Archive

Posts Tagged ‘spoiler’

9 Foto Ini Buktikan Bahwa Masih Banyak Orang Baik di Dunia

 

Pernahkah kamu berucap ‘Kehidupan di dunia ini keras’ atau ‘Tak ada lagi orang baik di dunia ini’? Mungkin saat kamu kesal atau mendapatkan kekecewaan dari orang-orang di sekelilingmu, pendapat seperti itu tiba-tiba bisa muncul.

Tak ada yang menyalahkan memang, tapi jangan terlalu pesimis. Karena ada lho orang-orang yang memang masih memiliki hati tulus untuk menolong.

Quote:1. Membelikan Banyak Kopi

Spoiler for dan:

Pria ini adalah Dan. Setiap hari Rabu dan Kamis, Dan berkunjung ke pusat yayasan kanker dan membeli banyak sekali kopi untuk setiap pasien, suster dan dokter yang ada di sana dengan uangnya sendiri. Sungguh, perbuatan yang sangat kecil dan sederhana namun memilik makna luar biasa.

Quote:2. Voucher Gratis

Spoiler for voucher:

Apakah kamu suka sekali mendapat voucher atau sebuah lotre yang besar? Tentunya semua orang sepertinya senang mendapatkan keberuntungan seperti itu. Tapi apakah kamu pernah berpikir bahwa orang yang memberikan hadiah lotre dan membuat orang lain senang itu lebih bahagia lagi.

Seperti orang ini yang memberikan beberapa lembar dolar atau sebuah paket gratis di mesin pengisian gas.

Quote:3. Dapat Sepeda Gratis

Spoiler for sepeda:

Anak kecil memang tak bisa menyembunyikan rasa bahagia dirinya saat mendapatkan hadiah entah besar atau kecil, entah mahal atau murah karena mereka akan bahagia. Seperti yang dialami bocah ini. Saat seorang pria memenangkan hadiah sepeda, pria ini langsung memberikan hadiah ini pada si bocah. Lihat wajah bahagia si bocah yang sangat bahagia.

Quote:4. Terimakasih ke Dokter

Spoiler for dokter:

Kevin Anderson patut bangga sebagai seorang dokter hewan. Pasca membantu kesembuhan seekor anjing yang ditabrak mobil, dia mendapatkan sebuah ucapan terima kasih yang mungkin tak akan pernah dia lupakan sepanjang karirnya sebagai dokter.

Ya, Kevin mendapatkan catatan dari Kilex Bryant yang bertulis, “Terima kasih sudah menyembuhkan anjingku. Aku masih menyayangi anjingku meskipun hanya memiliki tiga kaki.”

Quote:5. Laundry Yang Sangat Baik

Spoiler for laundry:

Bagi orang yang belum bekerja, memang uang adalah sebuah hal yang langka. Mereka butuh melakukan banyak hal namun kerap kali harus melupakannya karena tak memiliki uang. Bahkan seorang pengangguran saja bisa kesulitan mencuci baju di laundry karena tak punya uang.

Dan apa yang dilakukan pemilik laundry ini sangat luar biasa. Dia memberikan penawaran gratis bagi setiap pengangguran yang butuh mencuci baju untuk sebuah wawancara kerja. Cara sederhana membantu orang lain.

Quote:6. Membantu Isi Bensin

Spoiler for polisi:

Sudah wajarnya yang namanya polisi itu memang membantu masyarakat dengan ikhlas dan tanpa pamrih, seperti apa yang dilakukan polisi ini yakni membantu mengisikan bahan bakar ke mobil. Tak menemukan corong bensin, polisi ini langsung mengambil kerucut lalu lintas untuk memasukkan bahan bakar ke mobil. Luar biasa.

Quote:7. Pecinta Kucing Yang Hebat

Spoiler for kucing:

Apakah kamu pecinta kucing? Tentunya kamu menyadari betul jika kucing itu tak boleh basah. Seperti seseorang ini. Ya, melihat seekor kucing asyik tertidur di pinggir jalan lalu tiba-tiba hujan turun, orang ini langsung meletakkan begitu saja payung miliknya untuk melindungi si kucing agar tidak kedinginan dan basah. Sangat manis.

Quote:8. Membantu Orang Tua

Spoiler for orang tua:

Sudah menjadi hal yang wajar bila orang yang lebih muda itu membantu dan menolong orang yang lebih tua. Seperti salah seorang pekerja di restoran cepat saji Wendy’s ini. Melihat ada seorang pria yang berjalan di bawah hujan, pekerja ini langsung mengambil sebuah payung besar dari meja di luar dan menutupi tubuh pria tua ini. Sungguh hal yang sangat berbudi.

Quote:9. Pasangan Setia Sampai Tua

Spoiler for bersama:

Semua orang memang bisa jatuh cinta, namun hanya sedikit orang yang bisa menjaga cintanya. Dari sedikit itu, pasangan ini termasuk di antaranya. Mereka berjalan bersama namun baju yang mereka pakai begitu membuat siapapun tersentuh dan percaya kesetiaan cinta itu masih ada di dunia ini. Ya, mereka sudah bersama semenjak tahun 1954.

sumber

sumber
Kategori:revo Tag:, , , , ,

10 Negara Kecil nan Kaya di Dunia

2 Januari 2015 1 komentar

Quote:Beberapa negara seperti Amerika Serikat dan Cina tidak hanya merupakan negara yang besar, tetapi juga kaya. Meski begitu, ternyata ada beberapa negara yang terbilang kecil namun sangat kaya dengan sumber daya alam dan manusianya. Berikut negara-negara kecil nan kaya

Spoiler for Brunei Darussalam:
Quote:[Negara yang terletak di bagian atas Pulau Kalimantan ini sungguhpun negara yang kecil namun sangat kaya. Pendapatan per kapita mereka adalah sekitar $50.0321. Negara ini diberkahi cadangan minyak mentah yang memainkan peran utama dalam membuat Brunei menjadi salah satu negara terkaya di dunia. Pemerintah Brunei juga banyak mengambil keuntungan dari peluang investasi yang dimiliki beberapa lembaga terkenal di Amerika Serikat dan Eropa Barat. Pemerintah setempat bahkan menawarkan subsidi kesehatan dan pendidikan bagi warga negaranya.

 

Spoiler for Republik Seychelles:
Quote:Dianggap sebagai negara terkaya di Afrika dengan pendapatan per kapita sekitar $25.500. Negara kecil ini sebenarnya merupakan negara kepulauan dengan lebih dari seratus pulau kecil yang terletak di Samudera Hindia. Negara ini memiliki populasi yang tak terlalu besar dengan berbagai hotel mewah yang dibangun di dekat pantai mereka nan cantik.

 

Spoiler for Luxemburg:
Quote:Dengan pendapatan per Kapita $80.600, negara ini menjadi negara yang harus diperhitungkan dalam ekonomi Eropa. Negara ini terkenal dengan tingkat pengangguran yang rendah dan minimnya inflasi pasar. Hal ini menyebabkan tumbuhnya ekonomi yang solid di negara tersebut.

 

Spoiler for Singapura:
Quote:Sering dianggap sebagai pusat keuangan dan teknologi Asia Tenggara, negara ini memiliki pendapatan per kapita sekitar $60.000. Singapura menawarkan pasokan elektronik serta farmasi untuk diekspor ke negara-negara lain. Meningkatnya jumlah investor asing juga membuat Singapura menjadi salah satu negara terkaya di dunia. Dan jangan lupa, negara ini kerap menjadi tujuan belanja kaum elit Indonesia.

 

Spoiler for Equatorial Guinea:
Quote:Dengan pendapatan per kapita sekitar $19.901, negara ini kerap disebut-sebut sebagai negara terkaya kedua di Benua Afrika. Penemuan minyak di negara ini memainkan peran utama dalam penambahan pendapatan negara.

 

Spoiler for Qatar:
Quote:Qatar adalah negara kaya minyak yang terletak di benua Asia. Dengan pendapatan per kapita $98.948, Qatar menjadi salah satu negara terkaya di dunia. Berbagai cadangan minyak mentah dan gas alam menyokong pendapatan negara yang satu ini.

 

Spoiler for San Marino:
Quote:Negara ini memiliki pendapatan per kapita $43.089. Negara ini bergantung pada pariwisata sebagai pendorong utama perekonomian warganya. Lembaga keuangan dunia bahkan menunjuk San Marino sebagai negara dengan tarif pajak paling rendah di dunia. Hal ini membuat banyak investor asing yang tak ragu menanam uang mereka di sana

 

Spoiler for Kuwait:
Quote:Ekonomi Kuwait tergantung pada cadangan minyak dan gas alamnya. Dengan pendapatan per kapita $41.401, Kuwait merupakan salah satu negara kecil terkaya di dunia. Negara ini terletak di wilayah Timur Tengah dan menjadi salah satu negara terkaya di Asia.

 

Spoiler for Islandia:
Quote:Memiliki pendapatan per kapita $38.060 membuatnya menjadi salah satu negara kecil terkaya di dunia. Ekonomi negara ini tergantung pada industri perikanan yang menyumbang hingga 15% pendapatan negara. Perusahaan-perusahaan asing yang berinvestasi di bidang bioteknologi dan industri perangkat lunak juga memainkan peran utama menjadikannya negara kaya.

 

Spoiler for Botswana:
Quote:Dengan pendapatan per kapita $16.578 membuat negara dengan populasi sekitar 2,3 juta orang ini menjadi salah satu negara terkaya di Afrika. Sektor pariwisata merupakan sektor penting di negara ini. Selain itu, penggemukan sapi dan pertanian tanaman pangan juga membantu meningkatkan perekonomian negara. Dengan perkembangan industri dan infrastruktur yang baik, diprediksi perekonomian negara ini masih akan meningkat secara drastis.

Quote:Bagaimana keindahan alam dari negara-negara diatas? Penasaran gan? Buka Spoiler dibawah

Spoiler for Brunei Darussalam:
Quote:

 

Spoiler for Republik Seychelles:
Quote:

 

Spoiler for Luxemburg:
Quote:

 

Spoiler for Singapore:
Quote:

 

Spoiler for Equatorial Guinea:
Quote:

 

Spoiler for Qatar:
Quote:

 

Spoiler for San Marino:
Quote:

 

Spoiler for Kuwait:
Quote:

 

Spoiler for Islandia:
Quote:

 

Spoiler for Botswana:
Quote:

 

Spoiler for Kunjungi Thread ane yang lainnya:

Apa Kabar Bintang Cilik Telenovela Jaman Dulu ?

30 Desember 2014 1 komentar

Dari tahun 90-an sampai pertengahan tahun 2000-an banyak banget tuh telenovela yang ditayangin TV Indonesia. banyak banget telenovela pas waktu itu, genrenya juga banyak, tapi lebih mendominasi yang cinta-cintaan . tapi beberapa ada yang ber genre anak-anak dan keluarga. Dan telenovela anak-anak yang sangat terkenal di Indonesia contohnya, Amigos, Carita De Angel , Maria Belen , Chabelita, dan Cinta Clarita.

Berikut beberapa bintang cilik telenovela yang mungkin akan mengingatkan kita semua pada kejayaan telenovela anak di tahun 90-an hingga 2000-an

Quote:

Spoiler for 1:
Belinda Peregrin Schull (AMIGOS)
Belinda adalah pemeran Ana dalam telenovela anak yang berjudul Amigos. Amigos itu artinya Teman-teman. telenovela ini yang mengangkat cerita sekolah khusus orang kaya di sebuah kota kecil ini, Belinda memerankan karakter gadis cilik yang kehilangan ibunya sejak lahir, dan memiliki kemampuan semacam sihir yang bisa menggerakan apapun dengan gerakan matanya.

langsung aja liat penampakannya

Spoiler for Belinda umur 10 tahun di Amigos:

udah tumbuh

Spoiler for GEDEnya nih:

Sekarang si Belinda lebih dikenal sebagai penyanyi TOP di Mexico, belinda udah punya empat album sampai sekarang ini,yaitu Belinda (2003), Utopia (2006), Carpe Diem (2010), dan yang terbaru Catarsis (2013).

Quote:

Spoiler for 2:
Daniela Aedo (Carita de Angel)

ini nih telenovela demenan ane sehabis main sama temen, terus mandi, nonton deh ini telenovela di tahun 2002-2003, telenovela ini sangat banyak penontonnya, termasuk ane dan ibu ane. telenovela ini diperankan oleh Ikon anak kecil,beramput pirang, berponi, memakai seragam sekolah putih-biru dengan topi khasnya, dan selalu bersama anjingnya yang bernama Chiripa (jadi nostalgia) . Dialah Daniela AEdo, yang memerankan Dul Ce Maria. Saat memerankan Dul Ce Maria, usia Daniela Aedo masih lima-enam tahun waktu itu.

langsung aja liat gambarnya

Spoiler for imut bangeeet:

bareng ciripaaa

sekarang udah gede

Spoiler for ini diaa:

sekarang, usianya sudah 18 tahun dan semakin cantik. Daniela masih aktif menjadi aktris juga penyanyi remaja di Mexico.

Quote:

Spoiler for 3:
Danna Paola (Maria Belen)
Maria Belen adalah karakter gadis kecil yang tidak punya orang tua, dan tinggal di asrama dengan kepala sekolah yang jahat. Ciri khas yang bisa mengingat kita pada gadis kecil ini adalah rambutnya yang keriting-ikal dikuncir dua, selalu membawa boneka, dan senyumannya yang sangat manis.Saat memerankan Maria Belen, aktris Danna Paola masih berusia 6 tahun.

langsung nih kuncir dua

Spoiler for kuncir kuncir:

sekarang udah gede dan cantik

Spoiler for :mata belo:

Kini aktris yang sudah bermain 18 judul telenovela itu berusia delapan belas tahun, dan sukses menjadi penyanyi terkenal di Mexico.

Quote:

Spoiler for 4:
Andrea Lagunes (Gotita De Amor)

Chabelita adalah karakter gadis cilik bertubuh gemuk, berpipi chub chuby, berwajah cantik, yang kabur dari panti asuhan ke kota Mexico City, dan akhirnya hidup bersama seorang pria lajang yang mengangkatnya sebagai anak angkat. Chabelita diperankan sangat baik oleh Andrea Lagunes, yang saat telenovela Chabelita (Gotita De Amor) diproduksi pada tahun 1998, masih berusia 6 tahun.

nih fotonya

Spoiler for chuby chuby chuby:

sekaran udah 21 tahun

Spoiler for masih chuby:

Quote:

Spoiler for 5:
Daniela Lujan (Luz Clarita)

sekitar tahun 1997, ada telenovela anak yang berjudul Cinta Clarita atau Luz Clarita (ane ga sempet nonton, baru aja lahir tahun itu), yang tayang di TPI. Clarita adalah karakter gadis kecil dari panti asuhan, yang diadopsi pria kaya raya untuk menemani anak perempuannya yang kesepian dan tak punya teman. Namun, Clarita malah dimusuhi anak perempuan pria kaya tersebut. Meskipun pada akhirnya keduanya bisa bersahabat dekat, dan Clarita berhasil menemukan ibu kandungnya yang ternyata adalah gurunya sendiri.

ini fotonya, dari kecil udah keliatan bibit unggulnya

Spoiler for bibit unggul:

sekarang do’i kayaknya udah jadi model

Spoiler for udah jadi unggul:

 

Kisah Dibalik Foto Suatu Tragedi Pada Tahun 2014

Sumber Thread ini didapat atas Artikel yang ditulis di Businessinsider

Ini merupakan tahun yang dipenuhi dengan berbagai peristiwa dari seluruh dunia. Dan kita telah melihat berbagai peristiwa itu dari foto-foto yang tersebar di internet, foto tersebut banyak memancing emosi kita, dari ketakutan dan kecerian, kekacauan dan harapan.
Tapi kita tak pernah tau cerita sebenarnya dibalik foto tersebut, dan berbagai hal yang menguatkan para Fotographer pemberani ini untuk mengabadikan moment itu.
Beberapa Fotographer berpengalaman di Reuters mau berbagi kisahnya tentang bagaimana mereka berhasil mengambil foto tersebut . Cerita mereka pasti akan mengejutkan mu.
Happy reading

Spoiler for 1:
Quote:Pendemo Pro-European berlindung dari cannon Air oleh Polisi anti Rusuh di tempat bentrokan di Kiev, January 23, 2014.Quote:”Setiap hari pendemo maju ke barikade yang terbuat dari bus dan mobil yang terbakar untuk bentrok dengan polisi. Saat itu musim salju dan sangat dingin, dan polisi menggunakan cannon air untuk membuat jalanan menjadi beku agar menghalang pendemo. Namun Para pendemo tetap maju kedepan untuk melempari polisi dengan Bom Molotov sedangkan Polisi tetap mendorong para pendemo untuk mundur dengan menggunakan peluru karet dan semprotan air.
Ini terjadi berhari-hari, Bom molotov ada dimana-mana, baik yang sudah digunakan dan juga yang siap untuk digunakan. Bendera Ukraina terlihat bersebaran dan satu lagu terus dinyanyikan hari itu – Lagu kebangsaan Ukraina. Untuk mengambil gambar tiap hari saya menggunakan rompi anti peluru dan juga helm, dan untuk berjalan ditengah ban yang terbakar dan menghindari peluru karet adalah suatu hal yang menantang. Aku terkejut dengan keinginan para pendemo untuk merubah sesuatu dalam hidup mereka, bagaimana mereka menolong sesama, bahkan termasuk orang tua, mereka membawakan baju dan makanan hangat untuk mereka.” – Vasily Fedosenko

 

Spoiler for 2:
Quote:Beberapa orang berkumpul di toko grosir setelah terdampar ditengah badai salju di Atlanta, Georgia, Januari 29, 2014Quote:”Kakak ku, memberitahu bahwa temannya terjebak di Toko grosir yang buka selama 24 jam untuk membantu orang berteduh dan memberi makan mereka. Waktu sudah pagi dan Setelah keluar dari mobil, aku langsung menuju ke toko tersebut untuk mengambil beberapa foto. Pemandangannya tak bisa dipercaya : Ada beberapa orang yang tertidur pulas dilantai dan ada pula yang tetap berusaha untuk terjaga. Beberapa foto tersebar luas, dan teman ku menanyakan tentang foto itu. Secara keseluruhan aku menghabiskan total 30 jam di mobilku sebelum akhirnya dapat pulang ke rumah.” – Tami Chappel
Ini teks aslinya gan, mungkin ane yang salah nerjemahinnya

Spoiler for Original:
My sister said a friend of hers was stuck at a Publix grocery store that stayed opened all night to shelter and feed people. Ironically, I had slid into a bush nearby so after extracting my car, I went to the store to take pictures. The scene was surreal; scattered people slept soundly on the floor or tried to stay awake. Several of the pictures were widely published and friends called me from all over to ask about them. In total I spent over 30 hours in my car before I made it home.” – Tami Chappell

 

Spoiler for 3:
Quote:Demonstrator menggunakan ketapel untuk melawan National Guard pada saat demo di San Cristobal February 27, 2014.Quote:”Setelah bentrok selama beberapa hari di Caracas, kami memutuskan untuk pergi ke Kota San Cristobal di Venezuela untuk mengambil foto konflik disana. Pada sore nya, aku diberitahu bahwa telah terjadi bentrok antara anti-pemerintah dengan national guard. Tapi barikade menghalangi kami untuk mendekat dengan tempat kejadiaan, bahkan dengan menggunakan sepeda motor.
Ketika aku berhasil tiba, sepertinya konflik telah usai, namun aku melihat sekelompok anak muda dengan ketapel raksasa masih ada di lokasi. Dengan bantuan tetangga mereka yang melempari barang dari atap bangunan, mereka berhasil memukul mundur National Guard ke belakang jalanan”. – Carlos Garcia Rawlins

 

Spoiler for 4:
Quote:Indians yang dinyatakan tak pernah terkontak dengan dunia luar oleh anthropologists bereaksi kepada pesawat terbang yang melewati daerah mereka di Amazon dekat dengan sungai Xinane di Brazil, yang berbatasan dengan negara Peru, pada March 25, 2014.Quote:” Aku sedang terbang di atas Amazon bersama dengan ketua Ashaninka (Suatu Suku) yang mencari illegal logging di daerahnya. Itu merupakan penerbangan yang buruk, langit abu-abu dan angin yang kencang, ditengah lautan Hutan hijau tanpa ada tanda kehidupan manusia sama sekali. Tiba-tiba, dibawah kami, kami melihat tanah lapang yang diisi oleh kelompok indian yang terisolasi ini. Mereka mengarahkan tombak dan busur panahnya kepada kami. Aku seperti melihat lini terakhir dari manusia yang menolak peradaban manusia modern”. -Lunae Parracho

 

Spoiler for 5:
Quote:Polisi Huru-hara menggunakan gas air mata kepada penduduk daerah kumuh Telerj ketika mereka mencoba menolak penggusuran tanah di Rio de Janeiro, April 11, 2014Quote:Aku ingin meng-dokumentasikan penggusuran tunawisma oleh polisi atas bangunan milik perusahaan telepon yang diambil alih oleh tunawisma. Ketika aku tiba pagi hari nya, saat itu masih gelap dan aku sudah melihat lebih dari 1000 polisi telah mengepung daerah sekitar. Beberapa tunawisma sudah pergi meninggalkan tempat tersebut secara sukarela, tapi ada yang bingung dan konflik kecil terjadi di luar. Aku mengambil foto ini 15 menit setelah berhasil masuk ke area tersebut. Foto ini mempunyai pesan yang kuat dan juga sedih karena orang itu miskin, hitam, tanpa senjata dan tak berdaya untuk melawan seluruh squad dari polisi yang bersenjata lengkap, yang juga menyemprot dirinya dengan gas air mata”. – Ana Carolina Fernandez

 

Spoiler for 6:
Quote:Aksi penduduk ketika terjadi Protes atas kematian Seorang pria di daerah kumuh Pavao-Pavaozinho, di Rio de Janeiro, April 22, 2014.Quote:” Ketika bentrokan terjadi aku masih berada dirumah. Ketika aku sampai didaerah kumuh itu, aku melihat penduduk berada disalah satu sisi dan polisi juga berada disalah satu sisi nya. Kedua kubu ini saling teriak dan keadaan sangat tegang. Penghuni sekitar membakar jalan masuk kedaerah mereka, untuk menghalangi polisi yang akan masuk. Tapi polisi mengarahkan senjata kearah mereka. Itulah sebabnya orang yang digambar tersebut mengangkat kedua tangannya untuk menunjukkan kalau dia “bersih”.- Lucas Landau

 

Spoiler for 7:
Quote:Pro-Russian protester menyerang pro-Ukrainian protester ketika pro-Ukrainian berjalan di eastern city of Donetsk, April 28, 2014.Quote:”Sekitar 500 orang berjalan sambil mengibarkan bendera Ukraina dan meneriakan Slogan anti-russia. Setelah berjalan sekitar 30 menit, mereka dihadang oleh kelompok Pro-Russia yang membawa tongkat baseball dan kayu, tak lama bentrok pun terjadi. Aku mengikuti pendemo Pro-ukraina yang berlarian ke gang kecil, tapi mereka menemukan jalan buntu. Sekitar 30 detik kemudian, Pro-Russia datang dan mulai memukuli mereka. Untuk ku foto ini sangat penting karena darinya kita dapat melihat bagaimana mudah nya mereka yang hidup berdampingan selama ini dapat berubah mejadi ganas hanya karena politik”. – Marko Djurica

 

Spoiler for 8:
Quote:Seorang anak dari keluarga Tayseer Al-Batsh, yang dinyatakan meninggal oleh pihak rumah sakit akibat serangan udara Israel, menangis kencang ketika jenazah ayahnya dikuburkan di kota Gaza, July 13, 2014Quote:”Serangan kepada rumah keluarga Al-batsh, Chief polisi Gaza, membunuh 18 orang. Ketika aku mengambil foto ini, suara ledakan keras terdengar diudara dan terjadi baku tembak dari darat. Sebelum foto ini diambil, tubuh dari anggota keluarga yang meninggal di keluarkan oleh para pelayat dari kamar jenazah dan para relatif mereka pun menangis sekencang-kencangnya. Tiba-tiba anak ini jatuh ke tanah dan mengeluarkan air mata dan berteriak “My dad, my dad.”
Situasi nya sangat berbahaya jadi aku harus mengambil gambar secepat mungkin dan pergi meniggalkan area tersebut. Foto ini sangat mempengaruhi ku dari peperangan ini. Sebagai ayah, aku sangat shocked dan sedih mendengar tangisan anak ini memanggil ayahnya yang telah meninggal.”- Mohammed Salem

 

Spoiler for 9:
Quote:Ifeoma Nwoye dari Nigeria di pandu keluar oleh pelatihnya setelah ia kalah di cabang women’s freestyle 55kg wrestling semi-final di 2014 Commonwealth Games in Glasgow, Scotland, July 31, 2014.Quote:”Foto ini diambil pada Commonwealth Games di Glasgow. Pada foto ini, pelatih atlet ini membawa nya keluar setelah dia kalah pada pertandingannya. Aku tak begitu jelas apakah dia mengalami cidera atau dia hanya marah karena kalah. Wanita ini dikalah kan oleh peraih medali emas yang dengan mudah mempercundangi nya. Moment ini terjadi sebentar saja, dan kompetisi pun kembali dilanjutkan. Foto ini menunjukkan kadang dalam olahraga, moment kekalahan dapat semenarik moment kemenangan juga.” – Andrew Winning

 

Spoiler for 10:
Quote:Polisi Indonesia menggunakan gas air mata dan cannon air untuk membubarkan pendukung Capres Prabowo Subianto di Jakarta August 21, 2014.Quote:”Setelah pendukung Prabowo mendorong-dorong barikade yang dibuat oleh polisi. Polisi langsung melancarkan serangan yang cepat dan kasar untuk membubarkan mereka. Aku menggunakan helm jadi aku dapat berdiri untuk beberapa saat ketika kayu, batu dan gas air mata bertebaran di udara, ditambah lagi aku berhadapan dengan anjing penyerang dibelakang ku.
Bentrokkan ini sangat cepat dan terjadi secara terus menerus. Para pendukung Prabowo tidak mengharapkan reaksi yang kasar ini. Semua itu berakhir dengan sangat cepat.”-Darren Whiteside

 

Spoiler for 11:
Quote:Zhiliang, yang mana tunangan nya menaiki pesawat MH370 Malaysia, yang menghilang pada tanggal 8 Maret 2014, duduk sendiri dirumah kosong, yang direncanakan untuk didekorasi bersama -sama setelah mereka menikah di Tianjin. Pada Agustus 26, 2014Quote:”Sudah lebih enam bulan telah berlalu setelah menghilangnya Malaysian Airlines MH370. Walaupun pihak pemerintah telah menyatakan bahwa pesawat nya jatuh di area terpencil di samudra hindia, banyak keluarga korban yang menolak untuk mengakuinya. Mereka berharap kalau anggota keluarga mereka masih hidup. Namun, tanggapan masyarakat atas insiden ini memudar, jadi aku memutuskan untuk untuk kembali mengangkat tragedi itu. Aku berpikir foto dengan Potrait-style yang menmpilkan anggota keluarga dengan penumpang yang hilang akan menceritakan kisah mereka.
Aku berhati-hati agar tak menyakiti perasaan mereka atau melintasi daerah pribadi ketika mengambil gambar ini. Prioritas utama ku adalah menyampaikan hormat kepada mereka, jadi sebelum mengambil gambar aku akan meminta ijin kepada mereka dan menunggu agar mereka siap dan juga menghabiskan waktu berjam-jam mendengarkan cerita mereka. Kadang aku bahkan sampai menangis.” – Kim Kyung Hoon

Sebenarnya masih banyak lagi Foto yang belum ane masukkan, sebagian ada yang mengandung unsur Sara, jadi ane batalkan niat untuk memasukkan seluruh gambar kesini, mohon maaf.

Jika Agan ingin Melihat Foto-foto nya lebih lengkap, silahkan mengunjungi
Businessinsider

sumber

Tengok wajah baru Paspor Republik Indonesia

 

Spoiler for Pendahuluan:
Apa sih passport itu?
Paspor adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar negara. Dengan kata lain, setiap warga negara dari suatu negara yang ingin berkunjung ke negara lainnya ‘diharapkan’ memiliki dan membawa paspor ke negara kunjungan. Ada beberapa kasus di mana paspor tidak diperlukan, sekalipun berkunjung ke luar negeri, bisa dilihat di komunitas negara-negara Eropa (European Union) atau di komunitas negara-negara Amerika Latin yang mengijinkan setiap warga negaranya untuk berkunjung ke sesama negara anggota tanpa membawa paspor, namun kebijakan tersebut ane tidak jelaskan di sini karena hanya ingin sebatas membahas paspor Indonesia.

Mungkin banyak orang mengira bahwa password (kata kunci) dan passport (bahasa inggris dari paspor) adalah 2 hal yang sama, padahal keduanya sangat berbeda maknanya. Pengalaman ane waktu jamannya masih duduk di sekolah dasar, kalo lagi ngobrolin tentang ke luar negeri, pasti ada aja yang menyangka bahwa password dan pasport itu sifatnya saling melengkapi.

Kali ini ane hanya ingin ajak kaskuser sekalian untuk bernostalgia dengan tampilan-tampilan paspor Republik Indonesia dari masa ke masa dan ane jamin pasti masih ada di antara agan2/aganwati yang masih bisa tengok tampilan2 di bawah ini di lemari agan2/wati sekalian.

Masih ada yang ingat dengan tampilan paspor yang ini gan?

Spoiler for Paspor Indonesia dekade lepas:

Ane pribadi pernah memiliki paspor dengan sampul di atas dari tahun 2003 sampai 2008. Kemudian saat perpanjang paspor tahun 2008, ane dapet paspor yang sampul depannya seperti ini:

Spoiler for Tampilan sampul depan Paspor Indonesia::

Jika dibandingkan dengan yang ane dapet tahun 2003, ane rasa yang versi tahun 2003 lebih ‘ngejreng’ dan lebih mudah dilihat tulisan dan logo Garuda Indonesia-nya di sampul depan.

Saat ini beberapa negara telah mengeluarkan apa yang disebut e-paspor atau elektronik paspor. e-paspor merupakan pengembangan dari paspor kovensional saat ini dimana pada paspor tersebut telah ditanamkan sebuah chip yang berisikan biodata pemegangnya beserta data biometrik-nya, data biometrik ini disimpan dengan maksud untuk lebih meyakinkan bahwa orang yang memegang paspor adalah benar orang yang memiliki dan berhak atas paspor tersebut. Sejak tahun 2011, Indonesia resmi menerbitkan paspor elektronik untuk khayalak umum. Umumnya, setiap e-paspor dibubuhkan logo ‘biometrik’ pada sampul terdepannya.

Seperti apa tampilannya?

Spoiler for Paspor elektronik Indonesia versi 2011:

Agan2 sekalian bisa lihat pada gambar di atas ini ada sekilas 2 garis tebal sejajar horizontal dengan lingkaran kecil di tengahnya. Itulah yang disebut sebagai logo paspor elektronik, dan dipakai oleh seluruh negara di dunia yang menerbitkan paspor elektronik.

Kemarin ini sempat heboh di dunia maya mengenai beredarnya tampilan baru wajah paspor Indonesia yang resmi beredar sejak akhir November 2014 ini. Sebenernya, ane juga udah pernah bikin trit mengenai rencana imigrasi Indonesia untuk mengeluarkan paspor dengan desain baru. Tritnya bisa diliat di sini gan. Setelah riset kecil2an (sok keren yah sampe sebut riset segala), ane menemukan berita2 yang isi lengkapnya bisa dibaca di:

Penasaran gak gan gimana wajah baru Paspor ‘Hijau’ kita? Seperti inilah:

Spoiler for Tampilan paspor ‘biru’ Indonesia:

Loh, ternyata udah bukan hijau lagi gan paspor biasa warga negara Indonesia. Dengan kata lain, sudah tidak bisa lagi sebut ‘paspor ijo’ Indonesia setelah bergantinya warna itu. Sekarang, bisa disebut dengan ‘paspor samudera’ karena warna biru sering dikaitkan dengan samudera, air, lautan: hal-hal yang belakangan diangkat sebagai inti pembangunan Indonesia oleh pemerintahnya yang baru.

Ada juga hal menarik mengenai paspor Indonesia versi terbaru ini. Kabarnyam, di setiap halaman ‘visa’ ada gambar-gambar yang merupakan ciri khas dari Indonesia.

Gimana gan tampilannya? keren gak?

(Update tanggal 2 Desember 2014)
Barusan aja baca berita dari detiktravel, ada sebuah artikel yang juga mengulas pesona Indonesia di setiap halaman paspor baru. Meskipun gak keseluruhan, tapi seperti inilah tampilannya:

Spoiler for Halaman 4-5:

 

Spoiler for Halaman 6-7:

 

Spoiler for Halaman 8-9:

 

Spoiler for Halaman 12-13:

 

Spoiler for Halaman 20-21:

 

Spoiler for Halaman 26-27:

 

Spoiler for Halaman 30-31:

 

Spoiler for Halaman 34-35:

 

Spoiler for Halaman 38-39:

 

Spoiler for Halaman 40-41:

Sumber gambar:
http://travel.detik.com/read/2014/12…–2-#menu_stop

Berita resmi dari website imigrasi Indonesia:

Sayangnya, tidak disebutkan berapa biaya paspor elektronik dengan desain terbaru. Karena menurut ane pribadi harga 300 ribu itu untuk paspor non-elektronik.

Di salah satu link berita yang ane bubuhkan di atas, dijelaskan bahwa kantor imigrasi akan menghabiskan blangko paspor hijau terlebih dahulu sebelum menerbitkan paspor berwarna biru itu. Jadi kalau agan masih dapat paspor berwarna hijau, yang sabar yah untuk menunggu sampai paspor tersebut kadaluwarsa atau seringlah jalan2 sehingga bisa ganti paspor secepatnya.

Mohon maaf yah kalau ada kata-kata yang tidak berkenan. Dan kalo ada agan2 yang punya informasi lebih dalam mengenai paspor-paspor NKRI, silahkan beri komentar!

Spoiler for Tambahan dari agan putera.bagus:
Jakarta – Banyak traveler memuji desain baru paspor Indonesia. Tapi banyak juga yang bertanya apakah ini paspor elektronik yang juga bisa digunakan oleh traveler Indonesia. Ternyata e-Passport dan desain baru adalah dua hal berbeda.

“Paspor baru ini mirip dengan yang lama, tapi beda dengan e-Passport karena nggak ada chipnya,” kata Kepala Bidang Pendaratan dan Izin Masuk Imigrasi Jaksel, Chicco, saat ditemui oleh detikTravel di Kantor Imigrasi Jaksel, Senin (1/12/2014).

Paspor desain baru pada prinsipnya adalah paspor biasa, tapi dengan desain baru pada cover dan gambar pada setiap lembarannya. Sedangkan untuk e-Passport sendiri, desainnya tetap yang lama dan tidak ada perubahan.

“e-Passport belum ada desain baru. Sedangkan paspor baru belum berbentuk elektronik, masih yang biasa itu,” imbuhnya.

Jika traveler membuat paspor biasa atau perpanjangan paspor biasa, maka mereka akan mendapatkan paspor desain baru itu. Namun jika mengajukan e-Passport atau upgrade dari paspor biasa, maka bentuknya adalah e-Passport dengan chip, namun tetap desain e-Passport yang lama.

“Ganti ke e-Passport dari paspor lama yang belum habis masa berlakunya boleh saja,” kata Chicco.

e-Passport memiliki sejumlah keuntungan. Antara lain, Jepang akan memberikan bebas visa untuk traveler Indonesia yang memiliki e-Passport. Namun traveler tetap perlu melapor ke Kedubes Jepang di Jakarta terlebih dahulu untuk memberi tahu sudah memiliki paspor elektronik sebelum pergi ke Jepang.

Sumber: http://travel.detik.com/read/2014/12…-2-hal-berbeda

SISIPAN:
Nah, kalo kita berdiskusi mengenai paspor, hal kedua yang biasanya muncul di benak kita (apalagi para traveler) adalah ‘VISA’. Visa tidak lain tidak bukan adalah suatu bentuk formalitas ‘ijin masuk’ kepada seorang warga negara A untuk berkunjung ke negara B dan seterusnya. Menurut Henley & Partner Global (linknya bisa dilihat di trit yang ane selipin berikut), paspor Indonesia hanya bisa menikmati kunjungan ke 56 negara di seluruh dunia dan duduk pada peringkat 72 di dunia. Secara singkat, di tingkat ASEAN paspor Indonesia berada di peringkat 6 setelah Singapura, Malaysia, Brunei, Thailand, dan Filipina. Kalo agan berkenan, silahkan tengok trit ini karena di situ ada petisi yang mendorong pemerintah baru kita untuk lebih menggenjot negosiasi bebas visa dengan negara-negara lain. Linknya:

Spoiler for Dukung gerakan bebas visa untuk WNI:

 

Spoiler for Apa kata agan ryansyah100% mengenai promosi wisata Indonesia:
pasport-nya bagus, warna-nya juga ngejreng
bisa buat pamer juga nih di luar negri diliat ama temen luar . “wuih passpor lu mantep” gitu mungkin ya


mau OOT dikit, pemerintah harus gencar promosi indonesia nih, supaya dikenal. selain buat kesepakatan bebas visa (resiprokal). pemerintah juga harus bisa bikin iklan pariwisata yang bagus.
ane liat iklan pariwisata indonesia yang di tayangkan di channel terestial luar negri (tv1,sky,tv3,dll) dan channel satelit macem history,discovery,TLC,Natgeo,CNN,dll itu “JELEK BANGET!! DAN NGGA NUNJUKIN KEINDAHAN INDONESIA! cuma jakarta DOANG!” 100% KALAH sama iklan promosi wisata SINGAPUR,PILIPIN,TAILAND,AND EVEN MALAYSIA YANG JELAS JELAS NYOMOT BANGET BUDAYA KITA!!!
inget deh itu iklan diliat seluruh dunia! jangan cuma nampilin jakarta aja.. masa cuma nunjukin kota tua,gedung gedung sudirman,mall taman anggrek, buset dah “gue juga punya gitu doang mah” : (kalo kata si bule)

mau liat iklan wisata indonesia yang bagus? gampang! nyomot aja Opening video-nya KOMPAS_TV atau iklan rokok djarum super. ITU BARU INDONESIA YANG SEBENARNYA…!!!! indonesia juga harus kuat ngiklan! liat aja TLC,FYI,NATGEO travel itu isinya malaysia,tailand,pilipin dan kawan kawan semua ampe ada segnmen khusus. Lha indonesia mannnna…????

taro pejwan dong

Kategori:revo Tag:, , , ,

Ini Teh Ninih, Gadis Penjual Getuk yang Ramai Diperbincangkan Orang

 

ga cuman di luar negeri di indo pun ada IGO penjual Getuk gan ..

Spoiler for IGO:

Jakarta – Lalu lalang orang di jembatan penyeberangan Jl HR Rasuna Said, Jaksel, pagi ini belum ramai. Tapi Turinih dan sejumlah pedagang sudah mulai sibuk menjajakan dagangannya.

Salah satunya Turinih (18). Gadis asal Indramayu penjual penganan khas Jawa ini sudah siap melayani pembeli. Ninih panggilan sapaannya, saban hari mulai berdagang sekitar pukul 05.30 atau 06.00 WIB. “Biasanya sama kakak jualan,” katanya saat berbincang, Jumat (28/11/2014).

Ninih menjual tiwul, cenil, getuk, ketan hitam dan lupis. Ada dua bakul yang dibawa anak ke-3 dari 5 bersaudara ini, salah satu bakul berisi makanan yang sudah dikemas. “Bisa milih bu, kalau mau nggak pakai getuk,” kata Ninih kepada pembelinya yang menginginkan kombinasi paket penganan hanya tiwul dan cenil.

Ninih menjual satu kemasan penganan seharga Rp 5 ribu. Tidak banyak untung yang bisa didapat dari dagangannya. “Ngga pasti untungnya, rata-rata (untung) bersihnya Rp 50 ribu,” lanjutnya bercerita.

Keuntungan itu digunakan lagi oleh Ninih dan kakaknya Lina membeli modal dagangan. Dia memang biasa membantu kakaknya meracik olahan penganan. “Saya bantu-bantu aja, sekalian jualan bareng. Tapi hari ini kakak lagi ga jualan, lagi sakit,” imbuh gadis tamatan SD ini.

Sudah 6 bulan Ninih berjualan di sekitar Jl HR Rasuna Said. Jembatan penyeberangan tempatnya berdagang selalu berpindah-pindah. “Cari tempat yang paling ramai aja, yang banyak turun dari busway,” tuturnya.

Saat merantau ke Ibu Kota, Ninih sempat menjadi pelayan di warteg pool taksi di Bekasi. Tapi kemudian dia memilih berhenti kerja lantas kembali ke kampung dan akhirnya memilih ikut berjualan getuk.

“Nanti uangnya dikumpulin dikirim ke orang tua di kampung,” sebut gadis yang bercita-cita menjadi TKW di Taiwan ini.

Update berita nya!

Spoiler for Penjual Getuk Cantik yang Populer di Sosmed Bingung Ditawari Jadi Artis:

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sebagaimana diulas pada pembahasan sebelumnya, saat ini publik sedang dihebohkan dengan sosok Ninih. Penjual getuk ini memang menarik perhatian banyak orang karena parasnya yang cantik dan menawan hati.
Dengan wajah cantik yang dimilikinya, bukan tidak mungkin jika wanita kelahiran 26 Mei 1996 ini dilirik oleh pihak dunia hiburan. Namun rupanya, hal ini masih belum terpikirkan oleh Ninih.
Saat ditanya apa yang akan dilakukannya jika mendapat tawaran jadi artis, seulas tawa pun muncul di wajahnya. Rupanya dia bingung, sehingga memilih memberikan jawaban yang sangat simpel. “Ehm, nggak tau yah, hehe,” ucapnya singkat.
Kehebohan di media sosial memang memberikan dampak yang luar biasa untuk omzet penjualannya. Dia mengaku dagangannya semakin laku keras, dengan harga Rp 5.000/per biji.
Getuk yang dijual oleh Ninih ini adalah camilan tradisional Jawa yang dibuat dari singkong dan parutan kelapa. Biasanya, Ninih berjualan di kawasan HR Rasuna Said, Jakarta.

Update lagi gan!

Spoiler for IGO:
New Foto

trit pertama nih jadi kalo ada salah2 maap yah
minta nya dong gan..

sumberke2

sumber

di kutip dari
Kategori:revo Tag:, , ,

[JANGAN DIKLIK!!!] Kumpulan Iklan-Iklan Ini Dapat Merubah Hidupmu

day 10:52Iklan merupakan alat marketing untuk mengajak atau membujuk konsumen atau orang yang melihat iklan tersebut agar tertarik pada isi content pada iklan tersebut. Pada era-globalisasi sekarang ini banyak iklan-iklan yang bermunculan tentang kampanye kemanusiaan. Dengan melihat dan memahami isi iklan ini mungkin saja hidupmu berubah…

Spoiler for Linking is Not Helping:
Liking Is Not Helping

Iklan ini mengatakan bahwa sebuah jempol dalam media sosial itu tidak akan berarti, so come on guys jadilah relawan sesungguhnya untuk benar-benar menolong orang lain.

Spoiler for Save The World:
Save Paper, Save The Planet

Iklan ini mengajak kita untuk go green , lebih mencintai alam dengan menghemat kertas dan tidak menebang pohon terus menerus. Terlihat jelas bahwa tissue yang diambil terus menerus akan habis juga…

Spoiler for Say No To Aneroxia:
Say No To Aneroxia

Iklan ini menunjukkan bahwa kita ini bukan sebuah sketching manusia, tapi benar-benar manusia. jadi jangan mau menjadi sketching agar tampak lebih cantik atau lebih langsing. Makanlah secukupnya, iklan ini sepertinya ditujukkan untuk para wanita yang begitu mendamba-dambakan tubuh yang langsing bak foto model.

Spoiler for You Will End Soon With Smoke:
If You Smoke , Statically Your Story WIll End 15% Before It Should

Iklan ini ditujukan untuk paara perokok dengan perumpaan sebuah buku bacaan yang sebenarnya bisa dibaca sampai akhir tapi harus selesai dibaca dengan terpaksa. Seperti hidup mu, secara statistik jika kamu bukan perokok kamu akan hidup lebih lama lagi…

Spoiler for Yous Skin Your Future:
Your Skin Color Shouldn’t Dictate Your Future

Iklan ini menceritakan bahwa masa depan atau pekerjaan yang akan kamu dapatkan tidak semata-mata dilihat dari kulit atau ras dimana kamu berasal tapi atas usaha dan faktor lainnya….

Spoiler for Before It Too Late:
Before It Too Late

Iklan kampanye untuk go green, mencintai alam dengan tidak menebang pohon. Pohon adalah paru-paru dunia.

Spoiler for Don’t Talk While He Drive:
Don’t Talk While He Drives

Seiring dengan bertambahnya kasus kecelakaan di jalan, dibuatlah iklan ini…. agar mereka tetap pada konsentrasi penuh.

Spoiler for Keep Smarphone From Your Child:
Sexual Predators Can Hide In Your Childs Smartphone

Iklan ini ditujukan untuk para orang tua agar lebih mampu meningkatkan perhatian dan pengawasan mereka kepada anak-anak mereka dalam menggunakan smartphone ….

Spoiler for 42 Doesn’t Means 42:
42 Doesn’t means 42

Merokok dapat menyebabkan kita tumbuh atau terlihat lebih tua dari umur kita sesungguhnya… Jadi, pertimbangkanlah untuk berhenti merokok.

Spoiler for Keep Our Ocean Clean:
Keep Our Ocean Clean

Iklan ini ditujukan untuk semua orang untuk dapat lebih mencintai laut dan pantai dengan tidak membuang sampah plastik kesana karena akan sangat menggangu ekosistem pantai seperti menggangu populasi penyu.

Spoiler for Victims Are People Just Like You And Me:
Victims Are People Just Like You And Me

Semua orang bisa jadi korban sehingga tingkatkanlah kewaspadaanmu.

Spoiler for If You Don’t Pick It Up They Will:
If You Don’t Pick It Up They Will

Kampanye membuang sampah pada tempatnya.

Spoiler for Threatens Human Lives:
Exploiting The Ecosystems Also Threatens Human Lives

Digambarkan bahwa populasi Hiu kian menurun.

Spoiler for Giving:
A Giving is Best Action

Terihat bahwa stiker-stiker di tempel pada keranjang belanja untuk mengingatkan kembali kita pada orang-oraang yang kurang beruntung di luar sana dan segera memabntu mereka.

Spoiler for Neglected Children Are Made To Feel Invisible:
Neglected Children Are Made To Feel Invisible

Iklan ini adalah kampaye agar kita lebih peduli lagi dengan orang-orang gelandangan diluar sana….

Spoiler for Cancer and Smoke Campaign:
Cancer Which Is Thrown Into Your Lung by Your Self

Meja yang dibuat untuk wadah puntung rokok ini adalah kampanye nyata untuk memerangi rokok.

Spoiler for Struggle Life Fot The Homeless:
For The Homeless Everyday Is Struggle

Bagi para gelandangan hidup adalah sebuah perjuangan untuk mencari makan dari tumpukkan sampah, iklan ini membuat kita untuk lebih peduli dan bersyukur atas hidup.

Spoiler for Love The Animal:
Don’t Buy Exotic Animal Souvenirs

Iklan ini bertujuan agar kita lebih sayang terhadap hewan…

Spoiler for Smoke Campaign:
What We See When You Smoke

Merokok ibarat kenalpot kendaraan bermotor, tidak ada manfaatnya sama sekali…

Spoiler for Censorship Tells The Wrong Story:
Censorship Tells The Wrong Story

Ini iklan untuk para anggota lembaga sensor film sepertinya ya?

Sekian gan artikel dari ane, semoga bisa jadi hiburan buat agan-agan semuanya.

Kalau berkenan, ane juga minta tolong rate bintang lima, sama rekomendasi agan agar trit ini jadi Hot Thread (rekomendasi di SINI gan).

Spoiler for Sumber:
Ini nih gan sumber yang hot banget,,, klik aja nggak usah ragu… http://www.pizna.com/2014/11/jangan-…iklan-ini.html
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 385 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: