Arsip

Posts Tagged ‘pertanyaan’

18 Pertanyaan Sederhana yang Akan Membuatmu Panik Seketika

Ada beberapa hal di dunia ini yang dalam satu jentikan jari bakal bikin kita panik. Dompet yang tiba-tiba dicopet, pacar yang gak bisa dihubungin, dan… berbagai pertanyaan yang diajukan orang-orang sekitar.

Iya, beberapa kalimat spontan yang sebenarnya sederhana bisa membuatmu langsung panik detik itu juga. Rasanya pengen kabur aja atau berubah jadi transparan biar gak dilihatin orang! Nah, kira-kira apa aja sih pertanyaan yang bisa bikin kamu panik seketika? Nih, Hipwee kasih bocorannya ya…

 

1. (Gimana kalo rumahmu kebakaran?) “Tadi kompor udah kamu matiin belum?”

*ziiiiiiiing*

Abis masak, makan, mandi, terus langsung keluar rumah: jalan-jalaaan! Tapi bentar… kayaknya ada yang kamu lupa deh… tadi sebelum keluar rumah, kompornya udah kamu matiin belum ya?

*langsung terbayang kompormu meledak dan semua barangmu di rumah terlalap api*

 

 

2. (Kamar kost-mu nggak bakal kemalingan, ‘kan?) “Tadi pintunya udah kamu kunci belum?”

kalo mukanya kaya begini, berarti ketinggalan

Udah belum ya? Kayaknya sih udah! Nih, kuncinya kamu bawa.

Eeeh… bentar… udah beneran belum ya? Sebenernya sih kamu nggak inget-inget banget…

*langsung puter balik, sambil berdoa semoga laptop dan TV di kamar kostmu masih aman*

 

 

3.  (Barang berhargamu nggak ketinggalan di tempat umum, ‘kan?) “HP sama dompet udah dibawa belum Bang?” 

Dan kamu cuma bisa gini kalo HP dan dompetmu ternyata ketinggalan:

ternyata HPmu beneran ketinggalan

Mending kalau ketinggalannya di rumah. Kalau di bioskop? Di toilet mall? Di kampus? Udah hampir pasti barang berhargamu itu raib digondol orang!

*udah ngebayangin harus nabung berapa bulan lagi buat beli HP baru*

 

 

4. Dan kecerobohan yang paling konyol adalah… “Eh, flashdisk-nya udah dicabut dari PC ‘kan tadi?”

Duuuh!

Ini nih yang biasa kejadian waktu ninggalin warnet! Harga flashdisk mungkin memang nggak seberapa. Tapi, males banget kalau kamu harus balik lagi kesana cuma buat cabut flashdisk…. T___T

*plus, harga flashdisk pasti naik setelah harga BBM naik*

 

 

5. Di kampus pun, ada beberapa pertanyaan yang bisa bikin jantungmu berhenti mendadak

Nggak ada tugas, kali

Pertama:

“Hari ini tugasnya paling lambat dikumpul ‘kan ya?”

“Tugas? Tugas yang mana? Nggak ada tugas apa-apa kalee, yeeeeee!” jawab kamu sotoy.

Plot twist: ternyata teman-temanmu yang lain menanyakan hal yang sama. Kamu pun cuma bisa bengong, dan LANGSUNG PANIK CARI SONTEKAN!

(Itu pun kalau tugasnya memungkinkan buat disontek. Lah, kalau enggak? Mending bolos kuliah aja lah, sambil berharap diubah sama Tuhan jadi tupai.)

 

 

6. “Hari ini ada kuis ‘kan? Udah belajar?” tanya teman kampus tanpa dosa

ada kuis yes?

kamu : “Ah enggak kok, enggak ada…” (lalu membolak-balik buku catatan sambil deg-degan)

ATAU

kamu : “SUBHANALLAH! Eh iya ada kuis, aduh… gue belom belajar lagi!”

 

Yaelaah… emang kalo inget ada kuis, biasanya kamu bakal belajar? XD

 

 

 

7. Pertanyaan setan 1: “Hayo… Kapan kamu mau ambil skripsi?”

kapan skripsi?

Pertanyaan kayak gini sih cara jawabnya beda-beda, tergantung siapa yang nanya.

Ditanya temen : “Halaaah… kayak lo udah ambil aja. Sok rajin, lo!”

Ditanya pacar : “Aduh Ay… Aku ‘kan lagi agak sibuk di luar kampus sekarang. Semester depan deh, janji! ❤ :*”

Ditanya nyokap : “Tadi baru aja ketemu dosen Ma, doain aja lancar.” (padahal udah sebulan nggak  ke kampus… hehehe…^.^)

 

 

8. Pertanyaan setan 2 versi lebih kejam: “Kapan kamu lulus?”

Aku timpuk engkau dengan jelly ini

Saudara-Saudara, berhentilah mengajukan pertanyaan ini! Ini pertanyaan sakral, berkaitan dengan masa depan! Dan seperti yang kita tahu…

YANG TAHU MASA DEPAN SAYA HANYALAH ALLAH.

Jadi kalo lau pengen tanya kapan gue lulus, tanya Allah aja, yes!

 

 

9. Pertanyaan setan level 3, khusus buat mahasiswa tua: “Angkatan/Umurnya Berapa Sih, Mas?”

*jleb*

Adik kelas unyu: “Kak, aku kok jarang lihat Kakak di kampus sih? Kakak angkatan berapa?”

Kamu: “Eittsss, mau tahu aja! Angkatan itu cuma angka! Apalah artinya angka, Dik?”

*Nyibak rambut, benerin kerah, seraya menatap nanar buku catatan kuliah*

 

 

10. Pertanyaan ini sebenarnya sederhana dan udah sering kamu dengar dari TK. Tapi sensasinya….

habis pegang apa tadi bro?

Nyokap: “Kamu tadi abis pegang apa sebelum makan? Udah cuci tangan?”

atau

Nyokap: “Mas, itu lehernya kenapa ada merah-merahnya?”

Pertanyaan ini sih sederhana aja, apalagi kita sebenarnya sudah sering mendengarnya dari TK. Tapi sebagai orang dewasa, barang-barang yang kita pegang dengan tangan saat ini bisa dikatakan sudah lebih “macam-macam”.

Eittsss… Apapun itu yang ada di pikiranmu, yang jelas kita nggak lagi cuma megang tanah sama boneka! Hahaha. Hayooo…kamu abis pegang apa?

Terus, merah-merah itu heheheheheh. Aku senyum aja ya, Ma…..

 

 

11. Sementara pertanyaan satu ini bisa memantik banyak reaksi… tergantung kondisi!

orangtua

“Kapan kamu mau ngenalin pacarmu ke Papa-Mama?”

Pertanyaan ini akan memantik reaksi yang berbeda dari kamu, tergantung kondisi hubunganmu. Kalau hubunganmu memang prospektif, pertanyaan ini pasti bakal bikin kamu senang dan gak sabaran. Ini kesempatanmu buat membuktikan betapa mapan, sopan, atau pintarnya pacarmu. Lihat aja deh nanti Ma, Pa!

Kenyataan sebaliknya yang berbicara ketika kamu tahu hubunganmu nggak prospektif. Pacarmu beda agama? Tatoan? Ngerokok? Bukan dokter atau anak teknik? Sembunyiin aja!

 

 

12. Jika pertanyaan nomor 8 sukses kamu lewati, akan ada pertanyaan lain yang menghadang…

jadi, kalian kapan nikah?

“Ditunggu lho, undangannya… rencananya mau kapan nih?”

Kamu (dalam hati): “Nanti Tante, kalo bedak Tante udah ga putih-putih tebel kayak kue moci!”

Pertanyaan wajib anak muda usia 20-an tengah ke atas. Cukup dijawab dengan senyuman hambar, plus seruputan kopi kalau kebetulan lagi megang cangkirnya di tangan.

 

 

13. Nah, kalau yang ini sih sebenarnya lebih bikin miris daripada panik!

Disini!

“Lho… kok sendirian? Yang kemarin ke mana?”

Sakiiit, baru putus malah ditanya beginian! Kamu pun cuma bisa senyum kecut sambil berkata lirih, “Udah nggak barengan lagi sekarang…”

 

 

14. Terus, saat kamu lagi begini…

niatnya sih tebar pesona

Ada temenmu yang nyeletuk:

“Itu rambutmu ketombean, ya?”

*Buru-buru ngecek rambut*

*Malu berat*

*Gagal tebar pesona!*

 

 

15. (Emang dasar orang Indonesia hobi ngomentarin penampilan!) “Kok kamu gendutan sekarang?”

Aku gendut ya? Nooo!

Pertanyaan ini bikin panik kalau kamu termasuk orang yang cukup memperhatikan penampilan. Atau mungkin bentar lagi kamu punya hajatan kayak nikahan/wisuda, jadi kamu berharap berat badanmu stabil supaya nggak kelihatan kayak lemak menggumpal di dalam kebaya.

Kalau kamu gak begitu peduli sama penampilan? Pertanyaan ini kayak nyamuk, GAK PENTING, RIBUT, GANGGU! *kibas poni*

 

 

 

16. Sementara, ada juga rasa panik yang ‘khas’ ketika kamu sedang berdua sama pacar….

Momen berdua

Lagi mesra-mesranya berdua, tiba-tiba cewekmu tanya:

“Hari ini anniversary kita bukan sih?”

Faaaak gue lupaaa!

Kalo cewekmu lebay, dia pun bakal…

ngamuk deh

Nah, kalau kayak gini, kamu harus beneran panik! XD

 

 

17. Patjar pun bisa melancarkan taktik lain demi bikin kamu panik!

gak ikut-ikut deh mas

“Kamu kemaren jalan sama (nama mantan) ya?”

Hehee…

Hehee…

Gak ikut-ikutan ah Mas….

 

 

18. Tapi, nggak ada yang ngalahin rasa panik dari pertanyaan yang satu ini…

Sayang?

“Kamu sibuk nggak? Ada yang mau aku omongin, nih…”

-Patjar, dengan raut muka serius

 

panic attack

DHUAR!

“Aku salah ngomong apa ya barusan?”

“Waduh, kemaren gua ngapain ya?”

 

Nah lho! Kalau pacar udah ngajuin pertanyaan ini, waspadalah! Segala kemungkinan itu ada! Hehehehe…

 

Jadi gimana? Beberapa pertanyaan sederhana di atas ada yang pernah bikin kamu panik gak? Kalo kalian punya beberapa pertanyaan yang sering bikin panik tapi belom termasuk ke dalam poin di atas, tambahin di kolom komentar ya! Cheers!

sumber

Kategori:revo Tag:, , , , ,

Tolong BANTU dijawab, Cewek ini Pakai CELANA atau TIDAK?

27 Desember 2012 1 komentar

maaf gan kalo repost, buat seruan aja yuuukkk, Tolong BANTU dijawab, Cewek ini Pakai CELANA atau TIDAK? – INFOKONYOL.COM

Wah, lagi-lagi nemuin foto-foto aneh. Kali ini seoarang cewek yang lagi makan di kantin yang di foto secara diam-diam, soalnya saya ada pertanyaan yang bikin penasaran “Apakah Cewek ini pakai Celana atau Tidak”

Langsung saja lihat gambarnya

Spoiler
undefined
Spoiler
Spoiler
undefined

(Foto) Polisi Menangkap Dan Menyita Kokain Seberat 1,3 Kg Dari Payudara Wanita

Loading image...

Seorang wanita berusia 33 tahun asal Panama bernama Yeraldina ditangkap oleh petugas bea cukai dan sekuriti di bandara El Prat di Barcelona, Spanyol setelah melakukan penerbangan dari Bogota, Kolombia.

 

Jangan harap bisa menyelundup di Bandara El Prat di Barcelona

 

Pihak berwajib mencurigainya setelah melakukan pengecekan dan mengajukan pertanyaan rutin keimigrasian terkait hasil pemindaian tubuhnya yang mencurigakan, yang ternyata merupakan kokain seberat 1,3 kg dalam implan payudaranya.

 

Implan payudara berisi kokain 1,

 

Kokain tersebut diperkirakan bernilai 100.000 euro atau sekitar 80.000 poundsterling di pasaran. Dari bandara dsia kemudian dibawa oleh polisi ke rumah sakit untuk mengeluarkan kokainnya.

(The Telegraph)

Cara Mudah Mendaftar Ke Paypal

Internet menyediakan hampir semua informasi yang dibutuhkan, mulai informasi masak-memasak sampai dengan informasi bagaimana cara mengatur sebuah negara. Dari internet kita juga bisa mendapatkan penghasilan, banyak orang  memperoleh penghasilan hingga milyaran rupiah dari situs yang mereka miliki. Transaksi online banyak dilakukan oleh para pengguna Internet salah satunya adalah menggunakan jasa Paypal.

Apa itu Paypal? Paypal adalah merupakan media untuk melakukan transaksi secara online baik untuk membayar atau menerima pembayaran dari esama pelaku bisnis online. Paypal juga bisa dikatakan sebagai bank maya yang paling aman. Siapapun yang telah memiliki akun Paypal dapat membeli atau menerima pembayaran dari transaksi online yang dilakukan.

Pertanyaan yang mungkin muncul dibenak kita adalah mengapa harus menggunakan Paypal? Pertanyaan tersebut harus terjawab oleh siapapun yang berencana melakukan bisnis online. Jawaban dari pertanyaan tersebut adalah, hampir semua situs yang membuka layanan bisnis online mensyaratkan salah satu sistem pembayarannya menggunakan paypal. Di internet banyak di tawarkan peluang bisnis Affiliate baik itu PPC, PPL, PPS dan bisnis Online lainnya  rata-rata menggunakan layanan pembayaran melalui Paypal. Selain itu Paypal sudah diakui sebagai akun bank online yang dapar di peroleh secara gratis,aman, nyaman dan terpercaya.

Cara pencairannyapun cukup mudah dan dapat di cairkan hampir di seluruh Bank yang ada di Indonesia. Mengenai cara pencairannya anda dapat browsing ke Blog/Web yang lain, sebelum saya memberikan cara pencairan uang Paypal dalam poting selanjutnya.

Lalu bagaimana cara pembuatan akun Paypal tersebut? Berikut ini tutorial singkatnya.

1. Langkah pertama adalah silahkan Kunjungi Paypal.com.

2. Anda akan di bawa kepada sebuah halaman seperti di bawah ini, kemudian klik pada Sign Up Today dibagian bawah.

3. Selanjutnya, setelah anda mengklik link “Sign Up Today!” maka akan muncul halaman seperti berikut:

undefined

Maka seperti gambar di atas: Untuk negara pilihlah indonesia (kalau sudah tersetting “Indonesia”, biarkan saja”) dan kalau anda ingin mengganti bahasa agar lebih mudah pilih saja Indonesia. Untuk yang bagian tipe akun, yang manakah yang seharusnya saya pilih? Berikut penjelasannya (dikutip dari jualvcc.net):

a. Tipe PERSONAL

  • Tipe akun personal sudah bisa anda gunakan untuk mengirim dan menerima uang serta melakukan penjualan dengan eBay. Dengan tipe “personal” teman-teman sudah bisa menerima pembayaran dari akun paypal lain, namun tidak bisa menerima pembayaran dari credit atau debit card. Enaknya menggunakan tipe ini yaitu tidak ada biaya/fee dalam setiap transaksi yang anda lakukan. Namun, dengan menggunakan akun tipe “personal”, akun anda memiliki batasan jumlah dalam menerima uang perbulannya. Selain itu, tipe personal tidak cocok untuk anda gunakan jika anda ingin melakukan penjualan produk dalam jumlah yang amat besar.

b. Tipe PREMIER

  • Tipe ini hampir sama dengan tipe di atas (tipe personal). Bedanya pada tipe ini Anda bisa menerima pembayaran dari credit card, debit card dan rekening bank. Anda juga bisa menggunakan fasilitas shopping cart dan tool laporan pembayaran (payment reporting tool) Akun Premier cocok digunakan untuk penjual amatiran yang ingin menjual produknya secara reguler. Jika saat ini Anda memiliki akun personal, Anda dapat melakukan upgrade ke akun Premier.

c. Tipe BUSINESS

  • Tipe Akun Business cocok digunakan untuk bisnis yang berskala besar atau online store. Pada tipe ini Anda diperbolehkan menggunakannya pada nama bisnis Anda, dan menggunakan laporan dan tool eBay tanpa adanya persyaratan mengenai jenis transaksi. Anda akan dikenakan biaya dalam menggunakan akun tipe ini. Jika saat ini Anda memiliki akun Personal atau Premier, Anda dapat melakukan upgrade ke akun Business.

PayPal tidak mengenakan biaya pada pembeli dalam mengirimkan uang ke penjual. PayPal akan mengenakan biaya kepada Anda sebagai penjual (penerima uang) sebesar 1.9% hingga 2.9% dari jumlah uang yang anda diterima.

Dari uraian di atas tentunya anda sudah memiliki gambaran, akun dengan tipe manakah yang lebih cocok bagi anda. Jika masih bingung dan anda memiliki hobi mengumpulkan receh dollar seperti saya, saya sarankan untuk memilih akun dengan tipe primier.

4.Setelah anda memilih jenis/tipe akun yang anda rasa cocok bagi anda, maka selanjutnya akan muncul halaman seperti berikut ini:

Cara pengisian Form

  • -. Alamat Email: Silahkan anda Isikan dengan alamat email anda yang masih. Alamat email ini akan digunakan untuk login serta sebagai alamat yang akan digunakan untuk melakukan segala transaksi online anda.
  • -. Pilih Kata Sandi: Ketikkan password pilihan anda. Ini digunakan untuk login/masuk ke akun anda nantinya. Usahakan menggunakan kata sandi yang mudah anda ingat tapi susah di tebak oleh orang lain.
  • -. Masukkan Ulang kata Sandi: Ketik ulang password pilihan anda tadi.
  • -. Nama Depan: Isikan dengan nama depan anda, misal: nama anda “Bunga Citra Lestari”, maka isikan dengan “Bunga”.
  • -. Nama Tengah: Isikan dengan Citra (lihat contoh di atas). Jika anda tidak memiliki nama tengan, dikosongkan saja.
  • -. Nama Belakang: Isikan dengan Lestari (lihat contoh di atas). Sesuaikan dengan nama belakang anda!
  • -. Tanggal lahir: Isikan dengan tanggal lahir anda. Jika anda telah memilih bahasa Indonesia dalam pembuatan akun, maka format tanggal lahir anda adalah BB/HH/TTTT (Bulan/hari/tahun), contoh: 12/24/1945
  • -. Kebangsaan: Pilih “Indonesia”. Klaau sudah, biarkan saja.
  • -. Baris 1 Alamat: Isikan dengan alamat di mana anda tinggal.
  • -. Baris 2 Alamat: isikan dengan alamat yang lain di mana anda tinggal (nggak wajib di isi).
  • -. Kota: Isikan dengan kota anda.
  • -. Negara bagian/Provinsi/Wilayah: Isikan dengan Provinsi anda.
  • -. Kode Pos: Isikan dengan kode pos anda (biasanya ada 5 digit), contoh 53219
  • -. Nomor telepon: isikan dengan nomor telepon anda (ini penting, karena suatu saat akan digunakan sebagai alat untuk mengontak anda), format: Jika nomor anda 0813547653763846, maka isikan saja pada kotak kosong: 813547653763846 (karena nol sudah dikonver otomatis/tersedia dengan bentuk kode negara Indonesia: +62)
  • -Klik tombol “Setuju dan Buat Rekening”

5. Selanjutnya anda akan menuju ke halaman seperti berikut. Jika alamat yang telah anda berikan tidak sesuai dengan yang tampil di halaman tersebut, kliklah “Ubah”. Jika sesuai, klik saja link “Masuk ke Rekening saya” (anggaplah untuk verifikasi akun paypal belakangan).

6. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman akun paypal anda. Yang harus dilakukan sekarang adalah melakukan konfirmasi alamat email anda. Untuk melakukan konfirmasi email, kliklah link “Konfirmasi alamat email”

Dan akan di bawa ke halaman konvirmasi alamat email dan klik “lanjutkan”:

undefined

6. Silahkan pergi ke email anda untuk mendapatkan “kode Konfirmasi”:

a. Klik email masuk

undefined

b. Ambil kode konfirmasi

7. Setelah anda mendapatkan “Kode Konfirmasi” maka pastekan kode tersebut ke dalam form yang telah disediakan dan kliklah tombol “Konfirmasikan”:

8. Selanjutnya akan muncul halaman pemberitahuan bahwa “anda telah berhasil mengkonfirmasi alamat email anda”. Dan di halaman ini anda akan diminta untuk “memperbarui informasi rekening”. Caranya cukup gampang, pilih pertanyaan yang gampang diingat oleh anda (namun sulit bagi orang lain). Lalu ketikkan jawaban anda! => Klik “Kirimkan”

9. Setelah anda mengklik tombol “Kirimkan”, maka anda akan diantar ke halaman seperti berikut:

Mengingat untuk memverifikasi akun paypal belakangan, silahkan langsung untuk mengklik link “Masuk ke Rekening Saya”.

Youpz, sekarang anda telah memiliki rekening paypal. Dengan memilki rekening paypal, sekarang anda bisa menggunakannya untuk menyimpan uang anda (receh dollar, hehehe…), selamat menikmati.

Oh ya, hampir lupa. Sekarangkan status akun paypal anda “Unverified” alias belum terverivikasi, oleh karena itu akun paypal anda harus diverifikasi terlebih dahulu. “Mengapa harus diverifikasi, dan bagaimana cara memverifikasinya?” Harus diverifikasi agar anda bisa melakukan transaksi dengan lancar, jika belum diverifikasi maka anda tidak bisa mengirim uang namun bisa menerima. Selain itu, akun anda juga memiliki batas menerima uang yaitu sampai $100 saja. Selain itu, jika akun paypal anda belum diverifikasi, maka anda tidak akan bisa mengambil/mencairkan uang anda yang berada di akun paypal anda. Dan untuk memvefikasinya anda membutuhkan kartu kredit!!! “Waaaaah…, saya nggak punya kartu kredit!!!”. Santai saja, masih ada cara lain kok, yaitu memverifikasi akun paypal menggunakan VCC. Dengan VCC kita bisa memverifikasi akun paypal kita, kita hanya butuh sekali verifikasi untuk selamanya. Selain menggunakan VCC sebagai alat verifikasi itu mudah, juga harganya nggak mahal-mahal amat kok. Berkisar antara Rp 70 ribu- sampai Rp seratusan ribu lebih, murah bukan?

sumber:

[Humor] Ketika Anak Gaul Interview Kerja

6 November 2012 2 komentar
undefined

 

*Duduklah di kursi pelamar, jangan minta dipangku HRD hanya untuk nunjukkin kamu orang yang mudah bergaul.

* Pingsan bukan pilihan terbaik menghindari pertanyaan, kecuali kamu Syahrinii.

 

* Saat bingung menjawab pertanyaan jangan teriak “Toloong dibantu yaaa… Prok prook prok !!”..

 

* Ketika ditawari gaji awal jangan berkata “Naikiiin ato pilih tirai nomor 4”

 

* Kalau sudah tidak kuat dengan pertanyaan interview, jangan mencoba mencari kamera & melambai-lambaiii (spt tim uji nyali)…

 

* Membantu Ibu pergi ke pasar bukanlah pengalaman marketing yang patut untuk diceritakan.

 

* Jangan jawab pertanyaan susah dengan “Baguus… pertanyaan bagus!. Menurut anda sendiri bagaimana?…”

 

* Jangan menekan bibir sang interviewer & berbisiik “Aku tahu apa maumu…”

* Saat ditanya pengalaman, jangan dijawab dengan “Maaf pak, saya ga mau inget-inget masa lalusaya, perih rasanya … # malingin muka„,”

 

* Pada saat hening, jangan memecahkan gelas. Pertama kamu bukan Dian Sastro. Kedua yang beresiin siapa entar?..
* Meskipun yang interview itu temen, gak perlu kita “wooy cuy’, elu yg interview? hahay.., abiiis ini kita mabok yuk..?”

 

* Mencukur kumis hendaknya dilakukan sebelum interview jangan pada saat interview.

 

* Jika ditanya: Bagaimana seandainya kamu gagal dalam pekerjaan ini?… “Ya gak papa pak, kesempurnaan ini hanya milik Allah…”

 

* Jika tidak suka dengan pekerjaan tersebut, jangan menggerakan tangan di depan dada dan menyanyikan “ga„ ga„ ga kuat„ ga„ ga„ ga kuat” ataupun “ga„ ga„ ga level„ ga„ ga„ ga level”

sumber

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Anda Dipecat dari Kantor|

28 September 2012 Tinggalkan komentar

 

img

Dipecat dari kantor, merupakan hal yang tidak menyenangkan. Tak heran banyak yang merasa putus asa, bahkan stres sekalipun saat mengetahui dirinya dikeluarkan dari pekerjaannya. Sebab, Anda akan memulai semuanya dari nol lagi, baik itu mencari lowongan pekerjaan, memperbarui CV, melakukan tes, wawancara kerja dan lain sebagainya.

Apapun itu alasan atasan memecat Anda, dikutip dari US News, ada beberapa hal penting yang harus segera dilakukan setelah mengalaminya. Apa saja?

1. Jangan Panik
Ketika bos mengatakan, “Anda dipecat,” sebaiknya jangan panik. Berusahalah untuk tetap tenang. Jangan sampai emosi Anda meluap. Semakin Anda merasa tenang, maka semakin cepat pula Anda melalui masa-masa sulit ini.

2. Jangan Bersikap Negatif
Bersikap negatif maksudnya yaitu ketika si bos memecat Anda, jangan sampai Anda melakukan tindakan yang tidak seharusnya, misalnya memaki-maki atasan atau bahkan memukulnya. Hal tersebut hanya akan membuat reputasi Anda menjadi buruk. Agar tidak menyesal nantinya, jadi sebaiknya tetaplah berusaha untuk tenang.

3. Tanyakan Alasan Bos Memecat Anda
Jika Anda merasa tidak melakukan kesalahan yang fatal, dan menjadi bingung kenapa Anda bisa dipecat, tak ada salahnya bertanya kepada atasan alasan ia memecat Anda. Hal ini dilakukan untuk dapat membantu Anda menjawab pertanyaan yang mungkin akan dilontarkan oleh pewawancara saat Anda melakukan interview kerja di perusahaan lain.

4. Mengatur Keuangan
Apabila Anda tidak langsung mendapatkan pekerjaan yang baru, Anda haru segera mengatur keuangan lebih disiplin dan teratur. Prioritaskan segala macam kebutuhan Anda. Jangan sampai uang yang ada dipergunakan untuk hal-hal yang tidak penting. Cara iini untuk bisa membantu Anda lebih menghemat uang yang dimiliki.

5. Tetap Menjalin Hubungan yang Baik
Meskipun dipecat merupakan kenyataan pahit yang perlu Anda terima, namun jangan sampai Anda memutuskan untuk tidak lagi menjalin hubungan yang baik dengan bos, maupun rekan kerja di perusahaan lama. Sebab, sebelumnya Anda dan mereka pernah bekerja bersama dan di kantor yang sama pula.

6. Tetap Objektif
Sbeaiknya tetaplah objektif. Anggaplah bahwa pemecatan yang dialami merupakan pembelajaran berharga. Jika memang Anda telah melakukan kesalahan fatal, maka pengalaman ini dapat membuat Anda untuk tidak melakukan hal yang sama di tempat kerja baru nantinya.

7. Anggaplah Ini yang Tebaik
Bukan hanya Anda saja yang pernah dipecat oleh atasan di kantor. Ada begitu banyak orang di luar sana yang mengalami hal yang sama, namun bisa sukses di kemudian hari. Oleh karena itu, anggaplah bahwa pemecatan ini merupakan jalan terbaik dan awal menuju sebuah kesuksesan.

sumber

100 Pertanyaan Yang Akan Membuat Hidup Anda Luarbiasa

100 Pertanyaan Yang Akan Membuat Hidup Anda Luarbiasa [ www.Up2Det.com ]Anthony Robbins pernah mengatakan dalam salah satu bukunya bahwa berpikir sebetulnya adalah proses bertanya dan menjawab pertanyaan-pertanyaan. Beliau kemudian menambahkan bahwa orang-orang yang sukses adalah mereka yangselalu bertanya pada dirinya sendiri.Berikut adalah 100 pertanyaan yang akan membuat hidup anda luar biasa :

1. Apa yang saya inginkan?

2. Untuk hal-hal apa saja saya berterima kasih?

3. Apakah yang hilang dalam hidup saya?

4. Apakah saya melihat hal-hal baru di dunia ini setiap hari?

5. Apakah saya menyediakan sedikit waktu untuk mendengarkan orang lain?

6. Apakah saya cukup bersenang-senang?

7. Bagaimana saya menjadikan hidup ini lebih ceria?

8. Apa yang saya inginkan lebih dalam hidup?

9. Apa yang tidak terlalu saya inginkan dalam hidup?

10. Apakah saya selalu mencari peluang-peluang?

11. Apakah saya menangkap peluang-peluang yang ada?

12. Apakah saya mempunyai pikiran yang terbuka?

13. Apakah saya cukup fleksibel?

14. Apakah saya cepat menghakimi orang lain?

15. Apakah saya selalu memperhitungkan resiko?

16. Apakah saya tulus memuji orang lain?

17. Apakah saya menghargai apa yang orang lain lakukan untuk saya?

18. Ke tempat mana sajakah saya ingin pergi?

19. Siapa sajakah orang yang ingin saya jumpai?

20. Petualangan apa sajakah yang ingin saya ikuti?

21. Apakah saya peduli dengan apa yang orang lain pikirkan tentang saya?

22. Apakah saya cepat tersinggung?

23. Apakah yang membuat saya bahagia?

24. Adakah hal yang saya tunda?

25. Apakah saya selalu memikirkan diri sendiri?

26. Apakah saya suka menyimpan dendam?

27. Apakah saya selalu mengingat-ngingat masa lalu?

28. Apakah saya membiarkan pikiran negatif orang lain mempengaruhi saya?

29. Apakah saya bisa memaafkan diri sendiri?

30. Apakah saya cukup sering tersenyum?

31. Apakah saya cukup sering tertawa?

32. Apakah saya mengelilingi diri saya dengan orang-orang positif?

33. Apakah saya orang yang positif?

34. Apakah saya menyediakan cukup waktu untuk merawat diri?

35. Apakah ambisi rahasia saya?

36. Apakah yang ingin orang-orang ingat tentang saya di akhir hidup nanti?

37. Apakah arti sukses untuk saya?

38. Bagaimana saya dapat memberi arti bagi hidup orang lain?

39. Bagaimana saya dapat melayani sesama?

40. Hal apakah yang dapat saya lakukan lebih baik dibandingkan orang lain?

41. Apakah 3 kekuatan terbesar saya?

42. Apakah saya bergerak menuju ke pencapaian mimpi-mimpi saya?

43. Apakah saya menceritakan pada orang lain apa yang sungguh-sungguh saya inginkan dalam hidup?

44. Seperti apakah rupa hari yang indah menurut saya?

45. Ingin seperti apakah anda 1 tahun lagi? 5 tahun lagi? 10 tahun lagi? 20 tahun lagi?

46. Seperti apakah bentuk lingkungan untuk hidup yang baik menurut saya?

47. Apakah yang ingin saya perbuat jika saya tidak mempunyai rasa takut?

48. Apakah yang ingin saya perbuat jika uang bukanlah hal yang penting?

49. Alasan-alasan apa sajakah yang sering saya ucapkan?

50. Apakah saya menikmati apa yang saya lakukan sehari-hari?

51. Apakah saya berada di jalan yang benar?

52. Apakah saya meyayangi diri sendiri?

53. Apakah saya baik pada orang lain?

54. Apakah saya mengambil sesuatu tanpa imbalan?

55. Apakah saya sedang melakukan hal yang paling penting saat ini?

56. Apakah ada hal-hal dalam hidup yang perlu saya beri perhatian lebih?

57. Apakah saya sudah menggunakan waktu saya dengan sebaik-baiknya?

58. Apakah yang bisa saya lakukan saat ini yang dapat membuat perbedaan terbesar dalam hidup?

59. Apakah yang sedang saya hindari?

60. Hal-hal apa sajakah yang saya bisa bertoleransi?

61. Apakah saya membuat tujuan-tujuan yang jelas dengan batas waktu pencapaiannya?

62. Apakah saya memegang janji-janji yang telah saya buat pada diri sendiri?

63. Apakah saya memegang janji-janji yang telah saya buat pada orang lain?

64. Jika saya ingin kehidupan saya sempurna, apakah yang harus saya rubah?

65. Apakah yang sedang saya cari sungguh-sungguh saat ini?

66. Bagaimana saya membuat hidup saya lebih sederhana?

67. Kegiatan apa saja yang saya lakukan tetapi saya tidak menikmatinya? Apakah kegiatan tersebut sungguh-sungguh harus dilakukan? Dapatkan saya mendelegasikannya atau membayar orang lain untuk melakukan itu?

68. Apakah saya melihat diri saya sebagai seorang yang cukup kreatif?

69. Apakah saya membiarkan diri saya untuk menjadi orang yang kreatif?

70. Dapatkah saya menjadi seseorang yang spontan?

71. Apakah saya terlalu kritis pada diri sendiri?

72. Apakah saya terlalu kritis pada orang lain?

73. Apakah saya dapat melihat permasalahan dari sudut pandang yang berbeda?

74. Hal-hal apa sajakah yang telah saya selesaikan?

75. Hal-hal apa sajakah yang menjadi stress dalam hidup?

76. Bagaimana saya dapat mengurangi stress dalam hidup?

77. Kemana sajakah uang saya dipergunakan?

78. Bisakah saya mengelola keuangan saya?

79. Punyakah saya rencana keuangan untuk masa depan?

80. Untuk apa sajakah waktu saya dipergunakan?

81. Sudahkah saya membuat sistim pengelolaan waktu yang efisien?

82. Apakah 3 prioritas terbesar saya dalam hidup?

83. Siapakah orang terpenting dalam hidup saya?

84. Siapakah yang mencintai saya?

85. Siapakah yang peduli kepada saya?

86. Untuk siapakah anda bekerja keras?

87. Apakah tempat tinggal dan lingkungan kerja saya telah diatur sedemikian rupa sehingga memberi kenyamanan pada saya?

88. Apakah saya mempunyai pola hidup yang sehat?

89. Apakah saya sering terbawa emosi?

90. Apakah saya dapat melupakan kesalahan-kesalahan yang telah saya buat di masa lalu?

91. Apakah saya mengijinkan diri saya untuk melakukan kegagalan?

92. Apakah saya mempelajari kegagalan-kegagalan saya?

93. Apakah saya cepat menanggapi ketika sesuatu berjalan tidak semestinya?

94. Apakah keyakinan-keyakinan saya telah bekerja dengan baik?

95. Apakah saya melonggarkan aturan-aturan yang telah saya buat untuk diri sendiri dan orang lain?

96. Apakah impian masa kecil saya yang terlupakan?

97. Siapa sajakah idola/tokoh yang saya tiru?

98. Apakah saya asli? Apakah saya menjadi diri saya sendiri atau sedang mencoba menjadi seseorang yang lain?

99. Bagaimana jika …?

100. Mengapa tidak …?
Sumber / Source

Kategori:revo Tag:,

Kisah Renungan Pemuda Yang Mencari Tuhan

14 April 2012 1 komentar

Kisah Renungan Pemuda Yang Mencari Tuhan

Ada seorang pemuda yang lama sekolah di luar negeri, kembali ke tanah air. Sesampainya di rumah ia meminta kepada orang tuanya untuk mencari seorang guru agama, kiyai atau siapa saja yang bisa menjawab 3 pertanyaannya. Akhirnya orang tua pemuda itu mendapatkan orang tersebut, seorang kiyai.

Pemuda: Anda siapa Dan apakah bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan saya?
Kiyai: Saya hamba Allah dan dengan …izin-Nya saya akan menjawab pertanyaan anda.

Pemuda: Anda yakin? Sedangkan Profesor dan ramai orang yang pintar tidak mampu menjawab pertanyaan saya.
Kiyai: Saya akan mencoba sejauh kemampuan saya.

Pemuda: Saya ada 3 pertanyaan:
1.Kalau memang Tuhan itu ada,tunjukan wujud Tuhan kepada saya
2.Apakah yang dinamakan takdir
3.Kalau syaitan diciptakan dari api kenapa dimasukan ke neraka yang dibuat dari api, tentu tidak menyakitkan buat syaitan. Sebab mereka memiliki unsur yang sama. Apakah Tuhan tidak pernah berfikir sejauh itu?

Tiba-tiba kyai tersebut menampar pipi pemuda tadi dengan keras.

Pemuda: (sambil menahan sakit) Kenapa anda marah kepada saya?
Kiyai: Saya tidak marah…Tamparan itu adalah jawaban saya atas 3 pertanyaan yang anda ajukan kepada saya.

Pemuda: Saya sungguh-sungguh tidak mengerti.
Kiyai: Bagaimana rasanya tamparan saya?

Pemuda: Tentu saja saya merasakan sakit.
Kiyai: Jadi anda percaya bahawa sakit itu ada?

Pemuda: Ya!
Kiyai: Tunjukan pada saya wujud sakit itu!

Pemuda: Saya tidak bisa.
Kiyai: Itulah jawaban pertanyaan pertama…kita semua merasakan kewujudan Tuhan tanpa mampu melihat wujudnya.

Kiyai: Apakah tadi malam anda bermimpi akan ditampar oleh saya?
Pemuda: Tidak.

Kiyai: Apakah pernah terfikir oleh anda akan menerima tamparan dari saya hari ini?
Pemuda: Tidak.

Kiyai: Itulah yang dinamakan takdir.

Kiyai: Terbuat dari apa tangan yang saya gunakan untuk menampar anda?
Pemuda: Kulit.

Kiyai: Terbuat dari apa pipi anda?
Pemuda: Kulit.

Kiyai: Bagaimana rasanya tamparan saya?
Pemuda: Sakit.

Kiyai: Walaupun syaitan dijadikan dari api dan neraka juga terbuat dari api, jika Tuhan menghendaki maka neraka akan menjadi tempat yang menyakitkan untuk syaitan.

 

20 Pertanyaan yang Gampang tapi Selalu Salah Jawab!!

30 Januari 2012 7 komentar

 

 

OIIIIII GAN, pernah gak denger pertanyaan ini?? pernah pastinya, tapi tau gak kalo jawaban nya salah? nih agan liat sendiri dah smuanya

Sekilas pertanyaan-pertanyaan di bawah ini nampak mudah untuk dijawab. Tapi, tahukah kamu bahwa ternyata mayoritas orang menjawab semua pertanyaan tersebut dengan salah! Berikut ini adalah 20 pertanyaan mudah namun sulit dijawab dengan benar tersebut.
1. lampu-lampu apa yang ada di persimpangan jalan?
jawab : lampu merah!!
benar : lampu merah kuning hijau

2. Ban Becak Ada Berapa hayoo?
jawab : 3
benar : 6 (3 ban dalem+ 3 ban luar)
3. kenapa mobil berhenti dilampu merah ?
jawab : takut ditilang, takut polisi, takut ketabrak
benar : karena di rem. (klo gak direm mau lampu apa juga pasti nyelonong aje)

4. rem itu gunanya buat apa?
jawab : yah buat berhenti lha….
benar : buat ngebut! (coba klo gak ada rem.. Rossi juga gak berani ngebut)

5. ayam sama telur duluan yang mana?
jawab : rancuh dan alesannya aneh2 dah…
benar : AYAM! karena ayam mengenal telur tapi telur tidak mengenal ayam seperti ibu kita yang mengenal bayi mereka, sedangkan bayi lum tentu mengenal mana ibunya

6. minuman apa yang paling murah di warteg?
jawab : air putih
benar : air bening. klo putih masih mahal (susu)

7. sebutkan 10 hewan buas dalam waktu 10 detik!!!
jawab : macan , ular, buaya, nenek-nenek, beruang, komodo, kamprettt…
benar : 5 macan, 5 singa!

8. ruang apa yang paling di takutin di RS…?
jawab :ruang mayaaaaat, ruang operasi…..
benar : ruang administrasi… hehehe,,

9. jam 12:15 membentuk sudut lancip berapa drajat ?
jawab : 90drajat
benar : 86,25 (itu ukur aja sendiri)

10. 2+2X2-2/2 = ?
jawab : 3
benar : 5 (coba aja di MS EXCEL =2+2*2-2/2 )

11. jari kaki depan kucing ada berapa ?
jawab : 10 deh kayanya…
benar : 8 (itung sendiri)

12. jari kaki belakang kucing ?
jawab : 8 juga x… eh 10 apa yah ?
benar : 12 (cek aja pada si empus)

13. binatang apa yang jago berenang ?
jawab : ikan!!!!
benar : bebek (ikan mah menyelam, gak ngambang…)

14. petani indonesia paling gak bisa nanem apa hayo?
jawab :apel, anggur, arbei, pear… buah2an import!!!!
benar : pare (bayangin aja nanem se-hektar pahit semua)

15. punya uang Rp.1200,- beli permen Rp.400,- kembaliannya berapa ?
jawab : Rp.800,-
benar : Rp. 600,- (ini udah pada tau yah ?)

16. uang pecahan seratus ribu nol nya ada berapa ?
jawab : 5
benar : 20 (itung dah)

17. berapa berat badan agan ?
jawab : 50 Kilo
benar : W = m.g = 50 x 10 = 500 Newton

18. jika seekor kuda menghadap barat laut, ekornya menghadap ?
jawab : tenggara , timur laut!!! barat daya… duh pusing
benar : kebawah

19. Kereta KRL melaju ke arah barat daya, asapnya ke arah?
jawab : duh.. gak hapal arah gan kebelakang x
benar : gak ada asapnya gan…

20. bahasa inggisnya papan tulis!!!
jawab : blackboard!
benar : chalkboard (tes aja google translate)
sumber

6 Jawaban Bijak

 

# 6 Jawaban Bijak #

Seorang biksu berkumpul dgn umat-umatnya, lalu beliau mengajukan 6 pertanyaan :
*
Pertanyaan 1 : Apa yg PALING DEKAT dgn diri kita di dunia ini ?
Umatnya ada yg menjawab : “orang tua”, “biksu”, “teman”, “kerabatnya”.
Yg paling dekat dgn kita adalah “kematian”. Sebab kematian adalah PASTI adanya…
*
Pertanyaan 2 : Apa yg PALING JAUH dari diri kita di dunia ini ?
Umatnya ada yg menjawab : “negara Cina”, “bulan”, “matahari”. *
Yg paling benar adalah “masa lalu”.*Siapa pun kita, bagaimana pun kita dan betapa kayanya kita… tetap kita TIDAK bisa kembali ke masa lalu. Sebab itu kita hrs menjaga hari ini, hari2 yg akan datang…
*
Pertanyaan 3 : Apa yg PALING BESAR di dunia ini ?
Umatnya ada yg menjawab “gunung”, “bumi”, “matahari”. *
Yg plg besar dr yg ada di dunia ini adalah”nafsu”… Banyak manusia menjadi celaka krn menuruti hawa nafsunya. Segala cara dihalalkan demi mewujudkan impian nafsu duniawi karena itu kita hrs hati2 dgn hawa nafsu ini…
*
Pertanyaan 4 : “Apa yg PALING BERAT di dunia ini ?”.
Di antara umatnya ada yg menjawab : “baja”, “besi”, “gajah”, …
Yg paling berat adalah “berjanji”…
*
Pertanyaan 5 : “Apa yg PALING RINGAN di dunia ini ?”
Ada yg menjawab “kapas”,”angin”, “debu”, “daun2an”
Yg paling ringan di dunia ini adalah”Meninggalkan Ibadah”…
*
Lalu pertanyaan 6 : “Apakah yg PALING TAJAM di dunia ini ?.
Umatnya menjawab dgn serentak… “Pedang !”
Yg paling tajam adalah “lidah manusia” karena melalui lidah, manusia dgn mudahnya menyakiti hati, melukai perasaan…
sumber

%d blogger menyukai ini: