Archive

Posts Tagged ‘otomotif’

Foto: Ada Body Painting SPG Di Bangkok Motor Show 2015, Pemerintah Thailand Murka  

7 April 2015 1 komentar

 

Kementerian Kebudayaan Thailand amat murka setelah ajang 36th Bangkok Motor Show 2015 yang diadakan pada 25 Maret sampai 5 April 2015 kemarin menampilkan sejumlah model telanjang di arena pameran otomotif akbar tahunan tersebut.

Weera Rojpotchanarat, Menteri Kebudayaan Thailand, mengatakan memberikan denda sebesar 5000 baht atau sekitar Rp 2.000.000 untuk setiap model yang bertugas sebagai pramuniaga atau SPG itu.

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

Bangkok Motor Show terkenal dengan sensualitas para gadis SPG-nya seperti misalnya di booth Chevrolet ini

 

Pemerintah Thailand juga akan menghukum orang-orang yang menyebarkan foto-foto SPG telanjang tersebut di dunia maya.

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

Bangkok Motor Show merupakan ajang otomotif Asia Tenggara dimana para SPG-nya tampil berani seperti pamer payudara dan paha. Menurut pemerintah Thailand hal ini melenceng dari semangat otomotif

Rojpotchanarat mengatakan pihaknya tidak bisa berdiam diri menghadapi banyaknya keluhan dari masyarakat terhadap penampilan para SPG yang menampilkan tubuh polos mereka. Di satu gerai pameran, beberapa model hanya mengenakan celana dalam minim, sementara sisa tubuhnya hanya ditutupi oleh lukisan (body painting).

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

Kecantikan paras dan keseksian para SPG Bangkok Motor Show 2015 membuat ajang ini selalu ramai pengunjung dan transaksi pembelian mobil

 

SPG Waria Di Bangkok Motor Show 2015

SPG transgender (waria) pun turut berpartisipasi menjaga booth di Bangkok Motor Sow 2015

Weera mengatakan perilaku seperti itu tak sesuai dengan budaya Thailand, dan ia mengatakan bahwa pihaknya akan menagwasi secara lebih ketat ajang ini di masa mendatang.

 

SPG Bangkok Motor Show 2015

Kontroversi sudah dimulai saat 3 gadis SPG tampil topless saat gala dinner menjelang Bangkok Motor Show 2015

 

SPG Telanjang Di Bangkok Motor Show 2015

 

SPG Telanjang Di Bangkok Motor Show

 

SPG Telanjang Di bangkok Motor Show

Penampilan SPG telanjang yang hanya ditutupi oleh body paintings ini menarik perahatian para fotografer di ajang Bangkok Motor Show 2015. Pemerintah Thailand merasa kecolongan dan murka karena ada performance seperti ini

 

Namun, apakah hal tersebut akan tetap membuat ajang Bangkok Motor Show selanjutnya tetap ramai dan semarak?

(Bangkok Post, chiang Rai Times, Bangkok Coconut)

Suka duka SPG otomotif, mulai digoda, dicolek bahkan dipeluk

 

Godaan demi godaan dari kaum Adam tidak henti-hentinya melanda para Sales Promotion Girl (SPG) otomotif, tak terkecuali di event akbar dan besar seperti Indonesia Internasional Motor Show (IIMS). Menjaga hal-hal yang tak diinginkan, para SPG ini lebih berhati-hati dalam bersikap.

“Selama saya jadi SPG banyak godaannya mas, tapi balik lagi ke diri kita sendiri kalau kita meladeni godaan tersebut ya konsumen itu makin jahil,” ujar Cindy, salah satu SPG di IIMS 2013 kepada merdeka.com ketika ditemui dilokasi acara di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (19/9) lalu.

“Tapi sebaliknya jika kita menolak dengan baik sih mereka juga mengerti kok asal jangan nanggapinnya kasar atau jutek, nanti bisa-bisa justru kita yang dapat omelan dari bos,” imbuhnya.

Ajang event besar seperti IIMS kadang dimanfaatkan oleh para pria hidung belang untuk menggoda para SPG dengan modus ingin membeli mobil atau motor yang ditawarkan. Modusnya, mereka meminta nomor handphone atau pin BB SPG yang menjaga stand.

Hal itu diutarakan gadis berusia 18 tahun Florencia Novella. Florencia yang sudah dua tahun memiliki pengalaman sebagai SPG otomotif baik event nasional maupun internasional ini mengatakan, dirinya mengaku sering digodai oleh para lelaki hidung belang baik pada saat event berlangsung maupun di dunia maya.

“Dua tahun lebih pengalaman paling diminta foto bareng, minta pin, akun social kayak FB, Twitter, Line, Whatsap. Saya sih kalau mereka minta FB saya kasih, tapi kalau pin gak deh, itu kan privasi saya apalagi nomor handphone, karena di FB saja sering mereka godain saya, ngajak jalan, ngajak main, dan berani bayar berapa saja,” kata Florencia.

Bahkan, Florencia mengatakan, di saat event berlangsung, ada konsumen yang nanyain sudah punya pacar belum, kuliah dimana. “Nanggapinnya sih dengan positif saja, senyum saja. Nah kalau diajak jalan iya pernah tapi aku tolak, bilang maaf lagi ada acara dan gak sempet,” tuturnya.

Tidak berbeda jauh dengan Florencia, Liza (20) bahkan mengalami hal lebih buruk yaitu tubuh sintalnya yang seksi dicolek bahkan dipeluk dengan erat oleh konsumen ketika dirinya tengah menjelaskan spesifikasi mobil yang ditawarkannya.

“Sudah dari 2010 jadi SPG otomotif, sukanya fee lumayan dan dukanya image SPG itu jelek dan high heel-nya sakit karena juga ada training postur tubuh, berdiri yang baik dan cara yang baik seperti apa,” kata Liza.

“Tapi yang paling gak enak yaitu harus tahan godaan sampai colek-colek badan kita ada yang ngerangkul, memeluk tubuh kita pada saat mereka minta foto bareng, karena image SPG itu tadi memang yang sudah negatif jadinya mereka seenaknya memperlakukan kita,” keluhnya.

Namun ketika sang lelaki hidung belang meminta nomor handphone, Lisa mempunyai jurus jitu yang patut dijadikan pegangan bagi SPG lainnya.

“Untuk ajakan minta nomor telepon biasanya saya kasih nomor-nomor yang dulu-dulu yang sudah mati, dan akun FB masih pilih-pilih orang sih tergantung keperluannya untuk apa kalau cuma FB gak masalah kalau pin BB gak bisa karena privasi gak mau diganggu-ganggu,” tegasnya.sumber

Spoilerfor Awas Muncrat

Kalo denger SPG, kira2 pikiran ke kaskuser ke mana ya 

Tampilan Mobil Sport Murah, DC Avanti Buatan India

India sebagai salah satu negara dengan populasi penduduk terbanyak ternyata juga merupakan salah satu pangsa pasar otomotif, dan terbukti dengan harga mobil yang murah akan dapat menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi konsumen otomotif di India. Dan sekarang kita dapat melihat sebuah mobil sport buatan dari India, dengan harga yang cukup terjangkau untuk berbagai kalangan.

Jika dilihat dari desain, tampilan mobil satu ini tidak kalah jika dibandingkan dengan mobil sport buatan dari Eropa atau Amerika, dengan bodi mobil yang terlihat ramping, serta dengan sudut dan garis tegas yang ada dalam mobil satu ini membuat mobil sport satu ini terlihat gagah dan perkasa.

Mobil DC Avanti ini juga menggunakan mesin Ford EcoBoost dengan kapasistas 2.000 cc 4 silinder DOHC , mesin dengan teknologi VVT ini juga dapat mengeluarkan tenaga mencapai 240 hp pada 5.500 RPM dengan torsi 270 lb/ft pada 3.500 RPM yang dapat disalurkan dengan menggunakan transmisi manual 6 speed. Mobil ini juga sudah dilengkapi dengan sistem suspensi double wishbones.

Menurut informasi yang beredar, mobil satu ini akan diproduksi pada tahun depan dengan total sebanyak 3.500 unit mobil, dengan harga sekitar Rp 425-524 juta.

sumber

Jepang Protes Indonesia gan

Tokyo, KompasOtomotif – Pemerintah Jepang melalui Menteri Ekonomi Perdagangan dan Industri (METI), Toshimitsu Motegi akan berkunjung ke Surabaya, mengikuti forum Menteri Perdagangan kawasan Asia Pasifik di Surabaya, besok (19/4/2013). Keesokan hari, ia dijadwalkan berbertemu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Kehadiran Motegi di forum tersebut, di antaranya untuk membicarakan protes industri otomotif Jepang terhadap tarif impor mobil secara utuh (CBU) yang dinilai menyeleweng dari perjanjian ekonomi kedua negara (Indonesia-Japan Economic Partnership Agreement) yang ditandatangani 2008 silam. “Masalah industri mobil akan kami singgung juga dalam pertemuan dengan para pejabat Indonesia nantinya,” ungkap Motegi yang ditemui kontributor Tribunnews.com Richard Susilo di kantornya, Tokyo, Jepang, hari ini (19/4/2013).

Dalam kesepakatan IJ-EPA, kedua negara sepakat tarif impor CBU ke Indonesia untuk kategori mesin 1.500-3.000 cc yang dipakai 20 persen mulai Januari 2013. Tapi, praktiknya, tarif impor yang dikenakan masih 28,1 persen sehingga dinilai merugikan pelaku industri otomotif Jepang.

Pejabat METI sudah menyampaikan adanya penciutan ini sebelumnya dan dijawab Indonesia untuk dipertimbangkan lebih lanjut. Namun, sampai kini belum ada tanggapan lanjutan. Bahkan, ada pembicaraan kalau Indonesia belum menurunkan tarif, maka Jepang tidak segan-segan membawa hal ini ke badan perdagangan dunia (WTO).

Menurut data Asosiasi Industri Otomotif Jepang (JAMA), sepanjang 2012 Jepang telah mengirim 28.669 unit mobil secara utuh (CBU) ke Indonesia. Jika tarif tidak diturunkan, maka industri otomotif Jepang perlu mengeluarkan dana lebih sampai 21 juta dolar AS (Rp 203,9 miliar) tahun ini untuk tarif impor.

Harmonis
Selain masalah mobil, Motegi juga akan membicarakan berbagai hal terkait industri dan perdagangan kedua negara, bertujuan untuk meningkatkan hubungan lebih harmonis. Termasuk makin besarnya perhatian Jepang terhadap potensi Indonesia dengan mengucurkan investasi yang leih besar di masa depan.

“Hubungan kedua negara Jepang-Indonesia sangat baik dan kita ingin semakin meningkatkan lagi hubungan ini lebih baik lagi,” jelas Motegi.

source

waduh ini jepang gag nyadar apa ya kalo yang bikin macet itu salah satunya adalah mobil-mobilnya yang sliweran disini..

dikutip

Mobil Kemah Termewah Dan Termahal Di Dunia

Mobil Kemah Termewah dan Termahal di Dunia

 

Mobil campervan berdesain futuristik, aeordinamik, dan tentu saja, super mewah ini dibuat oleh perusahaan otomotif Austria, Marchi Mobil.

 

Dengan harga Rp 26.5 milyar, pemiliknya tentu saja berhak atas kendaraan dengan interior berkualitas tinggi yang bahkan lebih mewah jika dibandingkan dengan interior hotel bintang 5 sekalipun.

 

 

Didalam interiornya yang lapang, kita bisa menemukan ruang tidur utama yang dilengkapi TV 40 inch dengan akses satelit, kamar mandi mewah dengan toilet terpisah, perapian, sebuah lounge lengkap dengan bar, atap yang bisa terbuka, dan lantai yang terintegrasi dengan sistem penghangat.

 

Dan meskipun ukurannya bisa dibilang bongsor, mobil ini mampu melaju hingga kecepatan 150km/jam berkat mesin 510bhp yang ditanam di dalamnya.

 

Masih kurang mewah? Tenang saja, harga Rp 26.5 milyar tersebut ternyata ‘cuma’ harga awalnya saja. Dengan sedikit tambahan beberapa milyar, perusahaan ini dengan senang hati akan memoles body mobilmu dengan berlian.

 

 

 

undefined

 

undefined

[INOVASI JEPANG] BamGoo : Mobil Unik dari Bambu yg Ramah Lingkungan

 

Saat ini produsen otomotif ramai-ramai memproduksi dan memamerkan teknologi mobil ramah lingkungan. Tapi mahasiswa di Jepang tidak kalah kreatifnya, buktinya mereka bisa menciptakan mobil yang ramah lingkungan karena terbuat dari bambu

Ya, sejumlah mahasiswa dari Kyoto University yang dibantu oleh pemerintah kota Kyoto membuat mobil yang terbuat dari bahan alami, yaitu bambu. Mobil ini diberinama BamGoo.

Tentu saja mobil ini sangat ringan, karena hanya berbobot 60 kg saja (berarti lebih berat pengendaranya)! BamGoo dapat berlari sejauh 50 km untuk sekali charge atau isi ulang.

Tapi mobil ini hanyalah sebuah proyek inovasi saja. Kalau memang benar-benar diproduksi masal, pastinya BamGoo tidak akan mendapat sertifikat tingkat keamanan standar.

Selain itu kalau setiap 50 km harus mengisi ulang bahan bakar, bukankah lebih baik mengendarai sepeda atau jalan kaki saja supaya sehat.

sumber :

 

Mengintip Isi Mobil Mewah CEO Ford

 

Ciricara.com – Menjadi CEO sebuah perusahaan otomotif terkenal dunia memang mengasyikkan. Gaji luar biasa ditambah dengan banyaknya fasilitas yang diterima termasuk berbagai tunjangan hidup yang jumlahnya juga cukup fantastis.

Setelah melihat kantor Facebook yang baru, sekarang saatnya untuk mengintip isi mobil mewah CEO Ford seperti apa.

Itu dia foto-foto isi mobil mewah CEO Ford. Terlihat sangat nyaman dan mewah kan? Mau tau rasanya naik mobil seperti ini? Silakan mendaftar jadi CEO Ford dulu ya!

sumber :

 

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 416 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: