Archive

Posts Tagged ‘facebook’

Sadis: Gadis Cantik Ini Dibunuh Oleh Mantannya Melalui Facebook

Paula Dindiligan (15 tahun), gadis cantik asal Rumania harus kehilangan nyawa oleh mantan pacarnya sendiri, Eduard Vaida (17 tahun) masih sangat terobsesi setelah Paula memutuskan hubungan cinta mereka yang berjalan 2 tahun.

Meski sudah pisah, Eduard terus mengawasi mantannya itu melalui Facebook, termasuk melacak di mana lokasinya. Malah gilanya, Eduard mendatangi mantannya itu kemudian membunuhnya karena merasa cemburu buta. Bahkan ia mengaku,  “Aku melihat matanya ketika dia meninggal dunia,” demikian pengakuannya yang mengerikan setelah ditangkap polisi.

Awalnya pembunuhan ini saat Paula pergi ke sebuah lokasi hiburan seluncur es di Baia Sprie, utara Rumania. Namun ternyata Paula tidak pernah kembali ke rumah. Keluarga pun melapor ke polisi.

Polisi berhasil menemukan Paula, tapi sudah dalam keadaan tidak bernyawa di sebuah lokasi pembuangan sampah. Eduard si mantan langsung dicurigai dan ditangkap tak lama kemudian. Eduard pun mengakui semua perbuatannya.

 

Paula suka berfoto seksi dan mempostingnya ke Facebook dan Instagram, yang membuat mantan pacarnya ini cemburu takut Paula jatuh ke pelukan pria lain

Eduard mengaku tahu lokasi Paula dari Facebook, kemudian mencegatnya di jalan dan membunuhnya dengan mencekiknya. Ia mengaku sedang mabuk ketika pembunuhan terjadi.

 

Seperti remaja pada umumnya, Paula gemar memamerkan lokasinya lewat Facebook. Ini salah satu foto Paula yang ia pamerkan lokasinya saat check in lokasi di sebuah rumah makan yang cukup mewah

 

Dia mengaku pada polisi begitu ingin Paula kembali ke pelukannya. Dia selalu stalking akun Facebook Paula karena masih mencintainya dan takut ia beralih ke pelukan pria lain. Terlebih lagi dalam pengakuannya, mereka pernah melakukan hal yang hanya boleh dilakukan oleh suami istri.

 

Kecantikan paras dan keseksian tubuh Paula ini membuat Eduard terobsesi dan menjadi gelap mata

 

Rupanya hal tersebut membuat Eduard tidak bisa move on. Dia sering membuntuti Paula berbekal update status lokasi sang mantan di Facebook.

 

Paula Dindiligan

Eduard Vaida (kiri) dan Paula Dindiligan (kanan) pernah melakukan aktivitas terlarang, merekamnya serta memposting ke Facebook yang hanya bisa mereka lihat

 

Ini menjadi sebuah pelajaran buat kita, agar kita menjaga keamanan diri sendiri dengan tidak membagikan informasi sensitif ke internet melalui gadget.

(Daily Mail, Mirror, Instagram)

Teknologi Ini Membuat Facebook Tahu Penggunanya Sedang Mabuk

13 Desember 2014 1 komentar

Facebook mengembangkan perangkat lunak untuk mencegah dimuatnya foto-foto diri yang tidak menyenangkan bagi sejumlah pengguna.

Sistem ini dapat membedakan antara foto mabuk dan sadar dengan menggabungkan gambar pengakuan dan kecerdasan buatan.

Di sana Anda akan menemukan pertanyaan: “Apakah Anda yakin atasan Anda dan ibumu ingin melihat ini?”

Rencana itu diungkapkan oleh Yann LeCun, kepala laboratorium penelitian kecerdasan buatan Facebook.

Yann LeCun mengatakan kepada Wired bahwa dia ingin mengembangkan sebuah bantuan digital Facebook.

Dia mengatakan, pada masa yang akan datang, bantuan ini juga mungkin bisa mengidentifikasi orang lain yang telah mengunggah foto pengguna tanpa izin.

Facebook sudah menggunakan teknologi pengenalan foto untuk membantu mengidentifikasi sejumlah wajah dan memungkinkan pengguna untuk menandainya dengan benar.

Penggunaan teknologi yang berhubungan dengan perangkat lunak kecerdasan buatan (artificial intelligence atauAI) semakin meningkat di sejumlah perusahaan.

AI telah digunakan untuk menguji perilaku Facebook secara keseluruhan untuk mengidentifikasi konten yang tepat untuk berita, kata LeCun.

Tahap berikutnya adalah untuk menganalisis teks dalam sejumlah status yang dimuat dan secara otomatis akan menunjukkan tagar-tagar yang relevan.

Dia juga berbicara bahwa masa depan bantuan digital pintar ini bisa “memediasi interaksi Anda dengan teman-teman”.

Hal itu kemungkinan akan memicu kontroversi, baik dari sejumlah konsumen maupun para pendukung kebebasan pribadi. Mereka menilai bahwa layanan tersebut lebih bersifat opt-in daripada sistem default yang ditawarkan.

Banyak perusahaan teknologi besar yang bereksperimen dengan AI, bahkan Google memiliki laboratorium AI sendiri, dan telah melakukan investasi besar-besaran di sejumlah perusahaan robot dan AI.

(BBC, Reuters)

Cara Melacak Siapa yang Melihat Profil Facebook Kamu

 Kali ini saya akan memberikan cara melacak siapa yang melihat Profil Facebook kamu. Di luar sana banyak sekali yang menawarkan cara serupa, tapi pada akhirnya yang terjadi hanyalah Iklan, iklan dan iklan, jikapun tidak, kamu diharuskan menginstall sebuah Third party (pihak ketiga) untuk mencobanya.

Unik juga jika kita tau siapa yang melihat Profil Facebook kita, kan? Seperti yang pernah dilakukan Path, namun hanya saja sekarang fitur itu sudah dihapus oleh Path.

Oke, balik lagi ke topik. Cara mengetahui siapa saja yang mengunjungi profil kita dalam beberapa waktu terakhir, bisa terlihat dengan cara yang begitu mudah. Caranya:

1. Login ke Facebook https://www.facebook.com/

2. Lalu buka Profil Facebook kamu https://www.facebook.com/me

3. Setelah Profil kamu terbuka, Kemudian Klik Kanan lalu pilih “View page source” (Lihat sumber halaman).

4. Lalu cari kata berikut InitialChatFriendsList, agar cepat, gunakan CTRL + F.

5. Nah, di situ banyak ID yang muncul. Itulah yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui siapa orang yang pernah melihat Profil Facebook kamu. Cukup copy salah satu ID (Angka) yang ada, lalu masukan di address bar, sehingga akan berbentuk seperti ini

https://www.facebook.com/NomorID

 

Waspada Terhadap Aplikasi Palsu

Sekarang ini banyak yang mengalami akun Facebook-nya dihack, itu karena ketidakwaspadaan kita terhadap aplikasi sejenis phising yang memanfaatkan ketidaktahuan seseorang dalam menggunakan akunnya.

Perlu kamu ketahui, tidak ada aplikasi diluar sana yang bisa melihat siapa yang melacak profil Facebook kita. Jadi, berhati-hatilah, jika kamu menemukan aplikasi serupa dan meminta Login, segera tutup dan hapus aplikasi tersebut.

sumber

Kategori:revo Tags: , , , ,

Ini Dia Fitur Tersembunyi Facebook yang Masih Jarang Kamu Tahu

19 September 2014 1 komentar

Majunya teknologi gawai dan mudahnya akses internet membuat kita susah lepas dari media sosial. Media sosial memang gak pernah habis buat dibahas, mulai dari kelakuan penggunanya yang ajaib sampai hal-hal positif saat kamu menutup medsosmu. Nah, sebagai salah satu media sosial terbesar, Facebook punya jasa besar untuk menghubungkan antar manusia, membagi berita secara luas, serta menjadi album foto pribadimu.

Namun ternyata, Facebook punya banyak fitur tersembunyi yang mungkin gak kamu ketahui lho. Fitur-fitur yang belum familiar ini sesungguhnya dirancang buat memudakan hidupmu. Apa sajakah? Simak bareng-bareng yuk.

 

 

1. Menyimpan Tautan untuk Dibaca Belakangan

Simpan tautan

Ketika menyusuri linimasa, kadang kita menemukan posting berupa tautan yang sepertinya menarik, tapi kamu gak sempat membacanya saat itu. Nah, di Facebook terdapat sebuah fitur yang berfungsi sebagai pembatas halaman atau bookmark untuk tautan-tautan yang ingin kamu baca nanti.

Caranya, kamu cukup klik tanda (∨) di kanan atas tautan yang ingin kamu simpan, lalu klik “save” atau “simpan.” Nanti, akan muncul ikon “saved” di home sidebar-mu.

Saved

 

 

2. Melekatkan (embed) konten dari Facebook ke laman lain

Embed post

Kalau kamu pengen melekatkan sebuah postingan facebook di website atau blogmu, gak perlu bingung. Gampang kok, di postingan yang ingin kamu lekatkan, kamu tinggal klik tanda (∨) di pojok kanan postingan, lalu pilih embed post. Embed code yang kamu perlukan akan muncul. Tinggal copy-paste aja ke situs web atau blog yang ingin kamu pasang.

 

 

3. Mengetahui aktivitas seseorang tanpa harus jadi teman lewat tombol “Follow”

Follow

Alih-alih menambahkan seseorang sebagai teman alias add friend, kamu bisa mengikuti update orang tersebut menggunakan tombol follow jika yang bersangkutan mengaktifkan fitur tersebut. Fitur ini bisa bermanfaat jika orang yang kamu tuju sudah mencapai batas teman yang diperbolehkan, atau dia gak membalas permintaanmu untuk berteman di FB. Tapi, jangan dipake buat stalking ya!

Nah, kalo kamu mau mengaktifkan fitur follow di akunmu, gampang kok, masuk saja ke pengaturan atau setting > pengikut/followers, lalu pilih semua orang atau everybody.

Mengaktifkan fitur Follower.

 

 

4. Mengunduh semua aktivitasmu di Facebook.

Mengunduh arsip FB-mu

Kamu bisa mengarsipkan semua aktivitas yang pernah kamu lakukan selama menggunakan Facebook. Caranya gampang: masuk ke pengaturan/setting > umum/general lalu klik unduh salinan data Facebook. Siap-siap aja ngakak melihat postingan-postingan alay kamu zaman dulu!

 

 

5. Tab “other”, kotak pesan yang sering terabaikan

Tab other di inbox pesan

Di inbox, sebenarnya kamu punya satu tab lain yang terabaikan, yaitu tab other. Tab ini menyimpan pesan dari orang-orang yang gak terhubung denganmu. Gampang sekali melewatkan tab ini karena gak ada notifikasinya.

 

 

6. Melihat aktivitas yang kamu lakukan bareng pasanganmu dalam satu laman

Menampilkan kisah cintamu di FB

Kalau kamu mencantumkan status hubungan dengan pasangan di laman Facebook, kamu bisa melihat aktivitas kalian dengan mengunjungi laman ini. Aktivitas kalian dari awal sampai sekarang bisa kamu lihat kembali, mulai dari mesra-mesraan, berantem, cuek, sampai mesra lagi. Ya, hitung-hitung nostalgia deh.

 

 

7. Mengubah bahasa menjadi bahasa bajak laut atau bahasa terbalik

Bahasa-bahasa aneh

Buat lucu-lucuan, kamu bisa mengubah bahasa yang digunakan di akun Facebookmu menjadi bahasa bajak laut atau membuat susunan huruf-huruf menjadi terbalik. Caranya sederhana kok, kamu tinggal mengganti bahasa di pengaturan Facebook menjadi “English (Pirate)” atau “English (Upside Down).”

 

 

8. Kamu bisa mengetahui dari mana saja akunmu diakses

Dari mana kamu login?

Sebagai salah satu media sosial terkemuka, Facebook bisa diakses dari mana saja dengan berbagai device, baik itu lewat laptop, PC, Tablet, maupun ponsel. Nah, kalo kamu ingin mengetahui dari mana saja akunmu online, kamu bisa memanfaatkan fitur yang terdapat di pengaturan akun. Kamu tinggal masuk ke pengaturan > keamanan/security > tempat anda masuk/where you logged in.

Fitur ini akan melacak dari mana saja akunmu diakses dan lewat aplikasi atau browser apa. Jadi, kalo kamu menemukan akunmu dibajak orang, coba cek ke sini dulu deh. Terus, fitur ini juga berguna kalo kamu mengakses Facebook lewat komputer umum atau milik temanmu dan lupa log out. Untuk menghentikan akses, kamu tinggal menge-klik “akhiri semua aktivitas.”

 

 

9. Emoji Spesial

Emoji di Facebook

Di postingan Facebook, kamu bisa menambahkan emoji biar tulisanmu lebih ekspresif. Facebook akan otomatis mengubah emotikon umum yang kamu gunakan menjadi emoji. Tapi, selain emoji yang umum, kamu juga bisa menggunakan emoji spesial lho, antara lain:

(y) = simbol jempol/suka
(^^^) = hiu
:|] = robot
:poop: = kotoran
<(“) = penguin

Selain beberapa emoji di atas, masih banyak lagi emoji spesial yang bisa kamu gunakan. Lengkapnya bisa kamu lihat di sini.

 

 

10. Berbagi file lewat Facebook Chat

Berbagi file di Facebook Chat

Jangan cuma menggunakan Facebook Chat buat ngobrol aja. Kamu bisa lho, berbagi beragam jenis file, seperti MS Office document, excel, bahkan sampai file photoshop dan lagu. Kalau kamu membutuhkan respon yang lebih cepat daripada email dan kebetulan lawan bicaramu juga online di Facebook, mentransfer file via Facebook Chat bisa jadi alternatif yang layak dicoba.

 

Nah, fitur-fitur di atas lumayan bermanfaat untuk memperkaya pengalamanmu dalam berselancar di linimasa Facebook bukan? Apakah kamu sudah memanfaatkan seluruh fitur Facebook dengan maksimal?

Tapi ingat ya, jangan terlalu terpaku sama media sosialmu. Nikmati juga hidupmu di dunia nyata.

 

sumber

Kategori:komputer Tags: , , ,

Mungkin, Gadis Ini Terimut Di Dunia

Mungkin, Gadis ini Terimut di Dunia

Sangat mudah menemukan wajah imut Miwako Sayumi di mesin pencari Google. Silakan ketik namanya dan Anda akan terpesona dengan wajah imutnya. Dari sedikit informasi yang kami temukan, gadis cantik ini berasal dari Taiwan. Di tempat asalnya, Miwako adalah Idola yang sangat terkenal.

Menurut Fan Page Miwako Sayumi di Facebook, gadis ini lahir pada tanggal 2 April 1986 (ada juga yang menulis tanggal 16 Mei 1986). Jika informasi ini benar, berarti usia Miwako saat ini adalah 27 tahun, wajahnya masih imut-imut, seperti anak perempuan 7 tahun.

Foto-foto yang beredar banyak diambil sekitar tiga tahun lalu, berarti usia Miwako saat itu masih 24 tahun. Tidak heran jika gadis ini menjadi salah satu Ulzzang (pemilik wajah terbaik) yang sangat terkenal. Saking terkenalnya, banyak akun Facebook palsu yang memakai foto Miwako.

Inilah dampak buruk sosial media bagi kehidupan manusia, hasil penelitian baru

Inilah dampak buruk sosial media bagi kehidupan manusia, hasil penelitian baru

 

Facebook adalah sebuah media yang digunakan separuh manusia di muka bumi untuk berkomunikasi dengan teman atau keluarga.

 

Banyak yang mengatakan bahwa facebook dapat membuat mereka bahagia.

 

Tapi ada sebuah penelitian dari para ilmuan yang menyatakan bahwa seseorang yang menghabiskan waktu di jejaring sosial tidak terlalu baik, karena bisa berdampak buruk.

 

Setiap hari sekitar 24 juta logging untuk mengupdate status dan kondisi mereka, ada juga yang setiap jam melakukanya.

 

‘secara umum facebook dapat menyediakan beberapa sumber yang tak ternilai untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia untuk koneksi sosial’ kata seorang peneliti Dr Ethans Kross yang juga sorang Psikolog di University of Michigan.

 

‘tapi bukan hanya meningkatkan kesejahteraan saja yang didapat, kami menemukan juga bahwa pengguna facebook dapat memprediksi hasil yang berlawanan, itu dapat merusak situasi pemikiran manusia’ sambungnya.

 

Penelitian yang telah dilakukan awal tahun ini menyarankan dan menyatakan bahwa teman di facebook tidak bisa mengantikan hal yang nyata.

 

Hasil penelitian 50 persen orang lebih bahagia dan tertawa ketika berbicara secara tatap muka atau bertemu langsung dengan temanya atau melalui webcam dibandingkan menggunakan situs jejaring sosial.

 

Bertemu langsung dapat berinteraksi dengan bebas akan terasa sangat lebih baik dari pada hanya melalui dunia maya.

 

Sebaliknya semakin banyak orang menggunakan facebook selama periode tertentu pasti akan mengalami penurunan yang lebih besar untuk tingkat kepuasan hidup mereka.

 

‘ini adalah sebuah hasil penemuan yang penting karena hal ini langsung ke jantung permasalahan, dimana pengaruh jejaring sosial tersebut pada kehidupan masyarakat’, kata seorang ahli syaraf kognitif di University of Michigan.

 

Penelitian lebih lanjut sekarang akan dilakukan untuk memahami mengapa waktu yang dihabiskan di media sosial dapat menurunkan suasana hati.

 

“Ini adalah keuntungan dari mempelajari penggunaan Facebook dan kesejahteraan sebagai proses dinamis yang terungkap dari waktu ke waktu,” kata Philippe Verduyn dari University of Leuven di Belgia.

 

“Hal ini memungkinkan kita untuk menarik kesimpulan tentang urutan kausal kemungkinan penggunaan Facebook dan kesejahteraan ” Pada bulan April, sebuah studi oleh University of Oxford menemukan pasangan yang berkomunikasi menggunakan Facebook dapat menemukan ketegangan pada hubungan mereka.

 

Psikolog menemukan suami dan istri yang terus berhubungan dengan menggunakan media sosial memiliki pernikahan yang kurang memuaskan.

 

Dr Bernie Hogan dari Oxford Internet Institute, menyarankan ketidakharmonisan perkawinan bisa dipicu oleh stres dan tekanan waktu terus-menerus mempertahankan begitu banyak benang yang berbeda dari komunikasi.

 

 

 

• Para ilmuwan telah menemukan banyak individu menghabiskan waktu di situs jejaring sosial Facebook, mereka akan merasa semakin buruk pada akhirnya

 

 

• Lebih lagi warga menggunakan Facebook setiap hari, dengan 24 juta logging untuk berbagi kejadian terbaru mereka

NNA/Dailymail/Reuters

sumber

WAW! Gaji Programmer Google Lebih Besar Dari Apple Dan Facebook

WAW! Gaji programmer Google lebih besar dari Apple dan Facebook

Google memang dikenal memanjakan karyawannya dengan berbagai kemudahan dan gaji besar. Sebagai bukti, sebuah penelitian mengungkap programmer Google mendapat gaji paling besar dari perusahaan IT lain.

Hasil penelitian Glassdoor, website informasi lapangan kerja, mengungkapkan gaji programmer Google lebih besar dari pada Facebook, Apple, eBay dan Zynga. Programmer Google rata-rata menerima gaji USD 128.336 per tahun (senilai Rp 1,23 miliar) sedangkan programmer Facebook menerima USD 123,626 (senilai Rp 1,19 miliar) dan programmer Apple menerima USD 114,413 per tahun (senilai Rp 1,1 miliar).

Besarnya gaji bagi programmer Google ini merupakan cara mereka untuk menarik perhatian talenta pemrograman.

Walau masih memimpin, Google nampaknya harus waspada terhadap Facebook. Raksasa jejaring sosial itu tersebut menipiskan selisih besar gaji yang diberikan pada programmer-nya. Selisih gaji programmer kedua perusahaan tersebut tahun ini, menurut informasi Wall Street Journal (17/10), menipis menjadi hanya USD 4.710 dari nilai tahun sebelumnya yang sebesar USD 6.852.

Google nampaknya akan terus menawarkan berbagai kemudahan dan insentif bagi karyawannya. Tahun lalu mereka telah meningkatkan gaji seluruh karyawannya sebesar 10 persen.

Hal tersebut untuk menjaga kesetiaan pegawai mereka sekaligus menarik perhatian calon karyawan baru. Hal ini penting dilakukan karena upaya pembajakan karyawan merupakan hal biasa dilakukan berbagai perusahaan kelas dunia.

 sumber

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 418 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: