Arsip

Posts Tagged ‘anak muda’

18 Anak Negeri Dengan Prestasi Mendunia yang Membuatmu Makin Termotivasi Mengejar Mimpi

Indonesia merupakan negeri yang kaya. Tidak hanya kekayaan alam dan kebudayaannya yang mempesona, prestasi anak muda Indonesia juga patut diakui keberadaannya. Bahkan, dunia telah mengakui hasil karya mereka.

Namun ironisnya, kita sebagai orang Indonesia yang satu negara tidak mengetahui bahwa yang kita nikmati adalah hasil karya anak negeri sendiri. Tahukah kamu kalau desainer cover album Maroon 5 adalah mahasiswa asal Indonesia? Pernah dengarkah kamu jika orang di balik lucunya karakter Minions juga lahir di Indonesia?

Di artikel ini Hipwee sudah himpun 18 anak negeri dengan karya luar biasa yang terbukti sudah diterima dunia. Tak hanya bermaksud pamer pencapaian, tapiHipwee harap dengan menengok keberhasilan kamu juga bisa mendapatkan motivasi untuk berlari mengejar mimpi.

 

 

1. Bayu Santoso : mahasiswa biasa, pemenang desain cover album Maroon 5 yang karyanya mendunia.

Bayu Santoso

Mahasiswa ISI Jogja jurusan Desain Komunikasi Visual ini memenangkan lomba desain cover album yang diadakan oleh band ternama asal California, Maroon 5. Desain karyanya berupa gambar wajah harimau putih dengan guratan berbentuk V pada bagian hidung. Hasil karyanya mampu memenangkan lomba desain yang diikuti oleh banyak orang dan berhak menjadi cover album Ke 5 dari Maroon 5.

Bayu yang saat ini masih menekuni dunia kuliah memang sering mengikuti lomba desain. Sebelum memenangkan kontes kali ini, dia sudah pernah juga memenangkan kontes artwork yang diadakan oleh musisi legendaris Billie Joel. Nah, bisa dilihat ‘kan sekarang, apapun profesimu kamu tetap bisa berkarya, bahkan hingga diakui oleh dunia.

 

 

2. Di balik keimutan Minions, ada pria berdarah Indonesia sebagai arsitek utamanya, Pierre Coffin.

Pierre Coffin

Hayo, siapa yang nggak kenal Minions? Karakter kuning menggemaskan yang filmnya booming di tahun 2010 dan 2013 silam ini. Bahkan karena kesuksesan filmnya, hingga saat ini kita masih bisa menemukan figur karakter ini dimanapun ; boneka, gantungan kunci, tas, dan masih banyak lagi. Yang mungkin kalian belum tahu adalah fakta bahwa arsitek di balik kelahiran Minions merupakan seorang pria berdarah Indonesia, Pierre Coffin.

Dia merupakan putra dari penulis ternama Indonesia, N.H Dini. Karena kesuksesannya ini dia akan bekerja sama dengan selebriti Hollywood papan atas di proyek film yang selanjutnya. Apakah kalian tahu bahwa karakter Minions menggunakan campuran berbagai bahasa termasuk Indonesia? Coba deh tonton filmnya lagi dan cari tahu di adegan mana karakter Minions ini mengucapkan kata “Terima kasih”.

 

 

3. Andre Surya : sang animator Transformer 3D yang sebagian besar ketrampilannya didapatkan secara otodidak

Andre Surya

Cowok kelahiran Jakarta tahun 1984 ini dulunya sempat mengenyam pendidikan di Untar dengan jurusan Desain Komunikasi Visual selama 1 tahun. Pendidikannya ini tidak dilanjutkan karena dia lebih memilih bekerja sebagai digital artist.  Kemudian dia mengambil diploma di Kanada di bidang Film dan Special Effects. Namun, ilmu dan ketrampilannya dipelajari sendiri karena dia sudah tekun mendalaminya sejak duduk di bangku SMA.

Banyak karyanya yang telah memenangkan berbagai penghargaan. Bahkan, kemampuannya yang mumpuni menjadikannya satu-satunya orang Indonesia yang bisa bergabung dengan proyek film besar, Transformer 3D. Dia sangat bersyukur karena berkat ketekunannya, sekarang dia mampu bekerja di tempat yang diimpikannya. Apakah kamu juga mau mengikuti jejak keberhasilannya?

 

 

4. Christiawan Lie, Ilustrator komik yang karyanya berhasil menembus pasar Amerika

Christiawan Lie

Komikus yang berasal dari Indonesia, Chistiawan Lie atau lebih sering dikenal dengan nama Chris Lie ini merupakan komikus kelas dunia. Siapa sangka pemuda lulusan ITB ini adalah salah satu ilustrator komik yang berhasil membuahkan komik-komik terkenal seperti GI Joe dan Transformers.

Selain itu, Chris Lie juga telah menciptakan komik hasil karyanya sendiri, yang berjudul “Return of The Labyrinth” dan diterbitkan oleh Tokyopop. Komik itu adalah komik beraliran manga Jepang yang diproduksi di Amerika. Pada edisi awal terbit, “Return of the Labyrinth” sudah menduduki posisi keempat komik terlaris di Amerika, bersaing dengan komik Naruto.

 

 

5. Griselda Sastrawinata, animator perempuan yang karyanya bisa kita saksikan di film animasi The Sherk

Sastrawinata

Tidak hanya pria yang bisa sukses sebagai animator. Wanita asal Indonesia bernama Griselda Sastrawinata ini juga merupakan animator film The Sherk. Griselda juga terlibat dalam penciptaan beberapa tokoh karakter di film animasi ini. Karena ketekunan dan kedisiplinannya dalam mencipta karya membuatnya masih bekerja di studio film bergengsi Dreamworks hingga sekarang ini.

 

 

6. Rini Sugianto, animator asal Indonesia yang bergabung dalam proyek film-film Box Office Amerika

Rini Sugianto

Satu lagi animator wanita Indonesia yang berprestasi di kancah Internasional, Rini Sugianto. Salah satu film karyanya adalah “Hobbit 2: The Desolation of Smaug”. Selain Hobbit 2, Rini juga pernah tergabung dalam tim animator film “The Advantures of  Tintin”, “The Avengers”, “Iron Man 3″, “Hunger Games: Catching Fire”, “Hobbit 1″, dan “the Dawn of the Planet of the Apes”. Tidak menyangka ‘kan kalau ternyata ada anak negeri di balik film-film Internasional yang selama ini kita gemari?

 

 

7. Wira Winata membuktikan bahwa hobi yang diyakini dan ditekuni bisa membawanya bekerjasama dengan Disney

Wira Winata

Pria yang memiliki hobi menggambar kartun ini sekarang sudah sukses menggeluti bisnis animasi. Bahkan, perusahaan rumahan yang didirikannya sekarang sudah memiliki klien besar seperti : Buena Vista Games, Disney TV, Microsoft, dan masih banyak lagi. Tidak tanggung-tanggung perusahaan kecilnya sekarang ini juga terlibat dalam sebuah proyek film bersama Cartoon Network dan Gotham Group. Ini semua terjadi karena dia tetap kekeh menekuni hobi menggambarnya dan menyukai dunia kartun walaupun banyak orang yang memandang dengan sebelah mata.

 

 

8. Menjadi anak orang ternama tidak menjadikannya lupa segalanya, hal ini justru membuat Marsha Chikita sukses menapaki karier menjadi animator

Marsha Chikita

Putri dari musisi Ikang Fawzi dan artis ternama Marissa Haque ini sebenarnya ingin berkuliah di jurusan Seni Murni ITB. Namun karena tidak disetujui oleh orang tuanya, maka dia beralih ke Multimedia University di Malaysia. Kegigihannya serta bakat yang dimiliki mampu membuatnya bekerja di  Las’ Copaque Production. Perusahaan tersebut juga menjadi rumah produksi dari kartun Upin Ipin yang sering kita tonton sore hari.

Namun, keberhasilannya di sana tidak membuatnya lupa pada negeri sendiri. Marsha Chikita justru kembali ke Indonesia dan ingin membuka perusahaan animasi sendiri. Semoga nantinya dunia perfilman Indonesia makin maju dengan adanya bakat-bakat muda  yang bertalenta ya.

 

9. Di bidang olahraga, kita punya duo Lilyana Natsir & Tontowi Ahmad yang siap mengharumkan nama bangsa

Tantowi Ahmad dan Liliyana Natsir

Sepertinya kurang lengkap kalau hanya menyebutkan salah satu nama dari mereka. Lilyana Natsir dan Tontowi Ahmad memang sulit dipisahkan untuk urusan bulu tangkis. Pebulu tangkis ganda campuran kebanggaan Indonesia ini telah beberapa kali mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.

Berbagai gelar telah berhasil disabet oleh Lilyana dan Tontowi tiga tahun berturut-turut — di antaranya champion kompetisi All England di tahun 2012, 2013, 2014. Jadi, masih mau menganggap enteng prestasi negeri sendiri?

 

 

10. Butet Manurung, pahlawan Asia versi majalah Time tahun 2004

Butet Manurung

Butet Manurung adalah salah satu pahlawan wanita yang memiliki keberanian tinggi dalam memperjuangkan pendidikan bagi masyarakat pedalaman. Perempuan yang punya nama asli Saur Marlina Manurung ini pada tahun 2003 memulai merintis sekolah gratis untuk  masyarakat terasing dan mengembangkan sebuah sistem pendidikan yang diberi nama Sokola Rimba.

Sistem Sokola Rimba yang telah ia kembangkan saat ini diterapkan juga di beberapa wilayah terpencil di Indonesia. Butet rela tinggal berbulan-bulan di pedalaman rimba demi mengajar orang-orang pedalaman agar bisa membaca dan menulis, agar tidak dianggap lagi sebagai orang yang bodoh dan mudah ditipu. Karena kepeduliannya tersebut, dia pernah menerima penghargaan sebagai salah satu Pahlawan Asia dari Majalah TIME di tahun 2004.

 

 

11. Kamu juga bisa mendengarkan lantunan suara Dougy Mandagi di soundtrack film 500 Days of Summer

The Temper Trap

Siapa sih yang tidak tahu film 500 Days of Summer? Di adegan film tersebut kamu akan bisa mendengar lantunan suara orang Indonesia, Dougy Mandagi. Yap, cowok kelahiran Manado ini adalah vokalis dari band rock Indie Australia yang menyanyikan soundtrack dari film 500 days of summer. Walaupun Indie, band ini memiliki massanya tersendiri. Bahkan di Australia, Dougy juga menjadi idola.

Perjuangannya untuk bisa sesukses sekarang juga tidak mudah. Dulu dia sempat melakoni beberapa pekerjaan seperti pelukis, penjaga toko, hingga pengamen. Keyakinan teguh dan perjuangannya menggapai mimpilah yang membuatnya tidak mudah patah arang dan bisa sukses seperti sekarang.

 

 

12. Joey Alexander Sila, pianis cilik yang prestasinya dikenal di kancah Internasioal

Joey Alexander Sila

Joey Alexander Sila adalah pianis cilik berbakat yang telah berhasil menorehkan prestasi Internasional. Meskipun masih berusia 10 tahun, bocah cilik ini sudah mahir memainkan tuts piano dengan indah hingga menarik perhatian mata dunia.

Prestasi yang berhasil dia dapatkan juga tak tanggung-tanggung, dia berhasil meraih “Grand Prix 1st International Festival – Contest of Jazz Improvisation Skill” yang diselenggarakan pada 5-8 Juni 2013 di Odessa, Ukraina. Pada festival musik Jazz itu, Joey adalah peserta termuda, dan dia berhasil mengalahkan 43 peserta dari berbagai dunia.

 

 

13. Perancang Mobil VW yang mendunia adalah pria asal Indonesia, Chris Lesmana

Chris Lesmana

Siapa yang nggak tahu dengan mobil Volks Wagen, atau lebih dikenal dengan sebutan VW? Pada tahun 2012, Volkswagen Up! ini telah berhasil meraih penghargaan 2012 World Car of The Year. Indonesia patut untuk turut berbangga hati, soalnya mobil ini dirancang oleh seorang desainer asal Indonesia, Chris Lesmana.

Selain VW Up!, Chris Lesmana sebelumnya juga telah merancang VW New Beetle, atau yang lebih familiar disebut dengan VW Kodok. Desain paten Chris Lesmana sendiri sekarang udah terdaftar di Amerika Serikat pada tahun 2008.

 

 

14. Boneka Papermoon buatan Indonesia bisa dinikmati di berbagai negara berkat Maria Tri Sulistyani

Ria Papermoon

Ria Papermoon adalah seorang wanita kreatif yang telah menciptakan teater boneka “Papermoon Puppet Theatre” yang telah mendunia. Perempuan yang memiliki nama asli Maria Tri Sulistyani ini mendirikan Papermoon Puppet Theatre sejak tahun 2006. Papermoon Puppet Show sendiri adalah sebuah pertunjukan boneka yang bisa disaksikan oleh penonton dewasa.

Cerita-cerita yang diangkat pun cerita ringan, dan tema yang diangkat adalah cerita sejarah di tahun 1965. Pertunjukan boneka ini mendapat apresiasi yang luar biasa di sejumlah negara loh, seperti Malaysia, Singapura, India, Vietnam, Jepang, Korea Selatan, dan Amerika Serikat.

 

 

15. Sutradara film Indie yang karyanya diputar di banyak negara, Yosep Anggi Noen

Yosep Anggi Noen

Yosep Anngi Noen adalah seorang sutradara muda asal Yogyakarta. Meskipun namanya nggak seterkenal Hanung Bramantyo atau Rizal Montovani, film garapannya telah berhasil diputar di beberapa festival dunia. Yosep Anggi Noen sendiri lebih dikenal sebagai sutradara film pendek, namun dirinya juga memproduksi film panjang.

Film panjang perdananya yang berjudul “Vakansi Yang Janggal dan Penyakit Lainnya” sudah keliling di berbagai festival internasional, seperti Festival Film Internasional Locarno ke-65 di Swiss. Salah satu film pendek hasil garapannya juga mendapat penghargaan dari “Sonje Award Best Short Film” di Busan International Film Festival 2013.

 

 

16. Mocca tidak hanya punya pendukung fanatik di Indonesia tetapi juga di seantero Asia

Mocca

Grup musik indie dari Bandung ini memang lagu-lagunya enak didengarkan di telinga. Mengusung genre musik pop, jazz, swing, Mocca berhasil mengukir prestasi dimana-mana. Tidak hanya di negeri sendiri lagunya dipuji dan dijadikan soundtrack dari banyak film, di Jepang mereka juga mendatangani kontrak dengan salah satu indie record. Selain itu, Mocca juga sering menggelar konser di Singapura. Beragam masyarakat di negara di Asia seperti Malaysia, Thailand, dan Korea juga banyak yang menjadi penikmat setia lagu-lagu mereka. Gimana, bangga ‘kan band indie kesukaan kamu disukai juga oleh masyarakat luar negeri?

 

 

17. Tidak hanya Mocca yang gaungnya terdengar di Asia, White Shoes and The Couples Company bahkan sampai ke Amerika dan Eropa

White Shoes and The Couples Company

Band yang berdiri tahun 2002 ini sanggup menembus pasar Amerika. Bahkan, album perdana mereka dirilis oleh Minty Fresh, label asal Chicago. Bahkan, mereka pernah menyambangi negeri Paman Sam ini dua kali pada tahun 2008, untuk CMJ Music Marathon dan SXSW Music Festival. Tidak sampai di Amerika saja, mereka juga pernah mengadakan tur Eropa di tahun 2012 di Perancis dan Belanda. Kita mesti bangga karena bahasa Indonesia bisa didengarkan dan dinikmati oleh masyarakat luar negeri lewat lagu-lagu mereka.

 

 

18. Sandy Sondoro, dari pengamen jalanan menjadi musisi ternama di negara Jerman

Sandy Sandoro

Dari mulai mengamen di jalanan, di metro, hingga menyanyi di pub pernah dia lakoni. Kegigihan dan keyakinan kuat tidak menyurutkan langkahnya untuk bisa menjadi penyanyi populer sekarang ini. Sandy Sandoro juga pernah menjadi finalis kontes mirip Indonesia Idol di Jerman, walaupun hanya menyabet posisi ke 5, namun popularitasnya naik dan namanya makin berkibar di Eropa. Bahkan, ada beberapa lagunya yang mampu bertahan di tangga lagu favorit radio di beberapa kota seperti Paris, Berlin, dan Madrid.

 

 

Setelah membaca prestasi figur-figur di atas, apa yang kamu rasakan? Apakah bangga sekaligus termotivasi? Apapun profesimu bila ditekuni dengan perjuangan yang gigih tentu akan menghasilkan dan membanggakan. Jangan menyerah kalah atau bahkan berhenti di tengah jalan sebelum meraih segala yang kamu impikan ya!

sumber

Tanda-Tanda Kamu Pemimpin Muda yang Luar Biasa

19 September 2014 1 komentar

Kemampuan memimpin adalah salah satu kualitas yang paling dibutuhkan anak muda. Dengan kualitas ini, kita akan bisa mengamankan respek dari mereka yang lebih tua. Kita juga lebih mudah mewujudkan cita-cita, serta menyemai pengaruh baik pada yang sebaya atau lebih muda.

Tiap-tiap dari kita punya pengalaman menjadi pemimpin sendiri-sendiri, baik di tim kecil hingga proyek atau organisasi yang besar. Nah, ada ciri-cirinya lho kalau kamu termasuk pemimpin muda yang luar biasa. Apa saja?

 

1. Kamu memiliki visi

Kamu punya visi

Setiap pemimpin yang baik harus memiliki visi. Hal-hal apa yang ingin diraihnya dengan memimpin tim atau organisasi? Mau dibawa kemana orang-orang, lembaga, atau proyek yang dipimpinnya?

Suatu organisasi atau proyek memang harus punya tujuan jelas. Tujuan ini bisa berupa profit, bisa juga berupa dampak yang ingin kalian berikan pada masyarakat. Ketika sudah tahu apa tujuan lembaga yang dipimpinnya itu, seorang pemimpin pun bisa mengetahui apa saja yang mesti dilakukannya agar lembaga ini mampu mewujudkannya.

Kalau kamu pemimpin yang luar biasa, visi pribadimu akan selaras dengan visi lembaga yang kamu pimpin. Dengan ini, baik kamu maupun lembaga yang kamu pimpin akan bisa saling membangun.

 

 

2. Kamu percaya diri

Kamu tangguh dan percaya diri

Kepercayaan dirimu terlihat terutama saat kamu mengambil keputusan. Kamu tidak ragu menentukan sesuatu, bahkan keputusan sulit sekalipun, jika kamu yakin itu benar.

Kepercayaan diri ini berguna ketika kamu menghadapi orang baru. Kamu tak akan mudah terintimidasi, seberapa tak ramahnya pun orang itu terhadapmu. Ketika tak diberi apresiasi oleh lingkungan pun, kamu bisa tetap santai. Yang terpenting bagimu adalah kecintaan dan keyakinan terhadap apa yang kamu lakukan sekarang.

 

 

3. Kamu tetap bisa bercanda!

Kamu tetap bisa bercanda!

Meskipun karaktermu kuat dan menonjol, kamu tidak akan membuat anggota tim yang kamu pimpin ketakutan. Memang, mereka akan segan dan menjaga tingkah laku di depanmu. Tapi mereka juga bisa nyaman bercerita dan bercanda bersamamu.

Bekerja denganmu tidak harus selalu dibawa tegang. Kalian juga bisa tertawa dan bersenang-senang. Tak hanya rekan sekerja, kalian jugalah teman yang sebenarnya.

 

 

4. Kamu tahu makna kerjasama

Kerjakan bareng-bareng

Salah satu tanda pemimpin yang baik adalah tahu mana hal yang harus dia kerjakan sendiri dan mana yang lebih baik diberikannya pada anggota tim. Dengan mendelegasikan tugas, kamu bisa memaksimalkan kemampuan timmu. Tugas tim pun jadi lebih cepat kelar.

Banyak pemimpin muda yang gagal mendelegasikan tugas kepada tim. Semua hal ingin mereka kerjakan sendiri saja. Bisa karena mereka tak mudah percaya orang lain, bisa juga karena mereka ingin diakui sebagai orang yang paling berkontribusi dalam tim. Tapi kamu tidak begitu. Kamu tahu bahwa beban kerja tim memang tidak seharusnya dilakukan sendiri. Lebih baik tetap “tidak kelihatan” dan rendah hati, asal organisasimu bisa berkembang.

 

 

5. Caramu memperlakukan orang berbeda-beda, tergantung latar belakang mereka

Perlakukan orang sesuai latar belakangnya

Sebagai pemimpin luar biasa, kamu harus punya kemampuan interpersonal yang baik. Tidak semua orang bisa kamu perlakukan sama. Perlakukan seorang individu sesuai karakter dan latar belakangnya.

Misalnya, tidak semua orang bisa kamu tegur di depan anggota tim yang lain. Sebaliknya, ada juga orang yang harus “digembleng” berkali-kali sebelum bisa mengubah kebiasaan buruknya. Ada orang yang butuh motivasi konstan agar bisa maksimal, ada juga yang justru tidak boleh dipuji tinggi-tinggi. Pemimpin yang luar biasa akan bisa mengidentifikasi hal-hal halus seperti ini. Yang tak kalah penting lagi, dia bisa membuat orang dengan karakter dan budaya berbeda-beda bekerja dengan sinergis.

 

 

6. Kedisiplinan dan kerja kerasmu menonjol

Anggia Shitta Awanda/Della Destiara Haris

Mana ada pemimpin sukses yang malas-malasan? Semua anak muda yang berhasil pasti meraih momen manisnya karena disiplin yang tinggi. Mereka tahu haram hukumnya bersantai-santai sebelum memang waktunya. Jika ada kesalahan kecil sedikit saja, mereka akan “gatal” dan langsung ingin menyempurnakan pekerjaannya. Mereka akan selalu bertanya pada diri sendiri: apa lagi yang bisa diperbaiki?

Kualitas ini membuat mereka jadi figur yang inspiratif. Mencontohkan dengan tindakan dan bukan cuma omongan, mereka memacu semangat tak hanya diri sendiri saja, namun juga seluruh rekan yang mereka pimpin.

 

 

7. Kamu berpikiran positif

Kamu berpikiran positif

Jangan dikira memimpin organisasi itu tak banyak cobaannya. Dari urusan mencari dana, mengatur interaksi satu anggota dengan yang lain, membangun reputasi: tiap waktu akan ada saja kendala.

Pemimpin muda yang luar biasa akan berusaha berpikiran positif. Ketika masalah menerpa, dia akan bisa tenang dan percaya: setiap masalah bisa dicarikan jalan keluarnya.

 

8. Kamu berani mengambil risiko

kamu harus berani ambil risiko

Sebuah organisasi bisa maju karena berani menjabani hal-hal baru. Tidak ada organisasi yang bisa melakukannya kalau tak berani mengambil risiko. Pemimpin yang baik tahu kalau dia dan timnya tak boleh bergerak di zona yang itu-itu saja.

Tentu berani mengambil risiko tidak sama dengan sembrono. Kalau kamu pemimpin yang baik, kamu akan mampu mengukur risiko paling besar apa yang bisa diambil tim-mu, kemudian membandingkan apa yang akan kalian dapatkan jika usaha mengambil risiko itu berhasil. Dari situ, kamu akan mampu menentukan apa yang memang seharusnya kalian lakukan.

 

 

9. Musyawarah? Nggak masalah!

Musyawarah? Nggak masalah!

Tinggal di Indonesia, kamu harus mampu menghormati budaya yang ada disini. Dalam mengambil keputusan, kamu nggak boleh semena-mena. Kamu harus bermusyawarah.

Dengan bermusyawarah, kesalahpahaman dalam tim bisa diminimalisir. Semua orang bisa mendengarkan apa yang orang lain pikirkan, dan semua individu berlatih untuk berpendapat. Pada akhirnya, semua dari kita mendapat kesempatan untuk mengembangkan diri. Dan apa lagi yang lebih bisa membuktikan kepiawaianmu sebagai pemimpin, selain fakta bahwa kamu mampu mengembangkan seluruh anggota timmu?

 

Menjadi pemimpin luar biasa bukan hal yang mudah. Kalau kamu sudah termasuk salah satu di antara mereka, selamat, ya!

 

sumber

Karena Saling Ejek Di Jejaring Sosial Empat Remaja Cantik Ini Bunuh Diri

Karena saling ejek di jejaring sosial empat remaja cantik ini bunuh diri

 

Situs web ASK.fm merupakan sebuah sosial media biasa tetapi telah menjadi sebuah tren di kalangan anak-anak remaja di beberapa negara di Eropa.

 

Beberapa bulan terakhir ada beberapa kejadian yang menimpa empat orang remaja, hal ini dipicu karena saling mengejek di Ask.fm sampai berujung pada hal yang melakukan kekerasan.

 

Seorang karyawan situs ini mengatakan bahwa pimpinan mereka hanya mementingkan keuntungan saja, tidak menyadari bahaya yang disebabkan oleh situs ini.

 

Padahal perusahaan memiliki sumber daya yang cukup untuk memfilter atau memoderasi tentang hal-hal keji yang tertulis.

 

Para pimpinan percaya jika kepopularitasan situs Ask.fm ini salah satunya adalah beberapa anak muda menuliskan kata-kata anonim tentang orang lain.

 

Dan mereka berpikir jika menghilangkan fitur tersebut itu akan membuat mereka kehilangan pelanggan dan keuntungan dari iklan.

 

Website ini klaim memiliki 50 moderator untuk memantau 30 juta pertanyaan dan jawaban hari, tapi seorang whistleblower yang tidak ingin disebutkan namanya, mengatakan ia tidak pernah melihat moderasi apapun.

 

“Mereka telah menempatkan keuntungan sebelum kesejahteraan.”

 

 

• Marks Terebins, Oskars Liepiøö, Ilja Terebins dari website Ask.fm

 

 

• kontroversial situs Ask.fm yang telah disalahkan atas kematian empat anak Inggris

 

 

   

• Mark Terebin menghadapi kritik atas komentar yang dibuatnya tahun lalu mengenai kematian Erin Gallagher, kiri, dan Ciara Pugsley, kanan

 

 

• Hannah Smith, 14, bunuh diri karena saling ejek  anonim online. Ask.fm

 

YtHr/Dailymail

sumber

[MUSLIM SHARING]˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Menunda Kematian Dengan Bersedekah Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

9 Maret 2013 4 komentar

:: MENUNDA KEMATIAN DENGAN BERSEDEKAH ::Hanya Allah sajalah yang mengetahui kematian seseorang.
Kisah ini terjadi pada jaman Nabi Ibrahim as, Beliau mempunyai seorang murid yang akan segera menikah. Tapi sebelum pemuda ini menikah , Nabi Ibrahim as ditemui oleh malaikat yang memberitahukan bahwa usia pemuda itu tidak sampai sehari lagi.
Bagaimana kisahnya, yuk kita simak bersama ..

Nabi Ibrahim as

Suatu hari Nabi Ibrahim as didatangi oleh salah satu muridnya, dan ia menceritakan bahwa ia akan segera menikah besok pagi.
Setelah berbincang sejenak, anak muda tersebut meninggalkan Nabi Ibrahim as.

Beberapa saat kemudian, Malaikat Maut mendatangi Nabi Ibrahim dan bertanya,

“Siapa anak muda yang tadi mendatangimu wahai Ibrahim?” tanya Malaikat Maut.

“Yang anak muda tadi adalah sahabat sekaligus muridku,” jawab Nabi Ibrahim as.

“Ada apa dia datang menemuimu?” tanya Malaikat Maut lagi.

“Dia menyampaikan bahwa dia akan melangsungkan pernikahan besok pagi,” jawab Nabi Ibrahim as.

“Wahai Ibrahim, sayang sekali umur anak itu tidak akan sampai besok pagi,” jelas Malaikat Maut.

Setelah berkata demikian, Malaikat Maut pergi meninggalkan Nabi Ibrahim.

Keesokan harinya Nabi Ibrahim as berjalan menuju rumah pemuda tersebut, dan alangkah terkejutnya Nabi Ibrahim melihat pemuda itu masih dalam keadaan hidup.
Dan pemuda itu akhirnya melangsungkan pernikahan dengan lancar. Nabi Ibrahim turut bahagia melihat muridnya menikah.

Walau senang, terbesit rasa sedih, rasa kasihan karena Nabi Ibrahim tahu bahwa kebahagiaannya tak akan lama. Namun apa yang terjadi berkata lain.
Hari berganti hari, minggu berganti minggu, bulan berganti bulan, dan tahun berganti tahun, Nabi Ibrahim as malah melihat anak muda ini panjang umurnya, hingga usia anak muda ini 70 tahun.

Nabi Ibrahim merasa penasaran, dan tak lama kemudian malaikat datang menemuinya.
Langsung saja Nabi Ibrahim menanyakan tentang keganjilan itu, karena Malaikat tidak pernah akan berbohong.

“Apa gerangan yang membuat Allah SWT menahan tanganmu untuk tidak mencabut nyawa anak muda itu dulu?” tanya Nabi Ibrahim.

“Wahai Ibrahim, di malam menjelang pernikahannya, anak muda tersebut menyedekahkan separuh dari kekayaannya. Dan ini yang membuat Allah memutuskan untuk memanjangkan umur anak muda tersebut hingga engkau masih melihatnya hidup hingga sekarang,” jelas Malaikat.

Kematian adalah di tangan Allah .. Memajukan atau memundurkan kematian adalah hak Allah semata ..

Diriwayatkan dari sahabat Amr bin Auf, Rasulullah Saw bersabda, “Sesungguhnya sedekah seorang Muslim dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang su’ul khotimah, Allah akan menghilangkan sifat sombong, kefakiran, dan sifat berbangga diri darinya.” (HR. Thabrani).

Wallahu a’lam bishawab

Pesan TS:
Entah kalian yang sudah membaca menganggap ini hanya sebuah dongeng belaka tapi cobalah mengambil sebuah hikmah dari sisi lainnya.
Sejak kecil guru ngaji sy bilang bahwa dengan, BERSILATURAHMI & BERSEDEKAH itu bisa memperpanjang umur, menambah rejeki, sedang apa yang ditulis diatas ada kaitannya dengan bersedekah.
Sudahkan kamu bersedekah hari ini? atau 1 bulan ini lah? belum jg? 5 bulan yang lalu mungkin?  jika belum juga nanti deh atau sekarang jg!! Bukankah 2,5% harta kita itu hak mereka? Masih susah juga untuk berbagi? Ok ga usah berfikir jauh dulu akan bisa memperpanjang umur, berfikirlah kalau sedekah itu ibarat orang menabung di bank. Jika kamu menabung memang uang kamu berkurang tapi itu karna kamu menyimpannya di suatu tempat yang aman. Sama juga dengan bersedekah, sebenarnya uang yg kamu berikan itu kamu titipkan kepada Allah, ketika sewaktu-waktu kamu butuh kembali uangmu yakinlah bahwa rejeki itu akan datang dari segala penjuru yang tak pernah akan kau duga sebelumnya, bisa juga dari sebuah pertolongan yang tak kau sangka.
Tiap hari kita masih bisa makan kan gan?, masih bisa tidur nyenyak? diluaran sana masih banyak orang yang tidak merasakan nikmat seperti yang kita dapat

kalo mmg niat baik pengen nolong org laen itu
kalo ane musti ikhlas aja gan
gak pernah ngarep ini itu
umur panjang, pahala
dan surga.

He koment sedikit ya, bukan bermaksud menggurui. TS sendiri menyadari karena memang tingkat keimanan sy mungkin belum mencapai tingkatan “MA’RIFAT” contoh hal lainnya ketika kita sholat, bukankan kita sudah berusaha semaksimal mungkin untuk ikhlas melakukan ibadah bukan untuk dilihat orang lain tapi karena Yang Diatas, Ok itu sudah masuk dalam konteks ikhlas itu sendiri. Kemudian sehabis kita sholat apa iya kita langsung selesai begitu saja? ga berdzikir dulu, ga berdoa mengharap sesuatu? kita pasti masih minta, semoga diberi kesehatan, umur yg panjang, rejeki yang barokah, keturunan yang sholeh, mati secara khusnul khotimah dan masih banyak pengharapan yg kita ajukan. Sama juga ketika kita menolong orang lain dalam hati kecil kita mungkin masih mengharap, semoga kelak Allah membalas pertolangan sy ini dengan sebuah pertolongan lain kepada sy sendiri atau keluarga sy. Jd sy rasa konteks ikhlas sendiri itu sangat luas, iya kita melakukan tersebut ikhlas karena Yg Diatas, tapi juga tidak salah kita masih memohon sesuatu kepada Yang Diatas

sedekah itu harus ikhlas gan  ,,, masalah rejeki umur jodoh semua udah digariskan di lahul mahfuz gan CIIMW
Bener emang semua itu sudah diatur, tapi apa ya akan diam saja menunggu rejeki kita jatuh dari lagit? menunggu jodoh dirumah tanpa berkenalan, taaruf dsb?  tentunya ta lepas dari itu kita berusaha, berikhtiar dan berdoan kan gan?
Iya gan melakukan sesuatu harus ikhlas, tapi juga jangan sampai kita berhenti berharap, bahkan berdoa itu wajib hukumnya mengingat kita selalu butuh pertolongan, dan pengharapan Yang Diatas

sebuah proposal cinta

Latar Belakang

Ibunda dan Ayahanda yang sangat saya hormati, saya cintai dan sayangi, semoga Allah selalu memberkahi langkah-langkah kita dan tidak putus-putus memberikan nikmatNya kepada kita. Amin

Ibunda dan Ayahanda yang sangat saya hormati..sebagai hamba Allah, saya telah diberi berbagai nikmat. Maha Benar Allah yang telah berfirman : “Kami akan perlihatkan tanda-tanda kebesaran kami di ufuk-ufuk dan dalam diri mereka, sehingga mereka dapat mengetahui dengan jelas bahwa Allah itu benar dan Maha Melihat segala sesuatu”.

Nikmat tersebut diantaranya ialah fitrah kebutuhan biologis, saling membutuhkan terhadap lawan jenis.. yaitu: Menikah! Fitrah pemberian Allah yang telah lekat pada kehidupan manusia, dan jika manusia melanggar fitrah pemberian Allah, hanyalah kehancuran yang didapatkannya..Na’udzubillah ! Dan Allah telah berfirman : “Janganlah kalian mendekati zina, karena zina adalah perbuatan yang buruk lagi kotor” (Qs. Al Israa’ : 32).

Ibunda dan Ayahanda tercinta… melihat pergaulan anak muda dewasa itu sungguh amat memprihatinkan, mereka seolah tanpa sadar melakukan perbuatan-perbuatan maksiat kepada Allah. Seolah-olah, dikepala mereka yang ada hanya pikiran-pikiran yang mengarah kepada kebahagiaan semu dan sesaat. Belum lagi kalau ditanyakan kepada mereka tentang menikah. “Saya nggak sempat mikirin kawin, sibuk kerja, lagipula saya masih ngumpulin barang dulu,” ataupun Kerja belum mapan , belum cukup siap untuk berumah tangga”, begitu kata mereka, padahal kurang apa sih mereka. Mudah-mudahan saya bisa bertahan dan bersabar agar tak berbuat maksiat. Wallahu a’lam.

Ibunda dan Ayahanda tersayang..bercerita tentang pergaulan anak muda yang cenderung bebas pada umumnya, rasanya tidak cukup tinta ini untuk saya torehkan. Setiap saya menulis peristiwa anak muda di  majalah Islam, pada saat yang sama terjadi pula peristiwa baru yang menuntut perhatian kita..Astaghfirullah.. Ibunda dan Ayahanda..inilah antara lain yang melatar belakangi saya ingin menyegerakan menikah.

Dasar Pemikiran

Dari Al Qur’an dan Al Hadits :
1.     “Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. JIKA MEREKA MISKIN ALLAH AKAN MENGKAYAKAN MEREKA DENGAN KARUNIANYA. Dan Allah Maha Luas (pemberianNya) dan Maha Mengetahui.” (QS. An Nuur (24) : 32).

2.    “Dan segala sesuatu kami jadikan berpasang-pasangan, supaya kamu mengingat kebesaran Allah.” (QS. Adz Dzariyaat (51) : 49).

3.    ¨Maha Suci Allah yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui¡¨ (Qs. Yaa Siin (36) : 36).

4.    Bagi kalian Allah menciptakan pasangan-pasangan (istri-istri) dari jenis kalian sendiri, kemudian dari istri-istri kalian itu Dia ciptakan bagi kalian anak cucu keturunan, dan kepada kalian Dia berikan rezeki yang baik-baik (Qs. An Nahl (16) : 72).

5.    Dan diantara tanda-tanda kekuasaanNya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir. (Qs. Ar. Ruum (30) : 21).

6.    Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi pelindung (penolong) bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma’ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat, dan mereka taat kepada Allah dan Rasulnya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah ; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana (Qs. At Taubah (9) : 71).

7.    Wahai manusia, bertaqwalah kamu sekalian kepada Tuhanmu yang telah menjadikan kamu satu diri, lalu Ia jadikan daripadanya jodohnya, kemudian Dia kembangbiakkan menjadi laki-laki dan perempuan yang banyak sekali. (Qs. An Nisaa (4) : 1).

8.    Wanita yang baik adalah untuk lelaki yang baik. Lelaki yang baik untuk wanita yang baik pula (begitu pula sebaliknya). Bagi mereka ampunan dan reski yang melimpah (yaitu : Surga) (Qs. An Nuur (24) : 26).

9.    ..Maka nikahilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi dua, tiga, atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja..(Qs. An Nisaa’ (4) : 3).

10.    Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak pula bagi perempuan yang mukminah apabila Allah dan RasulNya telah menetapkan suatu ketetapan akan ada bagi mereka pilihan yang lain tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan RasulNya maka sesungguhnya dia telah berbuat kesesatan yang nyata. (Qs. Al Ahzaab (33) : 36).

11.    Anjuran-anjuran Rasulullah untuk Menikah : Rasulullah SAW bersabda: “Nikah itu sunnahku, barangsiapa yang tidak suka, bukan golonganku !”(HR. Ibnu Majah, dari Aisyah r.a.).

12.    Empat macam diantara sunnah-sunnah para Rasul yaitu : berkasih sayang, memakai wewangian, bersiwak dan menikah (HR. Tirmidzi).

13.    Dari Aisyah, “Nikahilah olehmu kaum wanita itu, maka sesungguhnya mereka akan mendatangkan harta (rezeki) bagi kamu¡¨ (HR. Hakim dan Abu Dawud).

14.    Jika ada manusia belum hidup bersama pasangannya, berarti hidupnya akan timpang dan tidak berjalan sesuai dengan ketetapan Allah SWT dan orang yang menikah berarti melengkapi agamanya, sabda Rasulullah SAW: “Barangsiapa diberi Allah seorang istri yang sholihah, sesungguhnya telah ditolong separoh agamanya. Dan hendaklah bertaqwa kepada Allah separoh lainnya.” (HR. Baihaqi).

15.    Dari Amr Ibnu As, Dunia adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasannya ialah wanita shalihat.(HR. Muslim, Ibnu Majah dan An Nasai).

16.    “Tiga golongan yang berhak ditolong oleh Allah  (HR. Tirmidzi, Ibnu Hibban dan Hakim) : a. Orang yang berjihad / berperang di jalan Allah. b. Budak yang menebus dirinya dari tuannya. c. Pemuda/i yang menikah karena mau menjauhkan dirinya dari yang haram.”

17.    “Wahai generasi muda ! Bila diantaramu sudah mampu menikah hendaklah ia nikah, karena mata akan lebih terjaga, kemaluan akan lebih terpelihara.” (HR. Bukhari dan Muslim dari Ibnu Mas’ud).

18.    Kawinlah dengan wanita yang mencintaimu dan yang mampu beranak. Sesungguhnya aku akan membanggakan kamu sebagai umat yang terbanyak (HR. Abu Dawud).

19.    Saling menikahlah kamu, saling membuat keturunanlah kamu, dan perbanyaklah (keturunan). Sesungguhnya aku bangga dengan banyaknya jumlahmu di tengah umat yang lain (HR. Abdurrazak dan Baihaqi).

20.    Shalat 2 rakaat yang diamalkan orang yang sudah berkeluarga lebih baik, daripada 70 rakaat yang diamalkan oleh jejaka (atau perawan) (HR. Ibnu Ady dalam kitab Al Kamil dari Abu Hurairah).

21.    Rasulullah SAW. bersabda : “Seburuk-buruk kalian, adalah yang tidak menikah, dan sehina-hina mayat kalian, adalah yang tidak menikah” (HR. Bukhari).

22.    Diantara kamu semua yang paling buruk adalah yang hidup membujang, dan kematian kamu semua yang paling hina adalah kematian orang yang memilih hidup membujang(HR. Abu Ya’la dan Thabrani).

23.    Dari Anas, Rasulullah SAW. pernah bersabda : Barang siapa mau bertemu dengan Allah dalam keadaan bersih lagi suci, maka kawinkanlah dengan perempuan terhormat. (HR. Ibnu Majah,dhaif).

24.    Rasulullah SAW bersabda : Kawinkanlah orang-orang yang masih sendirian diantaramu. Sesungguhnya, Allah akan memperbaiki akhlak, meluaskan rezeki, dan menambah keluhuran mereka (Al Hadits).

Tujuan Pernikahan

1.    Melaksanakan perintah Allah dan Sunnah Rasul.
2.    Melanjutkan generasi muslim sebagai pengemban risalah Islam.
3.    Mewujudkan keluarga Muslim menuju masyarakat Muslim.
4.    Mendapatkan cinta dan kasih sayang.
5.    Ketenangan Jiwa dengan memelihara kehormatan diri (menghindarkan diri dari perbuatan maksiat/perilaku hina lainnya).
6.    Agar kaya (sebaik-baik kekayaan adalah isteri yang shalihat).
7.    Meluaskan kekerabatan (menyambung tali silaturahmi / menguatkan ikatan kekeluargaan)

Kesiapan Pribadi

1.    Kondisi Qalb (hati) yang sudah mantap dan makin bertambah yakin setelah istikharah. Dalam sebuah atsar disebutkan:  “Man Jadda Wa Jadda.” (Siapa yang bersungguh-sungguh pasti ia akan berhasil melewati rintangan itu).
2.    Termasuk wajib nikah (sulit untuk shaum).
3.    Termasuk  tathhir (mensucikan diri).
4.    Secara materi, Insya Allah siap. Sebagaimana firman Allah, “Hendaklah orang yang mampu memberi nafkah menurut kemampuannya.”  (Qs. At Thalaq (65) : 7)

Akibat Menunda atau Mempersulit Pernikahan

Kerusakan dan kehancuran moral akibat pacaran dan free sex.
Tertunda lahirnya generasi penerus risalah.
Tidak tenangnya Ruhani dan perasaan, karena Allah baru memberi ketenangan dan kasih sayang bagi orang yang menikah.
Menanggung dosa di akhirat kelak, karena tidak dikerjakannya kewajiban menikah saat syarat yang Allah dan RasulNya tetapkan terpenuhi.
Apalagi sampai bersentuhan dengan lawan jenis yang bukan mahramnya. Rasulullah SAW. bersabda: “Barangsiapa beriman kepada Allah dan hari akhir, janganlah ia bersunyi sepi berduaan dengan wanita yang tidak didampingi mahramnya, karena yang menjadi pihak ketiganya adalah syaitan.” (HR. Ahmad) dan “Sungguh kepala salah seorang diantara kamu ditusuk dengan jarum dari besi lebih baik, daripada menyentuh wanita yang tidak halal baginya” (HR. Thabrani dan Baihaqi).. Astaghfirullahaladzim.. Na’udzubillahi min dzalik

Namun, umumnya yang terjadi di masyarakat di seputar pernikahan adalah sebagai berikut ini :
Status yang mulia bukan lagi yang taqwa, melainkan gelar yang disandang:Ir, DR, SE, SH, ST, dsb
Pesta pernikahan yang wah / mahar yang tinggi, sebab merupakan kebanggaan tersendiri, bukan di selenggarakan penuh ketawadhu’an sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. (Pernikahan hendaklah dilandasi semata-mata hanya mencari ridha Allah dan RasulNya. Bukan di campuri dengan harapan ridha dari  manusia (sanjungan, tidak enak kata orang). Saya yakin sekali.. bila Allah ridha pada apa yang kita kerjakan, maka kita akan selamat di dunia dan di akhirat kelak.)
Pernikahan dianggap penghalang untuk menyenangkan orang tua.
Masyarakat menganggap pernikahan akan merepotkan Studi, padahal justru dengan menikah penglihatan lebih terjaga dari hal-hal yang haram, dan semakin semangat menyelesaikan kuliah.

Memperbaiki Niat :

Innamal a’malu binniyat……. Niat adalah kebangkitan jiwa dan kecenderungan pada apa-apa yang muncul padanya berupa tujuan yang dituntut yang penting baginya, baik secara segera maupun ditangguhkan.

Niat Ketika Memilih Pendamping

Rasulullah bersabda “Barangsiapa yang menikahkan (putrinya) karena silau akan kekayaan lelaki meskipun buruk agama dan akhlaknya, maka tidak akan pernah pernikahan itu dibarakahi-Nya, Siapa yang menikahi seorang wanita karena kedudukannya, Allah akan menambahkan kehinaan kepadanya, Siapa yang menikahinya karena kekayaan, Allah hanya akan memberinya kemiskinan, Siapa yang menikahi wanita karena bagus nasabnya, Allah akan menambahkan kerendahan padanya, Namun siapa yang menikah hanya karena ingin menjaga pandangan dan nafsunya atau karena ingin mempererat kasih sayang, Allah senantiasa memberi barakah dan menambah kebarakahan itu padanya.”(HR. Thabrani).

“Janganlah kamu menikahi wanita karena kecantikannya, mungkin saja kecantikan itu membuatmu hina. Jangan kamu menikahi wanita karena harta / tahtanya mungkin saja harta / tahtanya membuatmu melampaui batas. Akan tetapi nikahilah wanita karena agamanya. Sebab, seorang budak wanita yang shaleh, meskipun buruk wajahnya adalah lebih utama”. (HR. Ibnu Majah).

Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam bersabda : Janganlah kalian menikahi kerabat dekat, sebab (akibatnya) dapat melahirkan anak yang lemah (baik akal dan fisiknya) (Al Hadits).

Dari Jabir radhiyallaahu ‘anhu, Sesungguhnya Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam telah bersabda, “Sesungguhnya perempuan itu dinikahi orang karena agamanya, kedudukan, hartanya, dan kecantikannya ; maka pilihlah yang beragama.”(HR. Muslim dan Tirmidzi).

Niat dalam Proses Pernikahan

Masalah niat tak berhenti sampai memilih pendamping. Niat masih terus menyertai berbagai urusan yang berkenaan dengan terjadinya pernikahan. Mulai dari memberi mahar, menebar undangan walimah, menyelenggarakan walimah. Walimah lebih dari dua hari lebih dekat pada mudharat, sedang walimah hari ketiga termasuk riya’. “Berikanlah mahar (mas kawin) kepada wanita (yang kamu nikahi) sebagai pemberian dengan penuh kerelaan.”(Qs. An Nisaa (4) : 4).

Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasallam bersabda : “Wanita yang paling agung barakahnya, adalah yang paling ringan maharnya” (HR. Ahmad, Al Hakim, Al Baihaqi dengan sanad yang shahih). Dari Aisyah, bahwasanya Rasulullah SAW. telah bersabda, “Sesungguhnya berkah nikah yang besar ialah yang sederhana belanjanya (maharnya)” (HR. Ahmad). Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam pernah berjanji : “Jangan mempermahal nilai mahar. Sesungguhnya kalau lelaki itu mulia di dunia dan takwa di sisi Allah, maka Rasulullah sendiri yang akan menjadi wali pernikahannya.” (HR. Ashhabus Sunan). Dari Anas, dia berkata : ” Abu Thalhah menikahi Ummu Sulaim dengan mahar berupa keIslamannya”(Ditakhrij dari An Nasa’i)..Subhanallah..

Proses pernikahan mempengaruhi niat. Proses pernikahan yang sederhana dan mudah insya Allah akan mendekatkan kepada bersihnya niat, memudahkan proses pernikahan bisa menjernihkan niat. Sedangkan mempersulit proses pernikahan akan mengkotori niat. “Adakanlah perayaan sekalipun hanya memotong seekor kambing.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Pernikahan haruslah memenuhi kriteria Lillah, Billah, dan Ilallah. Yang dimaksud Lillah, ialah niat nikah itu harus karena Allah. Proses dan caranya harus Billah, sesuai dengan ketentuan dari Allah.. Termasuk didalamnya dalam pemilihan calon, dan proses menuju jenjang pernikahan (bersih dari pacaran / nafsu atau tidak). Terakhir Ilallah, tujuannya dalam rangka menggapai keridhoan Allah.

Sehingga dalam penyelenggaraan nikah tidak bermaksiat pada Allah ; misalnya : adanya pemisahan antara tamu lelaki dan wanita, tidak berlebih-lebihan, tidak makan sambil berdiri (adab makanan dimasyarakat biasanya standing party-ini yang harus di hindari, padahal tidak dicontohkan oleh Rasulullah SAW yang demikian), Pengantin tidak disandingkan, adab mendo’akan pengantin dengan do’a : Barokallahu laka wa baroka ‘alaikum wa jama’a baynakuma fii khoir.. (Semoga Allah membarakahi kalian dan melimpahkan barakah kepada kalian), tidak bersalaman dengan lawan jenis, Tidak berhias secara berlebihan (“Dan janganlah bertabarruj (berhias) seperti tabarrujnya jahiliyah yang pertama” – Qs. Al Ahzab (33),

Meraih Pernikahan Ruhani

Jika seseorang sudah dipenuhi dengan kecintaan dan kerinduan pada Allah, maka ia akan berusaha mencari seseorang yang sama dengannya. Secara psikologis, seseorang akan merasa tenang dan tentram jika berdampingan dengan orang yang sama dengannya, baik dalam perasaan, pandangan hidup dan lain sebagainya. Karena itu, berbahagialah seseorang yang dapat merasakan cinta Allah dari pasangan hidupnya, yakni orang yang dalam hatinya Allah hadir secara penuh. Mereka saling mencintai bukan atas nama diri mereka, melainkan atas nama Allah dan untuk Allah.
Betapa indahnya pertemuan dua insan yang saling mencintai dan merindukan Allah. Pernikahan mereka bukanlah semata-mata pertemuan dua insan yang berlainan jenis, melainkan pertemuan dua ruhani yang sedang meniti perjalanan menuju Allah, kekasih yang mereka cintai. Itulah yang dimaksud dengan pernikahan ruhani. KALO KITA BERKUALITAS DI SISI ALLAH, PASTI YANG AKAN DATANG JUGA SEORANG (JODOH UNTUK KITA) YANG BERKUALITAS  PULA (Al Izzah 18 / Th. 2)

Penutup

“Hai, orang-orang beriman !! Janganlah kamu mengharamkan apa yang dihalalkan oleh Allah kepada kamu dan jangan kamu melampaui batas, karena Allah tidak suka kepada orang-orang yang melampaui batas.” (Qs. Al Maidaah (5) : 87).
Karena sesungguhnya setelah kesulitan itu ada kemudahan. Dan sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan (Qs. Alam Nasyrah (94) : 5- 6 ).

Ibunda dan Ayahanda yang sangat saya hormati, saya sayangi dan saya cintai atas nama Allah.. demikanlah proposal ini (secara fitrah) saya tuliskan. Saya sangat berharap Ibunda dan Ayahanda.. memahami keinginan saya. Atas restu dan doa dari Ibunda serta Ayahanda..saya ucapkan “Jazakumullah Khairan katsiira”. “Ya Allah, jadikanlah aku ridho terhadap apa-apa yang Engkau tetapkan dan jadikan barokah apa-apa yang telah Engkau takdirkan, sehingga tidak ingin aku menyegerakan apa-apa yang engkau tunda dan menunda apa-apa yang Engkau segerakan..

YA ALLAH BERILAH PAHALA DALAM MUSIBAHKU KALI INI DAN GANTIKAN UNTUKKU YANG LEBIH BAIK DARINYA.. Amiin”

sumber

ABG Ini Berpenghasilan Rp 1,2 Milyar Tiap Tahun

Asalasah ~ Alex Mangini  berasal dari Columbus, New Jersey. Sekarang ia salah satu dari sedikit anak muda yang memiliki penghasilan hingga $120.000 per tahun atau sekitar Rp100 juta per bulan, yang artinya Rp 1,2 Milyar setahun.
Sesuatu yang menarik dari Alex adalah ia mendapatkan uang sebanyak itu sebagai sampingannya sebab ia adalah seorang siswa SMA

Alex berasal dari keluarga yang biasa-biasa saja,tidak kaya juga tidak miskin dengan kata lain keluarganya termasuk golongan kelas menengah. Seperti halnya anak muda Amerika lainnya, ia juga suka pesta, jalan-jalan ke mall, dan tentunya bermain game. Alex merupakan seorang penggemar berat game online.

Umurnya baru 18 tahun tetapi ia sudah kaya raya
Alex tumbuh sebagai pemuda dengan sikap pemberontakan dalam dirinya. Ia mengaku sejak SD ia sudah tidak menyukai sekolah. Baginya sekolah sangat mengekang keinginan dan kreatifitasnya. Sejak saat itu pula Alex mulai kecanduan game online.

Sial bagi Alex yang sedang kecaunduan game. Ia tidak bisa naik ke level selanjutnya sebab materi yang ia miliki sangat terbatas. Ketika ia bertanya di forum, seorang forumer lain bersedia memberikannya sesuatu dengan harga mencapai ribuan dolar. Alex pun kecewa.

Saat ia kecewa ia pun memutuskan untuk mencari uang sendiri. Dia putuskan untuk memulai dengan bekerja sebagai web designer. Ia pun tertarik dengan WordPress. Seperti jutaan blogger di dunia lainnya, ia segera jatuh cinta dengan platform yang satu ini. Dia pun mulai belajar dan mengeksplorasi WordPress saat ia berusia 14 tahun.

Saat itu Alex menyadari bahwa ada ribuan theme WordPress yang sangat buruk diluar sana. Dan juga tidak user friendly,tidak kelihatan keren, bahkan terkesan memuakkan. Hingga akhirnya ia bertemu dengan Thesis theme buatan DIYthemes. Malang bagi Alex, Thesis theme cukup mahal namun ia tetap memutuskan untuk membelinya seharga $87.

http://asalasah.blogspot.com/2012/10/abg-ini-berpenghasilan-rp-12-milyar-tiap-tahun.html
Alex mejeng di “kantor” nya
Sejak itu ia mengoprek-oprek Thesis theme.Hingga ia merasa sudah mahir. Ia pun mulai menjual Thesis skin,dan hebatnya ia pun ditawari pekerjaan oleh tim DIYthemes yang notabene merupakan pembesut Thesis.

Sebagai developer yang bekerja secara freelance di DIYthemes, ia mendapatkan bayaran sekitar US$ 6.000 – 8.000 per bulan saat ia masih berusia 17 tahun.

Saat teman-temannya sibuk membicarakan rencana kuliah, Alex tidak berminat. Ia merasa kuliah sama seperti sekolah, itu tidak memberinya apa-apa. Jadi ia memutuskan untuk tidak melanjutkan studinya ke perguruan tinggi. Bill Gates saja tidak tamat kuliah tapi berhasil, mengapa ia tidak? Demikian pikirnya dengan penuh percaya diri.

http://asalasah.blogspot.com/2012/10/abg-ini-berpenghasilan-rp-12-milyar-tiap-tahun.html
Fans berat Apple: inilah “senjata perang” Alex, Macbook Pro dan iMac
Meskipun Alex masih sangat muda, namun ia sangat pintar.terutama jika menyangkut masalah bisnis dan uang.Dia percaya bahwa : jika kamu ingin memiliki uang yang banyak, kamu harus membuat bisnis yang terukur.

Awal tahun ini, ia mengurangi pekerjaannya di DIYthemes sehingga ia bisa fokus pada proyeknya sendiri Kolakube yang juga menjual WordPress themes. Dia menhabiskan beberapa bulan membangun bisnisnya sendiri. Di bulan pertama ia hanya menghasilkan sekitar US$ 500, bulan kedua menginkat menjadi US$ 4.000, dan puncaknya di bulan ketiga ia meraih pendapatan hingga US$10.000!

Bagaimana ia bisa meraih penghasilan dengan begitu cepat? Ternyata ia membuat theme yang sangat user-friendly dan menjualnya di Forum WordPress. Dia juga berpartisipasi di berbagai forum yang mengupas masalah template dan theme WordPress dan memberikan orang-orang saran secara gratis. Kontan saja hal itu membuat orang penasaran dengannya dan ia mendapatkan penjualan theme yang cukup banyak.

(Quicksprout,

~Source~

Lagi-Lagi Kecelakaan Tragis Karena Minuman Keras

Lagi-lagi kecelakaan tragis di sebabkan oleh minuman keras, kali ini bukan karena sopirnya mabuk melainkan Minuman kerasnya tertinggal dirumah. Ceritanya, sekelompok anak muda berencana untuk merayakan pesta ulang tahun temannya.

Saat dalam perjalanan mereka ingat bahwa minuman keras yang rencananya akan di gunakan untuk merayakan pesta tersebut masih tertinggal dirumah. Merekapun pulang kembali untuk mengambil minuman keras yang tertinggal.

Karena terburu-buru sang sopirpun mengendarai mobilnya dengan kecepatan yang sangat tinggi yaitu 200 kilometer/jam. Tanpa di sadarinya teernyata 50 meter di depannya ada sebuah truck kontainer besar, menurut saksi mata sebenarnya Sang sopir sudah berusaha untuk menghindarinya, namun karena mobil tersebut melaju terlalu tinggi tabrakanpun tak dapat di hindarkan. Akibatnya sopir dan empat orang penumpangnya tewas, hanya satu yang selamat namun dengan luka yang sangat parah.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

undefined

 

undefined

Tips Jadi Orang TOP

Orang TOP di sini, bukan dalam konteks yang biasanya saya tulis (TOP = sukses dalam karir), tapi lebih bagaimana menjadi orang yang ‘hebat’.

Saya yakin Agan punya deskripsi orang ‘hebat’ yang berbeda-beda. Kalau menurut saya, ngga peduli seberapa sukses orang itu, dia belum menjadi orang ‘hebat’ kalau dia belum mau dan belum mampu untuk menghormati semua orang.

Bill Clinton adalah seorang sosok orang yang ‘hebat’. Ketika menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat, dia mampu membuat orang yang dia ajak bicara di suatu event (ruangan penuh orang) berasa bahwa dia hanya sendirian bersama Bill Clinton. Koq bisa? Karena Bill Clinton ketika bicara dengan seseorang, matanya ngga ‘jalan-jalan’ ke sana kemari, tapi terus menatap mata orang yang dia ajak bicara. Dia fokus ke perbincangan yang sedang terjadi. Dia MENGHORMATI orang itu.

Sering ngga ngerasa dongkol, hanya karena ketika Agan sedang ngomong ke teman Agan, eh dia malah ambil blackberry/handphonenya untuk ngecek atau bahkan nulis sms/twitter/facebook status? Pesan saya: Kalau Agan ngerasa dongkol digituin, coba untuk jangan ngelakuin itu. Jangan buat teman Agan ngerasa jengkel ke Agan.

Dan, selalu disetiap seminar dan workshop di mana saya sebagai pembicaranya, saya selalu bilang bahwa saya ingin menantang anak-anak muda Indonesia: Untuk bisa menghormati semua orang.

Gampang untuk menghormati boss, atasan, orang tua, yang lebih senior, dosen, kakak kelas, dan sebagainya. Dengan kata lain, gampang untuk menghormati orang yang berada di ‘atas’ kita. Tapi, bisa ngga Agan menghormati mereka yang berada di ‘bawah’ kita?

Coba mulai dari sekarang (saya SELALU melakukan ini), untuk ketika:
– Bayar parkir di Mall, bilang ke penjaga parkir “Terima Kasih, Mas/Mba”
– Bayar tol, bilang ke penjaga tol “Terima Kasih, Mas/Mba”
– Dibukain pintu oleh satpam di mall/kampus/kantor, bilang “Terima Kasih Mas/Mba”
– Keluar dari toilet umum di mall/kampus/kantor, bilang “Terima Kasih Mas/Mba”
– Kasih uang parkir ke tukang parkir jalanan, bilang “Terima Kasih Mas”
– Diantar makanan dan minuman oleh pelayan di restauran/warung, berhenti bicara dengan teman (ngga peduli seberapa serunya) dan bilang “Terima Kasih Mas/Mba”
– dan seterusnya…

Bisa? Mulai dari sekarang! Jadikan ini habit,… jadikan diri Agan orang yang TOP!

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO, PT Jakarta International Management
President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
Author “Young On Top”

sumber:

[VIDEO] Seorang Gadis Melahirkan Sambil Berjalan

15 Juni 2012 1 komentar



Seorang gadis remaja, melahirkan bayi ketika ia sedang berjalan di sebuah daerah Bağcılar Istanbul Turki. Kejadian ini terekam oleh CCTV pengawas lalulintas di jalan tersebut. Gadis ini diperkirakan berusia 16 tahun, ia berjalan bersama kedua orang tuanya menuju ke sebuah rumah sakit terdekat. Rencananya gadis tersebut akan melahirkan dirumah sakit, namun saat dalam perjalanan menuju rumah sakit, bayi tersebut terlanjur keluar dari rahim sang gadis tersebut. karena merasa panik, bayi tersebut di tinggal begitu saja di pinggir jalan dengan kondisi masih berlumuran darah.

Bayi tersebut kemudian ditemukan oleh seorang anak muda yang tengah melintas. Anak muda tersebut meminta bantuan kepada penduduk setempat dan membuat laporan ke pihak Kepolisian. Pihak kepolisian yang datang ke lokasi, segera membawa bayi itu ke rumah sakit terdekat, untuk diberikan perawatan. Berdasarkan informasi yang telah dikumpulkan dari saksi dan warga setempat, pihak Kepolisian dapat menemukan orangtua dari bayi tersebut dan langsung dimintai keterangan. Kondisi bayi tersebut saat ini dalam keadaan baik dan sehat di rumah sakit.

 

 

 

 

Sumber

 

HEBOH..! Video Seorang Pemuda Pukuli Manula di Rumah Jompo Cina

HEBOH..! Video Seorang Pemuda Pukuli Manula 
di Rumah Jompo Cina
undefined

Baru-baru ini ada sebuah Video yang cukup mengundang perhatian serius di berbagai situs Cina, yaitu Video yang memperlihatkan beberapa remaja mengeroyok para manula di depan sebuah rumah jompo. Awal mula perseteruan ini terjadi ketika kedua remaja tersebut tertangkap tangan mencuri di rumah jompo. Parahnya, bukan meminta maaf, mereka malah memukul dan menendang para manula yang sebelumnya mengatakan akan melaporkan perbuatan mereka ke orang tua mereka.

Setelah akun QQ (instant message service), Weibo, Q-Zone (homepage), dan microblog milik salah satu remaja tak tahu aturan itu (diperkirakan yang mengenakan jaket berwarna biru terang dalam video) ditemukan oleh netter Cina, ia kemudian mengubah nama akun microblog-nya menjadi “Tidak butuh alasan untuk memukulimu” dan memposting ancaman, “Saya tidak hanya akan memukul pria tua, lain kali saya juga akan memukul wanita tua.” Aih…gawatnya anak muda jaman sekarang. Doa saya cuma satu: Semoga kejadian seperti ini tidak akan pernah terjadi di tanah air Indonesia kita tercinta.

Berikut Video Seorang Pemuda Pukuli Manula di Rumah Jompo Cina:

 

 

Sumber. anaxmuda.blogspot.com

%d blogger menyukai ini: