Archive

Posts Tagged ‘aja’

Takut Ditilang? Lakukan Hal Ini Agar Agan Nggak Kena Razia Satlantas

Males banget kalau berurusan dengan polisi terutama soal hal tilang-menilang. Pasti kamu pernahkan ngalamin repotnya ngurusin persoalan yang seperti ini. Kalau pengen damai ya bayar Rp 50.000 tapi kalau pengen murah harus ikut sidang. Repot nih kalau sidang harus nunggu waktu yang sudah ditetapkan.


Bawa Helm Dobel

Ide bagus, biar helmnya juga gak bisa dicuri

Lumayan tuh ada dua helm, seandainya yang satu jelek atau basah bisa pakai satu lagi. Nah pas ditilang pak polisi, liat dia gak pakai helm… pinjamin aja. Berbagi itu indah kok, iya terutama berbagi duit.

Bawa Semua Surat-Surat yang Ada

Kalau perlu surat nikah, tanah, paspor sampai surat wasiat juga dibawa deh… jaga-jaga kalau ada apa-apa aja sih… Kan sedia payung sebelum hujan, kasih semuanya ke polisi biar mereka yang memilih sendiri. Mana yang sekiranya dibutuhkan.

Pakai Sabuk Pengaman

Kabar gembira untuk kita semua, sepeda roda dua kini ada sabuk pengamannya. Kayak gambar yang di atas nih. Kamu mau nyoba cara yang satu ini gak??

Semua Lampu Dihidupin

Ayo hitung ada berapa jumlah motor yang ada difoto?

Lampu depan belakang, ayo nyalain semua biar afdol. Asalkan jangan lampu sein nanti malah buat bingung pengendara yang ada di belakang. Kan bahaya bisa menimbulkan kecelakaan. Menyalakan lampu di siang hari juga mengurangi kecelakaan lho…

Cuma pengen ngingetin aja jangan pasang lampu High Beam ya, itu juga salah satu sumber kecelakaan. Kasihan pengendara lain. Itukan silau banget mata, sekali berpapasan aja gak bisa lihat depannya saking silaunya.

Gunakan lampu standar aja, karena memang sudah dirancang untuk keselamatan bersama.

Kondisi Fisik Harus Lengkap

Motornya udah kece, tapi kok oranganya belum ya..?

Kamu         : Kaca spion udah lengkap, lampu nyala semua, rem depan belakang ok. Kok                       masih ditilang pak?
Polisi          : Hidupmu belum lengkap tanpa pasangan, nak.

                   *nangis dipelukan pak polisi

Kalau Surat-Suratnya Nggak Lengkap, Agan Harus Melakukan Hal-Hal Ini

Puter Balik

Ada polisi, ada razia… cepet puter balik!!

Tapi puter baliknya juga liat kanan kiri ya… jangan asal puter balik aja, jangan sampe deh kayak gambar yang di atas. Puter balik kok ngelawan arah busway, mending bayar pake duit daripada pakai nyawa. Kalau suratnya udah lengkap gak perlu panik ya…

Pura-Pura Mogok

Perlu dicontoh nih, biar bisa didorong sama pak polisi. Kan lumayan nambah-nambahin kerjaan polisi, biar kerjaannya gak nilangin orang mulu.

Hobi kok nilangin orang, seneng banget kalau disuruh nyari pengendara yang melanggar lalu lintas.

Berhenti di Warung

Makan dulu, isi perut dulu. Tapi tingkah lakunya jangan keliahatan kalau lagi pura-pura. Cari aja warung yang deket, tapi kalau gak ada warung alamat kena tilang deh… Jika polisinya tetep nyamperin kamu ajakin makan sekalian aja.


Pura-Pura Berhenti Nelpon

 

Ma, papa mau minta izin? Izin untuk menilang polwan cantik…

Gak apa deh ngomong sendirian di pinggir jalan, itung-itung akting jadi orang gila. Totalitas itu diperlukan disaat-saat seperti ini.

Belok Ke Masjid, Sholat Dulu Lah…

Masjid meningatkanku untuk beribadah. Jadi jangan hambat aku untuk beribadah!!

Nyari pahala dulu, kalau udah solat ya rebahan dulu lah di serambinya. Wah mendadak jadi alim nih.



Pura-Pura Buru-Buru Mau Berobat

Bilang saja mau ke puskesmas atau rumah sakit terdekat dari TKP (Tempat Kejadian Penilangan). Orang sakit kok gak boleh berobat, tapi gak tahu juga sih cara ini ampuh atau gak? Moga aja bapak polisi percaya.

Kebelet

Udah gak tahan pak, ini mau keluar, pasang muka nahan buang air besar

Bilang saja daripada keluar di jalanan bisa bikin bau, emang pak polisi mau nyium aroma yang tidak sedap ini. Jangan lupa buat bunyi kentut bohongan biar pak polisinya semakin percaya.

Pura-Pura Pingsan

Lumayan sakit sih jatunya, tapi gak apa-apa deh daripada kena tilang.

Ampuh kali ya trik yang satu ini, pas ditanyain pura-pura aja bilang pusing trus jatuh deh. Tapi kalau polisinya tahu pasti dibiarin aja. Kalau kayak gini kita sendiri yang malu.

Belok Ke POM, Pura-Pura Antri BBM

Mlipir dulu ke POM, isi Rp. 5.000 juga boleh, antriannya panjang juga gak masalah. Lumayan bisa mengulur waktu untuk berurusan dengan polisi.

Pasang Muka Melas

Duh nih dompet gak ada uangnya

Yang Pizna alami cara ini cukup ampuh lho… waktu ketilang gara-gara salah belok. Padahal di situ ada rambu yang nunjukin gak boleh belok, sayangnya gak liat rambunya. Pas ditawarin sidang atau bayar ditempat, Pizna bilang sidang saja lebih murah sama teman Pizna. Awalnya sempet debat soalnya si teman milih bayar ditempat.

Pizna    : Duit 50.000 itu lumayan bisa buat makan 2 hari. Kalau sidang gak nyampai                      segitu…
Teman  : Iya sih… Aku juga lagi gak ada uang. Tapi aku males kalau ribet
*posisi polisi melihat kita berdebat

Akhirnya drama berakhir dengan polisi mengembalikan SIM kita dan mempersilahkan pulang. Ok.. kali ini drama queen berhasil.

Jujur

Aku gak bakalan kabur atau lari kalau kamu yang nilang. Tilang hatiku juga mbak…

Jujur saja siapa tahu mujur, kasih tahu apa alasanmu tidak membawa surat secara lengkap. Tapi kalau polwannya kayak gitu ya jujur aja “Kamu cantik mbak”.

Gimana tipsnya? Lumayan bisa menambah akal untuk mengelabuhi polisi. Jangan lupa untuk membawa SIM dan STNK. Taati juga rambu-rambu lalu lintas, beloklah pada tempat yang seharusnya. Patuhi juga peraturannya terutama pakai helm, helm diciptakan untuk melindungi kepalamu dari kondisi yang sangat membahayakan.

Oleh: Rusli Asmiyatun

Kategori:revo Tags: , , , , ,

11 Aplikasi Android yang Bikin Pengguna iPhone Gigit Jari

3 Desember 2014 1 komentar

Meski spesifikasi gawainya gak seragam antara satu merek dengan merek lain, soal aplikasi pengguna Android boleh berbangga hati. Sebab dari segi jumlah Google Play menjadi rumah dari 1,3 juta aplikasi, melangkahi App Store-nya Apple yang masih berkisar 1,2 juta aplikasi (data per Juli 2014). Kalau selama ini temanmu yang pakai iPhone selalu pamer, “Aku punya app keren lho! Android pasti gak punya!” kamu sebagai fanboy Android jangan diam aja dong. Dengan lagak gak mau kalah, kamu pamerin juga aplikasi keren android yang gak dimiliki oleh iPhone, iPad dan saudara-saudaranya.

 

 

1. Muzei bagi kamu yang mencintai seni

Nyeni dikit

Muzei akan mengubah home screen gawai android kamu menjadi museum berjalan. Dengan app ini wallpaper kamu akan diganti secara berkala, dihiasi dengan karya-karya lukisan dari seniman lukis ternama sepanjang sejarah manusia. Teman kamu yang pake iPhone pasti melongok heran ketika melihat Monalisa nangkring pada layar gawai kamu.

 

 

2. HoverChat membawa kegiatan multitasking ke level yang baru

SMS-an sambil nonton Frozen? Bisa!

HoverChat adalah aplikasi messaging yang nongol ke layar kamu tanpa harus menghentikan aplikasi lain yang kamu jalankan. Entah kamu lagi nonton di Youtube, ngetwit, atau lagi video call sama pacar, HoverChat bikin pesan yang muncul di layar jadi tembus pandang namun masih bisa dibaca. Sementara jendela pesannya sendiri bisa kamu atur besarnya sesuai selera. Jadi kamu gak perlu keluar dari Youtube buat balas pesan, lalu ngulang buffering lagi dari awal.

 

 

3. Dengan Google Keep kamu gak pernah kelupaan ide lagi

Catat semua

Ide bisa datang kapan aja, di mana aja. Kadang menjelang tidur kamu mendapat inspirasi, kadang lagi di depan TV kamu dapat ide baru buat berkarya besok. Nah, dengan Google Keep kamu bisa menyimpan ide tersebut ke dalam kolom bewarna yang mirip sticker Post-it. Warna bisa kamu asosiasikan dengan tingkat urgensi ide kamu. Selain bisa diberi catatan, Keep juga bisa menyimpan foto yang berkaitan dengan ide atau kamu bisa merekam suaramu lalu Keep sendiri yang akan mentranskripsikannya ke bentuk tulisan.

 

 

4. Cover bikin app favorit kamu selalu dalam jangkauan

App penting di lockscreen

Cover meminimalisir keribetan membongkar daftar aplikasi dengan meletakkan app favorit kamu pada lockscreen. Cover juga dapat mempelajari kebiasaan kamu membuka aplikasi saat beraktivitas. Sehingga ketika kamu bersantai di rumah, lagi nyetir atau lagi di kantor, Cover akan meletakkan aplikasi yang paling sering kamu akses pada jadwal-jadwal tersebut pada lockscreen. Pinter banget.

 

 

5. Light Flow, supaya LED android kamu gak monoton

Beda notifikasi beda LED

Dengan Light Flow, kamu bisa mengakses dan hack pengaturan lampu LED (jika ada) pada gawai androidmu. Sehingga kamu bisa mengkostumisasi warna tertentu untuk notifikasi tertentu. Contoh, warna hijau tua buat SMS, hijau muda untuk pesan masuk Whatsapp, biru kalau ada telepon masuk, merah saat bateraimu mendekati 20% dan wana lain untuk pemeberitahuan lain. Jadi LED-nya gak monoton merah aja.

 

 

6. Cerberus yang lebih dari sekedar app anti maling biasa

Anti maling

Apa yang dilakukan Cerberus saat gawai android kamu hilang atau dicuri bukan sekedar mendeteksi lokasinya aja. Melalui website dan/atau SMS kamu bisa mengontrol gawai kamu yang dibawa maling dari jarak jauh. Kamu bisa membunyikan alarmnya, walaupun ponsel dalam mode silent, menghapus semua data, mengunci rapat ponsel dengan kode rahasia, merekam suara pencuri dari microphone, melihat daftar panggilan keluar dan masuk dan yang paling ajib, menyembunyikan Cerberus sehingga si maling gak tahu dia lagi dicari polisi.

 

 

7. Gunakan Lux untuk mengatur kecerahan layar

Lux auto brightness

Kalau kamu gak puas dengan pengaturan tingkat kecerahan layar yang dibatasi oleh pabrik, kamu bisa menembus batas itu dengan Lux. Kamu bisa merendahkan tingkat kecerahan hingga di bawah nol, supaya nyaman Twitter-an di kamar gelap. Atau kamu bisa mengaktifkan Night Mode yang otomatis menurunkan kecerahan layar saat matahari terbenam.

 

 

8. Locale buat yang hobi nge-tweak android-nya

Kostumisasi sana-sini

Cocok buat yang suka merubah setting androidnya secara gila-gilaan, Locale adalah aplikasi serba otomatis. Jadi kamu bisa mengubah setting-an gawaimu sesuai dengan keberadaan kamu, tergantung siapa yang lagi menelepon, jumlah baterai yang tersisa, atau sesuai dengan jam. Contohnya kamu bisa bikin gawai kamu jadi silent dengan membalik layar menghadap bawah. Atau kamu bisa atur kecerahan layar jadi otomatis meredup ketika baterai tinggal 20%.

 

 

9. Sky Map supaya pengetahuan astronomi kamu makin kaya

Bintang di layar ponsel

Sky Map dikembangkan oleh Google sendiri supaya pengguna android jadi lebih paham dan mau mempelajari perihal perbintangan yang berada di luar langit biru kita. Dengan mengarahkan gawai android kamu ke arah langit kamu akan paham konselasi bintang apa yang sedang kamu pandangi dan apa aja nama bintangnya.

 

 

10. VLC, iya VLC!

VLC kini di Android

Kamu boleh berbangga jika udah memiliki aplikasi ini dalam genggaman. Bagi yang belum tahu, VLC adalah pemutar video serba bisa, semua format video digital yang telah ditemukan manusia bisa dimainkan oleh VLC. Kamu gak perlu khawatir apa gawai kamu bisa memutar .mp4 atau .mkv atau format aneh lain, karena semuanya bisa diatur sama VLC.

 

 

11. Link Bubble akan mengubah cara kamu browsing internet

Tab? Tab apa?

Link Bubble Browser adalah browser yang menekankan pada penghematan waktu, yang mudah-mudahn bisa menghemat kuota, ya. Ketika kamu nge-klik sebuah tautan, Link Bubble akan membuka laman dari tautan tersebut di background jadi kamu bisa lanjut laman yang masih kamu baca. Kamu gak perlu khawatir soal “Open in new tab” atau semacamnya. Ketika laman baru udah siap dibuka, kamu tinggal klik bubble yang mengambang itu dan silakan nikamti laman yang udah lengkap, gak pake lama.

 

Android adalah platform yang sangat terbuka (kamu bahkan bisa mengunduh torrent dari smartphone android), jadi yang dibutuhkan adalah kebiasaan mengotak-atik gawaimu hingga bisa mencapai kemampuannya yang maksimal. Kebebasan berekspresi di android inilah yang akan bikin teman-teman pemuja iPhone kamu akan gigit jari.

 

sumber

Kategori:Game Android Tags: , , , ,

18 Pertanyaan Sederhana yang Akan Membuatmu Panik Seketika

Ada beberapa hal di dunia ini yang dalam satu jentikan jari bakal bikin kita panik. Dompet yang tiba-tiba dicopet, pacar yang gak bisa dihubungin, dan… berbagai pertanyaan yang diajukan orang-orang sekitar.

Iya, beberapa kalimat spontan yang sebenarnya sederhana bisa membuatmu langsung panik detik itu juga. Rasanya pengen kabur aja atau berubah jadi transparan biar gak dilihatin orang! Nah, kira-kira apa aja sih pertanyaan yang bisa bikin kamu panik seketika? Nih, Hipwee kasih bocorannya ya…

 

1. (Gimana kalo rumahmu kebakaran?) “Tadi kompor udah kamu matiin belum?”

*ziiiiiiiing*

Abis masak, makan, mandi, terus langsung keluar rumah: jalan-jalaaan! Tapi bentar… kayaknya ada yang kamu lupa deh… tadi sebelum keluar rumah, kompornya udah kamu matiin belum ya?

*langsung terbayang kompormu meledak dan semua barangmu di rumah terlalap api*

 

 

2. (Kamar kost-mu nggak bakal kemalingan, ‘kan?) “Tadi pintunya udah kamu kunci belum?”

kalo mukanya kaya begini, berarti ketinggalan

Udah belum ya? Kayaknya sih udah! Nih, kuncinya kamu bawa.

Eeeh… bentar… udah beneran belum ya? Sebenernya sih kamu nggak inget-inget banget…

*langsung puter balik, sambil berdoa semoga laptop dan TV di kamar kostmu masih aman*

 

 

3.  (Barang berhargamu nggak ketinggalan di tempat umum, ‘kan?) “HP sama dompet udah dibawa belum Bang?” 

Dan kamu cuma bisa gini kalo HP dan dompetmu ternyata ketinggalan:

ternyata HPmu beneran ketinggalan

Mending kalau ketinggalannya di rumah. Kalau di bioskop? Di toilet mall? Di kampus? Udah hampir pasti barang berhargamu itu raib digondol orang!

*udah ngebayangin harus nabung berapa bulan lagi buat beli HP baru*

 

 

4. Dan kecerobohan yang paling konyol adalah… “Eh, flashdisk-nya udah dicabut dari PC ‘kan tadi?”

Duuuh!

Ini nih yang biasa kejadian waktu ninggalin warnet! Harga flashdisk mungkin memang nggak seberapa. Tapi, males banget kalau kamu harus balik lagi kesana cuma buat cabut flashdisk…. T___T

*plus, harga flashdisk pasti naik setelah harga BBM naik*

 

 

5. Di kampus pun, ada beberapa pertanyaan yang bisa bikin jantungmu berhenti mendadak

Nggak ada tugas, kali

Pertama:

“Hari ini tugasnya paling lambat dikumpul ‘kan ya?”

“Tugas? Tugas yang mana? Nggak ada tugas apa-apa kalee, yeeeeee!” jawab kamu sotoy.

Plot twist: ternyata teman-temanmu yang lain menanyakan hal yang sama. Kamu pun cuma bisa bengong, dan LANGSUNG PANIK CARI SONTEKAN!

(Itu pun kalau tugasnya memungkinkan buat disontek. Lah, kalau enggak? Mending bolos kuliah aja lah, sambil berharap diubah sama Tuhan jadi tupai.)

 

 

6. “Hari ini ada kuis ‘kan? Udah belajar?” tanya teman kampus tanpa dosa

ada kuis yes?

kamu : “Ah enggak kok, enggak ada…” (lalu membolak-balik buku catatan sambil deg-degan)

ATAU

kamu : “SUBHANALLAH! Eh iya ada kuis, aduh… gue belom belajar lagi!”

 

Yaelaah… emang kalo inget ada kuis, biasanya kamu bakal belajar? XD

 

 

 

7. Pertanyaan setan 1: “Hayo… Kapan kamu mau ambil skripsi?”

kapan skripsi?

Pertanyaan kayak gini sih cara jawabnya beda-beda, tergantung siapa yang nanya.

Ditanya temen : “Halaaah… kayak lo udah ambil aja. Sok rajin, lo!”

Ditanya pacar : “Aduh Ay… Aku ‘kan lagi agak sibuk di luar kampus sekarang. Semester depan deh, janji! <3 :*”

Ditanya nyokap : “Tadi baru aja ketemu dosen Ma, doain aja lancar.” (padahal udah sebulan nggak  ke kampus… hehehe…^.^)

 

 

8. Pertanyaan setan 2 versi lebih kejam: “Kapan kamu lulus?”

Aku timpuk engkau dengan jelly ini

Saudara-Saudara, berhentilah mengajukan pertanyaan ini! Ini pertanyaan sakral, berkaitan dengan masa depan! Dan seperti yang kita tahu…

YANG TAHU MASA DEPAN SAYA HANYALAH ALLAH.

Jadi kalo lau pengen tanya kapan gue lulus, tanya Allah aja, yes!

 

 

9. Pertanyaan setan level 3, khusus buat mahasiswa tua: “Angkatan/Umurnya Berapa Sih, Mas?”

*jleb*

Adik kelas unyu: “Kak, aku kok jarang lihat Kakak di kampus sih? Kakak angkatan berapa?”

Kamu: “Eittsss, mau tahu aja! Angkatan itu cuma angka! Apalah artinya angka, Dik?”

*Nyibak rambut, benerin kerah, seraya menatap nanar buku catatan kuliah*

 

 

10. Pertanyaan ini sebenarnya sederhana dan udah sering kamu dengar dari TK. Tapi sensasinya….

habis pegang apa tadi bro?

Nyokap: “Kamu tadi abis pegang apa sebelum makan? Udah cuci tangan?”

atau

Nyokap: “Mas, itu lehernya kenapa ada merah-merahnya?”

Pertanyaan ini sih sederhana aja, apalagi kita sebenarnya sudah sering mendengarnya dari TK. Tapi sebagai orang dewasa, barang-barang yang kita pegang dengan tangan saat ini bisa dikatakan sudah lebih “macam-macam”.

Eittsss… Apapun itu yang ada di pikiranmu, yang jelas kita nggak lagi cuma megang tanah sama boneka! Hahaha. Hayooo…kamu abis pegang apa?

Terus, merah-merah itu heheheheheh. Aku senyum aja ya, Ma…..

 

 

11. Sementara pertanyaan satu ini bisa memantik banyak reaksi… tergantung kondisi!

orangtua

“Kapan kamu mau ngenalin pacarmu ke Papa-Mama?”

Pertanyaan ini akan memantik reaksi yang berbeda dari kamu, tergantung kondisi hubunganmu. Kalau hubunganmu memang prospektif, pertanyaan ini pasti bakal bikin kamu senang dan gak sabaran. Ini kesempatanmu buat membuktikan betapa mapan, sopan, atau pintarnya pacarmu. Lihat aja deh nanti Ma, Pa!

Kenyataan sebaliknya yang berbicara ketika kamu tahu hubunganmu nggak prospektif. Pacarmu beda agama? Tatoan? Ngerokok? Bukan dokter atau anak teknik? Sembunyiin aja!

 

 

12. Jika pertanyaan nomor 8 sukses kamu lewati, akan ada pertanyaan lain yang menghadang…

jadi, kalian kapan nikah?

“Ditunggu lho, undangannya… rencananya mau kapan nih?”

Kamu (dalam hati): “Nanti Tante, kalo bedak Tante udah ga putih-putih tebel kayak kue moci!”

Pertanyaan wajib anak muda usia 20-an tengah ke atas. Cukup dijawab dengan senyuman hambar, plus seruputan kopi kalau kebetulan lagi megang cangkirnya di tangan.

 

 

13. Nah, kalau yang ini sih sebenarnya lebih bikin miris daripada panik!

Disini!

“Lho… kok sendirian? Yang kemarin ke mana?”

Sakiiit, baru putus malah ditanya beginian! Kamu pun cuma bisa senyum kecut sambil berkata lirih, “Udah nggak barengan lagi sekarang…”

 

 

14. Terus, saat kamu lagi begini…

niatnya sih tebar pesona

Ada temenmu yang nyeletuk:

“Itu rambutmu ketombean, ya?”

*Buru-buru ngecek rambut*

*Malu berat*

*Gagal tebar pesona!*

 

 

15. (Emang dasar orang Indonesia hobi ngomentarin penampilan!) “Kok kamu gendutan sekarang?”

Aku gendut ya? Nooo!

Pertanyaan ini bikin panik kalau kamu termasuk orang yang cukup memperhatikan penampilan. Atau mungkin bentar lagi kamu punya hajatan kayak nikahan/wisuda, jadi kamu berharap berat badanmu stabil supaya nggak kelihatan kayak lemak menggumpal di dalam kebaya.

Kalau kamu gak begitu peduli sama penampilan? Pertanyaan ini kayak nyamuk, GAK PENTING, RIBUT, GANGGU! *kibas poni*

 

 

 

16. Sementara, ada juga rasa panik yang ‘khas’ ketika kamu sedang berdua sama pacar….

Momen berdua

Lagi mesra-mesranya berdua, tiba-tiba cewekmu tanya:

“Hari ini anniversary kita bukan sih?”

Faaaak gue lupaaa!

Kalo cewekmu lebay, dia pun bakal…

ngamuk deh

Nah, kalau kayak gini, kamu harus beneran panik! XD

 

 

17. Patjar pun bisa melancarkan taktik lain demi bikin kamu panik!

gak ikut-ikut deh mas

“Kamu kemaren jalan sama (nama mantan) ya?”

Hehee…

Hehee…

Gak ikut-ikutan ah Mas….

 

 

18. Tapi, nggak ada yang ngalahin rasa panik dari pertanyaan yang satu ini…

Sayang?

“Kamu sibuk nggak? Ada yang mau aku omongin, nih…”

-Patjar, dengan raut muka serius

 

panic attack

DHUAR!

“Aku salah ngomong apa ya barusan?”

“Waduh, kemaren gua ngapain ya?”

 

Nah lho! Kalau pacar udah ngajuin pertanyaan ini, waspadalah! Segala kemungkinan itu ada! Hehehehe…

 

Jadi gimana? Beberapa pertanyaan sederhana di atas ada yang pernah bikin kamu panik gak? Kalo kalian punya beberapa pertanyaan yang sering bikin panik tapi belom termasuk ke dalam poin di atas, tambahin di kolom komentar ya! Cheers!

sumber

Kategori:revo Tags: , , , , ,

Para Apple Fanboy, Cuma Kalian yang Paham Hal-Hal Ini!

13 September 2014 8 komentar

Tanggal 9 September kemarin adalah hari besar bagi Apple dan seluruh penggemar penggila mereka. Ada beberapa inovasi baru yang diluncurkan, mulai dari iPhone 6, 6 Plus, sampai Apple Watch. YES!

Tapi bukan fanboy namanya jika hanya merasakan girang. Kamu juga pasti merasakan pedihnya jadi fans setia Apple di Indonesia. Apa saja suka dukanya jadi Apple Fanboy Indonesia? Lebih lengkapnya, simak artikel di bawah ini.

 

 

1. Awalnya, Kamu Sama Aja Kayak Orang Lain yang Menganggap Apple Itu Buah

Apel kali?

Bagimu dulu, ‘Apple’ itu ya bahasa Inggrisnya buah apel. Wajar aja sih, apalagi kalau kamu generasi 90-an. Ketika mulai mengenal komputer kita langsung direcoki PC bermuatan Windows.

 

 

2. Tapi Begitu Tahu Fitur-Fiturnya, Kamu Pun Mulai Naksir dan Ngidam Pengen Punya

Mau dapat sekarang juga!

Baru begitu agak gede dikit kamu mulai mengenal produk-produk Apple. Layaknya mengenal cewek cantik/cowok ganteng, awalnya kamu cuma tertarik sama penampilan produknya.

Baru deh kemudian kamu kenal fitur-fitur ciamiknya. Mulai dari iTunes, iMessage, kemampuan desain yang mumpuni, SIRI, sampai daya tahan baterainya yang panjang.

Kamu pun mulai berharap bisa punya mereka.

 

 

3. Tapi…Barangnya Mahal, Bo’!

iMac G3

Wajar aja kalau dulu produk Apple jarang ada di pasaran. Harganya mahal banget! Jadi sebelum tahun 2000-an cuma orang-orang berkantong tebal aja yang sanggup punya komputer buatan Apple seperti iMac G3 atau Power Mac.

Lagipula Apple belum begitu populer di Indonesia. Mungkin mereka yang punya iMac saat itu mesti impor. Jadi kalau kamu kere tapi pengen punya iMac di tahun 1998, mimpi aja terus!

 

 

4. Akhirnya Gawai Apple Pertamamu Kebeli Juga. Walaupun Cuma iPod, Ehehehehe.

iPod Classic

Yes, akhirnya ada juga produk Apple yang sesuai kantongmu: iPod. Masa ngidam-mu pun berakhir sudah.

Bentar, tapi kok ngisi lagunya ribet, ya? Ini pemutar lagu atau toko musik, sih? Kamu yang biasa ngebajak mp3 ‘kan jadi bingung…hehehehe.

Tapi gapapa. Biarpun masih agak norak dikit, kamu kini makin cinta sama Apple.

 

 

4. Lama-Lama, Kamu Rela ‘Kelaparan’ Demi Macbook

Makin kecil tapi gak makin murah

Dari masa ke masa, ukuran komputer makin mengecil berovolusi menjadi laptop akibatnya harga komputer relatif menurun, namun hal itu gak berlaku bagi Apple. Harga laptop bikinan mereka, Macbook dan Macbook Pro, tetap berkisar di atas harga laptop kebanyakan.

Pecinta Apple rela mengencangkan ikat pinggang demi menghemat uang yang nantinya digunakan buat beli Macbook.

Teman: “Makan yuk, Bro”

Kamu: “Gak ah, lagi hemat nih gue”

Teman: “Hemat mulu saban hari. Mau beli apaan sih lo?”

Kamu: “MBP Bro, yang retina display…”

Good luck, ya! Paling sampai nanti keluar model baru lagi MBP retina display baru kebeli. ^.^v

 

 

5. Tapi Nggak Jarang Kamu Juga Diremehin Karena Laptopmu yang ‘Beda’

Ya, udah pakai sendirian aja

“Lho, kok gak ada Windows-nya? Office-nya mana? Beli mahal-mahal, tapi gak bisa ngetik.”

Ingin rasanya menjawab dengan: “Mbak Mas yang terhormat, sekali-kali melompatlah keluar jendela itu, dunia ini lebih luas dari yang kamu kira.”

*giles yang ngejekin satu-satu*

 

 

6. Bukan Cuma Laptop, Pakai Tablet Atau Ponsel Keluaran Apple Juga Sering Bikin Kamu Kena Sindir

Salah gue kalau kabelnya beda?

(temanmu yang pakai HP Android kehabisan baterai)

Teman: “Pinjem kabel data dong, buat nge-charge

Kamu: “Nih, mau?” (ngeluarin charger iPhone)

Teman: “Yaah, Apple sih. Kabelnya gak sama”

Salah gue kalau kabelnya gak sama? Salah gue? Salah temen-temen gue?

 

 

7. Kamu Paham Banget Sama Kata-Kata Ini

Sekali kena Mac, gak akan balik ke Windows deh

Tapi apa mau dikata, pengguna Apple memang minoritas. Kamu pun pasti udah biasa dibilangin kalau kamu beli produk over-priced. Tapi seperti kata pepatah bocah Apple: Once you go Mac, you’ll never go back.

 

 

 

8. Kamu Sering Lupa Dimana Letak Tombol “Ctrl”

Hey, bantalnya bagus, artinya apa?

Bocah Apple suka lupa di mana letak tombol “Ctrl” jika diharuskan menggunakan PC warnet atau laptop temannya. Jangankan posisinya, fungsi Ctrl buat apa aja mereka juga suka lupa.

Bukannya sombong, tapi Apple emang mendidik bocahnya buat menggunakan tombol “Command”.

 

 

9. Ngantri Berhari-Hari? Di Indonesia Ngantri Bulanan!

Jimmy Gunawan, pembeli pertama iPhone 5s

Bocah Apple di negara maju mungkin bisa ngantri sambil seru-seruan, selfie dan mendirikan tenda di depan Apple Store hanya buat beli iPhone rilisan terbaru. Tapi antrian semacam ini jarang ada di Indonesia. Kenapa? Karena produk Apple terbaru selalu telat datang di Indonesia!

iPhone 5S butuh waktu 3-4 bulan sebelum resmi dijual di Indonesia, itupun kamu harus pesan jauh-jauh hari. Mau dapatin iPhone di hari pertama penjualan? Ngantri di Sidney sana kayak mas Jimmy Gunawan.

 

 

10. Selalu Penasaran Sama, “What Would Jobs Do?”

Team Jobs

Kalau kata pecinta Apple, Steve Jobs adalah inspirasi, dia adalah anugerah terbesar bagi umat manusia. Gaya dia bicara, bekerja dan mempresentasikan inovasi udah jadi panutan bagi pengikutnya.

Bahkan gaya dia berpakaian dengan sweater hitam lengan panjang, jins biru dan sepatu New Balance ditiru oleh fanboy di seluruh dunia.

 

 

11. Kamu Khawatir Saat Steve Jobs Berpulang

Nasib Apple kedepannya, gimana?

Takut pengikutnya gak bisa sejenius dia dalam menciptakan produk-produk ciamik.

 

 

12. Cuma Bisa Prihatin Kalau Lihat Blackberry

 

Sabar ya...

Pengguna iPhone yang sopan mungkin cuma bisa nahan ketawa melihat temannya yang marah-marah karena perangkat Blacberry-nya lemot, musti bongkar pasang baterai dan segala macam.

Juga prihatin lihat pengguna Blackberry yang harus cari crack di sana-sini cuma buat nyicip pakai Path dan Instagram. Ironis ya, melihat ponsel pintar yang dilabeli ponsel buat “bekerja” malah gak bisa berbuat apa-apa.

 

 

13. Diam-Diam Prihatin Juga Lihat Teman yang Ribut Update Anti Virus

Apa itu virus?

Virus? Apaan tuh? So last year……

 

 

14. Tapi Kadang Iri Lihat fanboy Android

Rooted

Mereka kok jago banget, ya? Ponsel pintarnya sendiri bisa dibobol dan dibuat macam-macam, ganti tema seenak jidat, upgrade OS seenak perut dan download aplikasi bajakan. Pengguna Android doyan banget mengotak-atik perangkatnya, ribetlah pokoknya.

Tapi bukankah itu alasan orang membeli produk Apple? Simple dan gak ribet.

 

 

15. Sedih Kalau Ada Produk Yang Gak di Produksi Lagi

Sedih, deh...

Apple baru saja mengumumkan bahwa mereka menghentikan produksi dan penjualan sang legenda, iPod Classic. R.I.P. iPod Classic.

Bye pemutar musik yang menemani masa-masa jahiliyahku!

 

 

 16. Tapi, Selalu Gembira Karena Ada Yang Baru

Apple Watch

Dasar Apple. Tahu aja cara memanjakan penggemarnya. Tiap tahun selalu ada inovasi atau produk baru yang mereka umumkan. Kalau hari pengumuman ini udah datang, hari Senin pun berasa hari raya.

 Walaupun duitmu gak cukup juga sih buat beli produk terbaru, harus rela menunggu beberapa tahun lagi sampai harganya terjangkau.

 

 

17. Cinta Itu Buta (Dan Tuli)

Gak mau tahu

Apa aja yang dibilang sama marketing Apple, si fanboy pasti percaya aja. Apapun strategi komunikasinya pasti mengena ke hati fanboy Apple.

Namanya juga udah kepalang cinta, mau sekencang apapun pengguna Android bilang kalau Samsung seri Galaxy lebih bagus mereka tak bergeming. Walaupun infografik menunjukkan Google Nexus lebih canggih, mereka gak mau melirik yang lain.

 

 

18. Tapi Pecinta Apple Juga Gak Bisa Hidup Tanpa Google

Tetep Google

Secinta apapun mereka sama iPhone, iPad dan bermacam “i” yang lain, pecinta Apple hingga saat ini masih bergantung pada Google. Emailnya Gmail. browsernya Chrome, terus simpan data di Google Drive. Google masih dibutuhkan kok, untuk sekarang.

 

 

19. Pengguna Apple Migrain Berat Kalau Gawai-nya Rusak

Pusing kalau udah dibongkar

Lha, ini kenapa? Betulinnya di mana? Mahal gak ya?

Tiga pertanyaan awal pecinta Apple kalau salah satu gadget-nya rusak. Karena iseng utak-atik, perangkatnya jadi ngadat sendiri. Terus tanya sana-sini di mana tempat betulin yang oke selain tempat servis resmi (heh, emang ada servis resmi di Indonesia?). Akhirnya ketemu bengkel yang teknisi lumayan ahli dan (katanya) murah.

Teknisi yang ahli soal perangkat Apple jumlahnya gak sebanyak ahli komputer pada umumnya, dan belum tentu semuanya kerja dengan rapi. Setelah diterawang bentar, si teknisi menekan satu tombol selama 10 detik dan masalahmu terpecahkan. Bahagianya, kalau udah betul walaupun biayanya 300 ribu. Huft…

 

 

20. Pusing Berkepanjangan Waktu Harus “Jajan” Aksesoris

Inilah definisi sakit hati

Kalau charger udah rusak, langsung pusing. Harga aksesoris produk Apple tergolong cukup menguras isi dompet. Ada positifnya sih, jadi kamu lebih teliti dalam menjaga berbagai pritilan gawai yang kamu miliki.

Lebih baik hati-hati daripada harus bangkrut mendadak.

 

 

21. Walaupun Banyak Suka Dukanya, Kamu Udah Ogah Move-On Dari Perangkat Apple-mu

Tak bisa ke lain hati

Tampilannya cantik, simpel, awet dan tentunya anti virus. Udah ogah pindah ke lain hati, deh!

 

 

22. Buat Apple Fanboy, Punya iPhone Doang Belum Cukup. Ketagihan Terus

apple-haircut

Seorang fanboy merasa dirinya harus memiliki hal-hal berikut ini:

  • iPod
  • iPhone
  • iPad
  • Macbook (lengkap dari MBP sampai Macbook Air)
  • iMac
  • Mac Pro (hmmm…yummy)
  • Langganan Apple TV
  • Kabel Connector 3 atau lebih
  • Keanggotaan di MacHeist.com dan Cultofmac.com

Sambil ngarep suatu saat nanti bisa datang ke event bikinan Apple seperti iTunes Festival dan WWDC. Emang sih, produk Apple bikin nagih!

*kemudian lihat dompet* *melengos sedih*

 

Sesulit apapun rintangannya, penggila Apple di Indonesia pasti gak pernah menyesal dengan apa yang mereka punya. Kualitas yang mumpuni, umur produk yang panjang dan simply beautiful.

sumber

Kategori:revo Tags: , , , ,

Celana Wanita Yang Semakin Jauh Dari Norma,,Parah Banget Gan!!

Celana Wanita Yang Semakin Jauh Dari Norma,,Parah Banget Gan!!
Langsung aja gan ni picnya….

undefined
Kategori:revo Tags: , , , , ,

Cetakan Es Batu Atau Ice Tube yang Menarik

18 Maret 2013 3 komentar
Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

Quote:

Spoilerfor cetakan es batu:

tetap pantengin terus chanel Unic yaa gannn !!

 

 

LANGSUNG CEKIDOT AJA GAN…

Spoilerfor cetakan es batu:
Spoilerfor cetakan es batu:
Spoilerfor cetakan es batu:
Spoilerfor cetakan es batu:
Spoilerfor cetakan es batu:
Spoilerfor cetakan es batu:
Spoilerfor cetakan es batu:
Spoilerfor cetakan es batu:

gmana gan hasil cetakan batu tersebut ???

sumber

Kategori:revo Tags: , , , , ,

Toilet Bandara Termewah di Dunia Ternyata Ada di Indonesia…!!!

undefined
mewah kan…? ceboknya aja pakai air mineral…. hehe

sumber

Kategori:revo Tags: ,
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 427 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: