Archive

Archive for the ‘revo’ Category

7 Foto tunjukkan beda kehidupan pejabat luar negeri dan Indonesia

26 Mei 2016 1 komentar

Di mata publik, kerap sekali pejabat Indonesia dinilai kurang berempati kepada rakyat yang dipimpinnya. Di saat masih banyak rakyat yang masih butuh pendampingan dan program-program yang memihak kepadanya, justru kerap sekali pejabat seperti DPR, muncul dengan wacana-wacana yang tidak pro rakyat. Belum lagi gaya hidup kebanyakan pejabat yang mewah dan suka sesumbar yang membuat rakyat makin sakit.

Padahal dibandingkan dengan pejabat-pejabat tinggi di luar negeri, masih banyak sosok yang bisa dijadikan teladan kesederhanaan hidupnya. Berikut ini brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Rabu (25/5), 7 foto yang menunjukkan bagaimana kontrasnya gaya hidup pejabat di Indonesia dan luar negeri:

1. Banyak yang memanfaatkan jabatan.


2. Ngapain coba konvoi mobil mewah begitu?

3. Inginnya semua difasilitasi mewah dengan uang rakyat.

4. Gaya hidup yang tak memihak orang-orang yang telah memercayainya.

5. Nggak malukah?

 

sumber

Kategori:revo

Sikap Orangtua yang Menyebabkan Anak Durhaka

image

memiliki anak yang soleh dan berbakti pada orangtua adalah dambaan kita semua. Sebaliknya, kita tidak ingin memiliki anak-anak yang durhaka.

Patut kita sadari bahwa orangtua memiliki andil besar dalam membentuk tabiat anak. Bahkan sikap orangtua dalam berinteraksi dengan anak-anak akan membentuk prilaku anak. Dengan kata lain, anak menjadi soleh atau durhaka sangat dipengaruhi oleh sikap orangtuanya terhadap mereka.

Salah satu sikap orangtua yang harus kita hindari adalah bersikap tidak adil kepada anak-anak kita. Jika kita memiliki anak lebih dari satu ada kemungkinan hati kita lebih cenderung kepada salah satu dan lebih mengasihinya dibandingkan anak yang lain. Sikap orangtua yang tidak adil akan menimbulkan sakit hati pada diri anak sehingga ia berpotensi menjadi anak durhaka.

Berkata Syaikh Abdul Ghani an-Nablisi menjelaskan kepada kita tentang masalah ini, “Pilih kasih orang tua terhadap anaknya akan menimbulkan permusuhan, kedengkian, dan kebencian di antara sesama anak-anak itu sendiri, kemudian akibat selanjutnya akan terjadilah pemutusan hubungan keluarga disebabkan oleh sikap pilih kasih orang tua mereka.’

Rasulullah  shallallahu ‘alaihi wa sallam mengingatkan kita untuk senantiasa berlaku adil kepada anak-anak kita. Sebagaimana sabdanya,“Takutlah kamu kepada Allah dan berbuatlah adil terhadap anak-anakmu!” (HR. Muslim kitab al-Hibah 13)

Karena sangat pentingnya sikap adil kepada anak-anak, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berwasiat dan mengulangnya hingga tiga kali, beliau bersabda:“Adillah kepada anakmu, adillah kepada anakmu, adillah kepada anakmu!” (HR. Abu Dawud, Nasa’i, dan Ibnu Hibban, dihasankan oleh al-Albani dalam Silsilah Shahihah no. 1240)

Imam Nawawi mengatakan: “Dalam hadits ini ditunjukkan bahwa sudah selayaknya untuk disamakan pemberian itu kepada anak-anaknya, dengan cara memberi masing-masing anak sama seperti apa yang diberikan kepada yang lainnya dan tidak boleh dilebihkan, serta disamakan (pemberian).”

Foto ilustrasi: google

Profil Penulis:

Meti Herawati, ibu dari lima orang anak. Hobi menulis sejak kecil, hingga kini sudah menerbitkan beberapa buku solo dan antologi.   

Sumber:ummi

Kategori:revo

VIDEO – Remaja Mati Otak Saat Bermain Game Online, Ternyata Ini Gara-Garanya

Ternyata, tak selamanya teknologi memberikan hasil yang positif bagi semua orang. Semakin banyak orang, terutama remaja semakin kecanduan dalam bermain game online. Hal buruk yang terjadi adalah, banyak orang bahkan mampu duduk sepanjang hari, tanpa makan atau minum apa pun karena menjadi korban teknologi. Kok bisa?

Ini buktinya, baru-baru ini, seorang anak muda mengalami hal mengerikan setelah bermain game online berhari-hari tanpa henti, dia ditemukan mengalami Brain Dead atau mati otak di sebuah tempat permainan game online di China. Anda dapat melihat dengan jelas dalam rekaman CCTV, pemuda itu bahkan masih menghadap ke komputernya.

CCTV merekam bagaimana remaja sedang asyik bermain, dan tiba-tiba diam mematung, remaja ini benar-benar hilang kesadaran. Lebih buruk lagi, orang-orang disekitarnya bahkan tak melihatnya .

Akhirnya, kondisi remaja itu diketahui setelah salah satu temannya menghampirinya, mencoba menyadarkannya. Ya, remaja ini terlah mengalami mati otak.

Mati otak diartikan sebagai berhentinya semua fungsi otak secara total dan ireversibel termasuk batang otak. Mati otak bisa juga didefinisikan sebagai terhentinya sirkulasi darah secara total, dan terhentinya fungsi vital seperti pernapasan, pulsasi.

Penyebab umum kematian otak termasuk trauma, perdarahan intrakranial, hipoksia, overdosis obat, tenggelam, tumor otak primer, meningitis, pembunuhan dan bunuh diri.

Definisi kematian otak dibahas oleh beberapa organisasi seperti American Bar Association, American Medical Association, dan National Conference of Commissioners on Uniform State Laws. Pada tahun 1981 kematian otak didefinisikan sebagai tidak berfungsinya sirkulasi dan pernapasan ireversibel, atau tidak berfungsinya semua fungsi otak ireversibel termasuk batang otak. Definisi ini berdasarkan fakta bahwa fungsi otak tidak bisa kembali sesudah 6 jam tidak berfungsi, berdasarkan pemeriksaan fisik dan EEG. Bila tidak ada tes-tes konfirmasi, observasi dilakukan sedikitnya selama 12 jam. Pada kasus jejas anoksia, observasi dilakukan sampai 24 jam. Pedoman ini tidak melibatkan kriteria usia penderita.

Jadi mulai sekarang, mari kita lebih bijak memanfaatkan teknologi yang ada seperlunya saja. Ingat dan awasi anak-anak jangan sampai lupa makan dan lupa tidur karena kecanduan main game. Jangan sampai mengalami brain dead seperti remaja ini. Mengerikan bukan?

Kategori:revo

Dipaksa Merokok, Pakai Bra, dan Disebut ‘Perek’ Oleh Seniornya

Bullying kembali terjadi di SMA negeri 3 di Jakarta. Sebuah video beredar dan banyak diperbincangkan. Di video itu beberapa siswi SMA berkumpul dan jongkok. Mereka dikumpulkan siswi senior.

Video berdurasi 37 detik itu tersebar sejak Senin (2/5/2016). Video diduga diambil pada hari Kamis 28 April 2016 oleh seorang siswi senior. Video ini telah mendapatkan ribuan like dan comment dari para netizen. Komentarnya pun beragam.

Korban dianggap anak mami, lalu dibully

Senior menuangkan air ke kepala adik tingkatnya

Dari data yang telah terhimpun, kejadian tersebut bermula saat ‎korban pergi ke acara ulang tahun temannya di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan. Saat itu korban yang diantar oleh orangtuanya, dinilai sebagai anak mami oleh para seniornya yang berada disana.

Beberapa hari kemudian, saat di sekolah korban digiring oleh para seniornya (siswi kelas XII) ke luar gerbang. Disinilah korban dan teman-temannya dibully dan diperlakukan tidak senonoh.

Disiram air dan abu rokok, dipaksa merokok, serta disuruh memakai bra di luar baju

‎Dari video tersebut terucap kata-kata makian ke para siswi junior. “Perek perek perek,” demikian kata yang terucap.

Korban dimaki, disiram air dan abu rokok. Bahkan korban juga mendapatkan pelecehan seksual secara verbal dan non-verbal dari para seniornya. Selain itu, ada juga siswi yang dipaksa memakai bra di luar baju sekolah, dan dipaksa merokok. Siswi itu terlihat menunduk dan mengusap matanya.

Kejadian bully ini telah dipastikan memang benar adanya

Polsek Setiabudi Kompol Tri Yulianto yang dikonfirmasi memastikan bila bully terjadi di SMA 3 Jakarta di Setiabudi, Jaksel. Aparat kepolisian menyerahkan ke pihak sekolah untuk melakukan penyelesaian. Sementara pihak Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) yang mendapat laporan sudah merespons dan meminta agar video tak disebarkan lagi.

Ilustrasi bullying

Menurut ketua KPAI, Asrorun Niam, sekolah harus mengambil langkah cepat untuk melakukan investigasi dan pembinaan. Selain itu, orang tua juga harus bertanggung jawab dan aparat harus sigap.

Terancam ditahan ijazahnya

Pihak kepala sekolah SMA 3 memutuskan memberikan sanksi kepada pelaku berupa penahanan ijazah kelulusan sampai pihak yang dirugikan merasa aman, tidak terancam dan tidak menuntut apa-apa,

Nah, melihat kasus bullying yang dilakukan oleh para senior kepada adik kelasnya ini, bagaimana menurutmu?  

sumber

Kategori:revo

Siapa yang Mengira Kalau 16 Coretan Anak Kecil ini adalah Sebuah Maha Karya di Masa Depan

Mereka mungkin cuma anak kecil, tapi justru mereka kaya akan ide-ide baru yang super kreatif. Buktinya, seorang designer asal Inggris Dominic Wilcox, meminta 450 anak Sunderland dan Tyneside Selatan, Inggris, untuk menggambar benda apapun yang dikeluarin oleh idenya.

Proyek ini dinamakan “INVENTORS”, dan doi cuma butuh waktu 4 minggu buat nyiptain benda-benda sesuai hasil coretan anak-anak tersebut. Kayak gimana sih?

1

Pringles Hook

2

Skuter keluarga

3

Tas makan ber-alarm

4

Phone friend

5

Sikat + pasta gigi

6

Penangkap daun

7

Flipping rope

8

Garpu pendingin makanan

9

Liftolator

10

Shady lamp

11

Pemotong + penggoreng kentang

12

Creakless slippers

13

Dress + kaos jadi satu

14

Pot yang bisa menyiram tanaman sendiri

15

Gelang anti tenggelam

16

Wig yang bisa jadi lampu

Kategori:revo

Yamaha 04Gen Scooter Concept Debuts in Vietnam

Yamaha-04GEN-scooter-concept-07

For many readers, it might be hard to get excited about a story that covers a scooter design, but hang with us for a second. Yamaha is at the 2016 Vietnam Motorcycle Show right now – the first first motorcycle show event held in Vietnam – showing off its latest creation, in Ho Chi Minh City.

Regular A&R readers will know how massively important the Southeast Asian market is to the big manufacturers, especially the Japanese brands, but the Yamaha 04Gen scooter concept debuting in Vietnam today is important for Western riders as well.

Part of Yamaha’s “refined dynamism” kick, the Yamaha 04Gen (as the name implies) is the fourth creation from the Iwata-based company, which takes a closer look at how best to move people from Point A to Point B (check our coverage of the 01Gen & 03Gen bikes; FYI, the 02Gen was a wheelchair design, which we didn’t cover.

The lines of the Yamaha 04Gen are flowing and attractive, and for a brief second it looks like a scooter you would expect to see at home on the streets of Milan, not Tokyo.

On closer examination though, we can see that Yamaha is playing translucent materials as a design aesthetic. This is something that we don’t see too often in the motorcycling realm; and from the photos, it looks like Yamaha has pulled off the effect masterfully.

Expect to see more “Gen” concepts from Yamaha in the future, and hopefully something the Yamaha 04Gen comes to market. We like it.

Yamaha-04GEN-scooter-concept-06

Yamaha-04GEN-scooter-concept-08

Yamaha-04GEN-scooter-concept-09

Yamaha-04GEN-scooter-concept-01

Yamaha-04GEN-scooter-concept-02

Yamaha-04GEN-scooter-concept-03

Yamaha-04GEN-scooter-concept-04

Yamaha-04GEN-scooter-concept-05

Yamaha-04GEN-scooter-concept-11

Yamaha-04GEN-scooter-concept-12

Yamaha-04GEN-scooter-concept-10

Source: Yamaha

source

Kategori:revo

Video Penganiyaan Dan Pelecehan Wanita Di Koridor Hotel Ini Menjadi Viral Di China   

Video Penganiyaan Dan Pelecehan Wanita Di Koridor Hotel Ini Menjadi Viral di China

Para netizen di China kini sedang dihebohkan oleh peredaran sebuah rekaman video CCTV yang menyebar luas melalui media sosial. Rekaman tersebut memperlihatkan seorang wanita yang dirampok dan dianiaya secara seksual di koridor sebuah hotel di Beijing.

 

Rekaman video ini pun karuan saja mengundang kegaduhan di kalangan warga. Bukan semata-mata karena aksi penganiayaan seorang pria terhadap wanita malang tersebut, tapi juga karena ada beberapa saksi-saksi di lokasi tersebut, khususnya operator CCTV.

 

Para saksi malahan cuek saja walaupun sedang terjadi aksi keji dan terdengan jeritan sang korban wanita yang ditendang di bagian kepala dan diraba-raba bagian pribadinya. Bahkan operator CCTV yang melihat kejadian ini malahan bersikap masa boodh dengan tidak melaporkan hal yang disaksikannya tersebut kepada pihak berwenang. Hal itulah yang kemudian menimbulkan kecaman banyak pihak.

 

Walaupun kepolisian sedang menyelidiki kasus ini, pergunjingan mengenai kejadian memalukan ini semakin meluas karena ternyata di China sudah sering terjadi kasus-kasus serupa. Orang-orang yang berada di sekitar peristiwa menghindar atau menolak untuk membantu.

 

Aparat Kepolisian Beijing mengaku sedang menyelidiki kasus ini, dan perusahaan induk dari hotel tempat kejadian perkara pun sudah menyampaikan permohonan maaf. Homeinns, selaku perusahaan induk dari Yitel Hotel, sudah menerbitkan permohonan maaf kepada “Wanwan” dan juga khalayak umum atas peristiwa itu.

 

“Insiden itu menunjukkan lemahnya manajemen keamanan dan layanan pelanggan,” demikian diungkapkan pihak Homeinns.

 

Masyarakat China menyuarakan keprihatinannya di media sosial, mengapa banyak orang tak mau ambil peduli atas peristiwa yang terjadi di sekitarnya?

 

 

Nampaknya, di zaman yang semakin individualis ini, kepedulian sosial merupakan sebuah keniscayaan. Namun beruntunglah kita di Indonesia, karena masyarakat mempunyai kepedulian sosial yang tinggi terhadap situasi janggal di lingkungannya.

 

Jangan mencoba berbuat kejahatan di hadapan (beberapa) orang di Indonesia, karena bisa dipastikan pelakunya bakalan menjadi sasaran amukan massa.

(BBC)

Kategori:revo
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.739 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: