Archive

Archive for the ‘Otomotif’ Category

Konsep Mobil Yang Keren dan Gila

Kalau ngomongin mobil tuh memang gak ada matinya ya? Secara gitu lho, sekarang kan mobil sudah menjadi kebutuhan, ya bisa dikatakan kebutuhan primer lah. :D Para pecinta mobil biasanya akan memburu mobil yang keren dan aneh-aneh. Seperti yang ada di bawah ini nich. Mobil-mobil ini dibuat dengan konsep yang keren dan gila. Seperti apa sih mobilnya? Cekidot. :)

Mobil 1

Mobil ini didesain dengan konsep yang mewah. Roda dari mobil ini pun unik, berbentuk seperti bunga yang sedang mekar.

Mobil 2

Ini sih seperti mobil yang dipakai pada film-film luar angkasa gitu. Seperti film Prometheus juga menggunakan mobil ini. Kalau dipakai di jalan raya bakalan kayak apa ya mobil ini? :D

Mobil 3

Mobil ini konsepnya unik sekali. Bagian depan tampak gendut, terus bagian belakangnya tampak gepeng. :D

Mobil 4

Mobil ini mewah dan elegan. Dari luar tampak desain dalam mobil yang begitu keren dan gila bener. :D

Mobil 5

Mobil ini gila keren sekali. Rodanya begitu unik dan tampak cantik. Mobil ini seperti mobil yang dipakai dalam film-film hollywood. Jadi pengen naik mobil ini deh. :)

Mobil 6

Mobil ini kok mirip kayak mobil-mobilannya adikku ya? Gila bener mobil ini, mungil dan inspiratif.

Mobil 7

Mobil ini rodanya gaul. Pintu mobilnya juga keren. Tapi desain mobil ini benar-benar gila. Kayak kapal aja mobil ini bentuknya. :D

Mobil 8

Mobil Jeep ini juga seperti mobil-mobilannya adikku. Keren sekali mobil ini. :)

Mobil 9

Ini kayak bukan mobil, tapi kayak mainan. Padahal ini tuh bener-bener mobil. Bentuknya keren dan unik. Tapi itu pintunya di sebelah mana sih? :D

Mobil 10

Mobil ini gede ya? Desainnyan keren abis. Kalau dipakai di jalan umum, kira-kira jalannya muat gak ya? :D

Created By : SIESIEF

Kategori:Otomotif Tag:, , , , ,

Bus dari Donasi Diubah Menjadi Pasar Keliling yang Menjual Makanan Sehat

Kebanyakan truk makanan old-school dikenal dengan makanan penyumbat arterinya, namun truk baru ini justru menjual hal yang menyehatkan. Kendaraan yang tampak cerdas ini telah diubah menjadi pasar keliling dengan barang dagangan berupa pilihan makanan sehat untuk lingkungan yang kurang terlayani yang mana pilihan bahan makanan yang baik seringkali sulit diperoleh. Inilah bus yang disebutMobile Good Food Market.
Desain truk dilengkapi dengan tenda pelindung dan rak lipat aluminium yang bisa dengan cepat disimpan di dalam truk. Rak yang menumpuk tinggi berisi apel, jeruk, bayam, brokoli dan bahan makanan lezat lainnya di kantong plastik, dengan harga murah. Interior bus dapat dilewati kursi roda, dan apabila cuaca buruk mengancam, belanja bisa dilakukan dari dalam juga.

Rolls Royce, Mobil Ultra Mewah

Intermezo
Rolls-Royce Motor Cars Limited merupakan anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh BMW AG didirikan pada tahun 1998 setelah BMW membeli hak lisensi untuk nama merek Rolls-Royce dan logo dari Rolls-Royce PLC dan memperoleh hak untuk Spirit of Ecstasy dan Rolls-Royce panggangan merek dagang dari Volkswagen AG. Rolls-Royce Motor Cars Limited membuka produksinya pada tahun 2003 di seberang Circuit bersejarah Goodwood di Goodwood, West Sussex, Inggris, Britania Raya. Rolls-Royce Motors Cars Limited adalah produsen eksklusif dari Rolls-Royce merek motor mobil sejak tahun 2003.

Produk

Spoiler for Phantom Family:

Perpaduan teknologi modern dan desain kontemporer yang abadi, Phantom desain baru membuat standar kemewahan kendaraan.

Dalam dunia yang berubah dengan cepat, teknologi merupakan elemen penting dalam menciptakan yang terbaik. Hal tersebut adalah dasar pemikiran kami. Merangkul teknologi dan memadukannya dengan keterampilan tradisional, kami gunakan untuk membuat

kendaraan sempurna, abadi, selaras dengan masa.

Kendaraan yang kami ciptakan memiliki kepribadian unik, namun keseluruhan kendaraan tetap memberikan kepribadian yang kuat, dengan alasan tersebut Phantom akan selalu mengikuti jejak leluhurnya.

Spoiler for Phantom:






Dengan tampilan yang tajam, ikon khusus dan teknologi canggih, ekspresi terbaru dari Phantom adalah interpretasi abadi dari kendaraan mewah modern.

Grill dan Spirit of Ecstasy segera menandai Phantom

dan memiliki kesan dan kesempatan yang jarang didapatkan yang menjadikan Phantom sebagai interpretasi modern sesungguhnya dari sebuah kendaraan Rolls-Royce. Tidak hanya merupakan ciri khas Rolls-Royce, namun juga merupakan sebuah jati diri.

Spoiler for Phantom Extended Wheelbase:





Phantom Extended Wheelbase memiliki tampilan menawan. Pengalaman berkendara Rolls Royce didapat dari kendaraan ini, baik kemewahan maupun tampilan. Kompartemen penumpang belakang bertambah 250 mm, hal ini tidak hanya memberi interior

seperti ruang duduk, namun dapat diberikan Personalisasi. Karena hal tersebut merupakan ruang pribadi yang memanjakan. Salah satu tempat yang sempurna untuk bekerja, menghibur atau bersantai di antara kesibukan.

 

Spoiler for Ghost Family:

Prinsip memberikan kesederhanaan dari kompleksitas berada di seluruh Ghost dan Ghost Extended Wheelbase. Semuanya dirancang, dibuat dan dikerjakan menjadi begitu menarik, begitu sederhana, sehingga kendaraan ini menjadi sangat sesuai untuk setiap kesempatan.

Bagai berada dalam ruang pribadi Anda sendiri yang membuat Anda merasa santai dan tenang walaupun setelah melakukan perjalanan panjang.

Spoiler for Ghost Series II:





Untuk mengemudi Ghost adalah perintah. Keras kepala, tidak biasa, setiap detail justru direkayasa untuk memberikan kontrol penuh terhadap jalan. Tapi kekuatan tidak ada tanpa kecerdasan. Teknik yang inovatif membuat mengemudi mudah, sehingga Anda dapat menemph jalan yang anggun melalui dunia yang selalu berubah.
Spoiler for Ghost V-Spesification:

 

Spoiler for Wraith:
Rolls-Royce paling powerful dan berteknologi terdepan dalam sejarah. Wraith merupakan kendaraan untuk si ingin tahu, si percaya diri, dan si pemberani. Dunia pun terdiam karena daya, gaya, dan performanya. Ini adalah Rolls-Royce

terindah dan lux pada setiap incinya, sebuah kendaraan di mana kesan pencapaian dan keriangan perjalanan sama pentingnya dengan evaluasi yang telah dijalankan.

Untuk masalah harga jangan ditanya lagi, untuk versi paling murahnya seharga $263,200 atau 3 Milyar rupiah*, sedangkan untuk versi standar paling mahal adalah $474,990 atau 5.5 Milyar rupiah*. Rolls Royce juga membuka program Bespoke atau pembeli bisa menentukan semua elemen dari mobilnya seperti warna cat tak terbatas, pilihan kayu untuk interior, warna kulit, karpet, dan aksesori lainya.

*Belum termasuk pajak PPnBM 50% dan pajak lainya

Spoiler for Sumber:

Ertiga Vs Mobilio Perbandingan Kelebihan dan Kekurangan

Mengenal Suzuki Ertiga Vs Honda Mobilio mana yang lebih unggul? Suzuki ertiga merupakan Mobil Low MPV pertama yang menyalip penjualan Daihatsu Xenia pada tahun 2012 lalu, tapi tahun 2014 posisi kedua penjualan mobil Low MPV kini dipegang oleh Honda Mobilio yang pada tahun pertama penjualannya menembus angka lebih dari 60 ribu unit. Bagaimanakah kedua mobil (peringkat 2 dan peringkat 3) ini berperang dalam segmen MPV kelas bawah? ok kita bahas satu per satu….
Desain Eksterior

Ertiga
Suzuki ertiga merupakan Low MPV dengan desain yang elegan dan casual, memiliki desain yang lebih lebar dan tinggi, yang unik adalah meskipun panjang body mobilio lebih panjang akan tetapi jarak sumbu roda Ertiga lebih panjang dari mobilio. Jarak sumbu roda yang panjang ini menjadi kelebihan dari Suzuki ertiga dimana mengemudi menjadi lebih stabil dan mudah dikendalikan.

Dimensi Suzuki Ertiga adalah panjang 4265 mm, lebar 1695 mm dan tinggi 1685 mm. Ertiga memiliki keunggulan pada desain eksterior misalnya jumlah baut 5 buah pada velgnya yang lebih kuat dari mobilio,
ertiga memiliki kaca segitiga untuk melihat spion sedangkan mobilio tidak, lampu ertiga lebih baik karena dibekali grave shield

Mobilio
Berbeda dengan Honda mobilio yang menyajikan desain lebih sporty dan agresif. Ukuran mobil honda mobilio adalah panjang keseluruhan 4390, lebar 1680 dan tinggi 1610, dikatakan beberapa pengamat otomotif jika desain honda mobilio yang dikembangkan dari honda brio satya kurang stabil karena memiliki wheelbase yang tidak proporsional dan bagasi pada bagian belakang terlalu jauh dari ban belakang sehingga kurang stabil saat menikung.

Untuk material maupun kualitas dari ornamen eksterior Suzuki Ertiga bisa dikatakan lebih unggul dari honda mobilio

Desain Interior
Honda mobilio memiliki ruang yang cukup lega karena lebih panjang, meskipun pada kondisi-kondisi tertentu seperti ketika menikung maupun melewati jalan berlubang mobilio kurang stabil dibanding suzuki ertiga.

Sementara untuk ornamen yang melekat seperti AC, door trim, Steer, Kursi dan lain-lain Suzuki ertiga lebih unggul dibanding mobilio baik dari material pembuatannya maupun fleksibilitas dari ornamen interior. Berikut ini adalah gambar-gambar untuk membandingkan ornamen interior ertiga vs mobilio. kami sajikan gambar sejajar saja biar pembaca blog bisa membandingkan langsung

Satu yang unik menyangkut keamanan mobil, bahwa ertiga sudah dibekali dengan teknolgi collapsible steering column yang berfungsi jika terjadi tabrakan keras maka batang kemudi akan patah sehingga setir tidak mengenai pengemudi, sedangkan honda mobilio tidak memiliki teknologi ini

Mesin Ertiga Vs Mobilio
Untuk kemampuan mesin Honda mobilio jauh lebih unggul dimana mesin Mobilio mampu memberikan tenaga sampai 118 tenaga kuda pada putaran mesin 6600 Rpm, sedangkan Suzuki ertiga hanya mampu memberikan tenaga puncak 95 tenaga kuda pada putaran mesin 6000 Rpm. Meskipun begitu sebagai catatan bahwa putaran mesin ertiga lebih rendah untuk menghasilkan tenaga puncak sehingga ertiga juga tidak jelek-jelek amat urusan mesin.

Untuk konsumsi bahan bakar Suzuki Ertiga dan Honda mobilio tercatat sama pada berbagai rute yakni rute perkotaan sama-sama 1:9 , rute jalan bebas hambatan 1:15 dan rute kombinasi 1:11.
Harga Ertiga Vs Mobilio
Harga Suzuki ertiga lebih mahal dari honda mobilio dimana suzuki ertiga termurah masih dijual dengan harga 188,6 juta rupiah, sedangkan honda mobilio termurah dijual dengan harga 163,5 juta rupiah. Begitu juga dengan varian tertinggi Suzuki ertiga lebih mahal dari mobilio dimana harga varian tertinggi ertiga adalah 219,5 juta akan tetapi varian tertinggi honda mobilio hanya 203 juta rupiah, berikut adalah harga paling update akhir tahun 2014 Suzuki Ertiga

Dibawah ini adalah Harga Honda Mobilio

Honda ,Suzuki

sumber

MB OC 500 RF OH 2542 bis terpanjang di indonesia

30 September 2014 5 komentar

 

Jika Anda mendamba perjalanan darat dengan menumpang bus mewah dengan kabin lapang, panjang dan bersuspensi super nyaman, Anda tak perlu ke luar negeri.
Datangnya ke pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta. Di area outdoor, Anda akan bisa temukan bus mewah Mercedes-Benz OC 2542 OC 500 RF triple axle buatan body builder Adi Putro, Malang, Jawa Timur.

Spoiler for pow:

Bus berkelir merah marun ini memang bisa dibilang sebagai bus terpanjang yang pernah dibuat di Indonesia. Sesuai rekomendasi pabrikannya, yakni PT Mercedes-Benz Indonesia, bus ini memang dirakit dengan panjang hingga 14 meter lebih (bodi bus mewah antar kota di Indonesia saat ini panjangnya maksimal 12 meter)
*padahal 1836 13 meter

Spoiler for pow:

Kabinnya dirancang sangat nyaman dengan kursi kelas super eksekutif layaknya kursi di penerbangan pesawat terbang kelas premium berlapis kulit dengan konfigurasi 2 seat di sisi kanan row dan 1 seat di sisi kiri row. Setiap seat bisa distel posisi duduka punggungnya menyesuaikan kenyamanan indiviual yang ideal yang diingini penumpang.

Spoiler for pow:

Pada setiap seat juga terpasang inflight entertainment (meminjam istilah di dunia penerbangan komersial), berupa layar televisi 7 inchi. Bagasi kabin yang berada di atas kursi setiap penumpang sudah dilengkapi dengan penutup layaknya bagasi kabin di pesawat terbang komersial. Di kabin bagian belakang, beberapa kursi dipasang saling berhadapan yang dilengkapi dengan meja kecil dan coffe maker untuk menunjang aktivitas rapat kecil selama di perjalanan dengan bus ini.

Spoiler for pow:

Karena menggunakan tiga axle (bus reguler biasa hanya memiliki dua axle), untuk kaki-kakinya, bus ini menggunakan delapan ban. Masing-masing sepasang ban di depan, empat ban di axle tengah dan dua ban di axle paling belakang. Axle paling belakang ini bekerja sebagai auxiliary axle dan bisa berputar ke kiri dan ke kanan, sehingga saat bermanuver belok, dengan dimensi bodinya yang panjang, bus ini tak perlu membutuhkan ruang yang terlalu lebar.

Spoiler for pow:

sory ada kaki ts ikutan kepotret

Untuk kenyamanan di jalan raya, bus ini sudah menggunakan suspensi udara pada setiap titik rodanya. Dengan demikian saat melaju di medan berkelok, bergelombang dengan turunan dan tanjakan tajam, penumpang tetap merasakan bantingan bus yang tetap empuk.

Spoiler for pow:

Kode 2542 pada bus ini bukan tanpa makna. Angka 25 di bagian mengindikasikan kemampuan bus ini membawa beban maksimum hingga 25 ton. Sementara angka 42 di belakangnya adalah tenaga maksimum yang bisa disemburkan mesin bus ini yang ditempatkan di bagian belakang, yang mencapai 420 horse power (HP). Tenaga maksimum sebesar ini jelas sangat melimpah. Bus malam reguler yang beroperasi saat ini seperti Mercedes-Benz OH 1526 hanya memiliki tenaga maksimum di 260 HP. Begitu juga dengan bus Hino R260 atau RN 285 Air Suspension yang tenaga maksimumnya masing-masing hanya mentok di 260 dan 285 HP.

Spoiler for pow:

karna blum ada stickernya
pake pnya kurnia aja ya

Menurut David, satu-satunya operator bus di Indonesia yang sudah mengoperasikan bus ini adalah PO Kurnia. PO ini menggunakannya untuk layanan bus malam antar antarkota antarprovinsi dari Kota Medan ke Banda Aceh Pergi Pulang (PP). “Kebetulan bodi busnya kami juga yang membuat,” kata David. David menambahkan, sejumlah pengusaha bus sudah menyatakan ketertarikannya memesan bus ini. “Unit yang sekarang kami pamerkan ini juga kami jual ke pengusaha yang berminat,” kata David.

Spoiler for pow:

Quote:
Sumber: klik emoctionya

Mobil Hantu Yang Muncul Di Jalanan Rusia

Mobil Hantu yang Muncul di Jalanan Rusia
 

Sebuah mobil hantu yang terekam di rusia yang baru-baru ini menghebohkan dunia maya, coba saksikan video di bawah ini bahwa jalur lalu lintas yang tadinya tenang, mendadak dikejutkan dengan munculnya sebuah mobil yang melintang jalur.

Tentu dengan kejadian itu membuat mobil di depan mendadak berhenti. Mobil yang memotong jalur mobil di depan tersebut muncul begitu saja dan jika diperhatikan secara detail, hal itu pasti tidak mungkin kalau mobil tersebut bisa datang dari arah kanan.

Jika kita pelajari video tersebut, tidak terlihat ada mobil yang datang dari arah sana. Oleh karena itulah mobil ini mengundang misteri dan banyak pertanyaan. Meskipun banyak orang yang berkata bahwa hal ini tidak mungkin terjadi, namun belum ditemukan adanya indikasi bahwa video ini hasil editan.

 

Yang lebih mengejutkan adalah mobil tersebut tidak ada orang yang kemudi. Mungkinkah ini mobil hantu?

sumber

 

Ukiran Motor Vespa Klasik Dari Kayu

22 September 2014 5 komentar
Ukiran Motor Vespa Klasik dari Kayu

 

Bagi kebanyakan orang, motor adalah alat transportasi yang paling gampang digunakan. Selain murah, penempatan motor sangat mudah. Untuk beberapa orang motor digunakan sebagai alat pajang atau koleksi. Seperti yang dilakukan Carlos Alberto yang menyulap vespa antiknya dengan ukiran kayu yang sangat menarik.

Alberto merubah vespanya dengan kayu, yang diubah dari vespanya hanyalah bodynya saja. Walaupun begitu vespa tersebut masih bisa digunakan.

 

 

 

 

 

 

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 385 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: