Arsip

Archive for 11 Desember 2014

HATI HATI KALO KETEMU MEREKA DIJALAN!!

11 Desember 2014 2 komentar

Assalamualaikum. Ane balik lagi nih gan. Kali ini ane mau sedikit berbagi informasi seputar berkendara supaya lebih aman dan menyenangkan. Mudah mudahan ga soalnya ane nulis berdasarkan pengalaman pribadi dan sharing dari temen temen sesama pengguna kendaraan roda dua maupun roda 4. Ane ga ada maksud menyudutkan apalagi menghina suatu pihak tertentu. Kalo ada yang tersinggung mohon maaf ya gan. Ane sangat terbuka dengan masukan dari agan agan sekalian

Mungkin diantara agan sekalian ada yang pernah mengalami rasa was was ketika berada dijalan. Entah itu sebagai pengendara ataupun boncengers. Was was karna ada pengendara lain yang kurang hati hati, dan lain sebagainya. Kadang rasa was was itu bisa sampe menjadi umpatan dan doa. Dan sekarang ane mau berbagi tentang hal yang harus agan perhatikan ketika bertemu mereka dijalan. ENJOY!

Spoiler for 1. Ibu Ibu Bawa Motor:
Agan mungkin sering ketemu mereka diajalan. Yak, mereka adalah para ibu ibu yang suka wara wiri melintasi jalan raya sembari mengendarai motor (biasanya metik). Ada yang nganter anak pergi sekolah, belanja di pasar, atau kegiatan lainnya. Ibu ane sendiri adalah pengendara motor. Dihari pertama belajar motor, beliau langsung nyemplung got Ya gimana ya gan, para Ibu ini memang sering kali terlihat kikuk saat membawa motor. Kadang jalan ditengah dengan kondisi pelan, ngasih lampu sen kanan beloknya malah ke kiri, atau kadang suka ngelanggar lampu merah. Dan kalo udah gini, yang ada dibelakang atau arah sebaliknya suka ngeri sendiri . Jadi mesti ekstra hati hati ketika bertemu para ibu yang sedang bawa motor ini. Level bahayanya menurut ane 3-4.

Spoiler for Contoh penampakan:
Spoiler for pesan dari si om:

 

Spoiler for 2. Bocah Tanggung Naik Motor:
Siapa sih yang ga kenal mereka, atau ga pernah ngeliat mereka beraksi. Mereka biasanya beraksi sambil bonceng 3, 4 sampe secukupnya tuh motor. Jam operasionalnya ga nentu gan. Tapi paling rame saat siang dan sore hari. Engga di gang, bahkan mereka ada dijalan raya. Gaya nyetirnya udah ngalahin Om Rossi. Kadang mereka juga suka sambil bersenda gurau dengan temannya yang sesama pengendara motor, main hape dan kadang sambil tertawa keras keras. Helm udah buka kewajiban buat mereka. Ngebut ngebutan sesama teman udah jadi kebiasaan. Jujur ane udah eneg banget sama bocah bocah macam begini Level bahayanya bisa sampe 4 menurut ane. Agan mesti berhati hati kalo berpapasan dengan mereka dijalan.

Spoiler for nih bocahnya:

 

Spoiler for 3. Kopaja Adu Ngebut:
Ga sedikit karna hal ini lantas menelan korban luka bahkan sampai ada yang meninggal. Beberapa sumber mengatakan, para sopir kopaja atau metromini (kadang juga angkot) suka adu kebut karena alasan kejar setoran. Ane sendiri punya temen yang mantan supir kopaja, dia membenarkan alasan tersebut. Kalo udah kejadian kopaja adu kebut, ane saranin agan sekalian mending ngalah aja. Takut nanti kena senggol atau parahnya kena seruduk kopaja level 5 untuk tingkat berbahaya supir adu kebut

Spoiler for bahaya gan:
Spoiler for kalo yang ini gimana gan:

 

Spoiler for 4. Para Galon Delivery:
Yang satu ini biasanya ada dijalan deket rumah, komplek, atau ada juga yang suka lewat jalan raya. Jenis motornya bisa dibilang ala kadarnya. Semisal, Suzuki tornado, Honda Grand, Yamaha Force 1, atau lebih jadul lagi. Tujuannya sih mulia, mengantarkan Air galon kerumah rumah. Tapi agan tetep harus waspada kalo ketemu mereka. Entah apa alasannya, para delivery man ini terkadang cukup mengerikan dalam memacu kuda besinya. Apalagi suka ada yang bawa gas 3 kg. Ane suka ngeri gan kalo nyetir dibelakang mereka. Karna pernah ada kejadian gasnya jatoh kejalan untung aja ga meledak. dan satu lagi, kebanyak motor yang digunakan sudah tidak layak lagi dipakai. Knalpotnya rata rata ngebul, entah itu 2 tak atau 4 tak. level bahanya 2-3

Spoiler for hati hati gan:

 

Spoiler for 5. Kelebihan Muatan:
Nah kalo yang satu ini, sekali dua kali pasti agan pernah menyaksikan langsung. Apa respon agan begitu ngelliat kejadian ini? Ane sih udah khawatir aja. Ngeri kalo sampe sampe itu motor standing dan terbang. Atau nyenggol pengendara lain terus ketimplang dan jatoh Dan karena kelebihan muatan ini, mereka juga susah untuk belok, liat spion, atau memperhatikan keadaaan sekitarnya.

Spoiler for Awas gan:

 

Spoiler for 6. Para Street Racer:
Biasa beroperasi saat malam hari dijalan jalan besar. Atau sekarang mungkin ada juga yang beroperasi di sore hari. Istilah anak motornya itu nyetting motor, trek trekan, dan lain lain. Biasanya kalo lagi ada yang main (tarohan), ada beberapa orang yang bertugas nyetop jalanan dan pengibar bendera (agan jangan bayangin pengibar bendera macam film luar yang seksi ). Tingkat bahaya berada satu jalan dengan mereka bisa mencapai level 4. Kadang mereka juga ga pake lampu kalo lagi balapan malem. Ngeri gan pokokknya. Ane saranin mending agan melipir dulu atau berenti dulu sambil ngopi.

Spoiler for Street Racer:

 

Spoiler for 7. Kang Bajaj:
Mungkin agan yang tinggal di Ibu Kota udah jarang melihat mereka sekarang ini. tapi dibeberapa tempat, mereka masih sering beroperasi. Level bahaya berkendara bersama mereka adalah 3 menurut ane. Gaya menyetir yang spontan seringkali membuat pengendara lain was was. Ciri khasnya adalah mereka sering belok dengan teknik drifting tanpa memberi tanda terlebih dahulu. Dan kalo udah nabrak atau nyerempet, udah pasarah aja dah. Mau minta ganti juga ga tega ngeliat muka supirnya.

Spoiler for waspada ya gan:

 

Spoiler for 8. Tim Touring:
Para rider ini ada berbagai tipe. Mulai dari yang patuh dan tertib, ada juga yang selonong boy, sampe ada juga yang emang ngeselin. Jumlah motornya mulai dari 2 motor doang, sampe puluhan motor. Dan kalo udah dijalan, bisa dibilang merekalah para prioritas pengguna jalan. Pengendara yang ada dijalan pasti disuruh minggir, bisa dengan cara sopan ataupun dengan cara yang dtidak menyenangkan. Level bahayanya 2-3 tergantung tim touringnya. tapi agan tetep harus waspada. Kalo gamau bikin masalah dengan mereka, mending agan ngalah aja. Belakangan juga banyak geng motor yang suka bikin rusuh , hati hati ya gan

Spoiler for para petualang:

 

Spoiler for 10. Pasukan Berani Mati:
Ini yang terakhir versi ane. Langsung ane kasih level 5 untuk tingkat bahayanya. Mulai dari tawuran antar sekolah, antar warga, atau komunitas. Ane saranin agar agan muter atau cari jalan lain kalo kebetulan liat kejadian kaya gini. Tindakan mereka ini udah pasti membahayakan gan. Batu melayang, kopel berayun ayun, bambu terbang, udah jadi tontonan ga asing kalo peristiwa ini terjadi. Ga sedikit korbannya malah para pengendara motor dan juga mobil. Ane sedih kan kenapa makin banyak aja kasus tawuran. Padahal udah banyak korban karena kejadian memalukan ini

Spoiler for Ngeri gan:

 

Spoiler for Bonus Gan:
Hati hati juga gan sama Jebakan Batman, Alias Polisi (oknum) yang suka ngumpet. Pas belok eeh tetiba terdengar suara priwitan

Segitu dulu gan dari ane. Yang utama tetep harus berkendara dengan aman dan tertib demi Indonesia yang lebih baik Nyawa cuma satu gan, ga kaya di game yang bisa pake game shark

Kalo ada masukan, monggo gan. Wassalam

ada tambahan dari agan ini

sumber

Kategori:revo

Katanya Mahasiswa ITB itu keren. Yakin?

Banyak anak SMA yang sangat mendewakan ITB, sampai mau ngelakuin apapun agar bisa kuliah di sana. Ternyata banyak fakta yang belum mereka tahu. Dan fakta-fakta tersebut justru bikin mahasiswa ITB makin keren. Cek artikel ini………………………………………………….
Jadi bagian dari Kampus Ganesha menjadi impian bagi sebagian anak SMA dan SMK yang berniat untuk melanjutkan kuliah. Bagi mereka, nama ITB sangat berkilau. Selain kampusnya bagus, banyak juga yang berpendapat kalo jadi mahasiswa ITB itu super keren. Apa yang membuat mereka berpendapat seperti itu? Ini dia penjelasannya:

Mahasiswa ITB itu keren karena sering ‘dicari’ sama beasiswa


Beasiswa di ITB memang cukup banyak loh. Berlebih malahan. Buat mahasiswa yang tidak mengajukan kadang-kadang malah dipaksa-paksa buat ngajuin. Jadi, bukan mahsiswa nya yang nyari, tapi malah dicari. Jadi sayang banget kalo dilewatin kan.

Mahasiswa ITB itu keren karena kalo UTS, belajarnya H-2 atau H-1


Karena tuntutan banyaknya tugas kuliah, laporan praktikum, maupun banyaknya kuis mendadak,  mahasiswa ITB punya kebiasaan belajarnya mendekati ujian, yaitu H-2, H-1, atau dengan sistem kebut semalam. Keren kan?

Mahasiswa ITB itu keren karena jagonya eksis, soalnya buat mahasiswa yang berprestasi biasanya ditempel poster raksasa di gerbang Ganesha

Jadi mahasiswa ITB itu keren karena sering eksis, contohnya ya kalo sering menang lomba, foto mereka akan dipajang di gerbang Ganesha.

Mahasiswa ITB itu keren karena kalo setelah lulus udah pasti ‘dilirik’ sama perusahaan ternama, baik dalam maupun luar negeri

Alumnus ITB merupakan alumnus yang dinilai banyak dilirik perusahaan-perusaahn besar, baik di dalam negeri maupun luar negeri untuk duduk di posisi-posisi strategis. Bahkan, beberapa pendapat orang menyebut bahwa fresh graduate ITB terkenal berani pasang tarif tinggi.

Mahasiswa ITB itu keren karena terkenal kritis dan memiliki pola pikir terbuka

Walaupun (katanya) sombong, alumni ITB secara terbuka ramai mengkritik almamaternya sendiri. Lihat milis dan blog bertema ITB. Terkadang kritiknya pedas, sehingga debat kusir sering terjadi di dunia maya. Uniknya, pemikiran terbuka dan perdebatan itu berjalan konstruktif.  Mahasiswa ITB itu keren karena mereka  dibiasakan untuk bisa memiliki pola pikir open minded. Pola pikir ini keren loh, karena sangat berguna untuk mengembangkan diri ke arah yang lebih baik

Mahasiswa ITB itu keren karena banyak yang akhirnya berkecimpung di dunia politik Indonesia atau jadi tokoh politik yang terkenal

Saat Dies Emas ITB 2009 kemarin,  Jusuf Kalla yang diberi amanah untuk untuk memberi pidato berkata. “Kalau negeri ini gagal, maka ITB harus bertanggung jawab,” Argumen Kalla waktu itu dinilai cukup benar karena ITB menempatkan tujuh alumninya di kabinet SBY-JK. Kalau jadi mahasiswa ITB, berkesempatan untuk menjadi penerus dua orang ITB yang pernah meraih kursi RI 1. Siapa lagi kalo bukan Soekarno dan Habibie.

Mahasiswa ITB itu keren karena bisa menembus ketatnya seleksi masuk ITB

Faktanya, ga semua mahasiswanya diterima di jalur Seleksi Undangan atau SNMPTN. Apalagi, Passing Grade untuk masuk ITB terkenal tinggi. Contohnya FTMD, salah satu fakultas di ITB, pada penerimaan mahasiswa baru tahun ini, Passing Grade nya mencapai 42% dengan peminat sebanyak 6955 orang, sedangkan kursi yang tersedia hanya 300. Ngeri banget kan? Nah, makanya akan tercipta sebuah kebanggaan apabila jadi mahasiswa ITB, karena mereka berhasil menembus ketatnya seleksi masuk ITB

Mahasiswa ITB itu keren karena punya kesempatan besar buat lanjut kuliah di luar negeri



Saat ini, Institut Teknologi Bandung telah mengikat kerja sama dengan berbagai universitas luar negeri, antara lain salah satunya dengan Technischen Universitat Hamburg-Harburg (TUHH) Hamburg, Prude University, Portland University, Portland State University, University of Arizona, South Carolinna University, dan masih banyak lainnya. Kerjasama ini memungkinkan mahasiswanya untuk mencicipi gimana rasanya kuliah di luar negeri, sekaligus jalan-jalan di sana. Keren banget kan.

Mahasiswa ITB itu keren karena memiliki ikatan alumni yang solid

Kekuatan alumni inilah yang sering terlupa. ITB terkenal punya jaringan yang menggurita di pemerintahan, BUMN, BUMS, dan memiliki kekuatan ikatan alumni. Kesolidannya terihat dimana ketika ada alumninya yang promosi jabatan, maka semua alumni serentak mendukung. Mereka juga secara aktif menempatkan alumni terbaiknya di institusi penting itu dan merekrut juniornya untuk turut mewarnai institusi.

Mahasiswa ITB itu keren karena ga pernah nyontek dan punya pelajaran khusus buat anti-korupsi

Jadi mahasiswa ITB itu keren karena mereka punya program anti nyontek saat ujian. Program ini punya tujuan, yaitu memberikan pendidikan awal untuk tiidak korupsi. Nah, setiap akan ujian banyak spanduk atau poster dilarang menyontek yang dipasang di kampus. Peraturan ini berlaku untuk semua mahasiswa, dan mahasiswa yang melanggar harus bersedia menerima konsekuensi nya. Ga main-main, kalo nyontek, mereka dilarang kuliah untuk satu semester.

Mahasiswa ITB itu keren karena berkontribusi dalam penyelamatan lingkungan

Jadi mahasiswa ITB itu keren karena mereka diwajibkan untuk ikut serta dalam pengabdian masyarakat. Jadi, mereka harus terjun ke masyarakat gitu. Contohnya adalah Ganesha Hijau. Saat ini Ganesha Hijau ikut berpartisipasi melakukan program Walikota Bandung yaitu Kampung Berkebun di daerah Cisitu, kelurahan Dago. Mereka membantu masyarakat berkebun dan memberikan penyuluhan kepada masyarakat. Masyarakat pun terbantu dengan banyaknya relawan dari Ganesha Hijau.

Mahasiswa ITB itu keren karena mereka punya kantin kejujuran. Karena kantin ini, mereka dibiasakan untuk selalu bersikap jujur kapanpun dimanapun.

Sikap jujur ini merupakan sikap yang harus dipertahankan dimanapun, termasuk ketika di dalam lingkungan kampus. Nah, untuk melatih sikap ini, maka ITB memiliki kantin kejujuran. Makanan diletakkan di kantin tanpa ada penjaga makanannya. Jika ingin membeli makanan, pembeli membeli makanan dan meletakkan uang sesuai harga yang tertera. Hal ini dapat memupuk kejujuran untuk setiap mahasiswa.

Mahasiswa ITB itu keren, karena mereka terkesan sebagai anaknerd sekaligus gaul

Sudah bukan rahasia lagi kalo orang yang bisa masuk ITB cuma orang yang punya kapasitas intelektual diatas rata-rata. Ujian masuk kampus ini pun seperti harga mati, karena memang tidak sembarangan yang bisa menduduki 3000 kursi setiap tahunnya lewat jalur SNPMTN dan SBMPTN.

Tapi, meskipun tuntutan kampus yang mensyaratkan mereka buat rajin belajar, hal itu gak serta merta membuat image mahasiswa ITB jadi cupu loh. Hal ini dikarenakan posisi geografis Institut ini terletak di kota Bandung, kota metropolitan terbesar di Jawa Barat sekaligus dikenal sebagai kota belanja, dengan mall dan factory outlet yang banyak tersebar di kota ini. Selain itu, Bandung juga dijuluki kota wisata kuliner karena banyaknya variasi makanan maupun tempat hang-out untuk makan. Apalagi ditambah dengan banyaknya komunitas anak muda yang tersebar se-antero kota. Jadi, anak ITB itu keren karena mereka punya image pinter tapi tetep gaul.

Mahasiswa ITB = Menantu Idaman

Udah pinter, keren, prospek kerja cerah, gaul…pokoknya mahasiswa ITB itu menantu idaman banget!

Arditya G.F

sumber
Kategori:revo Tag:, , , ,

7 Makanan / Minuman yang Menjadikan Tidurmu Lebih Berkualitas

1. Susu
Susu memiliki kandungan kalsium yang tidak hanya membantu otot-otot menjadi lebih rileks, namun juga mengatur produksi melatonin tubuhmu. Susu juga mengandung amino acid tryptophan, yang merupakan perangsang produksi serotonin, hormon yang membuat rileks dan perasaan tenang. Nikmati segelas susu hangat sebelum tidur, atau minum segelas ketika kamu terbangun pada malam hari.
2. Ceri
Ceri, terutama ceri tart yang digunakan untuk memanggang kue pai, mengandung melatonin, hormon yang akan membantumu tidur nyenyak. Untuk mendapatkan manfaatnya, makan ceri satu atau dua jam sebelum tidur, atau minum secangkir jus ceri dua kali sehari.
3. Kacang Almond
Almond merupakan sumber yang kaya akan magnesium, yang mana akan membuatmu rileks, serta protein yang akan menjaga kadar gula darahmu. Selain itu, makan almond setiap hari dapat menurunkan kadar kolestrol jahat, meningkatkan kinerja otak, dan memperkuat tulangmu.
4. Selada
Selada, terutama selada romaine, berisi phytonutrient yang disebut lactucarium, yang katanya bisa membantumu cepat tidur, mengurangi rasa sakit, dan meningkatkan relaksasi. Jika mengunyah salad sebelum tidur sepertinya kurang greget, kamu bisa menyeduh teh selada dengan menuangkan air panas di atas daun romaine, kemudian dibiarkan selama sepuluh menit sebelum menambahkan madu biar agak manis.
5. Keju
Seperti semua produk susu, keju mengandung kalsium, yang membantu menghilangkan stres dan mengendurkan otot sekaligus mengatur produksi melatonin. Dengan begitu banyaknya jenis keju yang bisa dipilih, kamu menikmati berbagai keju yang berbeda jenis berbeda setiap malam.
6. Pisang
Manis, murah, dan disukai oleh hampir semua orang. Pisang mengandung magnesium dan kalium; dua mineral yang membantu mengendurkan otot tubuhmu dan membantumu cepat tidur. Plus, pisang merupakan sumber tryptophan. Makanlah buah pisang satu atau dua jam sebelum tidur.
7. Madu
Gula madu sedikit meningkatkan insulin, sehingga tryptophan lebih mudah masuk ke otak di mana khasiatnya bekerja dalam membantumu tidur nyenyak. Cukup satu sendok makan madu mentah sebelum tidur, sebaiknya pada saat perut kosong. Jika menurutmu terlalu manis, aduk madu dalam secangkir teh chamomile.
Penulis: Esmeraldah Prasetya   

Perawat Yang Sekaligus Fotomodel Cantik Ini Buat Kehebohan Karena Pilihan Karirnya

11 Desember 2014 1 komentar

Profesi perawat dan model amat bertolak belakang. Para wanita cantik umumnya lebih memilih berprofesi sebagai model, sekretaris atau pramugari ketimbang menjadi seorang juru rawat yang dianggap tidak bergengsi dan rentan terpapar penyakit.

 

Salah satu pose Lu Jiayu saat sedang menjalani pemotretan

 

Namun tidak bagi wanita muda yang cantik ini. Lu Jiayu (22 tahun) adalah seorang perawat full time di sebuah rumah sakit dan sekaligus foto model lingerie paruh waktu yang cukup terkenal di China.

 

Lu Jiayu

Di sela-sela pemotretan Lu menyempatkan diri bermain smartphonenya

 

Dia tidak peduli bahwa pekerjaan utamanya hanya menghasilkan uang sedikit. yang terpenting baginya adalah pekerjaan tersebut membuatnya bahagia karena membantu menyembuhkan orang sakit, khususnya anak-anak.

 

Lu Jiayu menggunakan cermin di ruang ganti untuk berlatih pose di ruang ganti

 

Lu Jiayu bahkan menegaskan kalau ia sudah pasti akan menolak job pemotretan apabila jadwalnya berbenturan dengan jadwal dinasnya di rumah sakit. Gadis manis ini mengatakan bahwa kekasihnya selalu mendukung pilihan kariernya tersebut.

 

Lu Jiayu mengenakan seragam perawat di kamar ganti perawat di rumah sakit

 

Sungguh luar biasa. Di saat para wanita masa kini lebih memilih pekerjaan yang mudah dan menawarkan uang dalam jumlah banyak, Lu Jiayu malahan memilih pekerjaan mulia yang hanya memberikan gaji kecil.

 

Lu Jiayu

Lu Jiayu ketika sedang berdinas sebagai perawat. penampilannya amat bertolak belakang dengan penampilannya saat melakukan profesi sebagai model

 

Prinsipnya ini membuatnya menjadi bahan perbincangan para netizen di China. Salut!

(GMW, China News)

Aktris Vietnam Ini Menjadi Sensasi Karena Memposting Video Operasi Pembesaran Payudaranya

11 Desember 2014 1 komentar

Menjadi terkenal bisa dilakukan dengan berbagai cara. Namun yang dilakukan oleh selebritis cantik asal Vietnam ini sangatlah bodoh.

 

Pemenang kontes pencarian bakat “The Voice 2012” Vietnam, Pham Thi Huong Tram atau lebih dikenal dengan nama Huong Tram membuat sensasi bodoh yang amat mengejutkan banyak pihak di Vietnam.

 

Salah satu penampilan Pham Thi Huong Tram sebelum operasi. Sesudah operasi wajahnya lebih tirus dan mulus serta payudaranya lebih besar serta lebih berisi

 

Apa pasal? Wanita cantik yang suka buat sensasi dengan selalu tampil seksi ini dengan sengaja memposting video proses operasi plastik pada wajah dan pembesaran payudaranya ke internet. Dan gilanya, dalam video tersebut tanpa sengaja payudaranya terekspos dengan sangat jelas tanpa penutup.

 

Salah satu penampilan Pham Thi Huong Tram sesudah operasi. Sesudah operasi pembesaran payudara ini, ia semakin lekat dengan image seksi

 

Screenshot ketika sang aktris sudah tertidur karena pengaruh anestesi

 

Screenshot detik-detik saat dokter membuka pakaian sang aktris sehingga semuanya terekspos

 

Tak pelak, ia menjadi bahan bulan-bulanan di internet oleh para fans dan netizen bukan hanya di Vietnam, melainkan juga di China.

(China News, Bao Viet)

Foto: Modisnya Para Wanita China Walau Sedang Musim Dingin

seluruh wilayah negara Republik Rakyat China saat ini sedang memasuki musim dingin. Suhu di beberapa tempat bisa di bawah titik beku.

 

Namun udara dingin tersebut tetap tidak bisa menghalangi para wanita China untuk tetap tampil atraktif dalam aktivitasnya. Seperti yang terlihat di jalanan kota Chengdu pada Kamis, 11 Desember 2014.

 

Wanita ini tetap berani memakai rok mini walau udara dingin

 

Penampilan kedua wanita ini membuat siapapun melirik kakinya yang jenjang

 

Dari penampilannya kita bisa tahu bahwa wanita ini merupakan seorang wanita karier. Stocking hitamnya membuat kakinya terlihat seksi dan langsing

 

Paras wanita cantik yang meniup-niup telapak tangannya ini mencuri perhatian fotografer

 

Udara yang temperaturnya bisa anjlok sampai minimal 10 Celcius ini tidak menghalangi mereka untuk tampil cantik dan menarik.

(China News)

%d blogger menyukai ini: