Arsip

Archive for 23 November 2014

23 Karya Inovatif Bernilai Ekonomi Tinggi Dari Sebuah Botol Plastik !!!

23 November 2014 2 komentar

Banyak sekali produk minuman sekarang yang menggunakan kemasan berupa botol plastik. Lalu perrtanyaannya sekarang, apa yang kamu lakukan dengan botol-botol tadi setelah kamu selesai menenggak habis minumanmu? simple saja ! dibuang ketempat sampah itu lah shortway yang bisa dilakukan. Namun tahukah kamu semua kalau botol-botol tadi dapat dibuat benda-benda inovatif yang sangat tinggi nilai ekonominya? ditangan seorang jenis botol-botol ini akan disulap menjadi barang-barnag yang indah san lebih berguna lagi disamping itu hanya orang yang belum tersadarkan bahwa botol-botol tersebut sebenarnya bisa dijadikan lahan uang dengan memainkan sebuah entitas yang bernama kreatifitas.
Berikut pizna berikan aneka kreasi sebuah botol bekas yang disulap menjaadi barang bernilai ekonomi tinggi, kamu wajib coba nih dirumah ūüôā
1. 





2. 




3. 




4. 






5. 





6. 






7. 






8. 





9. 





10. 





11. 




12. 



13. 



14. 






15. 




16. 




17. 



18. 




19. 



20. 




21. 




22. 




23. 








Jangan lupa untuk berbagi yah ke teman-teman kamu ūüôā

sumber

[AMAZING] Bumi Kita Emang Luar Biasa, Ini Buktinya!  

23 November 2014 1 komentar

Bumi berputar pada porosnya dan sekaligus beredar mengelilingi matahari. Matahari ternyata juga beredar mengelilingi pusat galaksi Bima Sakti dengan kecepatan 800.000 km/jam. Mungkin terasa membingungkan bagaimana alam semesta mendapat keteraturannya tersebut. Bumi sebagai rumah kita adalah bagian dari misteri semesta yang luas. Kenali sebagian kecil dari keajaiban yang dimiliki bumi berikut ini

1. Rantai gunung berapi yang mengelilingi bumi

Barisan pegunungan bawah laut membentang hingga sepanjang 60.000 kilometer. Dan itu adalah muka geografis terbesar yang ada di bumi.

2. Kebakaran bisa terjadi di mana saja, bahkan di tempat yang penuh es sekalipun

Percayakah kamu bahkan di Antartika yang dikenal sebagai wilayah terdingin bisa terjadi kebakaran? Biasanya kebakaran terjadi karena listrik statis yang ditimbulkan dari perangkat elektronik. Dan tentunya sulit memadamkannya karena cuaca dingin akan membekukan air dalam selang pemadam

3. Gempa bumi tidak terjadi sesekali

Nyatabya rata-rata, 500.000 kali gempa terjadi setiap tahun dan hanya 1/5 diantaranya yang bisa dirasakan manusia di seluruh penjuru dunia.

4. Inti bumi itu panasnya kayak matahari

Inti bumi berbentuk bola panas dengan luas 1.207 kilometer. Panasnya mencapai 6.100 derajat celcius.

5. Es mencair sepanjang waktu

Bongkahan es bernama Larsen B di Antartika pada tahun 2002 meleleh. Luas permukaannya sekitar 3.250 km persegi dengan tinggi 220 meter dan berat mencapai 720 miliar ton. Bongkahan tersebut merekah dan hilang dalam sekejap di laut walden.

6. 95% dari lautan di bumi masih merupakan misteri

71% dari permukaan bumi adalah lautan, dan kita bahkan belum menjelajahi seperempat dari mereka. Banyak spesies yang belum diketahui di bawah lautan sana.

7. Gravitasi bumi tidak sama di berbagai belahan dunia

Kawasan teluk Hudson di Kanada memiliki tingkat gravitasi lebih rendah dibandingkan tempat lain di bumi.

8. Pangea Ultima akan segera tiba

250 juta tahun yang lalu daratan di bumi merupakan satu kesatuan yang disebut Pangea. Para ilmuwan percaya bahwa lempeng bumi yang senantiasa bergerak akan menciptakan kesatuan daratan baru yang disebut Pangea Ultima.

9. Kutub utara dan selatan bisa saling bertukar

Aktivitas magnetik bumi selalu berubah. Tercatat pergeseran kutub terakhir terjadi 780.000 tahun yang lalu dan kita sekarang sedang berada dalam siklus tersebut.

10. Ukuran bumi dibandingkan matahari

Jika kita bisa menempelkan bumi di seluruh permukaan matahari, maka butuh sekitar 109 bumi untuk menutupi wajahnya. Bukan jumlah yang besar dibandingkan ketika kita mengisi volume matahari dengan bumi, maka akan ada 1,3 juta bumi yang muat untuk masuk ke dalamnya.

Ditulis Oleh Satrio Rizki Dharma

[Tempat Tidur Kucing] Pemilik Kucing Jepang Mengubah Tempat Tidur Boneka Menjadi Tempat Tidur Kucing yang Manis

Beberapa pemilik kucing Jepang mengubah tempat tidur boneka yang populer dari IKEA menjadi tempat tidur yang manis untuk kucing dan hewan peliharaan lainnya. Duktig sebenarnya merupakan tempat tidur mainan untuk boneka anak-anak, tetapi tampaknya telah menjadi produk pertama IKEA yang merampok pasar furnitur hewan peliharaan. Kebetulan, besar tempat tidur ini pas untuk badan si kucing. Saat ini yang menggunakan tempat tidur ini tidak hanya kucing saja namun, juga digunakan oleh kelinci dan anjing.
Nyamannyaa..
Dua kucing ini sudah seperti kakak adik
Kalau ada tangganya kayak gini, kira-kira kucingnya bisa naik gak ya?
Ada kasur yang tingkat juga lohh..
Ditambah boneka-boneka..
Tempat tidurnya nyaris gak cukup

Ada selimutnya juga..

Cute..

Diposkan oleh:
Diyah Priliana

[SUPER KEREN] 20 Film dan Drama Mandarin Tahun 90-an yang Masih Seru Ditonton Sekarang

Film dan drama Mandarin banyak ditayangkan di stasiun TV Indonesia pada tahun 90-an. Berbagai hiburan yang kental dengan budaya Tionghoa tersebut rata-rata punya kualitas dan jalan cerita menarik, sehingga masih akan terasa seru jika ditonton sekarang.
Apa saja 20 film dan drama Mandarin tahun 90-an yang paling populer dan seru? Simak daftarnya di bawah ini agar kamu bisa hunting dan menontonnya lagi di YouTube atau download melalui AsiaTorrent.
1. Shaolin Popey
Shaolin Popey adalah salah satu film kungfu Boboho yang paling populer. Film yang berkisah tentang kehidupan shaolin ini dibintangi Jimmy Lin dan sudah ditayangkan berulang-ulang di televisi.

2. Mr. Vampire
Mr. Vampire merupakan film tentang pembasmian kawanan vampire yang sangat seru. Pada tahun 90-an, film ini biasa ditayangkan siang hari setelah anak-anak SD pulang sekolah.

3. Young Policemen in Love
Young Policemen in Love berkisah tentang dua orang polisi muda yang memperebutkan satu gadis cantik. Film klasik ini dibintangi Takeshi Kaneshiro dan Nicky Wu.

4. Me And You And Girl Named Ugly
Me And You And Girl Named Ugly adalah film yang mempopulerkan sosok anak perempuan lucu yang tergila-gila pada Boboho. Film ini sangat konyol, gila-gilaan dan cukup romantis.

5. Ten Brothers
Ten Brothers merupakan salah satu film legendaris Boboho yang sering ditayangkan di TV. Film ini bercerita tentang legenda 10 orang bersaudara yang memiliki kekuatan super.

6. King of Comic
King of Comic adalah film komedi Boboho yang juga dibintangi aktor tampan Nicky Wu. Bagi penggemar basket dan manga Slam Dunk, dijamin akan nge-fans sekali dengan film ini.

7. Kera Sakti
Drama Mandarin pada tahun 90-an yang paling berhasil menyedot banyak penggemar adalah Kera Sakti. Drama ini memiliki jalan cerita seru, action yang heboh, dan mengandung filosofi Buddhisme yang mengajarkan kebijakan.

8. Putri Huan Zhu
Putri Huan Zhu adalah drama yang diadaptasi dari novel legendaris karya Chiung Yao. Drama yang berkisah tentang kehidupan di kekaisaran Cina ini mampu mencetak aktris-aktris papan atas di Cina seperti Vicki Zhao Wei, Fan Bing Bing, dan Ruby Lin.

9. Pangeran Menjangan
Pendekar Menjangan diadaptasi dari karya klasik Ching Yun. Drama ini berkisah tentang kebangkitan kerajaan Ming dan bangsa Manchu.

10. Pendekar Harum
Drama legendaris ini berkisah tentang petualangan Pendekar Harum yang tampan dan selalu membawa senjata berupa kipas. Drama ini juga diadaptasi dalam bentuk novel dan 15 film layar lebar.

11. Kembalinya Pendekar Rajawali/ Return of Condor Heroes
Kembalinya Pendekar Rajawali adalah drama yang diadaptasi dari novel klasik karya Jin Yong. Drama silat ini berkisah tentang petualangan pendekar sakti bernama Yo Ko.

12. Justice Bao
Justice Bao adalah drama yang berkisah tentang hakim lengendaris Bao Zheng yang sangat terkenal pada masa Dinasti Song.

13. Legenda Ular Putih

Legenda Ular Putih merupakan drama yang diadaptasi dari cerita rakyat Tiongkok. Drama ini berkisah tentang percintaan siluman ular putih yang cantik dengan seorang pelajar manusia.

14. Pendekar Ulat Sutera

Pendekar Ulat Sutera berkisah tentang seorang pemuda bernama Siau Ce yang mewarisi jurus Ulat Sutera setelah ia membunuh dan menelan darah seekor ulat.

15. Pendekar Awan dan Angin

Pendekar Awan dan Angin adalah drama yang diadaptasi dari komik Mah Shih Wing. Drama ini mengandung unsur action dan cerita klasik Tionghoa yang kental.

16. Legenda 8 Dewa

Legenda 8 Dewa diadaptasi dari kisah mitologi Tiongkok. Drama ini mengandung nilai-nilai positif dari filosofi Buddhisme yang mengajarkan kebaikan dalam hidup manusia.

17. Kungfu Master

Kung Fu Master adalah drama yang menjadi pelopor masuknya berbagai drama dan film Mandarin ke Indonesia. Drama legendaris ini dibintangi oleh salah satu aktor kung fu terhebat sepanjang masa, Donnie Yen.

18. Golok Pembunuh Naga

Drama yang mengedepankan unsur kung fu ini berkisah tentang pencarian pusaka Golok Pembunuh Naga. Jika Pendekar Rajawali berhasil mempopulerkan Andy Lau, drama ini juga melejitkan popularitas aktor legendaris, Tony Leung.

19. Kabut Cinta

Kabut Cinta adalah salah satu drama romantis Mandarin yang paling populer di tahun 90-an. Drama ini dibintangi oleh Vicki Zhao Wei, Leo Ku, Ruby Lin, dan Alec Su. Soundtracknya yang berjudul Hao Siang Hao Siang menjadi lagu yang masih sangat disukai hingga saat ini.

20. Drunken Master

Drunken Master atau Pendekar Mabuk adalah film kung fu yang berhasil melejitkan nama Jackie Chan di tahun 80-an dan 90-an. Film action dan komedi legendaris ini wajib ditonton bagi setiap penggemar film bela diri.

%d blogger menyukai ini: