Beranda > revo > Jenis Motor yang Sering di JUMPAI

Jenis Motor yang Sering di JUMPAI

Yah inilah thread yang dibuat karena pengamatan TS setiap hari dijalanan, khususnya ibu kota.

Spoiler for ilustrasi:


Siapa sih yang gak tergiur untuk memodifikasi tunggangannya? ada yang udah bosen gara-gara standard tampilannya, atau bentuknya pengen kayak yang “ngono”. nah ini mungkin bisa jadi referensi juga untuk arah modif-modifannya agan-agan yah hehehe.

pasti ga repost, ini ane buat selagi iseng nunggu istirahat kantor.

01

Spoiler for Tipe 01:
Nama : Motor Ceper

Nama Latin : Wilbes Pendekinesis

Penampakan :

Populasi : Bebek 70% , Motor Laki 20%, Unidentified 10%

Ubahan :

– Tangki di Modif (biar ga mentok ban). Nb : Khusus Bebek
– Swing Arm dibuat Lobang As baru yang biasanya ditengah swing arm, semakin pendek jarak wheelbasenya semakin naik kasta di komunitasnya,
– Fork Depan dipendekkan sependek-pendeknya,
– Chrome Mesin dan accessoris lainnya.

Keunggulan :

– Tampak Ceper (sesuai namanya)
– Mudah berkendara dalam macet.
– Ga bakal jinjit kalo motor berhenti, malahan ga perlu standard kalau parkir.

Kelemahan :

– Susah dan Tidak aman untuk Boncengan
– Tidak nyaman untuk melakukan manuver dalam kecepatan sedang – cepat
– Repot untuk melewati polisi tidur
– Repot untuk melewati Jalan bolong
– Tidak bisa lewat banjiran
– Tidak banyak mendapat respon positif dari orang tua.

Biaya Modif : Rp 250.000 ~ Rp 4.000.000

Rating TS : 2 / 10

Comment TS : Kurang dapat diterapkan untuk kondisi bertempur harian dijakarta. Hanya
untuk anak-anak yang masih abg (ga ada kepastian waktu seperti bekerja).

02

Spoiler for Tipe 02:
Nama : Motor Drag

Nama Latin : Bahu Pegeliosis

Penampakan :

Populasi : Matic 70% , Bebek 20%, Motor Laki 5%, Unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki khusus dari bahan yang ringan dan seringkas mungkin
– Bore up Mesin, Piston Oversize
– Saringan Udara lepas
– Semua kosmetik dilepas, hanya menyisakan rangka utama
– Stang Jepit
– Velg Jari-jari dengan ban cacing
– Penggantian part mesin yang biasa menjadi part racing
– Jok hanya lurus dan minim busa (kayak papan skate board)
– Komstir distel sangat kaku.
– Airbrush (biasanya berakhir di warna terang kayak kuning dan oranye)
– Knalpot Racing.

Keunggulan :

– Sangat Kencang !!!!! (DRIVE WITH EXTREME CAUTION!!!!!!).

Kelemahan :

– Kalau kena macet mesin sangat cepat overheat
– Biasanya sangat ringan, sangat berbahaya jika ada genangan air dalam keadaan kecepatan tinggi.
– Beloknya susah dan berat
– Kalau manuver di jalan macet sama aja kayak hari pertama fitness, pegel!
– Ada kecendrungan bahaya pecah di bagian head mesin / piston (dikarenakan bore up extreme)
– Memiliki tingkat bising yang tinggi (>110 db)

Biaya Modif : Rp 1.500.000 ~ Rp 12.000.000

Rating TS : 4 / 10

Comment TS : Kalau mau balapan, balapanlah di sirkuit! Jangan dijalan umum.

03

Spoiler for Tipe 03:
Nama : Cb / Cb jadi-jadian

Nama Latin : Terjebakis Masalaluis

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 97 %, Unidentified 3 %

Ubahan :
– Tangki diganti menjadi seperti cb atau menggunakan tangki cb
– Swing arm dibuat menjadi bulat, tidak kotak.
– Cover Aki menggunakan dari cb atau custom.
– Chassis / Frame belakang dibuat rata agar tampilan jok rata
– Knalpot diganti knalpot cb,
– Spakbor depan dan belakang ambil dari cb,
– Velg Jari (It’s a MUST!!)
– Chrome Batok Lampu, Kaca Spion, Knalpot, dll.
– Untuk mesin biasanya menggunakan part GL atau TIGER

Keunggulan :

– Tampil Retro (ya iyalah)
– Dudukan ga cepat pegal, sangat cocok untuk touring (jarak jauh)

Kelemahan :

– Kalau mau ngejer ori harus berdompet tebal
– Tidak nyaman kalau di parkiran (takut kegesek / baret)
– Tangki harus sering dikuras, biasanya menggunakan tangki 2nd yang sudah di las alasnya jadi untuk mengurangi resiko rembes.
– Nyucinya repot (banyak lipetan)

Biaya Modif : Rp 500.000 ~ Rp 30.000.000

Rating TS : 7 / 10

Comment TS : Untuk harian sangat baik, dan masih banyak diminati para bikers. Lagipula
Bentuknya itu loh gan, siapa yang bisa menahan godaan cb?

04

Spoiler for Tipe 04:
Nama : Street Fighter

Nama Latin : Limbahanis Mogeus

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 93 %, unidentified 7%

Ubahan :

– Tangki diganti dengan tangki moge (limbah)
– Swing arm Limbah moge
– Upside down limbah moge
– Jok dibuat seperti sengkedan
– Chassis / Frame menjadi fitur utama, jadi ferring dan penutup lain tidak diperlukan
– Knalpot diganti knalpot racing
– Velg Racing (depan min 3”, belakang min 4.25”)
– Ban Gambot (depan min 120 belakang min 140)
– Mesin Dirombak dikit biar bisa kuat ngebawa kaki yang guede.

Keunggulan :

– Baru Motor Laki namanya
– Susah selip
– Ditikungan sangat nyaman walaupun dalam kecepatan tinggi, karena menggunakan part-part limbah moge yang memiliki teknologi sudah sangat baik. (harus pinter nyarinya )
– Traksi maksimal! Ban gede masa traksi minimum?

Kelemahan :

– Berat!
– Part sangat mahal (biasanya)
– Harus dengan montir yang sudah berpengalaman, jangan sekali-sekali menggunakan montir amatir, karena banyak yang diketahui olehi para montir yang berpengalaman untuk urusan memasang part limbah ke motor kita.

Biaya Modif : Rp 3.000.000 ~ Rp 70.000.000

Rating TS : 6 / 10

Comment TS : Terlalu mahal sih untuk hitungan hobby, tapi kalau ngeliat pasti pengen
Hehehe
.

05

Spoiler for Tipe 05:
Nama : Cafe Racer

Nama Latin : Buntutus Buntungis

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 95 %, unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki Costum sendiri atau bisa dari tangki motor batang jadul
– Swing arm musti bulat
– Cover shock depan
– Jok dibuat rata dengan adanya buntut yang dibuat dari galvanis atau fiber
– Chassis / Frame dipotong sesuai yang dibutuhkan (MUTILASI!!!! )
– Knalpot diganti knalpot racing 3/4
– Velg jari dengan balutan ban jadul (avon, , shinko, etc )
– Usahakan ban depan dan belakang sama ukurannya (kalau depan 120 ya belakang 120 atau usahakan beda 1 ukuran)
– Stang ada 2 Varian : clubman (rekomended) dan stang jepit
– Aki ditaruh didalam / dibawah jok, filter udara diganti filter racing.

Keunggulan :

– Bentuknya unik, dan mempunyai citarasa tersendiri
– Cocok untuk agan yang suka menjadi bahan perhatian
– One of a kind, kalo agan buatnya dari 0, (total custom)

Kelemahan :

– Ga bisa boncengan (fatal kalo lagi PDKT )
– Kalau hujan silahkan dinikmati (ga ada spakbor bro )
– Harus pintar memilih bengkel custom, dan selalu harus diawasi perkembangannya. bayangan cukup tiap orang beda.

Biaya Modif : Rp 5.000.000 – Rp 25.000.000/U]

Rating TS : 5 / 10

Comment TS : Kalau agan suka menjadi bahan perhatian, motor ini sangat cocok untuk agan. tapi untuk kesehariannya rada susah kayaknya yaaaa

06

Spoiler for Tipe 06:
Nama : Super Moto

Nama Latin : Belalangis Tempurulus

Penampakan :

Populasi : Motor Trail 55%, Motor Laki 30 %, Bebek 10%, unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki Trail (yang bentuknya segitiga gitu)
– Swing Arm Tebal
– Cover shock depan (khusus trail)
– Jok Rata
– Knalpot nungging (custom pipa knalpot)
– Bodyset Trail, yang klo ada buat narok nomernya lebih bagus lagi.
– Velg jari harus lebar dengan balutan ban yang lebar dan jangan menggunakan ban yang tebal (misal 120-80/17, akan lebih baik menggunakan 150-55/17 atau 130-70/17)
– Stang Fatbar
– Hand Protector dan accesoris motor trail lainnya

Keunggulan :

– All Around
– Ga usah permasalahkan jalanan rusak, genangan, banjir… HAJAR
– Bisa menjadi yang tertinggi (kalau yang terdepan kan udah pasti yam*h* hehehe)
– Untuk tikungan pun masih tergolong “enak”

Kelemahan :

– Kalau boncengan yang boncengan pahanya panas, deket knalpot
– Kalau yang punya (maaf) pendek, akan susah untuk posisi diam.

Biaya Modif : [U]Rp 10.000.000 – Rp 60.000.000/U]

Rating TS : 8 / 10

Comment TS : Untuk keseharian dan gaya motor jenis ini paling juara, mungkin yang menjadi penghalang adalah harga part-part pendukung yang masih mahal

UPDATE!!

07

Spoiler for Tipe 07:
Nama : Scrambler

Nama Latin : Melanglang Buanas

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 85%, Bebek 10%, unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki model CB / DS / Custom
– Swing Arm yang Tahan Banting
– Ban menggunakan yang bisa on/off-road (rada kembang tahu gitu)
– Jok Rata tapi Tebal dan Empuk
– Knalpot sebatas bawah lutut, dan menggunakan cover guard
– Bodyset tidak ada yang special kecuali dop aki, dan menggunakan Spakbor CB / Trail
– Velg jari harus besar seperti 17″~18″
– tambahan : semakin banyak dekil-dekilan bekas tanah/tanah merah lebih baik

Keunggulan :

– Pemakan segala bentuk jalanan
– Banjir? apaan tuh?
– Bagi agan yang menginginkan petualangan baru, melewati jalan yang tidak mainstream

Kelemahan :

– Harus sering cek & servis (apalagi bagian kaki-kaki)
– Mencuci akan menjadi hobby baru anda atau bahkan menjadi musuh anda
– Sensasi hawa knalpot dibagian kaki (karena knalpot dekat dengan kaki)

Biaya Modif : [U]Rp 1.500.000 – Rp 20.000.000

Rating TS : 9 / 10

Comment TS : Pengubahan bentuk yang tidak terlalu extrim dan bisa menggunakan kocek tipis, tapi masih terlihat baik untuk penggunaan keseharian

Kategori:revo Tag:, , , , ,
  1. 2 Oktober 2014 pukul 2:51 am

    This hosting solution has gained a lot of popularity because of its various special features.
    They may even provide service or at least recommend the appropriate software for the web site.
    VPS servers can also be very affordable and can often be priced between $20-$50 a month depending on the server
    specs you get.

    Suka

  2. 2 Oktober 2014 pukul 2:59 am

    There are several benefits of going in for outsourced web hosting support services.
    If you do not have a web presence, you are nowhere today.
    The ideal thing would be to seek the services of a website hosting provider
    (that may even specializes in domain registration) that
    offers customizable web hosting packages and reliable customer support; it
    is always better to go for a provider that provides additional features such
    as unlimited disk space, email accounts, My – SQL servers,
    and bandwidth at affordable pricing.

    Suka

  3. 2 Oktober 2014 pukul 3:05 am

    If you are offering a distinctive service, for instance and your
    name is virtually unfamiliar – the very first thing that prospects will do is actually look you upward.

    There are a number of advantages of using c – Panel hosting service.
    If you are not too sure about which hosting platform to go for, Linux Web Hosting is the right solution for you.

    Suka

  4. 2 Oktober 2014 pukul 3:13 am

    In the case of shared hosting accounts, these servers are shared by several other websites.
    There are a number of advantages of using c – Panel hosting
    service. The ideal thing would be to seek the services of a website hosting provider (that
    may even specializes in domain registration) that offers customizable web hosting packages
    and reliable customer support; it is always better to go for a provider that provides additional features
    such as unlimited disk space, email accounts, My – SQL servers, and bandwidth at affordable
    pricing.

    Suka

  5. 2 Oktober 2014 pukul 3:21 am

    These days web hosting is a captivating business and provides opportunities to individual who
    can act as resellers for web hosting companies. Imagine what would happen if the website collapsed during the peak
    sales. It is also important for you to understand
    all of their terms and conditions and how you will be billed.

    Suka

  6. 2 Oktober 2014 pukul 3:27 am

    There are several benefits of going in for outsourced web
    hosting support services. They carryout pay per click method and use inbound and outbound links for getting more traffic per day.
    Doing this will give your website the best chance
    of success because now you know what features the best web hosting sites should offer.

    Suka

  7. 2 Oktober 2014 pukul 3:40 am

    Aside from that, there are several other factors taken into consideration to list the top Web
    Hosting companies on the market. The truth is though is
    a changeover from electric to wind farmed electrical energy or a solar panel definitely will make a good deal
    of big difference both to the energy consumption and also as a method to sway the option of
    the webmaster. You can choose to dismiss the choice or you can prepare accordingly for a busy and profitable
    future.

    Suka

  8. 2 Oktober 2014 pukul 3:46 am

    If you are offering a distinctive service, for instance and your name is virtually
    unfamiliar – the very first thing that prospects will
    do is actually look you upward. There are a number of advantages of using c – Panel hosting service.
    Choose wisely, do your research, and know many things about the company that you choose.

    Suka

  9. 2 Oktober 2014 pukul 4:05 am

    These days web hosting is a captivating business and provides opportunities to individual who can act as resellers for web
    hosting companies. They may even provide service or at least recommend
    the appropriate software for the web site. People will remember
    if your domain is really interesting.

    Suka

  10. 2 Oktober 2014 pukul 4:12 am

    This hosting solution has gained a lot of popularity because of
    its various special features. They may even provide service or at least recommend the appropriate software for the web site.
    VPS servers can also be very affordable and can often be priced between $20-$50 a month
    depending on the server specs you get.

    Suka

  11. 2 Oktober 2014 pukul 9:51 pm

    Pretty great post. I simply stumbled upon your weblog and wished to mention that I have really enjoyed browsing your weblog posts.
    In any case I will be subscribing in your feed and I hope you write again very soon!

    Suka

  12. 3 Oktober 2014 pukul 5:22 pm

    Hey There. I found your blog the usage of msn.
    That is a really well written article. I’ll make sure to bookmark it and return to learn more of your useful info.

    Thanks for the post. I will certainly return.

    Suka

  13. 3 Oktober 2014 pukul 5:48 pm

    Wonderful website. A lot of useful info here.
    I’m sending it to several buddies ans also sharing in delicious.

    And naturally, thanks on your effort!

    Suka

  14. 5 Oktober 2014 pukul 7:01 am

    It’s sleek, elegant design with a crisp display screen that gently curves around the edges allows your
    finger to slide smoothly on and off. Now a days there are lots of businesses are making smartphone applications for their businesses as the demand of smartphone users
    are increasing rapid way. In order to attain superior innovation, developers with the highest possible ability must be brought into the luxurious Google work
    environment.

    Suka

  15. 6 Oktober 2014 pukul 2:03 am

    Hello, yes this paragraph is really fastidious and I have
    learned lot of things from it regarding blogging. thanks.

    Suka

  16. 10 Oktober 2014 pukul 10:39 am

    Hi there to every single one, it’s actually a good for me to go to
    see this website, it includes important Information.

    Suka

  17. 21 Oktober 2014 pukul 7:02 am

    I do trust all the ideas you’ve presented to your post. They’re really convincing and
    can definitely work. Still, the posts are too short for beginners.
    Could you please lengthen them a little from next time? Thank you for the post.

    Suka

  1. 5 Oktober 2014 pukul 6:38 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: