Arsip

Archive for 1 Oktober 2014

Jenis Motor yang Sering di JUMPAI

1 Oktober 2014 18 komentar

Yah inilah thread yang dibuat karena pengamatan TS setiap hari dijalanan, khususnya ibu kota.

Spoiler for ilustrasi:


Siapa sih yang gak tergiur untuk memodifikasi tunggangannya? ada yang udah bosen gara-gara standard tampilannya, atau bentuknya pengen kayak yang “ngono”. nah ini mungkin bisa jadi referensi juga untuk arah modif-modifannya agan-agan yah hehehe.

pasti ga repost, ini ane buat selagi iseng nunggu istirahat kantor.

01

Spoiler for Tipe 01:
Nama : Motor Ceper

Nama Latin : Wilbes Pendekinesis

Penampakan :

Populasi : Bebek 70% , Motor Laki 20%, Unidentified 10%

Ubahan :

– Tangki di Modif (biar ga mentok ban). Nb : Khusus Bebek
– Swing Arm dibuat Lobang As baru yang biasanya ditengah swing arm, semakin pendek jarak wheelbasenya semakin naik kasta di komunitasnya,
– Fork Depan dipendekkan sependek-pendeknya,
– Chrome Mesin dan accessoris lainnya.

Keunggulan :

– Tampak Ceper (sesuai namanya)
– Mudah berkendara dalam macet.
– Ga bakal jinjit kalo motor berhenti, malahan ga perlu standard kalau parkir.

Kelemahan :

– Susah dan Tidak aman untuk Boncengan
– Tidak nyaman untuk melakukan manuver dalam kecepatan sedang – cepat
– Repot untuk melewati polisi tidur
– Repot untuk melewati Jalan bolong
– Tidak bisa lewat banjiran
– Tidak banyak mendapat respon positif dari orang tua.

Biaya Modif : Rp 250.000 ~ Rp 4.000.000

Rating TS : 2 / 10

Comment TS : Kurang dapat diterapkan untuk kondisi bertempur harian dijakarta. Hanya
untuk anak-anak yang masih abg (ga ada kepastian waktu seperti bekerja).

02

Spoiler for Tipe 02:
Nama : Motor Drag

Nama Latin : Bahu Pegeliosis

Penampakan :

Populasi : Matic 70% , Bebek 20%, Motor Laki 5%, Unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki khusus dari bahan yang ringan dan seringkas mungkin
– Bore up Mesin, Piston Oversize
– Saringan Udara lepas
– Semua kosmetik dilepas, hanya menyisakan rangka utama
– Stang Jepit
– Velg Jari-jari dengan ban cacing
– Penggantian part mesin yang biasa menjadi part racing
– Jok hanya lurus dan minim busa (kayak papan skate board)
– Komstir distel sangat kaku.
– Airbrush (biasanya berakhir di warna terang kayak kuning dan oranye)
– Knalpot Racing.

Keunggulan :

– Sangat Kencang !!!!! (DRIVE WITH EXTREME CAUTION!!!!!!).

Kelemahan :

– Kalau kena macet mesin sangat cepat overheat
– Biasanya sangat ringan, sangat berbahaya jika ada genangan air dalam keadaan kecepatan tinggi.
– Beloknya susah dan berat
– Kalau manuver di jalan macet sama aja kayak hari pertama fitness, pegel!
– Ada kecendrungan bahaya pecah di bagian head mesin / piston (dikarenakan bore up extreme)
– Memiliki tingkat bising yang tinggi (>110 db)

Biaya Modif : Rp 1.500.000 ~ Rp 12.000.000

Rating TS : 4 / 10

Comment TS : Kalau mau balapan, balapanlah di sirkuit! Jangan dijalan umum.

03

Spoiler for Tipe 03:
Nama : Cb / Cb jadi-jadian

Nama Latin : Terjebakis Masalaluis

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 97 %, Unidentified 3 %

Ubahan :
– Tangki diganti menjadi seperti cb atau menggunakan tangki cb
– Swing arm dibuat menjadi bulat, tidak kotak.
– Cover Aki menggunakan dari cb atau custom.
– Chassis / Frame belakang dibuat rata agar tampilan jok rata
– Knalpot diganti knalpot cb,
– Spakbor depan dan belakang ambil dari cb,
– Velg Jari (It’s a MUST!!)
– Chrome Batok Lampu, Kaca Spion, Knalpot, dll.
– Untuk mesin biasanya menggunakan part GL atau TIGER

Keunggulan :

– Tampil Retro (ya iyalah)
– Dudukan ga cepat pegal, sangat cocok untuk touring (jarak jauh)

Kelemahan :

– Kalau mau ngejer ori harus berdompet tebal
– Tidak nyaman kalau di parkiran (takut kegesek / baret)
– Tangki harus sering dikuras, biasanya menggunakan tangki 2nd yang sudah di las alasnya jadi untuk mengurangi resiko rembes.
– Nyucinya repot (banyak lipetan)

Biaya Modif : Rp 500.000 ~ Rp 30.000.000

Rating TS : 7 / 10

Comment TS : Untuk harian sangat baik, dan masih banyak diminati para bikers. Lagipula
Bentuknya itu loh gan, siapa yang bisa menahan godaan cb?

04

Spoiler for Tipe 04:
Nama : Street Fighter

Nama Latin : Limbahanis Mogeus

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 93 %, unidentified 7%

Ubahan :

– Tangki diganti dengan tangki moge (limbah)
– Swing arm Limbah moge
– Upside down limbah moge
– Jok dibuat seperti sengkedan
– Chassis / Frame menjadi fitur utama, jadi ferring dan penutup lain tidak diperlukan
– Knalpot diganti knalpot racing
– Velg Racing (depan min 3”, belakang min 4.25”)
– Ban Gambot (depan min 120 belakang min 140)
– Mesin Dirombak dikit biar bisa kuat ngebawa kaki yang guede.

Keunggulan :

– Baru Motor Laki namanya
– Susah selip
– Ditikungan sangat nyaman walaupun dalam kecepatan tinggi, karena menggunakan part-part limbah moge yang memiliki teknologi sudah sangat baik. (harus pinter nyarinya )
– Traksi maksimal! Ban gede masa traksi minimum?

Kelemahan :

– Berat!
– Part sangat mahal (biasanya)
– Harus dengan montir yang sudah berpengalaman, jangan sekali-sekali menggunakan montir amatir, karena banyak yang diketahui olehi para montir yang berpengalaman untuk urusan memasang part limbah ke motor kita.

Biaya Modif : Rp 3.000.000 ~ Rp 70.000.000

Rating TS : 6 / 10

Comment TS : Terlalu mahal sih untuk hitungan hobby, tapi kalau ngeliat pasti pengen
Hehehe
.

05

Spoiler for Tipe 05:
Nama : Cafe Racer

Nama Latin : Buntutus Buntungis

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 95 %, unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki Costum sendiri atau bisa dari tangki motor batang jadul
– Swing arm musti bulat
– Cover shock depan
– Jok dibuat rata dengan adanya buntut yang dibuat dari galvanis atau fiber
– Chassis / Frame dipotong sesuai yang dibutuhkan (MUTILASI!!!! )
– Knalpot diganti knalpot racing 3/4
– Velg jari dengan balutan ban jadul (avon, , shinko, etc )
– Usahakan ban depan dan belakang sama ukurannya (kalau depan 120 ya belakang 120 atau usahakan beda 1 ukuran)
– Stang ada 2 Varian : clubman (rekomended) dan stang jepit
– Aki ditaruh didalam / dibawah jok, filter udara diganti filter racing.

Keunggulan :

– Bentuknya unik, dan mempunyai citarasa tersendiri
– Cocok untuk agan yang suka menjadi bahan perhatian
– One of a kind, kalo agan buatnya dari 0, (total custom)

Kelemahan :

– Ga bisa boncengan (fatal kalo lagi PDKT )
– Kalau hujan silahkan dinikmati (ga ada spakbor bro )
– Harus pintar memilih bengkel custom, dan selalu harus diawasi perkembangannya. bayangan cukup tiap orang beda.

Biaya Modif : Rp 5.000.000 – Rp 25.000.000/U]

Rating TS : 5 / 10

Comment TS : Kalau agan suka menjadi bahan perhatian, motor ini sangat cocok untuk agan. tapi untuk kesehariannya rada susah kayaknya yaaaa

06

Spoiler for Tipe 06:
Nama : Super Moto

Nama Latin : Belalangis Tempurulus

Penampakan :

Populasi : Motor Trail 55%, Motor Laki 30 %, Bebek 10%, unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki Trail (yang bentuknya segitiga gitu)
– Swing Arm Tebal
– Cover shock depan (khusus trail)
– Jok Rata
– Knalpot nungging (custom pipa knalpot)
– Bodyset Trail, yang klo ada buat narok nomernya lebih bagus lagi.
– Velg jari harus lebar dengan balutan ban yang lebar dan jangan menggunakan ban yang tebal (misal 120-80/17, akan lebih baik menggunakan 150-55/17 atau 130-70/17)
– Stang Fatbar
– Hand Protector dan accesoris motor trail lainnya

Keunggulan :

– All Around
– Ga usah permasalahkan jalanan rusak, genangan, banjir… HAJAR
– Bisa menjadi yang tertinggi (kalau yang terdepan kan udah pasti yam*h* hehehe)
– Untuk tikungan pun masih tergolong “enak”

Kelemahan :

– Kalau boncengan yang boncengan pahanya panas, deket knalpot
– Kalau yang punya (maaf) pendek, akan susah untuk posisi diam.

Biaya Modif : [U]Rp 10.000.000 – Rp 60.000.000/U]

Rating TS : 8 / 10

Comment TS : Untuk keseharian dan gaya motor jenis ini paling juara, mungkin yang menjadi penghalang adalah harga part-part pendukung yang masih mahal

UPDATE!!

07

Spoiler for Tipe 07:
Nama : Scrambler

Nama Latin : Melanglang Buanas

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 85%, Bebek 10%, unidentified 5%

Ubahan :

– Tangki model CB / DS / Custom
– Swing Arm yang Tahan Banting
– Ban menggunakan yang bisa on/off-road (rada kembang tahu gitu)
– Jok Rata tapi Tebal dan Empuk
– Knalpot sebatas bawah lutut, dan menggunakan cover guard
– Bodyset tidak ada yang special kecuali dop aki, dan menggunakan Spakbor CB / Trail
– Velg jari harus besar seperti 17″~18″
– tambahan : semakin banyak dekil-dekilan bekas tanah/tanah merah lebih baik

Keunggulan :

– Pemakan segala bentuk jalanan
– Banjir? apaan tuh?
– Bagi agan yang menginginkan petualangan baru, melewati jalan yang tidak mainstream

Kelemahan :

– Harus sering cek & servis (apalagi bagian kaki-kaki)
– Mencuci akan menjadi hobby baru anda atau bahkan menjadi musuh anda
– Sensasi hawa knalpot dibagian kaki (karena knalpot dekat dengan kaki)

Biaya Modif : [U]Rp 1.500.000 – Rp 20.000.000

Rating TS : 9 / 10

Comment TS : Pengubahan bentuk yang tidak terlalu extrim dan bisa menggunakan kocek tipis, tapi masih terlihat baik untuk penggunaan keseharian

Kategori:revo Tag:, , , , ,

Apa Pendapat Pakar Tentang Mengupil?

1 Oktober 2014 18 komentar
Apa Pendapat Pakar Tentang Mengupil?

memang sampai saat ini misteri tentang mngupil belum ada kejelasan. tapi kita perlu mengetahui beberapa hasil usaha dari para peneliti tentang mengupil.

Dua ilmuwan asal Institut Kesehatan Mental dan Ilmu Saraf (National Institute of Mental Health and Neurosciences), di Bangalore, India, Chittaranjan Andrade dan B.S. Srihari telah menerbitkan jurnal ilmiah hasil penelitiannya seputar kebiasaan mengupil. Kajian ilmiah yang melibatkan 200 orang remaja dari 4 sekolah di wilayah perkotaan di Bangalore ini menyimpulkan bahwa hampir keseluruhan mereka memiliki kebiasaan mengupil sebanyak rata-rata empat kali sehari. Sekitar 60 remaja mengupil lebih dari 20 kali sehari. Namun hanya 9 orang, atau 4,5% yang mengaku bahwa mereka memakan kotoran hidungnya sendiri.

Hasil penelitian itu, yang termasuk bidang yang masih jarang digeluti ilmuwan, terbit di Journal of Clinical Psychiatry, (vol 62, p 426, Juni 2001). Tulisan ilmiah itu berkesimpulan bahwa mengupil, yang bernama ilmiah rhinotillexomania, adalah hal yang umum dilakukan remaja, dan seringkali terkait dengan kebiasaan lain. Sang ilmuwan tersebut juga menyimpulkan bahwa kebiasaan mengupil mungkin layak dikaji lebih dalam mengenai kaitannya dengan penyakit. Atas karyanya, kedua ilmuwan India tersebut dianugerahi penghargaan berupa Ig Nobel prize.

Jarangnya penelitian di bidang mengupil masih memunculkan tanda tanya besar, mengapa sebagian orang mesti memakan ingus kering hidungnya sendiri itu. Chittaranjan Andrade berpendapat bahwa tidak ada kandungan gizi yang penting di dalam ingus hidung. Namun ada kemungkinan bahwa memakan sampah lubang hidung dapat membantu reaksi kekebalan tubuh yang sehat. Sebab, para peneliti yang menekuni hipotesa ilmu kesehatan telah mendapatkan banyak sekali bukti-bukti yang menunjukkan bahwa orang yang tubuhnya jarang terkena atau kemasukan unsur-unsur atau zat-zat penyebab penyakit bakal menjadikan orang tersebut semakin rentan terkena penyakit alergi.

Belum banyak rahasia ilmiah yang dapat diungkap mengenai bidang ini karena jarangnya penelitian dan karya ilmiah terkait yang telah terbit. Pada tahun 1966 pernah pula terbit hasil penelitian ilmiah oleh Sidney Tarachow dari State University of New York yang menemukan bahwa orang yang memakan kotoran hidung mereka mendapatinya “lezat”.

Kurang Tidur? Ini Akibatnya.

1 Oktober 2014 16 komentar
Kurang Tidur? Ini Akibatnya.

Hati-hati jika kita meremehkan waktu tidur. perlu disadari bahwa tidur merupakan aktivitas yang harus dilakukan demi keseimbangan kondisi tubuh. berikut adalah akibat dari kurangnya waktu tidur:

Ngidam junk food

Tidur terlalu sedikit dapat memancing hormon yang mengatur nafsu makan, meningkatkan keinginan makan tinggi lemak, makanan yang tinggi karbohidrat dan menyebabkan kalori yang lebih dari kebutuhan tubuh. Dalam sebuah studi, orang-orang yang kekurangan tidur dalam 2 malam memiliki lebih banyak hormon ghrelin yang mempengaruhi rasa lapar dan sedikit hormon leptin yang merupakan hormon penekan selera makan.

Dalam waktu lama, hal ini bisa menyebabkan penambahan berat badan. Dalam sebuah penelitian dari Universitas Washington menemukan bahwa orang-orang yang tidur 7 sampai 9 jam setiap malam memiliki berat badan rata-rata 24.8-hampir 2 poin lebih rendah dari rata-rata mereka yang tidur kurang.

Menjadi magnet kuman

Orang yang tidur kurang dari 7 jam per malam memiliki kemungkinan 3 kali lebih besar dalam terkena pilek, menurut penelitian JAMA. Penelitian lain menemukan bahwa pria yang kurang tidur susah menjaga respon imunitas normalnya setelah menerima suntikan flu. Para pria itu hanya memiliki setengah antibodi sebagai pelawan penyakit setelah 10 hari vaksinasi dibandingkan pria yang tidur cukup. Karena itu tidur dapat meningkatkan imunitas tubuh.

Kurang mampu mengolah glukosa

Setiap sell tubuh memerlukan bahan bakar untuk berfungsi sempurna. Menurut peneliti dari Universitas Chicago, Kekurangan tidur 6 hari saja akan membuat orang mempunyai kemungkinan untuk resistensi terhadap insulin, yaitu hormon yang membantu mengangkut glukosa dari aliran darah ke sell. Dalam studi lain, tes menunjukkan bahwa peserta yang tidur kurang dari 6 jam/ malam tidak dapat mengolah gula dengan benar. Hal ini bisa mengakibatkan diabetes tipe 2 .

Berada dalam badai stress yang tidak pernah berakhir

Penelitian di Universitas Chicago juga menemukan bahwa kurang menutup mata menyebabkan tingkat kortisol, hormon stres meningkat saat sore dan malam dan menyebabkan peningkatan detak jantung, tekanan darah, dan glukosa darah. Hal itu bisa meningkatkan risiko hipertensi, penyakit jantung, dan diabetes tipe 2 . Selain berakibat dengan masalah kesehatan di masa depan, kortisol datang di saat yang tidak tepat yaitu pada saat anda harus istirahat dengan tidur.

Suasana hati buruk dan otak yang terasa berkabut

Setelah melewati malam yang gelisah, konsentrasi anda berkurang dan membuat kegiatan-kegiatan tertentu seperti mengemudimenjadi berbahaya. Orang yang mengalami kelelahan fatal juga kurang bahagia. Suasana hati dan tidur diatur oleh zat kimia otak yang sama. Hal ini bisa meningkatkan kemungkinan depresi, namun kasus ini hanya berlaku pada orang-orang yang rentan terhadap penyakit.

Kurang tidur membuat anda terlihat lebih tua

Semua orang membuktikan hal ini, kulit jadi pucat dan gelap. Lebih buruk lagi, peningkatan kadar kortisol dapat memperlambat produksi kolagen, yang bisa mengakibatkan keriput. Karena itu, banyak yang menyebut bahwa tidur itu juga disebut beauty sleep, karena perubahan hormon akan meningkatkan aliran darah ke kulit, yang bisa menyebabkan kulit cerah dalam semalam. Selain itu, hal ini juga membuat berbagai kosmetik meresap lebih cepat karena bahkan pada saat anda tidur, kulit anda juga masih tetap bekerja keras. Penelitian juga menunjukan bahwa kulit mengalami pergantian 8 kali lebih cepat pada saat anda tidur, jadi tidur cukup bisa mengurangi kerutan.

Memiliki risiko kanker lebih tinggi

Latihan membantu mencegah kanker, tetapi sedikit tidur bisa menyebabkan pengurangan efek latihan ini, begitu disimpulkan dalam studi kesehatan sekolah kesehatan Johns Hopkins Bloomberg. Penelitian ini melibatkan 6.000 wanita selama sekitar satu dekade, mereka menemukan bahwa penggemar latihan yang tidur kurang dari 7 jam per malam memiliki kemungkinan 50 persen lebih besar terkena kanker dibandingkan yang tidur lebih banyak. Kurang tidur dapat menyebabkan gangguan hormonal dan metabolisme dikaitkan dengan risiko kanker,hal ini bisa menghapus manfaat olahraga.

Kategori:revo Tag:, , ,
%d blogger menyukai ini: