Arsip

Posts Tagged ‘yah’

3 Sepeda Unik di Dunia

Sepeda adalah hal biasa di berbagai penjuru dunia… diantaranya ada jenis
sepeda unik yang mungkiin anda belum ketahui… cekidot…

Quote:
Velopresso : Sepeda Kopi

undefined

Alat ini dinamakan Velopresso, sepeda roda tiga yang di rancang oleh Amos Reid dan Lasse Oiva, alat ini dirancang untuk berjualan kopi secara mobile sayangnya yang begini kurang cocok ada di ibukota… nggak ada dia aja jalanan dah macet banget… apalagi kalau dia ada… wkwkwk

Quote:
PoolRider : Sepeda sekaligus arena Pole Dancing

Sepeda roda tiga jenis ini memerlukan 2 orang… yang satu sebagai pengayuh dan yang satunya lagi sebagai entertainer… sepeda jenis ini hanya ada di New York sebagai bentuk kampanya bersepeda aman (rada nggak nyambung juga yah…) penarinya adalah penari profesional yang di gaji oleh pemerintah

 

Quote:
Pedibus : Sepeda sekaligus Pub

Sepeda jenis ini populer di Amerika, Jerman dan berbagai negara di Eropa, digunakan sebagai arena minum bir sambil keliling kota. sepeda ini dapat menampung 15 orang, 12 orang penumpang pengayuh (yang mengayuh alat itu agar tetap berjalan), pramusaji dan pak supir (dalam hal ini supir hanya sebagai pengarah kendaraan tanpa harus mengayuh)

Sumber : 3 Sepeda Unik di Dunia | Wawasan ++

Plesetan Humor “ayah Kamu”.(kocak Gan)

Cowok :Bapak kamu polwan ya beb?

Cewek :ih,kmu ko tau sih beb? pasti aku udah ngedor-gedor hatimu ya ?? (GeeR)

Cowok : CEWEK BEGO!! mana ada polwan cowo! kita Putus!

Cowok : “Bapak kamu tukang sate ya?? “

cewek : “iya…kok kamu tau siih?? pasti aku udah menusuk2 hatimu ya beib…?? “GeeR

Cowok : ” bukan. kamu bau kambing”

Cowok : Bapak loe nelayan ya neng?

Cewek : (ngarep digombalin) ” Kok tau kang? pasti karena aku udah menjaring hati kamu ya?” *GR*

Cowok :” bukan,Tuh bapak loe tenggelam di tengah laut”

Cewek : “Bapaaaaaaaaaaaaaak…!!!!!” Nangis

bukanklikunic.blogspot.com - Plesetan Humor "ayah Kamu".(kocak Gan)

Cowo : Bapak lo suka ma anak kecil yah neng??

cewe : kenape bang, mang mw cepat-cepat nikah ma aye n punya anak yaahh Cowo : Bukan nenk, Bapak lo masuk berita di tipi, nyodomi anak cowo di bawah umur.

Cewe : “Bapaaaaakkk… mang bapak kurang puas apah dah di layanin ma emak gw…”……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cowo ; Nenk mw kemana? dimari aja jangan jauh-jauh.

Cewe : Kenapa bang,? mw aku selalu di samping abang yaahh.

Cowo : bukan neng, Jagain nih warung.. gw mules mau boker, dah agak blecetan dikit di celana..

Cewe : uuuuuuuueeeeekkkkk…

bukanklikunic.blogspot.com - Plesetan Humor "ayah Kamu".(kocak Gan)

| |

Sumber

Kategori:revo Tag:, , , , ,

INGAT!! PACAR ITU BUKAN IBU KITA! MASUP GAN!

2 April 2013 1 komentar

 

 

 

Jadi ane hanya ingin meluruskan nih yah, buat lo2 , cowok ya khususnya yang sudah macam di perbudak oleh pacarnya!  ane punya temen nih gan, dia tuh sama pacarnya udah macam di anggep ibunya, padahal sama ibunya aja kurang ajar. suatu hari pas ane lagi main game online, ane main dirumah gan dia di warnet, nah trus pas ane tanya (A: ane D: doi)
A; oi lu main sampe jam berapa?
D; nanti sampe disuruh pulang sama cewe gue.
A; ….
WTF!! ane bingung apa yg terjadi sama tmn ane, padahal dia kalo disuruh pulang net sama ibunya paling bilang, “tar ah elah, bawel aja!” ane tau banget gan, ada juga kalo disuruh makan sama cewenya langsung semangat 45 makan, dgn tanggapan yg sangat manis ke cewenya, sangat beda kalo disuruh makan oleh ibunya, mungkin sebaliknya
dan juga ane sering bgt liat doi di twitter gan, mention2 sama ceweknya, sebagaimana ababil yg pacaran di timeline  ane juga heran ya sama orang yg pacaran di Timeline, apa sih untung nya, apa mungkin ingin pamer? emang gak bisa lewat hp? sekarang jaman serba canggih kan ya bos, bbm ada. klo gak bisa bbm, telpon bisa, klo gak ada pulsa sms bisa, kalo ga bisa sms, di twitter boleh tapi kan ada tuh DM (direct message)
jadi mungkin kita disini bisa tarik kesimpulang bahwa:
1. pacar bukan lah ibu kita yang telah berjuang melahirkan kita
2. pacar bukan lah orang yg memberi kita makan setiap harinya
3. sayang yang diberikan pacar tidak seperti kasih sayang ibu yang abadi
4. pacar tidak bisa selalu mensupport kita dikala kita sedang jatuh atau tertimpa masalah.
5. pacar itu gampang pindah ke lain hati! tapi ibu kita pasti selalu sayang sama kita walau kita terkadang mengecewakanya
6. dan ingat saat kita bayi siapa yang menyusui kita, gak mungkin pacar kita bisa ngasih kita susu kan skrng *loh
karena jika kita:
-sakit, ibu kita yg mengurus
-tertimpa masalah, ibu selalu ada disamping kita
-lapar, ibu lah yg selalu menyediakan kita makan
-DLL!

Pertanyaan nya:

1. seberapa sering kita mengucapkan sayang kepada ibu kita ketimbang pada pacar?
2. seberapa sering kita mengingatkan untuk makan kepada ibu kita ketimbang pada pacar?
3. seberapa sering kita mengucapkan selamat malam , selamat tidur dsb kepada ibu kita ketimbang pada pacar?

oke mungkin segitu aja ketikan ane, ane pun gak sempurna, terkadang ane pun masih membuat ibu ane marah karna kebandelan ane, tapi yaa kita harus berusaha kasih yang terbaik aja bukan hanya untuk ibu tapi kedua orang tua kita.. Ingat jasa orang tua tidak bisa kita gantikan dengan apapun..

sumber

COWOK ANAK MOTOR ini valentine – nan nya bener bener WAH !!! cewek cewek jangan NGIRI yah !!!

24 Februari 2013 2 komentar

 

COWOK ANAK MOTOR ini valentine – nan nya bener bener WAH !!! cewek cewek jangan NGIRI yah !!! 

 sumber

Kategori:revo Tag:, , , , ,

WOW, Gila Ada Orang Miskin Bawa Lamborghini

8 Januari 2013 2 komentar

Jadi ceritanya gini, waktu ane mau jalan-jalan pas liburan lebaran kemaren, nah ane nemu mobil ini di jalan. Biasa lah ane, orang kamseupay langsung ngelirik – melototin tuh mobil, sambil bilang WOW . Yah, karena bensin motor abis, ane belok deh ke POM bensin di depan, dan ternyata si Reventon itu ikutan juga ke POM bensin. Karena sama² kamseupay temen ane yang dibelakang (parahan temen ane sih kamseupay nya ) moto tuh mobil mahal dari belakang. Neh, klo kaga percaya takut dibilang nopict = hoax:


Nah, dari gambar ini lah ane tau yang punya Reventon itu orang miskin gan, masih miskinnya dimana. Oke, ane kasih clue , neh clue nya:

Dah tau kan gan, miskinnya sebelah mana. Blm tau? Ok ane perjelas deh gambar Reventon si miskinnya.

Visit sumberrr okayyyyyyyyyy

Welin Kusuma : 18 Gelar Akademik 100 sks per semester

ekstra pinter
Ini orang gila sekolah, atau memang punya niatan untuk memotivasi orang lain agar rajin sekolah atau kuliah yah…Ternyata ada orang Indonesia yang punya gelar akademis banyak bener….sampai namanya aja gak ada apa-apanya panjangya dibandingkan dengan gelarnya.
SERATUS SKS TIAP SEMESTER SELAMA 13 TAHUN PRIA INI RAIH 18 GELAR AKADEMIS DAN PROFESI
Hitung sebentar gelar di belakang nama Anda? Satu, dua, atau tiga? Buat Welin Kusuma, gelarnya tidak cukup jika dihitung dengan sepuluh jari tangan. Pasalnya, dia punya 18 gelar akademis dan profesi. Dia butuh waktu 13 tahun untuk mengumpulkan gelar-gelar itu di berbagai kampus di Surabaya.
Welin Kusuma, 31, mengeluarkan satu per satu ijazah dari dalam tas ranselnya. Saat ditata di atas meja, tinggi tumpukan ijazah itu hampir sejengkal. Maklum, pria asal Kendari tersebut memiliki 18 gelar akademis dan profesi. Rinciannya, dia menyandang delapan gelar sarjana, tiga gelar magister, dan tujuh gelar profesi.
”Ini salinan sertifikat Muri (Museum Rekor-Dunia Indonesia) yang saya dapatkan April lalu,” tutur Welin yang ditemui di Hotel Mercure, Surabaya, kemarin (12/10). Pada penghargaan itu, tertulis nama Welin Kusuma ST, SE, SSos, SH, SKom, SS, SAP, SStat, MT, MSM, MKn, RFP-I, CPBD, CPPM, CFP, AffWM, BKP, QWP. Saking panjangnya gelar yang menyertai, nama tersebut sampai ditulis dalam tiga baris.
Welin telah mengurutkan gelar-gelar tersebut sesuai dengan periode pendidikan yang ditempuhnya mulai 1999– 2012. Setelah lulus dari SMAN 1 Kendari, dia langsung melanjutkan ke jurusan teknik industri di Ubaya pada 1999. Lima tahun kemudian, dia mendapatkan gelar sarjana teknik (ST) pada 2004.
Saat semester lima di jurusan teknik industri atau pada 2001, Welin mengambil jurusan ekonomi manajemen di STIE Urip Sumoharjo. Pada 2002 dia mengikuti perkuliahan di jurusan ilmu hukum Unair dan jurusan administrasi negara di Universitas Terbuka (UT). Seolah haus dengan dunia pendidikan, pada tahun yang sama Welin mengambil jurusan teknik informatika di Sekolah Tinggi Teknik Surabaya (STTS).
”Pada 2003 saya mengambil jurusan sastra Inggris di UK Petra,” tutur pria kelahiran Makassar itu. Dia juga menempuh pendidikan S-1 di Universitas Terbuka pada jurusan administrasi publik dan statistik.
Pendidikan magister teknik industri ditempuhnya di ITS pada 2004. Welin kemudian meraih gelar magister sains manajemen (MSM) dan magister kenotariatan (MKn) di Universitas Airlangga (Unair). Pria 31 tahun tersebut sengaja mengambil program magister di perguruan tinggi negeri untuk mendapatkan pendidikan yang lebih bermutu.
Pendidikan profesi yang pernah dia dapatkan adalah registered financial planner Indonesia (RFP-I), certified professional in brand development (CPBD), certified professional in product management (CPPM), certified financial planner (CFP), affiliate wealth manager (AffWM), bersertifikat konsultan pajak (BKP), qualified wealth planner (QWP), dan certified professional human resource (CPHR). ”Gelar profesi itu berkaitan dengan manajemen, keuangan, dan perpajakan,” urainya.
Selama menjalani pendidikan tersebut hampir tiap tahun, dia menempuh sampai seratus SKS tiap pekan. Bahkan, dia pernah menempuh 111 SKS dalam satu semester genap pada periode Februari–Agustus 2003. Saat itu Welin menempuh kuliah di lima jurusan S-1 sekaligus. Yakni, teknik industri Ubaya (9 mata kuliah/MK-24 SKS), ekonomi manajemen STIE Urip Sumoharjo (4 MK-11 SKS), administrasi negara UT (10 MK-28 SKS), teknik informatika STTS (9 MK-25 SKS), dan hukum Unair (7 MK-23 SKS).
Welin memperoleh rekor Muri yang kedua atas 111 SKS yang ditempuhnya. Penghargaan tersebut dia dapatkan pada Agustus lalu. Dia menuturkan, setiap hari dirinya mengikuti kuliah mulai pukul 07.00 dan baru selesai pada pukul 22.00. Bahkan, pada Sabtu dan Minggu dia juga mengambil kuliah. Misalnya, jurusan ilmu hukum di Unair yang dia tempuh di kelas ekstensi.
Padatnya jadwal kuliah itu membuat dia pontang-panting dari satu kampus ke kampus lain. Bahkan, dia harus pintar-pintar menyesuaikan jadwal perkuliahan pada satu jurusan agar tidak bertabrakan dengan jadwal kuliah di jurusan lain. ”Saya sediakan buku khusus untuk mencatat jadwal kuliah agar lebih cermat,” tutur pria berkacamata tersebut.
Namun, sepandai-pandainya mengatur jadwal, anak kedua di antara tiga bersaudara itu menemui jadwal yang benar-benar mepet. Saat itu, pada 2003, dia mengambil kuliah di jurusan sastra Inggris UK Petra dan teknik komputer STTS. Di UK Petra ada jam kuliah mulai pukul 13.30–15.30. Pada hari yang sama di STTS dia harus mengikuti kuliah pada pukul 15.00–18.00.
Dengan terpaksa Welin harus izin untuk keluar kelas dari perkuliahan UK Petra pada pukul 15.00. Dia pun memacu kendaraannya dari Jalan Siwalankerto untuk segera mengikuti kuliah di STTS, Jalan Ngagel Jaya Tengah. Dia baru bisa masuk ke dalam kelas itu pukul 15.35. Karena batas toleransi keterlambatan hanya 30 menit, dia tidak diperkenankan masuk ruang kuliah. ”Selama satu semester itu saya terlambat empat kali. Untung, masih batas toleransi,” tuturnya.
Lantaran kuliah di beberapa tempat yang berbeda, Welin beberapa kali bertemu dengan dosen yang sama. Dosen tersebut memang mengajar di dua kampus berbeda. ”Dosen itu jadi ingat terus sama saya,” ceritanya lantas tertawa.
Anak pasangan Onny Kusuma-Sisilia Chandra tersebut telah menuntaskan semua pendidikan yang dia tempuh. Terakhir, dia baru saja menyelesaikan kuliah di jurusan teknik informatika STTS pada 2012. Itu pendidikan paling lama yang dia tempuh, yakni sepuluh tahun. Dia menuturkan, cukup sulit lulus dari STTS karena harus bisa membuat aplikasi yang bagus dan teruji. ”Saya memang tidak mau main-main dengan tugas akhir saya. Harus bagus,” tegasnya.
Dia pernah mendapatkan surat peringatan akan dikeluarkan dari STTS karena tak segera menyelesaikan studi. Surat yang sama pada awal 2011 itu juga dia terima saat menempuh pendidikan magister sains manajemen di Unair. Namun, akhirnya Welin berhasil menyelesaikan studi di magister sains manajemen pada September 2011. Di STTS dia telah yudisium pada Februari lalu. ”Waktu dapat surat peringatan DO (drop out, Red) itu, saya sempat down. Pusing,” ucapnya.
Welin mengungkapkan, minatnya untuk menempuh aneka pendidikan tersebut didorong keinginan untuk menjadi konsultan. Cita-cita itu telah muncul sejak kecil. ”Konsultan apa? Hmmm, konsultan yang terintegrasi,” tuturnya.
Dalam bayangannya, seorang konsultan terintegrasi bisa memberikan pandangan dari banyak perspektif. Mulai hukum, ekonomi, hingga keuangan. Saat ini dia menjadi konsultan pajak lantaran punya gelar BKP.
Namun, pekerjaan resmi yang dia tekuni sekarang adalah bidang sistem informasi pada sebuah perusahaan di kawasan Rungkut Industri. Welin mengaku pernah pula bekerja di bidang properti dan perbankan. ”Dari bekerja itu pula biaya pendidikan saya tanggung sendiri,” ucapnya. Dia membiayai sendiri sebagian besar pendidikan yang dia tempuh sejak 2004.
Setelah 13 tahun menempuh pendidikan dan mendapatkan 18 gelar itu, Welin berencana menempuh pendidikan lagi. Dia ingin mengambil program doktoral. Namun, sama dengan tahapan pendidikan di tingkat sarjana dan magister, Welin tak mau main-main dengan kampus yang dipilih. ”Mau cari yang negeri atau yang bagus. Tetapi, saya masih menyesuaikan jadwal kerja,” katanya.
Sebenarnya, dia baru saja memperoleh gelar profesi CPHR (certified professional human resource). Jadi, bisa dibilang gelar Welin kini menjadi 19 buah. ”Saya ingin berbagi dengan orang lain. Mungkin semacam memberikan motivasi,” terangnya.Semoga menambah wawasan kita semua

Tips Menjadi Karyawan Sukses

http://us.images.detik.com/content/2012/06/22/4/170301_womanwork.jpg

Ingin menjadi Karyawan yang Sukses? Di senangi sama BOSS/Atasan, meraih karir dengan cepat, naik pangkat terus? Ingin gaji naik? Ingin juga di senangi sama bawahan / asisten Anda? Ingin semua menyenangkan? Di lingkungan kerja terasa nyaman dan selalu bergairah? Silahkan baca dan terapkan tips berikut ini di Lingkungan Kerja anda. Beberapa hal yang wajib anda tanamkan di diri anda adalah :
1. SIKAP

 

Pondasi utama yang harus anda lakukan adalah menata sikap, kurangi sikap negative anda dan lebihkan sikap positif anda. Contoh yang bisa membuat anda cepat berkembang dan pintar adalah:

  • Sikap Berpikir Positif

Apapun hal yang anda hadapi, apapun berita yang anda terima dan keadaan apapun yang sedang menimpa anda, jalani saja dengan sikap positif, tidak cepat mengambil keputusan dan lakukan segalanya menuju arah solusi, dan bukan menuju arah masalah. Jadi jika dimarahin boss pun, berpikir positif saja, mungkin si boss lagi ngetest anda.

  • Sikap Mau Belajar

Belajarlah terus kepada atasan anda, kalau bisa belajar langsung ke 1, 2 tingkat di atas Anda. Pelajari kelebihan dan sisi Positif dari mereka, Pelajari semua yang bisa membuat mereka senang : Hobbinya , Prestasinya, Spesialisasinya. Pelajari kelemahan mereka, tapi jangan kasih tahu mereka yah. Nah kalo merasa sudah cukup ilmu, cari perusahaan baru yang kasih gaji lebih besar atau bikin usaha baru. Dijamin anda sukses.

How To Work For An Idiot

Belajar hal ­- hal biasa bukan berarti anda bodoh ataupun anda kurang mampu. Belajar adalah proses mengasah diri yang terus dilakukan tanpa henti. Belajarlah kepada asisten/bawahan anda, seperti halnya anda belajar kepada atasan anda. Berbagilah ilmu dan saling mendukung agar anda mendapatkan support dan dukungan penuh dari bawahan anda, sehingga mereka akan berlaku jujur dan obyektif.

  • Sikap Suka Menolong

Di suasana kerja, anda harus selalu enjoy dan senang aja menolong. Tidak pandang bulu, semua orang yg ada di lingkungan kerja anda seperti petugas keamanan, office boy, bagian kebersihan dll. Menolong tanpa pamrih, tetapi target anda mencoba orang yang anda tolong merasa Tertolong. Sikap suka menolong biasanya di ikuti dengan sikap pemaaf dan jujur dalam bertindak.

 

2. MANAJEMEN DIRI

Porsi kerja anda harus maksimal, artinya anda harus mengerjakan tanggung jawab yang dibebankan kepada anda yang diberikan oleh Perusahaan sesuai dengan kedudukan/posisi jabatan yang anda sandang harus 150%.

Artinya yang 50% adalah memang tugas anda, dan yang 100% adalah Tugas bawahan anda. Maksudnya, jika sewaktu ­waktu atasan anda berhalangan atau tidak bisa bekerja, Anda bisa menolong dan membantu tugasnya secara benar. Inilah kesempatan anda di uji oleh Perusahaan, jika anda melakukan dengan benar maka berita bagus akan selalu bersama anda. Tentu saja anda harus melakukannya dengan sepengetahuan atasannya atasan anda, supaya mereka tau andalah the man behind the gun, jadi pujian nggak jatuh di atasan anda terus.

Anda juga harus siap mengerjakan pekerjaan Atasan anda jika sewaktu ­- waktu mereka berhalangan hadir, jadi bikin anda mandiri dan siap di segala medan. Kalau atasannya atasan anda lihat kan pasti akan merasa nyaman memberi anda gaji yang besar.

3. MAIN STRATEGY

Bekerja cerdik dan pintar, bisa mengatur Strategy semulus mungkin. Anda sebisa mungkin tidak selalu memilih ­- milih pekerjaan yg dibebankan pada saat itu, jika menerima hal baru, jalani saja sebagai sebuah ujian diri/tantangan. Jika tidak menerima suatu pekerjaan baru, anda sudah sedikit merasa monoton? Coba lirik dan amati Pekerjaan Atasan anda, kalau perlu pelajari dan lakukan pekerjaan itu bersama Atasan anda, meminta ijin atau mencoba belajar mengerjakan pekerjaan atasan anda adalah HAL yang Special dan patut anda senangi. Ini penting artinya bagi Karir anda!

Makanya waktu dulu saya selalu Tertawa jika ada teman saya melarang atau mengatakan saya bodoh,..Koq mau ­maunya ngerjain pekerjaan orang lain, gaji udah jelas beda, masak pekerjaan atasan dikerjain sich ? dia bilang begitu.. Saya hanya menjawab, ingin belajar dan tahu pekerjaan atasan itu seperti apa.

Nah, ternyata ada manfaatnya yg besar sekali. Suatu ketika atasan mendadak sakit, tidak bisa datang untuk bekerja, padahal saat itu pekerjaannya cukup banyak. Nah kesempatan inilah yg harus gunakan sebaik mungkin, sewajarnya dan memang harus perlu membantu mengerjakan pekerjaan atasan tersebut, dan berusaha meyakinkan kepada BOSS besar bahwa semuanya bisa diatasi dan bisa berjalan lancar. Yakinkan BOSS besar anda bahwa semua pekerjaan berhasil baik, jual talenta & skill anda di saat ini.

Siapa tahu, di saat atasan anda nanti mendapatkan Promosi Karir atau dipindahkan ke Posisi lain, maka 90% atasan anda akan merekomendasikan ke BOSS Besar bahwa anda layak menggantikan Posisi nya.

 

 

4. MENGAMBIL HATI

Anda harus pandai mengambil hati/mencuri perhatian. Anda mampu melakukan tindakan ­ tindakan yang positif dan cemerlang disituasi yang penting. Anda mampu membuat orang lain merasa nyaman dan menaruh hormat kepada anda. Maaf, bedakan dengan Mencari MUKA. Kalau mencari muka biasanya suatu tindakan membual, Akting layaknya Aktor terkenal disaat BOSS sedang mengamati anda. Mencari muka biasanya dijalankan pada saat ­saat tertentu saja, dan biasanya kegiatan yang dilakukan tidak seimbang dengan kebiasaan waktu – waktu kerja normal. Jadi, pilihlah sikap mengambil hati ya?
5. BERANI BERKOMPETISI

Di Posisi Pekerjaan apapun, Kompetisi harus ada. Artinya anda siap bersaing, berkompetisi secara sehat dengan Rekan kerja anda yang Posisi nya setara dengan Anda. Anda tidak bisa menilai bahwa anda akan menang dalam persaingan, kecuali anda bekali dengan Sikap Sabar, Positif dan selalu Belajar terus.

Berkompetisi di sini bukan berarti anda sibuk mencari kesalahan kesalahan orang lain seperti kerjaannya Pak/Ibu HRD, tetapi justru anda bisa menang dalam persaingan ini jika anda mampu menutupi/membantu mengatasi masalah/kelemahan – kelemahan orang lain. Datang dan hadirlah ditengah- tengah rekan kerja anda sebagai seorang juru selamat, seorang pemberi solusi/pemecah suatu masalah. Jika demikian, maka suasana Kompetisi tersebut berjalan mulus dan sesuai dengan rencana anda. Dan orang lainpun tidak akan merasa dirugikan.

Maka coba anda Praktekkan, lalu lihat perkembangan diri anda dalam 1 tahun. Zaman sekarang ini , hal ­- hal dibawah ini sudah dianggap biasa dan nggak terlalu dilirik oleh Atasan & Pemilik Perusahaan:

  • Datang bekerja Tepat waktu/tidak pernah Bolos
  • Rajin bekerja dan Ramah
  • Bekerja sesuai Job
  • Pekerja Keras & Tekun

Karena hal ­- hal itu sudah biasa dan memang harus begitu. Nah 1 tambahan EXTRA yang bisa mendukung 5 poin diatas adalah Tonjolkan sesuatu yg BEDA dari Anda!

Beda dalam hal ini sesuatu Skills/Keahlian yang tidak dimiliki kebanyakan orang. Sesuatu hal yang membikin orang lain merasa salut dan anda selalu dibutuhkan dalam urusan ini. Coba temukan sesuatu yg Special di diri anda ?

Misalnya sesuatu yg Special itu adalah Anda pandai bernegosisasi, Anda Pandai menghibur, Anda selalu membuat orang lain Ketawa, Anda selalu muncul ide – ide cemerlang dan sebagainya. Hal ini kelihatan sepele, tetapi hal inilah yg sering orang lain ingat tentang diri anda.

sumber

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 302 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: