Arsip

Posts Tagged ‘spoiler’

Talking 25 Singkatan Nama Tempat atau Jalan di sekitar Bandung yang bikin ngakak

Spoiler for pembukaan:

Kota Bandung memang menyimpan jutaan cinta dan kreativitas gan, nama tempat pun bisa dihubungkan dengan kedua hal itu

Spoiler for cekibrot:
Spoiler for Cihampelas:

“Cinta hampa tak terbalas”
Spoiler for Pasupati:

“Pas suka pas di hati”
Spoiler for Cikapayang:

“Cinta kamu pisan sayang”
Spoiler for Antapani:

“Antara cinta tapi ga berani”
Spoiler for Cijerah:

“Cinta bersejarah”
Spoiler for Sukajadi:

“Suka tapi gak jadi jadi”
Spoiler for Gasibu-Suci:

“Gara gara sibuk susah dapet cinta”
Spoiler for Cipaganti:

“Cintaku padamu tak terganti”
Spoiler for Buah batu:

“Buruan atuh bisi kubatur”
(Cepetan takutnya didahuluin orang lain)
Spoiler for Sarijadi:

“Sakit rindu menjadi-jadi”
Spoiler for Gardujati:

“Gara gara adu japati”
(Gara gara adu burung merpati)
Spoiler for Cikaso:

“Cinta kanu soleh”
(Cinta sama orang yang sholeh)
Spoiler for Tamansari:

“Takkan merana karena selalu rindu”
Spoiler for Cihanjuang:

“Cinta itu harus berjuang”
Spoiler for Cimahi:

“Cintanya mahiwal”
(Cintanya beda sendiri)
Spoiler for Ujungberung:

“Ulah tersanjung bisi hiber irung”
(Jangan tersanjung entar terbang hidungmu)
Spoiler for Citarum:

“Cintamu karena kagum”
Spoiler for Caringin:

“Campaikan rinduku oh angin”
Spoiler for Cicadas-Kiaracondong:

“Cintaku kandas bete dong”
Spoiler for Cisangkuy:

“Cinta sanguan kuyupuk”
(cinta pake nasi sama kerupuk)
Spoiler for Cibiru:

“Cinta itu bikin ikan rasa udang”
Spoiler for Karapitan:

“Karasa pisan raosna nu tos disepitan”
(Terasa banget rasanya yang baru dikhitan)
Spoiler for Tegal lega:

“Teman Galau lebih gaul”
Spoiler for Katamso:

“Kantenan tambih sono”
(Semakin rindu)

 

Spoiler for Sumur:
Sumur dan hasil nyari pake

Sekian dan Terima kasih 

sumber

Fakta – Fakta Seputar Airbus A380!

AIRBUS A380

Quote:Diatas adalah Profil Singkat dari Pesawat Komersial terbesar di Dunia. Bagaimana dengan fakta – faktanya ? Cekibrot gan!

Spoiler for 1:
Quote:Merakit A380
Quote:
Quote:Ini adalah tempat perakitan A380 di Toulouse, Prancis. Untuk dapat merakit A380, Gedung ini dibangun sepanjang 490 m, dengan lebar 250 m, dan tinggi 46 m. Gedung ini pun mempunyai 8 pintu geser yang dilewati pesawat A380 ini.

FAKTA! : Tinggi Gedung tempat dibangunnya pesawat komersial A380 setara dengan 25 puncak lapangan sepak bola!

 

Spoiler for 2:
Quote:Uji Coba Kemanan
Quote:
Quote:Dalam uji kali ini, Semua penumpang harus bisa keluar dari pesawat hanya dalam waktu 90 detik dengan setengah pintu pesawat yang terbuka. Dan, A380 lulus uji coba.

 

Spoiler for 3:
Quote:Rute Penerbangan
Quote:
Quote:Pesawat ini dapat terbang sejauh 15.000 km NON-STOP! sebelum akhirnya mendarat atau mengisi bahan bakar kembali.

 

Spoiler for 4:
Quote:Uji Coba Terbang
Quote:

Quote:Uji coba terbang lima buah pesawat A380 menyita waktu selama 2.500 Jam.

 

Spoiler for 5:
Quote:Penerbangan Perdana
Quote:
Quote:Penerbangan Perdana pesawat Airbus A380 pada 27 April 2005 mengalami sukses besar. Penerbangan inimemakan waktu 4 jam dengan membawa 6 awak dan sekitar 20 ton peralatan uji coba. Lebih dari50.000 orang berkumpul di Toulouse untuk melihat penerbangan perdana pesawat ini.

 

Spoiler for 6:
Quote:Kokpit
Quote:
Quote:Kokpit berada di antara dek paling atas dan dek utama dengan ketinggian yang sama dengan pesawat yang lebih kecil agar pilot mudah beradaptasi.

 

Spoiler for 7:
Quote:Berat A380
Quote:
Quote:Pesawat Airbus A380 yang penuh penumpang bisa mencapai berat hingga 560 ton.

 

Spoiler for 8:
Quote:Sayap
Quote:
Quote:Panjangnya sayap ini mencapai 80 m dari ujung ke ujung.

 

Spoiler for 9:
Quote:Airbus A380 VIP ‘Flying Palace’ (‘Istana Terbang’)
Quote:
Quote:Rancang bangun interior Airbus A380 berpenumpang 20 atau 60 orang berisikan peralatan lengkap kantor atau ruang tidur, kursi nyaman, cocktail bar atau ruang makan (dining room) atau relaxing zone dengan TV yang memiliki ukuran layar superbesar.

 

Spoiler for 10:
Quote:Mesin
Quote:
Quote:Empat mesin jet Rolls-Royce Tren 900 atau Engine Alliance GP7000 yang bertenaga superkuat.

 

Spoiler for 11:
Quote:Tangki Sayap
Quote:
Quote:Menampung sebagian besar bahan bakar pesawat yang bisa mencapai 310.000 Liter.

Beberapa Maskapai yang telah membeli Produk AIRBUS A380

Spoiler for Buka:
Quote:1. Singapore Airlines : 17 Units Beroperasi, 2 Unit tahap pemesanan.

Quote:2. Malaysia Airlines : 6 Unit Beroperasi.
Quote:3. Emirates Airlines : 21 Unit Beroperasi, 69 Unit tahap pemesanan.

Quote:4. Qantas Airlines : 3 Unit Beroperasi, 20 Unit tahap pemesanan.

Quote:5. Air France Airlines : 10 Unit Beroperasi.

Quote:6. Thai Airways : 6 Unit Beroperasi

Quote:7. Korean Airlines : 10 Unit Beroperasi

Quote:8. China Southern Airlines : 5 Unit Beroperasi.

Quote:9. Asiana Airlines : 2 Unit Beroperasi, 4 Unit Tahap Pemesanan.

Ane Harap Garuda Indonesia mampu membeli pesawat jenis Airbus A380

Harga Airbus A380! : Rp 3.000.000.000.000 ( 3 TRILYUN RUPIAH )  

kalo menurut ane garuda indonesia ga perlu deh pake airbus A380
soalnya perawatan pesawat bermesin 4 bakal lebih besar dari perawatan pesawat bermesin 2.
contoh pesawat bermesin 2 yang mampu terbang 15000 km itu adalah boeing 777.
garuda udah punya 6 unit boeing 777-300ER dan 4 unit lagi dalam pemesanan.
nih pesawat boeing 777 – 300ER garuda indonesia

7 Kesalahan Pebisnis Pemula

 

Welcome To My Tread
Sambil santai, duduk bentar, baca yuk tulisan di bawah ini:

Memang dunia bisnis dunia yang tidak pasti. Makanya banyak pebisnis yang tiba-tiba dapat 20 juta semalam. Gak pasti. Hihiw. Berbisnis juga merupakan 9 pintu dari 10 pintu rezeki yang disediakan Allah. Namun, beberapa pebisnis, ah bukan, kebanyakan pebisnis pemula sering melakukan beberapa kesalahan fatal yang seharusnya tidak ia lakukan. Ya iyalah, ya, namanya fatal seharusnya gak harus dibikin. Hihihi. Tapi buat pebisnis yang sudah ‘terlajur basah’, mari kita belajar. Kira-kira ada 7 kesalahan fatal pebisnis pemula, berikut ketujuh kesalahan-kesalahan yang sering ditemukan oleh para pebisnis pemula. Cekidot!

1. Asal Action

Spoiler for Asal Action:

Kalau ditanya, bisnis apa yang paling bagus? Bisnis yang paling bagus itu adalah bisnis yang dimulai. Tapi dalam memulainya tentu kita harus memiliki keilmuan. Langsung action? Boleh. Tapi sambil belajar. Kebanyakan pebisnis pemula melakukan kesalahan bisnis yang satu ini.

Ibaratnya mau jalan kaki, mau naik sepeda motor, mau naik mobil, dan mau naik helikopter. Manakah yang lebih mudah? Tentu jalan kaki. Jalan kaki pun tak perlu ilmu yang mumpuni. Latihan saja berjalan, eh bisa. Lain lagi dengan naik sepeda motor. Harus belajar keseimbangan dan sebagainya. Sekarang coba bandingkan dengan naik mobil. Mengendarai mobil lain ceritanya lagi dengan mengendarai sepeda motor. Butuh keilmuan yang lebih banyak. Nah, coba tengok helikopter. Apakah mudah mengendarainya? Barang tentu kita harus memiliki keilmuan yang cukup, penguasaan tombol navigasi, dan seterusnya.

Begitu juga dalam berbisnis. Mau bisnisnya besar, ya belajar. Jangan asal action. Sip?

2. Ikut-ikutan

Spoiler for Ikut-ikutan:

Lazim kita ketahui banyak bisnis yang mengikuti tren saja. Bahasa manisnya: ikut-ikutan. Lagi-lagi ini tentang keilmuan. Ilustrasi di gambar banyak menjelaskan bagaimana bahayanya. Itu seniornya ingin menangkap ular. Ia tahu betul caranya, yaitu menangkapnya dari ekor. Eh, yang ikut-ikutan melihat hanyalah “senior masukkan tangan ke dalam lubang”, nah loh.. ternyata ada kepalanya di sana. Hihihi.

3. Gampang Percaya

Spoiler for Gampang Percaya:

Hihihi. Yang satu ini, saya pernah mengalaminya, mungkin Teman juga pernah (atau mungkin sering? Hehe) mengalami hal yang sama. Mudah percaya, dan akhirnya ternyata ditipu. Percaya boleh-boleh saja. Memang dalam bisnis kepercayaan itu harus. Gimana mau kerjasama kalau tidak percaya. Namun, penting untuk berhati-hati memilih partner bisnis agar tidak menyesal di kemudian hari.

4. Ingin cepat

Spoiler for Ingin Cepat:

Kata guru saya, jadilah manusia INTAN yang ditempa dan akhirnya luar biasa, janganlah hanya menjadi manusia INSTAN yang rapuh kayak mie instan. Hehehe.

Memang jalan menuju sukses tidak semudah yang kita rencanakan. Sering ada hal-hal yang tak terduga di dalamnya. Itulah bagian dari proses. Namanya juga SUK-SES alias SUKa proSES, nah kita harus bisa menghargai prosesnya. Beberapa pebisnis pemula yang ingin cepat mendapati jika ada halangan dalam bisnisnya, dia cepat down dan banyak mengeluhnya.

5. Banyak Gaya

Spoiler for Banyak Gaya:

Poinnya adalah BOROS. Kita sering menghabiskan profit bisnis ke dalam hal-hal yang kita inginkan, padahal sebenarnya hal tersebut tidak terlalu kita butuhkan. Kita terjebak ke dalam gaya hidup konsumtif. Motifnya bisa bermacam-macam. Kita sudah tahu bersama. Dari luar terlihat kece, padahal sebenarnya kondisi keuangannya tidak seperti gayanya.

6. Mudah hutang

Spoiler for Mudah Hutang:

Di mana-mana, ada saja kesempatan untuk berhutang. Coba jalan-jalan ke Mall, ke pameran, ada saja tawaran tentang kartu kredit dengan bunga bla bla bla persen, ada juga kredit dengan syarat hanya photocopy KTP. Yang dibicarakan di sini adalah hutang konsumtif ya. Pun kalau mau berhutang untuk keperluan bisnis, harus dipikirkan secara matang. Sebisa mungkin tidak melakukannya kegiatan haram berhutang. Ada yang demi memajukan bisnisnya meminjam uang pada Bank Negaralah, Bank Swastalah, Bank Daerah, atau bank-bank lain, apalagi minjam duit sama Bang Tigor (baca: rentenir).

Terlilit hutang itu bahaya.

7. Buta finansial

Spoiler for Buta Finansial:

Duh, yang satu ini parah banget. Fatal! Buta finansial? Apa kata dunia? Hihiw. Maksudnya, kita harus paham tentang perencanaan keuangan. Agar nanti terciptanya keamanan finansial lalu mencapai yang namanya kebebasan finansial. Semoga kita semua bisa meraihnya. Sekali lagi itu harus paham, tentu dengan ilmu. Bisa parah kalau keuangan tidak direncakanan. Apalagi kedepan banyak hal-hal yang tidak terduga. Musibah misalkan, ada kecelakaan, kematian, sakit, bencana alam dan lain sebagainya yang tentu tidak membutuhkan dana yang sedikit. Kita harus merencanakannya.

Kebanyakan pebisnis pemula senang mencampur antara keuangan pribadi dan keuangan perusahaan. Padahal ini adalah kesalahan fatal. Seharusnya kita menyediakan pos-pos pengeluaran dan lain sebagainya secara teratur dan tepat. Sekarang sudah banyak aplikasi perencanaan keuangan buat wirausahawan maupun perusahaan, tidak perlu lagi menyewa akuntan atau lain sebagainya. Pokoknya, intinya, poinnya, melek! Jangan sembarang mengalirkan uang tanpa perencanaan.

Spoiler for Penutup:
Nah, itu tadi, Teman, ringkasan dari Buku 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula. Saya rasa ketujuh kesalahan di atas sudah cukup lengkap dengan bahasa yang saya coba tulis ulang secara sederhana.

Namun jika teman ingin menambah wawasan dan sikap dalam menyikapi jika sudah terlanjur, bisa dapatkan bukunya atau ebooknya. Banyak kok berkeliaran di internet. Atau bisa juga di sini: 7KFPP

Saya hanya berniat mau share kepada Agan-agan sekalian. Jika diapresiasi, saya sangat berterima kasih baik itu dalam bentuk cendol atau rate, atau sudah membaca tulisa ini saja saya sudah sangat berterima kasih.

Salam kenal, Gan.

Jenis Motor yang Sering di JUMPAI

1 Oktober 2014 17 komentar

Yah inilah thread yang dibuat karena pengamatan TS setiap hari dijalanan, khususnya ibu kota.

Spoiler for ilustrasi:


Siapa sih yang gak tergiur untuk memodifikasi tunggangannya? ada yang udah bosen gara-gara standard tampilannya, atau bentuknya pengen kayak yang “ngono”. nah ini mungkin bisa jadi referensi juga untuk arah modif-modifannya agan-agan yah hehehe.

pasti ga repost, ini ane buat selagi iseng nunggu istirahat kantor.

01

Spoiler for Tipe 01:
Nama : Motor Ceper

Nama Latin : Wilbes Pendekinesis

Penampakan :

Populasi : Bebek 70% , Motor Laki 20%, Unidentified 10%

Ubahan :

- Tangki di Modif (biar ga mentok ban). Nb : Khusus Bebek
– Swing Arm dibuat Lobang As baru yang biasanya ditengah swing arm, semakin pendek jarak wheelbasenya semakin naik kasta di komunitasnya,
– Fork Depan dipendekkan sependek-pendeknya,
– Chrome Mesin dan accessoris lainnya.

Keunggulan :

- Tampak Ceper (sesuai namanya)
– Mudah berkendara dalam macet.
– Ga bakal jinjit kalo motor berhenti, malahan ga perlu standard kalau parkir.

Kelemahan :

- Susah dan Tidak aman untuk Boncengan
– Tidak nyaman untuk melakukan manuver dalam kecepatan sedang – cepat
– Repot untuk melewati polisi tidur
– Repot untuk melewati Jalan bolong
– Tidak bisa lewat banjiran
– Tidak banyak mendapat respon positif dari orang tua.

Biaya Modif : Rp 250.000 ~ Rp 4.000.000

Rating TS : 2 / 10

Comment TS : Kurang dapat diterapkan untuk kondisi bertempur harian dijakarta. Hanya
untuk anak-anak yang masih abg (ga ada kepastian waktu seperti bekerja).

02

Spoiler for Tipe 02:
Nama : Motor Drag

Nama Latin : Bahu Pegeliosis

Penampakan :

Populasi : Matic 70% , Bebek 20%, Motor Laki 5%, Unidentified 5%

Ubahan :

- Tangki khusus dari bahan yang ringan dan seringkas mungkin
– Bore up Mesin, Piston Oversize
– Saringan Udara lepas
– Semua kosmetik dilepas, hanya menyisakan rangka utama
– Stang Jepit
– Velg Jari-jari dengan ban cacing
– Penggantian part mesin yang biasa menjadi part racing
– Jok hanya lurus dan minim busa (kayak papan skate board)
– Komstir distel sangat kaku.
– Airbrush (biasanya berakhir di warna terang kayak kuning dan oranye)
– Knalpot Racing.

Keunggulan :

- Sangat Kencang !!!!! (DRIVE WITH EXTREME CAUTION!!!!!!).

Kelemahan :

- Kalau kena macet mesin sangat cepat overheat
– Biasanya sangat ringan, sangat berbahaya jika ada genangan air dalam keadaan kecepatan tinggi.
– Beloknya susah dan berat
– Kalau manuver di jalan macet sama aja kayak hari pertama fitness, pegel!
– Ada kecendrungan bahaya pecah di bagian head mesin / piston (dikarenakan bore up extreme)
– Memiliki tingkat bising yang tinggi (>110 db)

Biaya Modif : Rp 1.500.000 ~ Rp 12.000.000

Rating TS : 4 / 10

Comment TS : Kalau mau balapan, balapanlah di sirkuit! Jangan dijalan umum.

03

Spoiler for Tipe 03:
Nama : Cb / Cb jadi-jadian

Nama Latin : Terjebakis Masalaluis

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 97 %, Unidentified 3 %

Ubahan :
– Tangki diganti menjadi seperti cb atau menggunakan tangki cb
– Swing arm dibuat menjadi bulat, tidak kotak.
– Cover Aki menggunakan dari cb atau custom.
– Chassis / Frame belakang dibuat rata agar tampilan jok rata
– Knalpot diganti knalpot cb,
– Spakbor depan dan belakang ambil dari cb,
– Velg Jari (It’s a MUST!!)
– Chrome Batok Lampu, Kaca Spion, Knalpot, dll.
– Untuk mesin biasanya menggunakan part GL atau TIGER

Keunggulan :

- Tampil Retro (ya iyalah)
– Dudukan ga cepat pegal, sangat cocok untuk touring (jarak jauh)

Kelemahan :

- Kalau mau ngejer ori harus berdompet tebal
– Tidak nyaman kalau di parkiran (takut kegesek / baret)
– Tangki harus sering dikuras, biasanya menggunakan tangki 2nd yang sudah di las alasnya jadi untuk mengurangi resiko rembes.
– Nyucinya repot (banyak lipetan)

Biaya Modif : Rp 500.000 ~ Rp 30.000.000

Rating TS : 7 / 10

Comment TS : Untuk harian sangat baik, dan masih banyak diminati para bikers. Lagipula
Bentuknya itu loh gan, siapa yang bisa menahan godaan cb?

04

Spoiler for Tipe 04:
Nama : Street Fighter

Nama Latin : Limbahanis Mogeus

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 93 %, unidentified 7%

Ubahan :

- Tangki diganti dengan tangki moge (limbah)
– Swing arm Limbah moge
– Upside down limbah moge
– Jok dibuat seperti sengkedan
– Chassis / Frame menjadi fitur utama, jadi ferring dan penutup lain tidak diperlukan
– Knalpot diganti knalpot racing
– Velg Racing (depan min 3”, belakang min 4.25”)
– Ban Gambot (depan min 120 belakang min 140)
– Mesin Dirombak dikit biar bisa kuat ngebawa kaki yang guede.

Keunggulan :

- Baru Motor Laki namanya
– Susah selip
– Ditikungan sangat nyaman walaupun dalam kecepatan tinggi, karena menggunakan part-part limbah moge yang memiliki teknologi sudah sangat baik. (harus pinter nyarinya )
– Traksi maksimal! Ban gede masa traksi minimum?

Kelemahan :

- Berat!
– Part sangat mahal (biasanya)
– Harus dengan montir yang sudah berpengalaman, jangan sekali-sekali menggunakan montir amatir, karena banyak yang diketahui olehi para montir yang berpengalaman untuk urusan memasang part limbah ke motor kita.

Biaya Modif : Rp 3.000.000 ~ Rp 70.000.000

Rating TS : 6 / 10

Comment TS : Terlalu mahal sih untuk hitungan hobby, tapi kalau ngeliat pasti pengen
Hehehe
.

05

Spoiler for Tipe 05:
Nama : Cafe Racer

Nama Latin : Buntutus Buntungis

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 95 %, unidentified 5%

Ubahan :

- Tangki Costum sendiri atau bisa dari tangki motor batang jadul
– Swing arm musti bulat
– Cover shock depan
– Jok dibuat rata dengan adanya buntut yang dibuat dari galvanis atau fiber
– Chassis / Frame dipotong sesuai yang dibutuhkan (MUTILASI!!!! )
– Knalpot diganti knalpot racing 3/4
– Velg jari dengan balutan ban jadul (avon, , shinko, etc )
– Usahakan ban depan dan belakang sama ukurannya (kalau depan 120 ya belakang 120 atau usahakan beda 1 ukuran)
– Stang ada 2 Varian : clubman (rekomended) dan stang jepit
– Aki ditaruh didalam / dibawah jok, filter udara diganti filter racing.

Keunggulan :

- Bentuknya unik, dan mempunyai citarasa tersendiri
– Cocok untuk agan yang suka menjadi bahan perhatian
– One of a kind, kalo agan buatnya dari 0, (total custom)

Kelemahan :

- Ga bisa boncengan (fatal kalo lagi PDKT )
– Kalau hujan silahkan dinikmati (ga ada spakbor bro )
– Harus pintar memilih bengkel custom, dan selalu harus diawasi perkembangannya. bayangan cukup tiap orang beda.

Biaya Modif : Rp 5.000.000 – Rp 25.000.000/U]

Rating TS : 5 / 10

Comment TS : Kalau agan suka menjadi bahan perhatian, motor ini sangat cocok untuk agan. tapi untuk kesehariannya rada susah kayaknya yaaaa

06

Spoiler for Tipe 06:
Nama : Super Moto

Nama Latin : Belalangis Tempurulus

Penampakan :

Populasi : Motor Trail 55%, Motor Laki 30 %, Bebek 10%, unidentified 5%

Ubahan :

- Tangki Trail (yang bentuknya segitiga gitu)
– Swing Arm Tebal
– Cover shock depan (khusus trail)
– Jok Rata
– Knalpot nungging (custom pipa knalpot)
– Bodyset Trail, yang klo ada buat narok nomernya lebih bagus lagi.
– Velg jari harus lebar dengan balutan ban yang lebar dan jangan menggunakan ban yang tebal (misal 120-80/17, akan lebih baik menggunakan 150-55/17 atau 130-70/17)
– Stang Fatbar
– Hand Protector dan accesoris motor trail lainnya

Keunggulan :

- All Around
– Ga usah permasalahkan jalanan rusak, genangan, banjir… HAJAR
– Bisa menjadi yang tertinggi (kalau yang terdepan kan udah pasti yam*h* hehehe)
– Untuk tikungan pun masih tergolong “enak”

Kelemahan :

- Kalau boncengan yang boncengan pahanya panas, deket knalpot
– Kalau yang punya (maaf) pendek, akan susah untuk posisi diam.

Biaya Modif : [U]Rp 10.000.000 – Rp 60.000.000/U]

Rating TS : 8 / 10

Comment TS : Untuk keseharian dan gaya motor jenis ini paling juara, mungkin yang menjadi penghalang adalah harga part-part pendukung yang masih mahal

UPDATE!!

07

Spoiler for Tipe 07:
Nama : Scrambler

Nama Latin : Melanglang Buanas

Penampakan :

Populasi : Motor Laki 85%, Bebek 10%, unidentified 5%

Ubahan :

- Tangki model CB / DS / Custom
– Swing Arm yang Tahan Banting
– Ban menggunakan yang bisa on/off-road (rada kembang tahu gitu)
– Jok Rata tapi Tebal dan Empuk
– Knalpot sebatas bawah lutut, dan menggunakan cover guard
– Bodyset tidak ada yang special kecuali dop aki, dan menggunakan Spakbor CB / Trail
– Velg jari harus besar seperti 17″~18″
– tambahan : semakin banyak dekil-dekilan bekas tanah/tanah merah lebih baik

Keunggulan :

- Pemakan segala bentuk jalanan
– Banjir? apaan tuh?
– Bagi agan yang menginginkan petualangan baru, melewati jalan yang tidak mainstream

Kelemahan :

- Harus sering cek & servis (apalagi bagian kaki-kaki)
– Mencuci akan menjadi hobby baru anda atau bahkan menjadi musuh anda
– Sensasi hawa knalpot dibagian kaki (karena knalpot dekat dengan kaki)

Biaya Modif : [U]Rp 1.500.000 – Rp 20.000.000

Rating TS : 9 / 10

Comment TS : Pengubahan bentuk yang tidak terlalu extrim dan bisa menggunakan kocek tipis, tapi masih terlihat baik untuk penggunaan keseharian

Kategori:revo Tag:, , , , ,

Ini Loh Ketentuannya Jual Beli Tanah

30 September 2014 2 komentar

 

Dear agan-aganwati sekalian,

Masalah pertanahan ini memang salah satu yang paling sering ditanyakan, baik di forum ini ataupun yang dikirimkan langsung ke Klinik Hukumonline.com. Gak heran sih, soalnya masalah pertanahan ini kan dekat dengan kehidupan kita sehari-hari.

nah, dari sekian banyak permasalahan mengenai tanah, ini beberapa pembahasan yang perlu agan-aganwati tahu ya

1. Menjual Tanah Warisan

Spoiler for Menjual Tanah Warisan:
Ketika misalnya agan2 pengen jual tanah warisan nih, tapi sertipikatnya masih atas nama ortu agan. Sementara ortu agan dah meninggal dunia semua. Apakah sertipikatnya harus dibikin dulu atas nama para ahli waris ato bisa langsung dijual dan nanti dibaliknamakan ke nama pembeli?

Di salah satu artikel hukumonline, notaris Irma Devita, menyatakan bahwa ahli warisnya bisa langsung menjual tanpa harus dibaliknamain terlebih dulu gan.

Namun demikian, ada beberapa hal yg mesti dipenuhi terlebih dulu. Untuk lebih lengkapnya, simak artikel ini aja gan.
Langkah Aman Menjual Tanah Warisan

2. “BIaya Tambahan” Dari Perangkat Desa Dalam Jual-Beli Tanah

Spoiler for ‘Biaya tambahan’ dari perangkat desa dalam jual beli tanah:
Dalam jual beli tanah, pasti agan2 sering denger dong istilah pajak jual beli tanah. Nah, di beberapa tempat di daerah Jawa, ada ‘pajak’ tambahan yg dikenakan oleh perangkat desa yg biasa disebut dgn uang polorogo.

Bagi masyarakat di pedesaan, keberadaan uang polorogo ini seolah menjadi kewajiban yg makin menguatkan ‘keabsahan’ transaksi jual beli tanah.

Tapi bagaimana dari sudut pandang hukum? Apa sanksinya jika para pihak tdk membayar uang polorogo tsb? Simak artikel ini aja gan
Keberlakuan Polorogo terkait Jual Beli Tanah

3. Jual Beli Sebagian Tanah Hibah

Spoiler for Jual Beli Sebagian Tanah Hibah:
Ceritanya begini. Agan dan saudara agan punya sebidang tanah hibah dari orang tua. Sertipikat tanah itu atas nama agan dan saudara agan. Suatu saat, saudara agan pengen jual sebagian tanah yg jadi haknya itu dan kebetulan agan juga mau ngebelinya.

Langkah apa yg mesti agan lakuin? Apakah jual belinya sama seperti jual beli biasa?

Untuk mekanisme pembelian hak atas tanah yg dimiliki secara bersama2, pada dasarnya dpt dilakukan dgn tiga cara:
1. Jual beli dgn akta jual beli; atau
2. Akta pembagian hak bersama (APHB); atau
3. Hibah

Penjelasan detil dan cara penghitungan pajaknya baca langsung di sini aja gan 
Prosedur Jual Beli Sebagian Tanah Hibah

4. Satu Sertifikat Hak Atas Tanah Untuk Beberapa Pemilik

Spoiler for Satu Sertifikat Hak Atas Tanah Untuk Beberapa Pemilik:
Misalnya Agan dan teman-teman ber-10 berencana membeli sebidang tanah secara patungan. Pertanyaan yang muncul: Apakah dimungkinkan untuk mencantumkan kepemilikan tanah tersebut di satu sertifikat atas nama 10 orang?

Jadi gini Gan, hak atas tanah bersama beberapa orang atau badan hukum diterbitkan satu sertifikat, yang diterimakan kepada salah satu pemegang hak bersama atas penunjukan tertulis para pemegang hak bersama yang lain, demikian yang diatur dalam Pasal 31 ayat (4) Peraturan Pemerintah No. 24 Tahun 1997 tentang Pendaftaran Tanah (“PP 24/1997”).

Ini berarti di dalam satu sertifikat bisa ada beberapa nama pemilik dari hak atas tanah tersebut, Gan. Terus, kepunyaan bersama itu nanti siapa yang pegang sertifikatnya? Masing-masing dapet satu atau hanya diterbitkan satu sertifikat?
Simak jawabannya di sini ya:
Satu Sertifikat Hak atas Tanah untuk Beberapa Pemilik

5. Cara Melakukan Oper Kredit Rumah yang Aman

Spoiler for Cara Melakukan Oper Kredit Rumah yang Aman:
Misalnya Agan membeli rumah orang lain yang masih dalam proses Kredit Pemilikan Rumah (KPR) di bank tapi tanpa diketahui bank. Nah, salah satu cara yang dilakukan itu oper kredit. Apa sih oper kredit itu? Oper Kredit adalah dimana pembeli bertindak selaku debitor pengganti atas penjual (debitor yang sebelumnya).

Kalau Agan bertindak selaku pembeli sebenarnya kedudukannya sudah relatif kuat tapi tidak sepenuhnya aman. Kuat karena yang menjual memang pemilik tanah dan bangunan. Kuat karena telah terjadi peralihan hak dengan cara yang dibenarkan oleh hukum pada saat ditandatanganinya akta-akta. Tidak aman karena tanpa sepengetahuan/tidak melibatkan bank. Oper kredit yang dilakukan oleh para pihak seharusnya disertai dengan pemberitahuan baik lisan maupun tulisan dengan menyerahkan salinan akta-akta yang telah ditandatangani kepada bank. Jika tidak melaporkan ke bank, sampai kapanpun bank akan menggangap debitor mereka adalah si penjual, walaupun kenyataannya angsuran di bayar/dilunasi oleh pembeli.

Kenapa harus lapor ke bank? Klik penjelasan selengkapnya di artikel:
Cara Melakukan Oper Kredit Rumah yang Aman

6. Menuntut Kembali Kelebihan Luas Tanah Dalam Jual Beli Tanah

Spoiler for Menuntut Kembali Kelebihan Luas Tanah Dalam Jual Beli Tanah:
Jika jual beli belum dilaksanakan, maka Agan bisa mengajukan permohonan pengukuran ulang pada kantor pertanahan setempat sehingga diketahui secara pasti dan jelas berapa sebenarnya luasan tanah yang menjadi hak Agan. Berdasarkan pengukuran ulang tersebut, jika memang terjadi kekeliruan, maka Kepala Kantor Pertanahan akan melakukan perbaikan/perubahan pada data fisik di buku tanah maupun di sertipikatnya. Istilah pertanahannya: minta pengembalian batas.

Kalau tanahnya sudah bersertifikat, jika Agan tidak mengajukan permohonan untuk pengukuran ulang sebelum dilakukannya transaksi jual beli, maka asumsinya Agan Anda telah setuju untuk menjual tanah sesuai dengan luas yang tertera dalam sertipikat. Terhadap kelebihan tanah ini, coba Agan lihat kembali Akta Jual Beli (“AJB”). Gimana sih bunyi standar klausula dalam AJB itu? Simak:
Bisakah Menuntut Kembali Kelebihan Luas Tanah Dalam Jual Beli Tanah?

7. Membeli Tanah di Kompleks Perumahan

Spoiler for Membeli Tanah di Kompleks Perumahan:
Dalam hal agan atau aganwati ingin membeli rumah di kompleks perumahan, tetapi agan bukan membeli langsung dari developer, melainkan dari penjual (pemilik rumah) yang telah membeli rumah itu sebelumnya dari developer, ada beberapa yang perlu agan ketahui.

Perlu agan ketahui, nama yang terdapat dalam Izin Mendirikan Bangunan (“IMB”) bisa berbeda dengan sertifikat kepemilikan hak atas tanah. Yakni, pembangunan dilakukan dengan dasar IMB atas nama pembeli, namun sertifikat hak atas tanah masih atas nama developer. Hal ini karena; (i) hak atas tanah belum dipecahkan dari sertifikat induk, sehingga belum dialihkan kepada pembeli, atau (ii) sertifikat sudah dipecah dari sertifikat induk namun belum dialihkan ke atas nama pembeli.

Dalam hal status jual beli rumah antara developer dengan pemilik rumah (pihak yang akan menjual kepada agan) masih dalam dasar Perjanjian Pengikatan Jual Beli (”PPJB”), maka jual beli dapat dilakukan melalui prosedur pengalihan PPJB dari penjual kepada agan. Untuk itu, agan perlu mempelajari mengenai prosedur pengalihan PPJB sebagaimana yang diatur dalam PPJB jual beli rumah tersebut.

Tapi, jika status jual beli rumah tersebut sudah sampai dengan tahap Akta Jual Beli (“AJB”), yang mana ternyata penjual telah menandatangani AJB dengan developer di hadapan Pejabat Pembuat Akta Tanah (“PPAT”), maka jual beli antara agan dengan penjual hanya bisa dilakukan setelah sertifikat hak atas tanah atas rumah tersebut sudah dibalik nama ke atas nama penjual.

Lebih lanjut silakan agan baca
Panduan Membeli Tanah di Kompleks Perumahan.

8. Pemecahan Sertifikat Tanah

Spoiler for Pemecahan Sertifikat Tanah:
Dalam hal agan membeli sebidang tanah dalam tanah induk, prosesnya pada dasarnya tidak rumit.

Dalam praktiknya, para pihak akan terlebih dahulu membuat kesepakatan, misalnya melalui suatu Perjanjian Pengikatan Jual Beli (“PPJB”). Dalam hal ini, penjual akan memecahkan sebidang tanah di dalam tanah induk. Kemudian, setelah dipecah dan diterbitkan sertifikat tanahnya, maka tanah tersebut akan dijual kepada pihak pembeli melalui AJB di hadapan PPAT. Perlu diketahuia bahwa pemecahan sebidang hak atas tanah yang sudah terdaftar dapat dipecah hanya atas pemintaan pemegang hak yang bersangkutan.

Pada saat sebidang tanah yang dibeli dari tanah induk tersebut sudah dipecahkan dan diterbitkan sertifikatnya, maka agan dengan pihak penjual dapat menandatangani Akta Jual Beli (“AJB”) di hadapan Pejabat Pembuat Akta Tanah (“PPAT”) untuk keperluan pendaftarannya.

Lebih lanjut mengenai dokumen-dokumen yang diperlukan, silakan baca;
Prosedur dan Persyaratan Pemecahan Sertifikat Tanah

9. Penandatanganan Akta Jual Beli Rumah

Spoiler for Penandatanganan Akta Jual Beli Rumah:
Pada dasarnya, mekanisme kapan pelaksanaan penandatanganan Akta Jual Beli diatur di dalam Perjanjian Pengikatan Jual Beli (“PPJB”). Dalam praktiknya, penandatanganan Akta Jual Beli (“AJB”) dilaksanakan apabila si pembeli telah melunasi seluruh harga pembelian atas rumah maupun unit rumah susun yang dibelinya. Hal ini sesuai dengan ketentuan AJB di dalam Keputusan Menteri Negara Perumahan Rakyat Nomor 09/KPTS/M/1995 tentang Pedoman Pengikatan Jual Beli Rumah (“Kepmenpera”), yang menyatakan bahwa AJB harus ditandatangani oleh penjual dan pembeli di hadapan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT), dalam hal:
1. bangunan rumah telah selesai dibangun dan siap dihuni;
2. pembeli telah membayar lunas seluruh harga tanah dan bangunan rumah, serta pajak dan biaya-biaya lainnya yang terkait; dan
3. proses permohonan Hak Guna Bangunan atas tanah telah selesai diproses, dan sertifikat Hak Guna Bangunan terdaftar atas nama penjual.

Penjelasan lebih lanjut, baca:
Aturan Penandatanganan Akta Jual Beli Rumah

10. Pajak Jual Beli Tanah

Spoiler for Pajak Jual Beli Tanah:
Dalam transaksi jual beli tanah, baik penjual maupun pembeli dikenakan pajak. Untuk penjual, dikenakan Pajak Penghasilan (“PPh”). Dasar hukum pengenaan PPh untuk penjual tanah adalah Pasal 1 ayat (1) PP No. 48 Tahun 1994 tentang Pembayaran Pajak Penghasilan atas Penghasilan dari Pengalihan Hak atas Tanah dan/atau Bangunan:

“Atas penghasilan yang diterima atau diperoleh orang pribadi atau badan dari pengalihan hak atas tanah dan/atau bangunan wajib dibayar Pajak Penghasilan”

Untuk pembeli, dikenakan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (“BPHTB”), yaitu pajak yang dikenakan atas perolehan hak atas tanah dan atau bangunan. Hal ini didasarkan pada Pasal 2 ayat (1) dan ayat (2) UU No. 20 Tahun 2000 tentang Perubahan atas UU No. 21 Tahun 1997 tentang Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan.

Selengkapnya, cekidot gan:
Pajak Jual Beli Tanah

11. Balik Nama Sertifikat

Spoiler for Balik Nama Sertifikat:
Untuk proses balik nama, lamanya waktu yang dibutuhkan bergantung pada kelengkapan dokumen-dokumen yang dipersyaratkan. Apabila dokumennya sudah lengkap, menurut situs resmi Badan Pertanahan Nasional (BPN) waktu yang dibutuhkan kira-kira 5 hari.

Selengkapnya, cekidot gan:
Balik Nama Sertifikat Tanah

12. Jual Beli Tanah Tanpa Persetujuan Ahli Waris

Spoiler for Jual Beli Tanah Tanpa Persetujuan Ahli Waris:
Seharusnya jual beli tanah warisan ini disetujui oleh semua ahli waris sebagai pihak yang mendapatkan hak milik atas tanah tersebut akibat pewarisan. Misalnya, jika ingin dilakukan penjualan atau misalnya tanah tersebut akan dijadikan sebagai agunan di bank, maka seluruh ahli waris yang lain harus hadir untuk memberikan persetujuan.

Dalam hal salah seorang ahli waris tidak bisa hadir di hadapan Notaris pembuat akta tersebut (karena berada di luar kota), maka ahli waris tersebut dapat membuat Surat Persetujuan di bawah tangan yang dilegalisir notaris setempat atau dibuat Surat persetujuan dalam bentuk akta notaris.

Dalam hal jual beli tanah tersebut tidak ada persetujuan dari para ahli waris, maka tanah tersebut dijual oleh orang yang tidak berhak untuk menjualnya (karena yang sekarang memegang hak milik atas tanah tersebut yaitu para ahli waris).

Oleh karena itu, berdasarkan Pasal 1471 KUHPer, jual beli tersebut batal. Dengan batalnya jual beli tersebut, maka jual beli tersebut dianggap tidak pernah ada, dan masing-masing pihak dikembalikan ke keadaannya semula sebelum terjadi peristiwa “jual beli” tersebut, yang mana hak milik atas tanah tetap berada pada ahli waris.

Selengkapnya, cekidot gan
Akibat Hukum Jual Beli Tanah Warisan Tanpa Persetujuan Ahli Waris

Nah, itu gan pembahasan soal jual beli tanah.

kalau agan ada pengalaman soal jual beli, dan ada yang masih mau ditambahkan, silahkan di-share di mari gan!!

sumber

Ada Kesamaan Antara Presiden SBY dan Balita ini???

4 April 2013 2 komentar

Suatudunia.com – Wow lucunya Foto Presiden SBY dan Balita ini, ada kesamaan digerakan mereka berdua yang sangat menggemaskan, berikut ini

Spoiler:
undefined

SUMBER PHOTO

gini nih jadinya kalo sulit nyari kerja

jaman kini memang sulit mencari pekerjaann….. huaammmm batman pun kerja sampingan

Spoiler:
Kategori:revo Tag:, ,
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 315 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: