Arsip

Posts Tagged ‘misal’

10 Tips Belajar Pintar

 

Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif.

1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal

Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.

2. Membaca adalah kunci belajar

Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

3. Mencatat pokok-pokok pelajaran

Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

4. Hapalkan kata-kata kunci

Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

5. Pilih waktu belajar yang tepat

Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

6. Bangun suasana belajar yang nyaman

Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.

7. Bentuk Kelompok Belajar

Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.

8. Latih sendiri kemampuan kita

Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari

Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

10. Sediakan waktu untuk istirahat

Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.

Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.

sumber

Promo iCare Data Recovery Pro Edition (waktu terbatas)

Sekitar satu bulan yang lalu saya pernah menulis tentang promo gratis software berbayar iCare Data Recovery Standard (senilai $69.95). Kali ini untuk waktu terbatas, iCare kembali memberikan promo software yang lebih baik (mahal) dari sebelumnya, yaitu iCare Data Recovery Pro Edition 5.0 (senilai $89.95). Promo ini terbatas hanya beberapa hari.

 

Dalam hal recovery data, saat ini cukup banyak software gratis yang bisa kita gunakan, tetapi sebagian software tersebut hanya dapat digunakan untuk recovery data yang tergolong ringan (misal terhapus, hilang dari recycle bin dan sejenisnya). Lain halnya dengan iCare Data Recovery Pro Edition, yang mampu melakukan recovery data dari berbagai masalah hardisk.

undefined

iCare Data Recovery Pro Edition 5.0 merupakan versi dengan fitur lebih, selain mempunyai fitur seperti iCare Data Recovery Standard (silahkan melihat link tersebut untuk mengetahui fitur-fiturnya), pengguna versi pro akan mendapatkan upgrade gratis seumur hidup (lifetime) dan mendukung recovery untuk dymanic disk (kurang lebih jenis format hardisk yang mendukung banyak hardisk disatukan menjadi satu ukuran). Info lebih detail di Microsoft atau Wikipedia

Promo gratis

Untuk mendapatkan promo gratis, silahkan mengunjungi halaman ini http://www.icare-recovery.com/data-recovery-free/. Disana akan disediakan kode lisensi gratis dan link download iCare Data Recovery Pro Edition. Promosi ini tersedia untuk waktu terbatas, hanya sampai tanggal 25 Oktober 2012 (untuk waktu di Indonesia sepertinya sampai 26 Oktober 2012). Setelah download dan di install, halaman utama akan ada tombol Register untuk memasukkan kode registrasi yang sudah disediakan.

undefined

Ada beberapa catatan dengan promosi ini, misalnya :

  • Permintaan download yang sebaiknya dilakukan dari link iCare diatas
  • Kode registrasi harus digunakan sebelum 1 Novermber 2012
  • Jika sistem operasi di install ulang, program tidak akan ter-aktivasi (ter-registered) dan harus menunggu sampai ada promo
  • Jika terlewat dengan promo ini, alternatifnya bisa menggunakan versi gratis/Free, iCare Data Recovery Free Edition

Bagi yang sudah menginstall versi promo iCare Data Recovery Standard sebelumnya, setelah menginstall versi pro ini sepertinya akan langsung teraktivasi, tetapi masing-masing terinstall pada lokasi yang terpisah, dan sama-sama bisa digunakan. bagi yang kesulitan registrasi atau mendapatkan informasi bahwa kode sudah tidak valid, silahkan menghubungi saya via email atau menulis komentar di bawah.

sumber

7 Penilaian yang Keliru Terhadap Pekerja

Bagi sobat yang masih bekerja dengan orang lain,baik itu perusahaan maupun perorangan,maka tentu sobat pasti pernah merasakan pahit manisnya bekerja. Hampir setiap pekerjaan,tidak ada rasa manisnya selain pekerjaan yang memang kita sukai. Manisnya bekerja dengan orang lain adalah ketika kita menerima upah kerja kita. Berdasarkan teori-teori yang dikemukakan para teoris psikologi terapan, pakar perilaku organisasi dan kinerja individu di organisasi, seperti Nisbett & Wilson (1977), maupun oleh Frank E. Saal, Ronald G. Downey, dan Mary Anne Lahey (1980), ada beberapa kekeliruan penilaian kinerja yang berpeluang dilakukan pada pemberi nilai (atasan atau supervisor) antara lain:


1. Efek halo.
Kecenderungan menilai kinerja hanya berdasar kesan pertama yang diperoleh. Misal, bila pada awalnya anak buah menampilkan kinerja baik, maka supervisor cenderung menilai baik selamanya.

2. Prasangka pribadi.

Misal, karena pernah mengalami suatu pengalaman buruk dengan anak buahnya, maka hal ini terus menerus diingat, berakibat atasa menilai buruk kerja bawahan untuk selamanya.

3. Kecenderungan nilai-tengah.
Kecenderungan memberi nilai “cukup” pada setiap aspek kerja, sebagai “nilai aman”, hingga kurang tajam menilai aspek kelebihan anak buah. Berdampak anak buah senantiasa dinilai “cukup-cukup” saja.

4. Kecenderungan terlalu murah hati.

Cenderung menilai terlalu tinggi, hingga kurang menampilkan kapasitas sesungguhnya dari anak buah.

5. Adanya perbedaan budaya.
Misal, budaya berpandangan bahwa nilai C (cukup) adalah kurang baik, sementara nilai B (baik) atau SB (sangat baik) adalah baik. Sehingga supervisor tertentu cenderung memandang kurang baik, atas kinerja seorang anak buah yang mendapat nilai C dari supervisor sebelumnya.

6. Efek kekinian.
Kecenderungan menilai kinerja anak buah berdasarkan pengalaman terkini atau pengalaman terakhir saat supervisor berinteraksi dengan anak buah. Dampaknya, bila yang diingat adalah kinerja yang kurang menyenangkan, maka untuk seterusnya kinerja anak buah tersebut bisa di-cap kurang menyenangkan.

7. Stereotip.
Aspek kesamaan budaya, ras, usia, jenis kelamin, dan aspek mendasar lain, memungkinkan supervisor memberi penilaian yang lebih baik pada anak buah yang memiliki kesamaan latar belakang dengan dirinya, dibanding anak buah lain yang memiliki latar belakang berbeda dengan dirinya.

(Majalah Chic/Narasumber: Donna Turner, Praktisi Sumber Daya Manusia Experd)

[Sumber]

Duh Ternyata shalat tu lama (musliM Masuk)

 

SEBERAPAKAH LAMA KITA SALAT?

Ternyata salat kalo dilakukan dengan tartil + tukmaninah, di hitung2 lama juga gan , bisa minimal 30 menit 2 rakaat* untuk salat subuh, klo dhuhur mah bisa 1 jam.

Spoiler for Dalil nya gan biar kuat:
“Betapa banyak orang yang mengerjakan shalat namun ia hanya mendapatkan lelah dan capek dari shalatnya itu.” HR Abu Daud

Penjelasan: kalo kita liat masyarakat jaman nabi dulu orang nya kan kekar2 gan, gak mudah loyo, berdiri ½ jam mah kecil dibanding dengan penderitaan mereka, sholat “lama” sudah biasa gan . apalagi rasul gan, , beliau mah badan nya kekaaar sangat gan , kayak ronaldo gitu dah. Sholat beliau ya lebih lama lagi bisa 4 jam. Sampe2 para sahabat tak kuasa salat bersama rasul (lama kelamaan mereka bisa menyesuaikan ^-^ )

Bandingkan dengan mayoritas muslim skg, 2 rakaat = 4 menit , apakah 4 menit itu kita sudah meraskan capek? Lelah kah?
Jawabannya pasti belum, berdiri upacara bendera saja ½ jam masih kuat.

Dengan waktu yang mencapai ½ jam salat bukan hanyasekedar mengandalakan fisik, mental juga perlu,

Andaikata salat ½ tanpa ada lawan bicara, apakah kita masih bisa bertahan? Sama seperti upacara bendera, andaikata tidak ada teman samping kita yang ngobrol, ½ jam terasa lama sangat.

Nah kalo itu urusan “khusyu” gan

Spoiler for Dalil lagi biar kuat:
“Jadikanlah sabar dan salat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yg demikian amat berat kecuali bagi orang-orang yang khusyu.’ QS Al Baqarah 45

Lalu apakah itu khusyu?

Spoiler for Tenang masih ada lanjutan nya :
“…khusyu,(yaitu) orang orang yg meyakini, bahwa mereka akan menemui Tuhannya dan bahwa mereka akan kembali kepada-Nya’ QS Al Baqarah 46

Sangat jelas, khusyu sama spt berjumpa dengan Tuhan kita,
Misal ada bertemu dengan Jokowi (cagub dki), apa ya agan akan diam saja? Tidak kan pasti agan minta sesuatu kan ke dia,. Minta uang minimal

Kesimpulan :
Makanya tu ada dua kemungkinan klo shalat yang kek gitu
1. Ketiduran gan
2. Ketagihan

Jangan lupa posisi seluruh anggota badan harus benar dulu sebelum baca surah/doa, misal ketika sujud , posisi lurus dulu. Yah harus sempurna gitu dah

Spoiler for Dalilnya lagi gan biar kuat :
“Sesungguhnya ada seorang laki-laki yang mengerjakan shalat selama 60 tahun, tetapi tidak ada satu shalat pun yang diterima darinya. Barangkali ia menyempurnakan ruku’, tetapi tidak menyempurnakan sujud, dan menyempurnakan sujud tetapi tidak menyempurnakan ruku’ HR al-Ashbahani

Nb: untuk tartil + tukmaninah
Coba agan bacanya pelan-pelan kayak sedang ngobrol ma orang penting gitu, klo ketemu titik atawa koma ya diam jangan maksa lanjut. Pergantian posisi (misal setelah sujud kan duduk tuh , nah jangan lansung baca doa yang 7 itu, diam bentar , tenang dulu (tukmaninah) kira 3 detik lah/sepertarikan napas.

Spoiler for *syarat & ketentuan berlaku:
“1. Berdiri:
Baca Iftitah
Baca Al Fatihah
Baca An Nas
2. Ruku’:
Baca doa ruku’ yang paling pendek 3 x
3. Diri lagi:
Baca Doa bediri setelah ruku’ yang pendek juga
4. sujud:
Baca doa sujud yang paling pendek 3 x
5.Duduk:
Baca doa yang rabbirfirli dkk yg 7 itu
6. suju lagi
Sama 3 x juga
RAKAAT 2
Sama spt rakaat satu,
tanpa doa iftitah ,
an nas diganti al ikhlas,
pake tahiyat akhris bacaan normal + minta perlindung atas 4 hal

ingat hidup akan percuma, jika salat tidak ada yang diterima , cuz shalat itu kunci kotak amal kita gan, klo kuncinya hilang habis dah kita, surga didepan mata hilang tergantikan neraka dah,

jangan lupa manfaatnya gan salat “lama” itu menyehatkan, rasul selama hidup hanya sakit 3 x

Hanya Allah Yang tahu…

Terimakisih telah membaca thread ini, selamat mencoba

1 lagi ketinggalan : doa2 salat macam al ikhlas dkk, harus agan perhatikan artinya, tahu dulu artinya , jangan asal baca , misal : sebelum baca bismillah, cari tau artinya dulu, tidak usah dibaca terjemahannya, cukup dihati saja, nanti bisa bid’ah tuh

 

Pola Pikir Salah yang Sudah Mengakar di Indonesia

7 April 2012 1 komentar

1. Kalau masih bisa besok kenapa harus sekarang?
Hal ini mungkin udh menjadi kebiasaan, yaitu sering menunda pekerjaan, contoh : misal, kamu seorang mahasiswa, di kasih tugas oleh dosen dikumpulkan pada pertemuan minggu depan, padahal setelah kamu selesai kuliah hari ini, kamu pasti mikir “ah, tugas nya dikumpul minggu depan ini, masih bisa santai dulu” padahal giliran pas 3 jam sebelum kuliah mulai masih belum ngerjain apa-apa, dan akhir nya grabak grubuk nyari contekan ke temen.

2.Dididik untuk dibayar menjadi pekerja, bukan dididik untuk menjadi orang yang membayar pekerja.
Kamu mungkin selalu bertanya, setelah lulus mau kerja dimana ya? ya, kan? mungkin beberapa orang tua mendidik semenjak kecil dengan cara seperti itu, padahal faktanya sebesar apapun gaji pegawai tetap akan lebih besar gaji yang membayar anda, contoh : saya pernah diceritain dosen tentang seseorang yang ditunjuk oleh Bakrie corp sebagai manager, dan dia dibayar sebesar 1 M/bulan, tapi tetap saja Bakrie dan keluarga dapat lebih,

3. Berfikir pendek, bukan berfikir panjang
Kalo pola pikir ini saya dapet waktu bapak saya lg di teras rumah sambil ngopi-ngopi yaudah saya nimbrung, waktu itu saya kebetulan lagi libur kuliah, pas tiba-tiba ada maaf “pesuruh” dengan tampang lesu, yaudah dipanggil sama bapak tuh, buat di ajak ngopi sambil makan makanan kecil, singkat cerita setelah bapak ngobrol panjang lebar, si “pesuruh” ini ngomong “yang penting sih bisa makan buat hari ini udah cukup, pak”, bapak saya langsung kaget, dan langsung ngomong “harus nya jangan gitu pak mikir nya, jangan cuma mikir yang penting hari ini bisa makan, tapi berfikir gimana caranya saya dan keluarga bisa memenuhi kebutuhan buat 1 minggu atau 1 bulan kedepan” setelah saya pikir, bener juga ya, kita bisa memenuhi kebutuhan hari ini karena hasil yang dari yang kita lakukan sebelum nya

4. Dalam bidang usaha lebih memikirkan untung ketimbang berkembang
lagi-lagi pemikiran ini saya dapet lagi dr pedagang makan dipinggir jalan, waktu itu saya pulang kuliah kelaperan yaudah mampir dulu ke warung pinggir jalan, singkat cerita saya selesai makan, sambil ngilangin gerah yaudah saya ngobrol sama pedagang nya, setelah agak panjang lebar ngobrol saya tanya ”sehari bisa untung berapa pak?” dan si pedagang jawab “kira-kira 150-200 rb lah, yang penting dapet untung walaupun kecil” saya tanya lagi “terus ga mau dikembangin usaha nya?” kayanya ini masih berhubungan sama yang no.3 dan pedagang jawab lagi “yah yang penting untung dulu mas, ” dan saya diem aja deh, bayar makan nya trus langsung pulang, setelah ane fikir, padahal kan, semakin berkembang usaha semakin besar keuntungan nya.

5. Lebih cepat lebih baik
Memang pepatah ini bagus di buat sebagai motivasi, tetapi tidak dalam semua hal, Kamu yang pengguna jalan raya, khusus nya Jakarta pasti udh ga asing lagi dengan hal bis nyerobot jalan, lampu merah blm berubah ijo asal jalan kosong maen serobot, mau punya motor tp belum punya SIM, alhasil lewat CALO, kalau ada perkara hukum, biar cepet selesai urusan dan ga panjang, yaudah sogok aja deh, kan ga ribet.

Download Angry Bird Season 2.2.0 Full Crack Terbaru 2012

5 Maret 2012 12 komentar

 

Sebelumnya saya telah posting Angry Bids Season 2 versi full crack. Kini telah hadir game versi terbarunya yaitu 2.2.0.

Game ringan namun mengasyikkan ini kabarnya telah dimainkan oleh jutaan pengguna. Bila anda berminat silahkan download pada link di bawah ini!

Download Angry Birds Season 2.2.0 Terbaru 2012
Catatan : Klik SKIP ADD di pojok kanan atas untuk mendownload

Cara aktivasi Angry Birds Seasons 2.2.0 Agar Full Version :

Instal Angry Birds Seasons 2.2, ikuti langkah-langkah berikut :
Setelah install, jangan di jalankan dulu, di uncheck aja lunch pas abis instal.
Copy dan paste file yang ada dalam folder crack (ada 2) ke folder tempat anda menginstall Angry Birds Seasons 2.2.0. Misal : “C:\Program Files (x86)\Rovio\Angry Birds Seasons\”.
Jalankan Angry Birds Seasons 2.2.0.
Klik activate full version” kemudian masukan serial asal-asalan aja.
Selesai, kini Angry Birds Seasons 2.2.0 anda sudah full version!! [Credit : remo-xp.com]

Catatan : Angry Birds Seasons 2.2.0 harus di crack terlebih dulu, kemudian masukan serial.
sumber 

Kategori:revo Tag:, , , , ,
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 316 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: