Arsip

Posts Tagged ‘kira kira’

Yuk Buat Lensa Fish Eye Sendiri

22 September 2013 Tinggalkan komentar

 

 

berawal dari rasa penasaran ane tentang Lensa Fisheye, ane mencoba cari informasi menarik mengenai benda yang bisa bikin foto cembung tersebut. Ane guling-guling (googling) dan akhirnya ane menemukan sesuatu yang unik, cekidot gan!

 

 

 

Bagi yang punya hobi memotret, pasti tahu apa itu kamera atau lensa Fish Eye. Itu tuh lensa yg bisa bikin gambar jadi terlihat cembung. Hasil gambarnya emang keren. Tapi, kalo mau beli kamera atau lensanya , mahal ! Buat anak sekolahan yg masih ngikut orang tua sih kudu nabung dulu. So, gimana dong biar punya hasil ala Fish Eye yg keren tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam ? BUAT SENDIRI GAN!

Quote:alat & bahan

Spoilerfor peephole

Lubang intip (peephole ) yang biasa dipakai di pintu hotel itu gan. Cari aja di toko bangunan, harganya puluhan ribu, bahkan ada yang 20rb. Kalau gak percaya, boleh cek toko sebelah 
Spoilerfor spon/foam

Foam/spon, yang biasa untuk sepatu atau jok mobil.
Spoilerfor gunting

gunting gan, pake gunting kertas juga bisa
Spoilerfor double tape

double tape (selotip yang memiliki 2 sisi) kalau gak tau kebangetan bgt gan 
Spoilerfor selotip/solasi

selotip gan, pasti tau kalau yang ini mah

Quote:kalau bahan udah siap, langsung ke cara pembuatan gan!

1. Ukur panjang badan lubang intip itu. Gunanya untuk buat dudukan.

Spoilerfor lubang intip

2. Potong foam/spon tadi sesuai panjang x lebar (keliling lubang intipnya).

3. Tempel ke badan lubang intip dengan double tape (atau lem jg boleh)

Spoilerfor tempel

Karena lensa kamera ane (PS A710IS) agak besar, maka ane double foamnya, supaya makin aman (tidak kena lensa, supaya lensa tidak rusak).
kira-kira jadinya begini :

Spoilerfor tempel 2

4. Kalu sudah jadi, bungkus bagian luarnya dengan selotip. Kebetulan ane kehabisan selotip, jadi ane pake seal PVC (yang biasa untuk bungkus sambungan pipa PVC).

Spoilerfor tempel 3

Jadi deh. Cara pakainya sih masih manual gan, jadi pegang kamera poket di satu tangan, tangan satu lagi pegang dan taruh lubang intip ini tepat di depan lensa. Atur pelan2 sampai dapat gambar yang ok. Cari objek yang bagus, lalu……JEPREEET….

nih ane kasih contoh hasil jepretan ane pake lensa fisheye buatan sendiri

Spoilerfor hasil

 

Spoilerfor hasil

emang sih hasilnya gak sebagus lensa Fisheye SLR beneran, tapi lumayan lah gan 

sekian tips dari ane gan, mudah-mudahan bermanfaat ya

 

sumber

Badan Antariksa Amerika NASA berencana menyelidiki badai yang menyelimuti Atlantik

Badan Antariksa Amerika NASA berencana menyelidiki badai yang menyelimuti Atlantik

 

 

Dengan semakin dekatnya puncak musim badai, Badan Antariksa Amerika NASA berencana untuk menyelidiki badai-badai yang menyelimuti Atlantik.

 

Badai tropis dan topan bisa berarti kombinasi angin kencang, ombak besar, banjir dan kehancuran.

 

Kantor Kelautan dan Atmosfer Amerika mengatakan musim topan laut Atlantik tampaknya akan lebih aktif dari pada biasanya.

Badan Antariksa Amerika NASA akan mempelajari badai dengan mengamati langit di atas lautan Atlantik, bahkan di atas badai itu sendiri.

Dua pesawat tak berawak Global Hawk akan mengumpulkan bahan-bahan sehingga ilmuwan bisa melihat bagaimana badai berubah.

 

Scott Braun, peneliti meteorologi NASA, mengatakan ini adalah tahun kedua program lapangan Hurricane and Severe Storm Sentinel (HS3) NASA.

“Apa yang kami selidiki adalah, lewat pemanfaatan sains memahami lebih baik peran lingkungan dan proses inti dalam pembentukan dan peningkatan badai di laut Atlantik,” ujarnya.

Global Hawk bisa mencapai ketinggian hampir 20 kilometer, kira-kira dua kali lebih tinggi dari pesawat komersil. Pesawat itu membawa peralatan seperti “High Altitude Imaging Wind” dan “Rain Profiler” yang memungkinkan ilmuwan mengumpulkan rincian tentang badai  jauh di atas badai.

Global Hawk akan mengamati lingkungan dekat badai-badai itu untuk melihat kondisi sekitar yang mempengaruhi intensitasnya dan mengumpulkan data mengenai badai itu sendiri.

Satu pesawat akan menjatuhkan alat yang akan mengukur suhu, kelembaban, tekanan, kecepatan angin dan arah angin.

 

Alat-alat ini dilengkapi parasut yang memperlambat jatuhnya, dan kata Braun, alat itu membutuhkan waktu sekitar 20 menit dari atas badai sampai jatuh ke permukaan.

Pesawat-pesawat robot untuk misi ini diluncurkan dari Fasilitas Penerbangan Wallops milik NASA di Virginia dan bisa terbang sampai sejauh 20 ribu kilometer.

Braun mengatakan adalah satu keuntungan menggunakan pesawat semacam ini.

“Dengan Global Hawk kami bisa terbang sampai sekitar 28 jam. Dan karena semua awak serta ilmuwan berada di bumi dan tidak di dalam  pesawat kami bisa bertukar jadwal.

 

Itu berarti kami bisa pergi lebih jauh atau mengamati badai lebih lama dari pada dengan pesawat yang berawak,” ujarnya.

Peneliti akan menganalisa data itu secara mendalam setelah pengumpulan data di lapangan. Namun Braun mengatakan mereka juga berencana untuk melakukan analisa secara lebih cepat dan membagikan informasi tersebut selagi Global Hawk masih mengudara.

 

Tahun ini penerbangan HS3 akan berlangsung dari 20 Agustus sampai 23 September.

 

 

Pesawat Global Hawk dari NASA bisa mencapai ketinggian hampir 20 kilometer, kira-kira dua kali lebih tinggi dari pesawat komersil.

 

# TWM | Reuters

sumber

Russian Alphabet? Wanna learn it?

 

hi everyone привет всем !
i got an advice from a “Kaskuser”

Spoilerfor 123:
undefined

maybe someof u, will confuse if i’m writing in cyrillic right?
cyrillic? haa? what’s it, apa itu?

ya, cyrillic or kirillitsa atau apa juga namanya disini mungkin huruf russia atau huruf slaviya disini sebutnya.
when u visit my homeland and saw Russian words like this (for ex): “Добро пожаловать в Россию” or “dabro pazhalovat’ v rassiyu” ur eyes skipped over the first word than the sec like yours probably just did betulkan? hehehe
or u would like to say “what the hell is written there?”

so, today i’ll teach you, how to read the cyrillic
before that, saya akan coba use bahsa indoneziya karena ini forum berbahsa indoneziya dan boleh perkenalkan diri
nama saya karinka, I’m a native Russian speaker and still on senior high in jakarta, kenapa buka kaskus? don’t ask, pasti tahu jawaban kira-kira apa yang bisa dapat disini, saya suka baca dan diberikan infonya dari teman tentang ada forum ini hehehe tapi mungkin sedikit masalah baca, karna sedikit kalimat kurang mengerti Okay, selesai curhatnya let’s start

di russia ada huruf sama dan enggak juga dibaca dengan latin,
tapi, first saya akan jelaskan yang asing menurut kalian hehe

Spoilerfor cyrillic:
undefined

Strange letters?
Б/б = [B/b] ini huruf “B” atau “be”
В/в = [V/v] ini huruf “V” atau “ve” jadi jangan dibaca “Be” ya
Г/г = [G/g] ini huruf “G” atau “ge” in physics u called “gamma” right?
Д/д = [D/d] ini huruf “D” atau “de” mirip huruf A capital kan tapi beda arti
Е/е = [Ye] dibacanya “Ye” bukan “Eh” engga tau di latin ada atau tidak
Ё/ё = [Yo] dibacanya “Yo”
Ж/ж = [Zh] dibacanya “Zheh”
З/з = [Z] ini huruf “Z” atau “Zet” jadi bukan angka tiga
И/и = [i] ini huruf “i” yap, memang seperti N terbalik
Й/й = [Y] huruf “Y” but,,,,, nanti dijelaskan ya
Л/л = [L] ini huruf “L” atau “el”
Н/н = [N] ini huruf “N” atau “en” bukan huruf “Ha” ya
П/п = [P] ini huruf “P” atau “Pe” dibacanya juga peh
Р/р = [R] Ini huruf “R” atau “er” bukan huruf pe, in physics it called “Rho”
С/с = [S] ini huruf “S” atau “es” bukan huruf ce loh yaaa
У/у = [U] ini huruf “U” atau “uh” bukan huruf ye atau wayy..
Ф/ф = [F] ini huruf “F” atau “ef” di physics disebut juga “fi”
Х/х = [Kh] ini huruf “H” atau “Kha” russian laughs -> xaxaxa/xixixixi/xexexe/xoxoxoxo
Ц/ц = [Ts] dibacanya Ts atau tseh
Ч/ч = [Ch] dibacanya “Ch” atau bisa “Ce” example : чевролет (chevrolet)
Ш/ш = [Sh] dibacanya seperti “syeh”
Щ/щ = [Sch] dibacanya seperti apa ya di latin? any suggest?
Ъ/ъ = [ - ] engga perlu dibaca, it’s hard sign
Ы/ы = [Y] Huruf “Y” hold a sec, i’ll explain it next
Ь/ь = [ ' ] engga perlu dibaca, ini soft sign
Э/э = [E] ini huruf “E” atau “eh” tapi buat dihuruf awal saja. sisahnya pakai “ye”
Ю/ю = [Yu] diacanya “Yu” seperti dikata “YUK mari”
Я/я = [Ya] dibacanya “Ya” flipped R

ada lagi di Russia yang engga perubahnya kata kata huruf latin:
(Russian letters that r almost the same )
“A,K,M,O.T”
A/a = [A] dibaca sama seperti berkata “Ah”
K/k = [K] dibaca “ka”
M/m = [M] dibaca “em”
O/o = [O/A]dibaca “ow” atau “Ah”
T/t = [T] dibaca “te”

specialnya yang warna purple
Й й = [Y] setelah huruf vokal (А,И,У,Е,О atau a, i, u, e, o) ex:Тобой
Ы ы = [Y] setelah huruf non-vokal ex: мы (my=pronounced mii)
O o = Stressed -> dibaca O, Unstressed -> dibaca A
example :

  • Stressed : водка (VODKA) dibaca vodka
  • Unstressed : Россия (ROSSIYA) dibaca rassiya

sorry for my bad bahsa indoneziya, actually i’m on level 5 dalam belajar bahsa indoneziya, sedikit lagi selesai. wish me in a good luck
thanks for learning our alphabetical,
[А Б Ч Д Э Ф Г Х И К Л М Н О П Р С Т У В Е З Ж Ш Щ Я Ю Ё Ъ Ь ]

as a request this is my keyboard
actually it’s so different from a qwerty keyboard

Spoilerfor 123:
undefined

And checkout the update too on post number #7

Спасибо за внимание!
Большое спасибоo кого то особенного который редактировал эту темуy (thanks to myy friend who edited this post! as a good looking right?xixixi)
Мне нравятся Kаскусcc
if u wanna greet me, see u on twitter https://twitter.com/karinkaolya_ or vseti.by/id1269116?23182

Tak Kuat Bayar Pengasuh Sang Balitapun Di Rantai

Tak Kuat Bayar Pengasuh Sang Balitapun Di Rantai

Memang sekarang kelakuan manusia semakin aneh, semakin menjauhi sifat naluri kemanusiaan lagi, bayangkan dengan anak sendiri sekarang para orang tua tega mengikat anaknya dengan rantai ataupun seutas tali bak hewan ternak hanya karena mereka tidak ada yang mengasuh saat ditinggal orang tua cari nafkah alias kerja
Balita ini di rantai bak hewan piaraan sementara para ortu mereka kerja

Dimanakan naluri kasih sayang sebagai manusia terlebih orang tua? Anak yang masih berusia balita yang baru bisa berdiri itu di ikat dan ditalikan di dinding atau cendela, sementara orang tuanya bekerja mencari nafkah. Sungguh terenyuh melihat foto-foto yang berhasil dirangkum ruanghati.com dari Mail Online ini.
Balita ini di rantai bak hewan piaraan sementara para ortu mereka kerja

Balita ini di rantai bak hewan piaraan sementara para ortu mereka kerja

Dalam foto ini merupakan pemandangan nyata disebuah industri kecil di kota Jiaxing Cina bagian Tengah. bldirgantara.blogspot.com Para Orang tua sibuk bekerja mengingat masalah kependudukan saat ini sungguh berimbas pula pada masalah sosial hingga orang harus bekerja keras untuk mendapatkan kehidupan yang lebih layak..

Coba Anda tatap sorotan mata anak anak yang masih lucu ini, apa kira-kira yang mereka pikirkan? Entahlah. Semoga saja naluri para orang tua tersebut mampu menerawang lebih dalam ke tatapan anak mereka agar hati mereka bisa bertaut dan timbul kasih sayang. Namun terkadang urusan periuk nasi memang sering membuat pikiran terbalik balik.

 

(blida)

sumber

Sensasi Baru Ariel: Beredar Foto Mesranya Dengan Model Majalah Pria Dewasa

Sensasi Baru Ariel Beredar Foto Mesranya Dengan Model Majalah Pria Dewasa

Ariel kembali membawa kabar berita berupa sensasi. Byangkan saja, belum lama bebas dari penjara karena kasus video porno dengan Luna Maya, kini foto mesra vokalis band NOAH dengan model sexy beredar luas di internet.

Dalam foto tersebut, Ariel berpose dengan wanita cantik yang diketahui merupakan model majalah pria dewasa bernama Devi Liu. Ada tiga foto antara Ariel dan Devi yang menampakan keakraban keduanya. Di salah satu foto, Ariel dan Devi juga menunjukkan wajah konyol.

 

foto mesra ariel-devi liu  Ariel-Devi Liu

Sementara di foto lainnya, keduanya masih tampak akrab dan mesra. Ariel tampak mengenakan baju hitam, sementara Devi mengenakan kaos putih.

 

foto mesra ariel-devi liu

Apakah kira-kira mereka membuat video yang akan menjadi heboh kembali?

(dari berbagai sumber)

sumber

10 Kota Terburuk Untuk Bekerja di Dunia

Mencari pekerjaan adalah sebuah kewajiban manusia dewasa ketika mereka akan menjalani kehidupan dan memenuhi kebutuhan. Bahkan untuk bekerja, setiap orang memiliki tempat impian mereka.
Dengan berbagai alasan, seperti ingin tinggal di kota yang nyaman, udara bersih, dan aman, setiap orang akhirnya memiliki tempat-tempat impian untuk bekerja dan membentuk sebuah kehidupan.
Tapi faktanya, di dunia ini ada tempat-tempat yang buruk dipakai untuk bekerja dengan berbagai alasan yang ada. Hmm, kira-kira di mana saja ya?
10. Santo Domingo – Republik Dominika
Santo Domingo - Republik Dominika
Kota Santo Domingo menjadi kota terburuk untuk mencari kerja di kawasan barat Hemisphere. Beberapa penyebab kota di Dominika ini menjadi burik adalah pembajakan kapal, badai, kondisi jalan yang buruk, kriminal dan tentunya masalah kesehatan. Jadi kalau kamu mendapat tawaran bekerja di sini, hendaknya berpikir berulang kali ya.
9. Kairo – Mesir
Kairo - Mesir
Apa yang menjadi masalah terbesar bagi para pekerja untuk tinggal di Kairo? Hal itu adalah polusi udara serta kondisi sanitasi yang buruk.Tak cukup di situ, masalah teroris yang mengintai para pendatang di Kairo sepertinya menjadi salah satu yang harus kamu pikirkan jika memang mau bekerja di sini.
8. Guangzhou – China
Guangzhou - China
Kota besar di kawasan selatan China, tepatnya di provinsi Guangdong ini memang menjadi salah satu kota industri terbesar di dunia. Sehingga tak heran jika tingkat polusi di Guangzhou cukup buruk. Dengan seringnya kota diselimuti oleh asap pabrik, beberapa orang bahkan berkelakar jika Guangzhou seperti kota bom dan berbahaya untuk tinggal, apalagi bekerja.
7. Ho Chi Minh City – Vietnam
Ho Chi Minh City - Vietnam
Menjadi ibukota Vietnam dan terletak di negara tropis, mungkin membayangkan bekerja di kota Ho Chi Minh cukup menyenangkan. Tapi rupanya tidak, dengan kondisi sanitasi yang buruk sehingga rawan penyakit, iklim di Ho Chi Minh memang buruk. Selain itu fasilitas kesehatan dan infrastuktur yang tak memadai membuat Ho Chi Minh kurang tepat untuk menjadi lokasi bekerja.
6. Bogota – Kolombia
Bogota - Kolombia
Well, apa yang membuat ibukota Kolombia ini menjadi kota buruk untuk mencari kerja? Mudah saja, kamu ingin bekerja di kota dengan kondisi yang sehat bukan? Dan Bogota tak bisa memberikan hal itu. Bogota memang menjadi kota dengan tingkat polusi udara paling buruk dan sangat serius. Seakan tak cukup, kondisi politik negara menjadikan Bogota memang tak cocok untuk bekerja.
5. Nairobi – Kenya
Nairobi - Kenya
Ada beberapa hal yang membuat kamu untuk berpikir berulang kali mencari kerja di Nairobi. Sebagai ibukota negara Kenya, kondisi iklim Nairobi cukup buruk. Meskipun menjadi salah satu kota termaju di Afrika, justru tingkat kriminalitas di Nairobi sangat tinggi bahkan berbahaya. Tak mau kan kamu bekerja malah kehilangan uang dan menjadi sasaran rampok?
4. Mumbai – India
Mumbai - India
Kota sebagai pusat perekonomian di India ini memang memiliki museum, arsitektur bangunan, sampai restoran yang terbaik. Namun coba kamu mencari ke daerah pinggiran Mumbai. Kamu akan menemukan kondisi lalu lintas yang super buruk, kumuh, sampai masalah keamanan membuat setiap para pencari kerja akan berpikir berulang kali untuk mencari penghidupan di Mumbai.
3. Almaty – Kazakhstan
Almaty - Kazakhstan
Salah satu masalah utama ibukota Kazakhstan ini adalah lokasinya yang terpencil. Sehingga itu berpengaruh terhadap masalah perumahan, fasilitas pendidikan dan kesehatan, infrastuktur sampai minimnya lokasi hiburan menjadikan Almaty tak baik untuk bekerja. Belum lagi buruknya polusi udara, kondisi sanitasi dan penyakit menjadi penyebab kota ini dihindari para pencari kerja.
2. Jakarta – Indonesia
Jakarta - Indonesia
Oke, ibukota negara tercinta kita memang masuk sebagai salah satu kota terburuk untuk bekerja di dunia. Kenapa? Meskipun dalam krisis global Indonesia bisa bertahan, namun kondisi lingkungan Jakarta dengan sanitasi buruk dan polusi udara (serta macet) menjadi penyebab utama. Kurangnya fasilitas kesehatan yang merata, kondisi politik dan ekonomi tak stabil serta rawan kriminalitas, harus membuat Jakarta banyak berbenah menjadi lebih baik untuk bekerja.
1. Lagos – Nigeria
Lagos - Nigeria
Sebagai kota terbesar di negara terbesar kawasan Afrika, Lagos memang memiliki banyak masalah seperti polusi, kebersihan, fasilitas kesehatan dan pendidikan sampai infrastuktur. Menjadi kota dengan tingkat resiko tertinggi untuk bekerja, masalah kriminal menjadi hal yang cukup berbahaya di Lagos selain kondisi politik dan ekonomi yang tidak stabil. Mudah stress di Lagos, tak cocok untuk para pekerja.

5 Sepeda Keren Paling Futuristik

Kendaraan apa kira-kira yang paling futuristik menurutmu? Simple, ramah lingkungan, mudah dibawa kemana-mana, dan efektif?? Hemm.. mungkin beberapa kendaraan ini tidak ada dalam bayanganmu, tapi dijamin kendaraan yang berupa sepeda ini benar-benar futuristik.

Quote:
1. The Bergmonch
undefined

Ini adalah sebuah sepeda lipat yang berbentuk ransel. Jika dilipat, benda ini dapat menjadi tas ransel yang mudah dibawa kemana-mana. Dan ketika dibuka, “Taraaaa….,” sepeda downhill pun hadir dihadapan mu. The Bergmonch akan menjadi teman setia bagi kamu yang suka bertualang ke tempat-tempat ekstrim. Dengan berat 9 kg, sepeda ini dapat kamu lipat menjadi ransel dalam waktu kurang dari 2 menit.

Quote:
2. Cartrider

Ini adalah kombinasi antara keranjang belanja dan sepeda. Terinspirasi dari seorang ibu yang sering meletakkan anaknya di keranjang belanja, Cartrider pun tampil dengan fitur yang memudahkan penggunanya untuk membawa banyak barang. Di desain oleh Jaebeom Jeong asal Korea Selatan, Cartrider sepertinya akan sangat disukai anak-anak dalam membawa barang belanjaannya sendiri.

Quote:
3. The Innsenti

Sepeda roda 3 steroid ini awalnya didesain untuk para penikmat kendaraan santai. Namun kemudian, semakin lama kebanyakan orang menggunakannya untuk penikmat kecepatan tinggi. Dengan posisi yang nyaman, mereka mendapatkan kecepatan ekstrim di track menurun.

Quote:
4. Horsey

Mungkin Eungi Kim asal Korea terinspirasi oleh odong-odong produksi Indonesia dalam memproduksi sepeda ini. Lihat saja bentuknya, sangat mirip dengan odong-odong yang disukai anak-anak bukan?? Ya, demi memanjakan anak-anak dalam bersepeda, Kim mendesain sepedanya dengan bentuk yang menarik. Wah.. klo ditambah radio/tape kayaknya bakal lebih seru tuh, bener-bener berasa kayak odong-odong. Hehehe….

Quote:
5. One
undefined

Di desain oleh Thomas Owen, One menawarkan sepeda lipat yang benar-benar ideal. Bagaimana tidak, tak ada bentuk yang mengganggu pada sepeda yang sudah dilipat ini. Benar-benar bulat seperti sebuah koper bulat. Meski masih sebuah konsep, namun One cocok untuk digunakan oleh semua orang yang menyukai perjalanan murah yang membuat badan terus bergrak.

sumber

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 316 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: