Arsip

Posts Tagged ‘jaman’

Inilah Cara Meraih Cita-cita Agan

ane mau berbagi satu hal lagi gan, yaitu bagaimana cita-cita kita bisa terwujud. Tentu bukan dengan cara instan atau sejenisnya gan. Cara- cara ini, ane yakin pasti agan bisa, tinggal seberapa besar kemauan agan untuk melakukannya.

Setiap orang pasti memiliki cita cita masing masing, termasuk agan- agan yang membaca thread ini. Ada yang ingin menjadi orang penting, menjadi polisi, menjadi ilmuan penulis (kayak ane) dll. Tetapi tidak semua orang berhasil mencapai cita cita mereka. Tetapi ada juga yang berhasil menggapai cita cita mereka.
Mengapa mereka berhasil? berikut hal hal yang membawa keberhasilan cita-cita maupun mimpi agan..

1. Meluaskan wawasan kita

undefined

Quote: Untuk menggapai cita-cita yang besar tentunya tidak mudah. kadang apa yang kita bayangkan tidak semudah kenyataannya. Seorang yang mempunyai cita-cita besar harus mempunyai wawasan yang luas, dengan berbagai cara seperti bersekolah dengan bersungguh-sungguh dan mempunyai pengalaman yang luas sebagai langkah menggapai cita-citanya, agar cita- citanya dapat terwujud. Orang yang luas wawasannya akan mengalami kemudahan dalam berbagai urusan serta dapat butuhkan orang banyak. Apalagi di jaman yang sudah maju sekarang ini

2. Yakin dan percaya diri

Quote: Seorang pemburu cita-cita tidak lah bisa menangkap keinginannya jika tidak diiringi rasa yakin dan percaya akan dirinya untuk menggapai buruannya itu, karena keyakinan dan rasa percaya diri itu akan menambah semangat memburu kalian dengan segala pandangan untuk meraihnya dan keteguhan yang ia andalkan. Orang yang tidak mempunyai pendirian dan tidak yakin akan dirinya maka dia akan goyah dalam perjuangannya, sehingga dirinya akan selalu dibuntuti rasa gundah dan ragu atas kemampuan dirinya untuk menggapai keinginannnya itu.

3. Keistimewaan pikiran

undefined

Quote:Jika agan menjadi seorang petualang, maka yang agan pikirkan adalah bagaimana mensiasati agar rintangan tidak membasmi agan sebeelum sampai tujuan buka?. Dengan segala teknik yang agan gunakan untuk menghindari rintangan tersebut, serta mencari jalan yang baik dan cepat untuk mencapai tujuan yang agan inginkan. Agan harus pandai mengotak atik strategi agar cita-cita agan bisa tercapai dengan mudah. Melalui pikiran, sikap, perkataan dan perbuatan yang agan lakukan, jalan menuju cita-cita agan akan terkendali dengan sendirinya, karena agan akan diarahkan ketujuan yang memang sudah agan inginkan yaitu cita-cita agan.

Terlebih sebagai anak bangsa, kaum muda sudah seharusnya mengendalikan pikiran untuk hal-hal yang berguna demi masa depan diri kalian, lebih-lebih untuk bangsa kalian juga.

4. Jiwa cerah, terbebas dari masa lalu yang kelam

undefined

Quote:Proses kehidupan yang dijalani oleh seseorang mungkin berbeda-beda dalam hidupnya. Jika agan adalah orang yang mengalami masa lalu hidup yang kelam dan rasanya tidak patut untuk dirasakan saking sakitnya, seperti kehilangan seseorang ataupun lainnya. Maka agar agan-agan menemukan jiwa yang cerah/jiwa yang baru dalam hidup, agan harus melupakan kenangan yang tak berarti itu dari pikiran dan memori agan. tersenyumlah seindah-indahnya, lalu mulailah dengan sejuta semangat baru untuk menggapai impian agan dimasa lalu.
Move on Gan!

5. Kuat saat terpuruk

Quote:Ada sebuah istilah yang dialami oleh segelintir orang dengan kepribadian kuat serta wawasan yang luas di saat mereka gagal.

“Mungkin sekarang saya terpuruk namun saya tidak mau dalam keterpurukan ini saya harus bangkit kembali menuju impian saya”.

Pernyataan tersebut dialami oleh sebagian besar orang yang mengalami kegagalan ditengah-tengah usahanya menggapai impiannya. Ya begitulah tantangan hidup, jatuh bangun bukanlah masalah. jangan pernah untuk takut gagal karena ada seorang bijak mengatakan,

“di saat kegagalan yang kamu alami saat ini, di saat itu pula sebenarnya kamu sudah mendekati kesuksesan ”

Untuk itu sangat di sayangkan bila kebanyakan orang yang gagal tidak mau bangkit lagi untuk menutupi kegagalannya.

6. Berdoa (paling penting)

undefined

Quote:apa artinya semua usaha agan? jika agan tidak berdoa dan bersyukur terhadap sang Pencipta?
Doa adalah usaha terakhir yang dapat kita lakukan gan, tanpa berdoa semua usaha dan cita- cita akan sulit untuk dicapai, mari bersyukur dan berdoa gan atas segala yang diberikan kepada kita

bagaimana menurut agan, sudahkah agan melakukan hal-hal di atas?
semoga saja gan, semua yang kita impikan dan kita cita-citakan menjadi terwujud, Amin.

Spoilerfor Sumber::
Sumbernya gan.
pemikiran TS

kisah ane gan dalam menghadapi kegagalan gan

Spoilerfor kisah ane dalam menghadapi kegagalan:
jadi pada suatu hari, *halah
jadi gini gan, tahun kemarin ane Lulus SMA
ane seneng bgt gan karena ane kira ane bakal bisa kuliah kayak temen- temen yang lain, bahkan sebelum lulus ane sudah punya rencana bagaiamana nanti ane kuliah dan menghadapi rutinitas anak kuliah, bikin plaining lah…

singkat cerita gan, ane berangkat ke Kota gudeg untuk ikut tes di U*M namanya anak muda gan, pastikan pengen bisa meraih mimpinya di tempat yang bagus juga lah,
awalnya ane memang udah yakin bisa masuk tuh Universitas negeri.
tapi ane juga udah nge- lobby universitas Swasta gan buat jaga-jaga kalo U*M gagal, nah dari sekian Universitas yang ada di Jogja gan, ane minat yang di Inst**er gan, tapi ane terkendala biaya yang mengharuskan pembayaran cash di muka… ane nggak jadi gan, karena ane yakin orang tua ane pasti bakal keteteran nyari dana buat kuliah, ane takut malah nanti pas kuliah ane terbebani gan,,,

lalu pas ane liat pengumuman SNMPTN yang di Universitas negeri tadi,
pikiran ane jadi kacau gan, jantung ane berdetak cepat, dan keringat mengucur bersama pikiran tidak percaya ane gan…

Ane Gagall

Akhirnya pulang ke Kalimantan lagi dengan tangan kosong gan, untuk beberapa minggu ane merenung di Kamar gan, ane nggak tega ngeliat ibu ane yang udah semakin tua saat melihat anek nomor dua nya ini belum bisa kuliah gan,,,
ane ngerasa sebagai anak ane kok kayaknya belum bisa membuat wajah keriputnya merekahkan senyum gan,..
akhirnya dalam kamar itu gan ane dapet inspirasi buat nulis, yap, menulis tentang cerita tidak jelas dengan suasana hati tdak bagus, alhasil cerita ane rata-rata sedih gan,..,

setelah suasana hati ane mulai me,baik gan, ane nyari pekerjaan gan, bermodal Ijazah SMA dan tekad yang kuat akhirnya ane dapet pekerjaan di Salah satu reservasi pesawat gan
Yap gan, di tempat di tempat ane numpang buka Kaskus dan menulis cerita ini buat agan-agan semua.. dan Alhamdulillah dari gaji dan ceperan (halal gan) yang ane dapatkan, tabungan ane udah bisa buat bayar kuliah, bahkan lebih gan,,

nah dari pengalaman ini gan, ane seakan dapet pelajaran berharga dari kegagalan ini, bi balik kegagalan ada sebuah makna tersembunyi yang di rencanakan Tuhan gan,

dan Insya Allah ane mau Kuliah dan mencoba lagi ke Kota gudeg dengan biaya dan hasil kerja keras ane sendiri, ane bangga gan bisa kuliah dengan uang ane sendiri..

doakan ye gan….

oh iya ini hasil cerita saat ane merenung gan…

Renung Senja

Quote:buat agan- agan, gagal itu ibarat hanya batu kerikil saat membuat bangunan

semoga Thread ane ini bisa menjadi renungan bagi agan-agan yang gagal dalam meraih hal yang agan inginkan, bersabarlah gan, mari kita bangkit dari kegagalan dan meraih kesuksesan. !

jangan lupa di undefined ye gan
dan Kalo berkenan boleh dong gan.

Terima Kasih Sudah mampir

sumber

POTRET TUA ANAK-ANAK DI TAHUN 1800an

POTRET TUA ANAK-ANAK DI TAHUN 1800AN, ANAK DIPANGKU OLEH ‘GHOSTMOTHERS’ BIAR TIDAK REWEL

Ini suatu kebiasaan yang aneh buat jaman sekarang. Tapi kalau kita telaah di jaman 1800an, untuk berfoto tidak segampang dan sesingkat sekarang. Dulu untuk mengambil foto saja butuh persiapan panjang. Mensetting tempat, latar belakang, peralatan yang jelas-jelas tidak mudah, ditambah lagi jika gagal, tidak bisa langsung diulang. Karenanya, sekali berfoto, harus benar-benar jadi.

undefined

Kalau orang dewasa tentu bisa diarahkan. Tapi bagaimana dengan anak-anak. Tentu menyeramkan melihat tukang fotonya bersembunyi di balik kain hitam. Pastinya banyak anak-anak yang menolak untuk difoto.
Karenanya ada kebiasaan yang sedikit aneh di jaman itu jika anak-anak difoto. Mungkin jadi mode anak-anak difoto sendiri. Tapi untuk menenangkan si anak, rata-rata mereka difoto dengan dipangku oleh orang tua atau pengasuhnya. Tapi –coba lihat – orang tua atau pengasuhnya disembunyikan dibalik kain atau tirai !

Jadi, foto-foto di tahun 1800an si anak selalu dipangku oleh “ghostmothers” nama yang diberikan kepada ibu yang mencoba menyembunyikan dirinya untuk menjada si anak tetap tenang selama sesi pemotretan. Mungkin saat itu untuk mendapatkan foto senatural mungkin. Sayangnya justru natural itu tidak ditangkap dari mimik muka si anak ataupun sosok ghostmothers di belakangnya.

Biar bagaimanapun juga dengan perkembangan yang jauh lebih baik dalam teknologi termasuk fotography, foto-foto vintage 1800an terasa sangat aneh dan menggelikan dibandingkan foto natural jaman sekarang.

undefined

sumber

Kategori:revo Tag:, , , , ,

Asal Muasal Kenapa Jarum Jam Bergerak Kearah Kanan

14 September 2012 Tinggalkan komentar
Bangsa-bangsa jaman dahulu punya cara yang berbeda-beda dalam pengenalan sistem waktu dengan perhitungan yang berbeda-beda.
Bangsa mesir menggunakan pergerakan matahari untuk melakukan perhitungan waktu. Mereka mendirikan sebuah tugu yang disebut obeliks.

Nah, ketika matahari bergerak maka bayangan dari obeliks tersebut juga akan bergerak, dari bayang-bayang itulah mereka mengukur waktu.

undefined
Matahari kan terbit dari timur, sedangkan Mesir berada di belahan dunia bagian utara maka ketika matahari bergerak bayangan dari tugu obeliks pun bergerak ke arah kanan.

Itulah alasan kuat mengapa akhirnya jarum jam dibuat bergerak dari kiri ke kanan, seandainya Mesir berada di belahan dunia bagian selatan mungkin kita akan melihat jarum jam bergerak ke arah kiri.

Efek Negatif Menggunakan Laptop Tanpa Baterai !

 


Di jaman modern ini, laptop sudah merupakah perangkat penting untuk mendukung aktivitas kita. Di saat kita sedang beraktivitas dengan laptop dan kemudian baterai habis, tentu akan repot jika kita harus menghentikan aktivitas kita di laptop untuk mencharge baterainya. Kebanyakan orang mencharge laptopnya sambil mengoperasikan laptop. Tetapi di samping itu, banyak sekali timbul opini dari orang-orang bahwa bermain laptop sambil charge dapat membuat baterai cepat drop dan kembung. Tetapi ada juga pendapat yang mengatakan justru kalau bermain laptop lansung dari listrik tanpa menggunakan baterai justru merusakkan perangkat-perangkat laptop.

Sebenarnya keduanya tidak salah, tetapi perlu di ketahui kalau bermain laptop tanpa menggunakan baterai dan lansung dari listrik justru berdampak lebih fatal. Jika menghidupkan laptop lansung dari listrik dan tanpa baterai, listrik akan lansung menuju ke hardware tanpa melakukan penyesuaian tenaga, sehingga hardware menerima tegangan listrik yg berlebihan dan mempercepat kerusakan. Selain menyimpan daya, baterai juga menyesuaikan arus yang masuk ke komponen agar tidak terlalu tinggi.

Selain itu, jika terjadi mati lampu dan listrik PLN yang tidak stabil, tentu sangat membahayakan motherboard dan hardisk. Lebih baik baterai laptop yang mengalami kerusakan dari pada motherboard ataupun hardisk yang harganya lebih mahal di bandingkan baterai. Lagi pula kinerja baterai latop biasanya akan menurun di usia 2-3 tahun.

 

Tablet vs Notebook – yang mana yang lebih baik?

14 Juni 2012 1 komentar

undefined

 

Di jaman modern ini ada debat yang sedang berlangsung di tengah-tengah komunitas teknologi- yang mana yang lebih baik: tablet atau notebook? Banyak orang berpikir bahwa tablet merupakan item yang lebih fashionable dan trendi, sedangkan laptop lebih klasik dan tradisional. Memang merupakan keputusan yang sulit! Tetapi penting juga untuk diingat pro dan kontra produk-produk ini, penggunaaannya ditujukan untuk siapa dan untuk apa sebelum Anda melakukan pembelian barang.
Pada awal tahun ini chief executive dari Apple melakukan klaim bahwa iPad akan mengalahkan penjualan komputer desktop dan laptop di tahun-tahun mendatang. Menurut data terkini, penjualan iPad di kuarter ke-empat tahun 2011 meraih 15.4 juta, dua kali lebih banyak dari period yang sama di tahun sebelumnya, di tahun 2010. Sementara itu total keseluruhan penjualan komputer PC turun sebanyak 1% menjadi 92.5 juta. Walaupun data penjualan untuk iPad tampak mengesankan, tetapi perbedaan jumlah penjualan di antara dua produk masihlah besar. Faktanya, salah satu produsen PC (Lenovo) baru saja mengumumkan penaikan jumlah keuntungan dari penjualan komputernya di Cina – salah satu market terbesar untuk komputer laptop dan PC, walaupun jumlah pengguna smart phone dan tablet semakin bertambah.
Jadi, apakah pro dan kontra dari masing-masik produk? Dari review online mengenai tablet, keuntungan mereka dibanding laptop dan keunikan produknya adalah rangka yang ringan dan mudah dibawa bepergian. Tetapi di lain pihak, keramahan terhadap pengguna masih dimiliki oleh laptop yang memiliki keyboard yang terintegrasi dengan layar. Sementara ini untuk tablet, masih diperlukan komponen tambahan. Untuk lebih lanjut, semuanya tergantung kepada tujuan penggunaan. Daya tahan baterai sepertinya lebih berpihak kepada tablet yang mengalahkan baterai laptop – terkadang hingga beberapa jam. Hal ini penting apabila Anda sering bepergian jauh.
Sementara itu untuk performance secara umum, laptop masih bisa mengalahkan tablet karena penggunaan operating system yang teroptimasi dan lebih cepat. Hanya saja untuk aplikasi mobile; para pengguna tablet memiliki pilihan lebih banyak, seperti contohnya oscilloscope app dibanding jaringan social dan permainan serta produk hiburan terbaru- dibandingkan dengan laptop yang pilihannya lebih terbatas. Bagaimana dengan harganya? Menurut riset laptop masih lebih terjangkau dibandingkan dengan tablet.
Walaupun laptop memiliki lebih banyak keunggulan, tetapi tidaklah adil untuk berkesimpulan bahwa laptop lebih baik dibanding tablet. Balik lagi, semua ini tergantung kepada konsumen individu, kebutuhan dan preferensi personal dan professional. Sebelum Anda memutuskan yang mana yang Anda butuhkan, lebih baik untuk berpikir ulang tujuan penggunaan produk yang akan Anda beli!

Sumber

Siswi Sma ML Di Tengah Lapangan

10 Juni 2012 1 komentar

wah benar2 parah pasangan muda mudi ini. mereka ml di lapangan terbuka. benar2 jaman sudah edan yah..

undefined
undefined
undefined
undefined

 sumber

Welbike, Motor Inggris Keren dari jaman Perang Dunia II

Welbike, Motor Inggris Keren dari jaman Perang Dunia II

Welbike adalah motor buatan Inggris saat Perang Dunia Kedua, Biro Riset dari Weleyn, Inggris menggunakannya untuk Eksekutif Operasional Spesial, SOE (Special Operations Executive). Dibuat khusus untuk angkatan bersenjata Inggris.

Welbike ini juga adalah motor terkecil yang pernah digunakan untuk Tentara Inggris. Antara tahun 1942 dan 1943, ada 3.641 unit motor yang diproduksi, dan ada juga beberapa prototype dan model lainnya.

Motor vintage ini memang keren, walaupun kecil, welbike ini mampu menempuh 140km dengan bensin fulltank, dengan kecepatan maksimum hampir mencapai 50 km/jam. Tidak buruk untuk motor kuno

Welbike Sebelum Perbaikan

 

Welbike vintage motorcycle

 

Welbike yang keren

sumber :

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 302 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: