Arsip

Posts Tagged ‘ipad’

Pramugari Cantik Meninggal Karena Tersetrum Handphone

Pramugari Cantik Meninggal Karena Tersetrum Handphone

seorang pramugari bernama Ma Ailun (23 tahun) meninggal akibat sengatan listrik saat menjawab telepon menggunakan iPhone 5 yang sedang diisi ulang baterainya. Sementara itu, kakak Ma Ailun menuliskan kritik di internet pada iPhone, “Saya ingin memperingatkan orang lain untuk tidak melakukan panggilan telepon saat ponsel sedang diisi ulang,” demikian tulisnya.

undefined

Jika tragedi ini tidak terjadi, Ma Ailun akan menikah pada bulan Agustus mendatang. Gadis cantik ini membeli iPhone 5 bulan Desember lalu di sebuah toko resmi di kota asalnya, provinsi Xinjiang. Barang bukti yang diduga menewaskan Ma Ailun sudah diserahkan pada pihak kepolisian China untuk dilakukan pemeriksaan.

Sementara itu, di China sendiri beredar banyak produk iPhone palsu yang lebih murah. Produk seperti iPhone, iPad dan iPod palsu banyak diburu dan dibeli walaupun keamanannya tidak terjamin. Dalam kasus Ma Ailun, sang kakak yakin bahwa iPhone yang dipakai adiknya asli karena dibeli di toko resmi, charger yang dipakai juga asli.

undefined

 

Hati-Hati Pakai Handphone Yang Sedang di-Charge!

Hal ini sudah pasti menjadi pukulan bagi perusahaan Apple yang memproduksi iPhone. Pihak Apple berjanji akan mengusut kasus ini dan melakukan penyelidikan apakah benar ada kesalahan dalam produk mereka. “Kami sangat sedih dan akan menjadikan pelajaran dari peristiwa ini, dan kami turut berduka cita untuk pihak keluarga,” demikian tanggapan pihak Apple.

Johnny Sin Kin-on, seorang profesor dari Universitas Hong Kong jurusan Sains dan Teknologi mengatakan, “Ada risiko saat menggunakan perangkat elektronik yang sedang diisi ulang baterainya, baik itu alat cukur atau telepon genggam,”. Charger kualitas rendah atau rusak juga bisa menyebabkan kasus tersetrum hingga 220 volt.

sumber

SIRI Di IPad Dipermalukan Secara Vulgar Di Iklan Microsoft Ini

SIRI di iPad Dipermalukan Secara Vulgar Di Iklan Microsoft Ini

 

Microsoft dan Apple memang bersaing luar dalam, baik secara sehat maupun tidak sehat. Microsoft tak henti-hentinya mengejek Apple dan perangkat buatannya.

Kali ini yang menjadi ledekan adalah teknologi personal assistant Siri yang terdapat di iPad. Dikisahkan dalam iklan ini Siri tak berdaya melawan tablet Surface RT buatan Microsoft karena tak memiliki sejumlah fitur yang diusung tablet yang mengusung sistem operasi Windows RT tersebut.

“Maaf, saya tak memiliki port USB… ” ucap Siri dengan suara wanita yang identik dengan layanan tersebut ketika pengguna mencoba menancapkan USB flashdrive. Microsoft juga menyorot beberapa kekurangan lain dari iPad dibandingkan Surface RT, yaitu tidak adanya kickstand dan keyboard cover.

Belum puas sampai disitu, Microsoft juga menyertakan perbandingan harga antara iPad dan Surface RT. “Apakah saya masih terlihat ‘cantik’ untuk Anda?” tanya Siri pada akhir iklan.

 

Dalam laporan keuangan terbarunya yang dirilis minggu lalu, Microsoft mengalami penurunan nilai buku sebesar US$ 900 juta karena stok Surface RT yang menumpuk di gudang. Microsoft ditenggarai baru berhasil menjual sekitar 260.000 unit Surface RT sejak pertama diluncurkan November 2012 lalu hingga saat ini. Angka tersebut sangat kecil, bahkan jika dibandingkan dengan “saudaranya” sendiri, yaitu tablet Surface Pro yang diperkirakan terjual 750.000 unit.

Oleh karena itu, Microsoft berinisiatif memangkas harga Surface RT sebesar US$ 150 dari harga awal sebesar US$ 499 (versi 32GB) agar tablet tersebut bisa lebih laku di pasaran.

Di sisi lain, Apple telah berhasil menjual lebih dari 100 juta unit tablet iPad yang hingga kini masih menjadi produk dengan pangsa terbesar di pasar tablet (39,6 persen, menurut data kuartal pertama IDC).

Meski demikan, Microsoft menyatakan akan tetap berkomitmen 100% terhadap tablet Surface RT dan sistem operasi Windows RT yang diusungnya serta tak berencana menghentikan produk-produk itu.

 

Ini video iklan Microsoft yang mengejek Apple dan iPad-nya secara vulgar:

 

 

 

sumber

 

Pegawai Restoran Menggunakan Instagram Untuk Mempermalukan Pelanggan Yang Pelit Memberikan Tip

Pegawai Restoran Menggunakan Instagram Untuk Mempermalukan Pelanggan Yang Pelit Memberikan Tip

 

Sebuah pegawai restoran di Hockessin dipecat karena mengupload foto-foto pelanggannya yang datang ke restoran mereka dan memberikan tip yang kecil.

 

Lebih buruknya lagi, ia mengupload foto-foto ke instagram dan menulis hastag #jew dan #hillbillies. Yang artinya ia melakukan tindakan rasis dan mengatakan udik.

 

Restoran tersebut bernama Padi terletak di Hockessin, dan pihak Padi sendiri sudah meminta maaf perihal hal tidak menyenangkan yang pegawai mereka lakukan.

 

Aaron Kwan, si pelaku menyanggah berita tersebut. Ia mengatakan dikerjai oleh karyawan lain, ia mengaku akun instagramnya dibajak oleh karyawan lain ketika ia sedang lengah.

 

Meskipun begitu, akun instagram dan facebook miliknya sudah dihapus karena berisi cemoohan yang tidak pantas dan cenderung rasis.

 

Gambar yang ia upload seperti contoh, ada pelanggan India yang makan malam di sana menghabiskan uang sebesar $45.90 dan memberikan tip $6.10, lalu ditulis komentar ‘With a last name like that, I don’t think you will ever expect a GOOD tip. #cheap #jerk #indian.’

 

gambar yang diposting di instagram

 

 

“Bisa saja akun ku di hack karena aku meninggalkan ipad dan semua barang-barangku ketika sedang bekerja”, kata Aaron. “Mungkin saja ada pegawai lain yang tidak suka padaku”. Tambahnya.

 

Akun Instagram Aaron

 

Padi Restoran

 

Meskipun begitu, owner dari Padi restoran meminta maaf atas kejadian buruk ini. Ia telah memecat Aaron dan berdiskusi dengan pegawai lainnya untuk membangun citra Padi restoran menjadi lebih baik lagi.

 

undefined

Aaron Kwan

 

Koki utama dan owner Padi Restoran

 

(dailymail)

sumber

Video tutorial HTML dan CSS 01 : Halaman web pertama saya

html-css-video-tutorialPerkembangan teknologi saat ini hampir tidak bisa dilepaskan dari internet, dalam bidang programming, berbagai aplikasi atau software yang biasanya dijalankan secara offline (desktop) mulai banyak beralih ke aplikasi berbasis web, apalagi dengan maraknya berbagai gadget saat ini. Mulai saat ini ebsoft akan ada konten baru, yaitu video tutorial diawali dengan HTML dan CSS.

 

Pada video tutorial pertama ini, sebagaimana tutorial berbagai bahasa pemrograman yang lain, yang biasanya diawali dengan menampilkan “Hello World”, saya akan mulai dari tutorial yang benar-benar dasar. Sehingga bagi yang sama sekali masih awam bisa mengikuti dan mengambil manfaat dari tutorial ini. Bagi yang sudah familiar mungkin bisa mendapatkan beberapa ilmu baru atau bisa menunggu tutorial-tutorial berikutnya insyaAllah.

Mengapa HTML dan CSS?

Saat ini berbagai aplikasi baik di komputer, smartphone, iphone, ipad, tablet pc hampir tidak terlepas dari html. Apalagi bagi yang ingin terjun dibidang web, web apps dan sejenisnya, menguasai html baik dasar atau advanced menjadi modal utama.

Video tutorial HTML dan CSS 01 “Halaman web pertama saya”

Didalam video ini saya akan memperkenalkan apa itu html dan bagaimana membuat halaman html yang sangat sederhana dengan text editor paling sederhana di windows. Selain itu didalama tutorial ini akan dikenalkan beberapa istilah dalam html, bagian-bagian dasar yang biasanya ada didalam dokumen html dan beberapa tips lainnya.

 

 

 

 

 

Kode HTML ini nantinya kurang lebih akan sebagai berikut:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Belajar HTML dan CSS</title>
<meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
Ini adalah halaman web pertama saya
</body>
</html>

Itu adalah komponen atau tag dasar sebuah halaman html, dengan tag tersebut kita sebenarnya sudah membuat halaman web sederhana dengan benar.

Mengapa menggunakan Notepad, padahal masih sangat banyak text editor atau apliaksi lain yang lebih hebat? Ya, memang untuk tutorial pertama ini saya sengaja menggunakan Notepad, karena selain bawaan windows dan text editor semisal ini hampir selalu ada di setiap sistem operasi. Selain itu ingin menunjukkan bahwa membuat kode html dengan motepad saja bisa.

Tetapi pada tutorial-tutorial berikutnya, saya akan menggunakan salah satu program gratis yang sangat powerfull untuk “coding” html dan css termasuk bahasa pemrograman lainnya, serta tips dan trik agar text editor tersebut mampu kita gunakan sebagai text editor utama, memberikan berbagai fitur luar biasa dan yang bisa menggantikan program kelas berat seperti Macromedia Dreamweaver.

Maaf jika bahasa pengantar dan kosa kata di video tutorial ini agak berantakan, karena belum sempat di edit dan masih apa adanya. Semoga tutorial ini bermanfaat, dan tunggu tutorial berikutnya yang akan lebih menarik.. Jika ada pertanyaan, masukan atau saran lainnya, silahkan disampaikan melalui komentar..

 

sumber

5 Cara Menghemat Bandwidth Internet, mempercepat browsing

28 September 2012 Tinggalkan komentar

Ada situasi ketika menggunakan internet kita harus benar-benar hemat dengan penggunaan bandwidth (banyaknya data yang kita gunakan). Misalnya pengguna modem yang perhitungan biaya bersasarkan quota (entah itu dalam ratusan MB atau GB). Berikut beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghemat bandwidth plus mempercepat browsing.

 

1. Menggunakan Opera Turbo

Opera Turbo merupakan fitur dari Opera Web browser. Jika Opera Turbo di aktifkan, makan pada dasarnya trafik internet akan melalui Opera server dan di kompress sebelum dikirimkan ke komputer kita. Halaman web yang di kompress pada umumnya relatif lebih kecil, sehingga menghemat dan juga bisa mempercepat browsing internet.

Opera menawarkan 3 opsi, mematikan opera turbo, mengaktifkan atau otomatis mendeteksi jika koneksi jaringan lambat, opera turbo aktif dan sebaliknya. Untuk mengatur Opera Turbo, klik icon kecil di status bar web browser Opera.

2. Mengubah User Agent Web Browser

Sebagian website akan melakukan pengecekan ketika ada pengguna yang membuka websitenya, apakah pengguna mengguna komputer, gadget (android, iPhone, iPad, blackberry) dan atau menggunakan web browser tertentu. Pengecekan biasanya dideteksi melalui user agent yang digunakan oleh web browser. Melalui user agent ini Website juga akan membedakan ketika dikunjungi melalui perangkat yang berbeda, biasanya jika dibuka dari gadget, tampilan akan lebih minimalist sehingga data juga tidak banyak, lebih berfokus pada konten saja.

Dengan menggunakan browser seperti Firefox atau Chrome, kita bisa mengubah user agent sehingga ketika kita membuka website, kita dianggap seperti user agent yang kita pilih. Untuk Chrome sejak versi 17 bisa menggunakan tools bawaannya, melalui setting di web Developer (Ctrl + SHift + I) atau bisa juga menggunakan add on seperti User-Agent Switcher for Chrome Untuk Firefox, bisa menggunakan Add-on User Agent Switcher

Cara ini mungkin tidak selalu berhasil, tetapi patut dicoba bagi yang ingin bereksperimen bagaimana tampilan website jika dilihat dari perangkat atau web browser yang berbeda.

3. Menonaktifkan beberapa fitur web browser

Beberapa fitur web browser bisa di nonaktifkan untuk menghemat penggunaan bandwidth. Misalnya ketika ingin membaca artikel saja dan kita tidak membutuhkan gambar, disetiap browser biasanya ada opsi untuk tidak menampilkan gambar. Selain itu, untuk website yang tidak interaktif, fitur javascript juga bisa di non aktifkan. Tetapi jika membuka web yang kompleks seperti Facebook, jika fitur javascript tidak diaktifkan, kemungkinan kita tidak akan bisa memanfaatkan fitur-fiturnya.

4. Matikan plugins atau add-on web browser

Ada sebagian add-on atau plugins web browser yang senantiasa koneksi ke internet baik untuk mengupdate mengambil data atau informasi tertentu atau lainnya. Plugins Firefox yang mengecek ranking sebuah wesbite disetiap alamat web yang kita buka, biasanya cukup memberatkan loading web yang kita tuju. Ada baiknya plugins seperti ini hanya diaktifkan jika memang diperlukan saja.

5. Menonaktifkan Scanner Link (URL) website antivirus

Antivirus biasanya menyertakan fitur untuk melakukan scan terhadap link atau URL yang dikunjungi. Jika hanya satu atau beberpa web saja mungkin tidak masalah, tetapi kadang setiap link hasil pencarian google discan dengan fitur ini. Meskipun fitur ini disatu sisi bermanfaat, tetapi terkadang cukup memperlambat loading sebuah website. Jika kita mengunjungi halaman web yang relatif aman dan memang ingin menghemat bandwidth internet plus mempercepat loading sebuah website fitur ini mungkin bisa di nonaktifkan.

sumber

Begini Nih Cara Tampil Hits, dan Pastinya Dengan Harga Irits

16 September 2012 Tinggalkan komentar

 

 Berikut ini kumpulan aksesoris paling HITS tahun 2011 di kalangan anak muda nusantara. Nggak ketinggalan juga kasitau cara biar tampil hits maksimal tanpa ngeluarin banyak duit. Cuss..
Kamera DSLR
Hits Maksimal :
Dikalungin dong pastinya.. Gondal-gandul kemana-mana seberat apapun kamera lo, pokoknya harus digantung di leher. Makin gede lensanya, makin berat di leher, makin hits!
Hits Minimal :
Buat yang pengen hits maksimal tapi nggak sanggup beli kamera DSLR, mungkin sanggup beli kaos ini, sama gaoelnya kok!
Apple (Ipod, Ipad, Iphone)
Hits Maksimal :
Tangan kanan pegang ipad, tangan kiri pegang Iphone, Ipod digantung di leher, bawa tas isinya MacBook. Wisss.. dijamin kamu bisa ganteng mendadak bro!
Hits Minimal :
Bawa apel. Serius. Yang penting kan apple.
Kacamata Ray-Ban
Hits Maksimal :
Koleksi dong, warna kacamata harus sesuai sama warna baju, ya kan.. Anak gahul sejati rela ngeluarin duit buat gaya. Yah lumayan lah 1 kacamata 1 juta ngga seberapa lah.. #sombongunite
Hits Minimal :
Ngga ada Ray Ban, Ray Han pun jadi. Ayo gan dipilih gan, beli frame gratis kacanya gan.
Behel
Hits Maksimal :
Coba ngaca, ada gigi jarang kah? Maju? Mundur? Atau maju mundur? Itu artinya kamu emang beneran perlu behel buat tampil paling oke dan hits! Berapaan harga behel? Tergantung jenis dan dokter giginya. Paling murah sih kayaknya sekitar 4 jutaan ya..
Hits Minimal :
“4 Juta kemahalan, Nyu! Lagipula gigi gue udah rapi, dokter gigi nggak ngebolehin pake behel!”
Ini dia solusinya… *criiing* behel fashion! Serius ini behel emang fungsinya buat fesyen aja, bisa di pasang dan dicopot kapanpun. Cekidot.
Tampilan akhir Hits Maksimal dengan Harga Maksimal :
VS
Tampilan akhir Hits Maksimal dengan Harga Minimal :

Read more:

Inilah Video Pabrik Tempat iPhone di Buat

Inilah Video Pabrik Tempat iPhone di Buat

iPhone adalah salah satu smartphone paling populer saat ini, smartphone besutan Apple ini sangat digemari karena desain dan sistem operasi iOS-nya yang intuitif.

Seperti yang sudah kita ketahui, Apple iPhone atau iPad dibuat dan diproduksi oleh Foxconn yang baru-baru ini telah mendirikan pabrik baru di Zhengshou, China. Di Pabrik inilah smartphone besutan Apple dibuat.

Sebuah situs berita China, iFeng, cukup beruntung mendapat kesempatan langka untuk tur di dalam pabrik Foxconn yang biasanya menerapkan aturan yang sangat ketat.

Berdasarkan video yang berdurasi sekitar 4 menit, wartawan iFeng melakukan tur di jalur produksi bersama CEO Foxconn, Terry Gou.

Seperti yang dikutip dari CNET, mereka mengendarai helikopter dan menunjukan ukuran luas pabrik yang dilihat dari atas.

Berikut Video Pabrik Tempat iPhone di Buat:

 

 

Pabrik Foxconn tersebut memiliki luas 5,6 kilometer persegi, lebih besar dari pabrik lain yang berada di Zhengshou dan memiliki tempat yang cukup luas untuk menampung sekitar 115.000 karyawan.

Berdasarkan informasi dari TheNextWeb, di sekitar pabrik masih terdapat tanah kosong yang cukup luas untuk ekspansi pembangunan kedepannya.

Melalui pabrik Foxconn di Zhengshou ini, smartphone terbaru Apple, iPhone 4S dapat diproduksi sebanyak 10.000 per hari.

Kabar sebelumnya mengenai pabrik Foxconn di Zhengshou ini adalah mengenai perlakuan terhadap karyawan yang buruk, jam kerja yang berlebihan dan konisi kehidupan karyawan yang buruk.

CEO Apple, Tim Cook, pernah mengunjungi pabrik Foxconn ini sebagai bentuk kritik terhadap kondisi kerja karyawan dimana Foxconn termasuk rantai pasokan untuk Apple. | sidomi.com

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: