Arsip

Posts Tagged ‘dari hasil’

Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah

Ketika hari-hari tertentu kadang orang mengririm sebuah kartu ucapan, tetapi kartu ucapan yang dibuat bukan hasil dari kreasi anda, hal yang paling berkesan tentu dari hasil buatan anda sendiri walau itu bukan dari hasil tangan anda sediri. Kini anda jika ingin membuat kartu ucapan yang jauh lebih mudah anda bisa membuatnya dengan mengguakan MS Word 2007/2010.
Jika anda tertarik ikuti langkah berikut ini :1. Buka MS word anda pilih menu tab Page Layout dan pilih Orientation dan pilih landscap.

2. Masih di page layout kali ini anda gunakan 2 kolom dengan memilih Coloum dan pilih two

Ms Page Layout Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah
3. Setelah itu, klik pada tab View pada main ribbon, kemudian pilih One Page sehingga anda dapat melihat bagaimana seluruh bagian depan dan belakang kartu tersebut dilihat pada waktu yang sama.

Ms View One Page Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah
4. Tentukan lokasi tulisan anda pada dengan menekanekan tombol Enter beberapa kali, (ini akan menjadi belakang kartu) lalu ketik, seperti “Homemade Cards Inc” Pilih font lucu kata-kata anda. Pada titik ini kartu anda akan terlihat seperti ini:
Ms Homemad Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah

5. Tekan tombol Enter kembali, sampai kursor muncul di bagian atas sisi kanan halaman. Ini akan menjadi bagian depan kartu.
Kemudian tekan tombol Enter beberapa kali untuk membuat beberapa ruang, setelah itu, klik pada tab Insert pada main ribbon kemudian pilih Clip Art.

Ms Insert ClipArt Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah
6. Clip Art akan muncul pada sisi kanan halaman untuk mencari Clip Art yang anda inginkan anda perlu online untuk Clip Art fitur pencarian untuk bekerja.

Ms New Year Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah

Anda bisa mengetik apa pun yang anda suka di kotak pencarian untuk menemukan gambar yang tepat untuk anda tambahkan dalam kartu anda. Bila anda menemukan yang anda sukai, cukup klik dua kali pada gambar yang anda suka atau anda drag drop gambar tersbut.
Pada titik ini, kartu anda harus terlihat seperti ini:
MS Clip Art Insert Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah

7. Selanjutnya, tekan tombol Enter sampai anda kehabisan halaman dan akan memuat halaman baru. Halaman kedua adalah bagian dalam kartu. Sisi kiri akan menjadi sisi kiri bagian dalam kartu, dan sisi kanan halaman sisi kanan dalam kartu.
Anda bisa menaruh apapun yang anda inginkan di kedua sisinya, menggunakan teks dan / atau grafis untuk menyampaikan apa yang ingin penerima tahu.

Catatan:Untuk membuat grafik mudah untuk menempatkan di mana anda inginkan, klik pada mereka dengan tombol mouse sebelah kanan, klik pada Text Wrapping, lalu pilih Tight pada drop down menu.

MS Inside Cara Membuat Kartu Ucapan dengan MS Word dengan mudah

Coba klik pada tab View pada main ribbon, dan mengklik Two Page untuk Untuk melihat hasil keseluruhan dari halam pertama dan kedua.
8. Langkah terakhir yaitu anda harus mencetaknya hasil kreasi kartu ucapan anda tersebut, selesai.

sumber

Dilaporkan ke KPK Rp 5,6 M, total harta Irjen Djoko Rp 100 M

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menelusuri harta kekayaan milik mantan Kakorlantas Polri Irjen Pol Djoko Susilo. Sejauh ini KPK telah menyita belasan rumah, tanah, SPBU, mobil mewah, bus pariwisata, dan apartemen milik jenderal polisi bintang dua itu.

Total aset mantan gubernur Akpol itu diperkirakan mencapai Rp 60-Rp 70 miliar dari nilai kekayaan Irjen Djoko yang diduga mencapai Rp 100 miliar lebih. Namun, harta Irjen Djoko Susilo yang dilaporkan ke KPK ternyata ‘cuma’ Rp 5.623.411.116.

Berikut Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) yang dilaporkan Irjen Djoko Susilo ke KPK pada 20 Juli 2010, berdasarkan dokumen yang diperoleh merdeka.com dari KPK, Selasa (19/3).

A. Harta tidak bergerak (tanah dan bangunan) Rp 4.610.969.000,-

1. Bangunan seluas 700 M2 dan 393 M2 di Jakarta Selatan, berasal dari hasil sendiri, perolehan tahun 2001. NJOP Rp 2.665.669.000

2. Tanah seluas 700 M2, di Jakarta Selatan berasal dari perolehan sendiri, NJOP Rp 1.945.300.000

B. Harta bergerak
a) Alat transportasi mesin dan lainnya Rp 275.000.000,-

1. Mobil merek Toyota Kijang Inova tahun pembuatan 2005, berasal dari perolehan sendiri, nilai jual Rp 140.000.000.

2. Mobil merek Toyota Kijang Inova tahun pembuatan 2005, berasal dari perolehan sendiri, nilai jual Rp 135.000.000

b) Peternakan, perikanan, perkebunan, pertanian, kehutanan, pertambangan dan usaha lainnya Rp 0

c) Harta bergerak lainnya Rp 500.000.000,-

1. Logam mulia, yang berasal dari perolehan tahun 1999 sampai dengan 2000 dengan nilai jual Rp 160.000.000,-

2. Batu mulia, yang berasal dari warisan perolehan dari tahun 2000 sampai tahun 2001 dengan nilai jual Rp 160.000.000,-

3. Barang-barang seni dan antik, yang berasal dari hasil sendiri, perolehan tahun 2008, dengan nilai jual Rp 80.000.000,-

4. Benda bergerak lainnya, yang berasal dari hasil sendiri, perolehan tahun 1998 sampai 1999 dengan nilai jual Rp 100.000.000,-

C. Surat berharga Rp 0

D. Giro dan setara kas lainnya Rp 237.442.116,-

1. Yang berasal dari hasil sendiri Rp 237.442.116,-

E. Piutang Rp 0

Total harta (II) Rp 5.623.411.116

III. Hutang Rp 0

IV. Total harta kekayaan (II-III) Rp 5.623.411.116,-

http://klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2013/03/19/165540/540x270/ini-total-harta-irjen-djoko-yang-dilaporkan-ke-kpk.jpg
sumber

5 Modus Penipuan Online Paling Populer di Dunia

http://www.didunia.net/
5 Modus Penipuan Online Paling Populer di Dunia , Para pengguna internet tentu sudah sering menjumpai berbagai modus penipuan yang dilakukan oknum tak bertanggung jawab. Mulai dari menyebarkan virus, membuat situs palsu, atau juga jebakan lain yang terlihat menggiurkan.

Namun dari begitu banyaknya jenis penipuan, Microsoft melalui National Cyber Security Awareness Month (NCSAM) menyimpulkan bahwa ada 5 modus penipuan yang paling sering dilakukan.

Laporan tersebut dibuat berdasarkan hasil survei pengguna internet di beberapa negara. Tak disebutkan berapa jumlah korenponden yang mengikutinya, namun Microsoft mengklaim sudah cukup mewakili berbagai ancaman yang ada di internet.

Selamat, Anda Menang Lotre!

5 Modus Penipuan Online Paling Populer di Dunia
Pengguna internet mungkin sudah tidak asing dengan modus penipuan ini, di sini calon korban akan dimingi-imingi uang benilai besar sebagai hadiah lotre. Ya, meski tak pernah merasa sudah mengikuti lotre, namun banyak sekali korban yang tertipu.

Namun alih-alih mendapatkan uang yang diinginkan, korban justru biasanya dimintai mengisi data diri pada form khusus. Tapi ada juga yang malah dibawa berkeliling menuju situs yang tidak jelas.

Hasil riset Microsoft menyebutkan bahwa penipuan jenis ini pernah dialami 44% koresponden mereka.

Antivirus Palsu

Penyebaran antivirus palsu memang kian menjadi-jadi. Pelaku biasanya menakuti-nakuti korban dengan menyebutkan bahwa komputernya terinfeksi virus berbahaya, ia pun sok menjadi pahlawan dengan menawarkan bantuan pembersihan.

Tak dinyana, pelaku yang seolah-olah menjadi dewa penolong itu justru akan memasukkan virus ke dalam komputer korban, atau menawarkan program antivirus palsu yang berharga miring.

Modus seperti ini memang sudah lama beredar, saking lamanya malah sudah ada pelaku yang berhasil dibekuk. Wanita ini pun diganjar dengan hingga denda Rp 1,5 Triliun.

Hasil riset Microsoft menyebutkan bahwa penipuan jenis ini menguasai 40% dari hasil survei yang dilakukan.

Email Jebakan

http://www.didunia.net/
Terkadang ada email yang mengaku-ngaku dari instansi atau perusahaan tertentu. Tapi awas bisa jadi itu adalah salah satu modus penipuan jika email tersebut mengandung link yang tidak jelas arahnya.

Terdengar aneh memang, namun modus penipuan seperti itu ternyata pernah dialami 39% koresponden yang mengikuti survei Microsoft.

Pangeran dan Putri Penipu

http://www.didunia.net/
Pernah menerima email dari seseorang yang mengaku sebagai pangeran atau putri dari negara tertentu? Jika iya, hampir dipastikan bahwa itu adalah salah satu jenis penipuan yang paling populer.

Pelaku yang mengaku pangeran atau putri itu biasanya meminta pertolongan kepada korban, biasanya berbentuk donasi dengan mengirimkan sejumlah uang ke rekening yang sudah ditentukan.

Hasil riset Microsoft menyebutkan bahwa penipuan jenis ini menguasai 39% dari hasil survei yang dilakukan.

Makna Sebuah Pekerjaan

 

Seorang eksekutif muda sedang beristirahat siang di sebuah kafe terbuka. Sambil sibuk mengetik di laptopnya, saat itu seorang gadis kecil yang membawa beberapa tangkai bunga menghampirinya.

”Om beli bunga Om.”
”Tidak Dik, saya tidak butuh,” ujar eksekutif muda itu tetap sibuk dengan laptopnya.
”Satu saja Om, kan bunganya bisa untuk kekasih atau istri Om,” rayu si gadis kecil.

Setengah kesal dengan nada tinggi karena merasa terganggu keasikannya si pemuda berkata, ”Adik kecil tidak melihat Om sedang sibuk? Kapan-kapan ya kalo Om butuh Om akan beli bunga dari kamu.”

Mendengar ucapan si pemuda, gadis kecil itu pun kemudian beralih ke orang-orang yang lalu lalang di sekitar kafe itu. Setelah menyelesaikan istirahat siangnya,si pemuda segera beranjak dari kafe itu. Saat berjalan keluar ia berjumpa lagi dengan si gadis kecil penjual bunga yang kembali mendekatinya. ”Sudah selesai kerja Om, sekarang beli bunga ini dong Om, murah kok satu tangkai saja.”

Bercampur antara jengkel dan kasihan sipemuda mengeluarkan sejumlah uang dari sakunya. “Ini uang 2000 rupiah buat kamu. Om tidak mau bunganya, anggap saja ini sedekah untuk kamu,” ujar si pemuda sambil mengangsurkan uangnya kepada si gadis kecil.

Uang itu diambilnya, tetapi bukan untuk disimpan, melainkan ia berikan kepada pengemis tua yang kebetulan lewat di sekitar sana. Pemuda itu keheranan dan sedikit tersinggung.

”Kenapa uang tadi tidak kamu ambil, malah kamu berikan kepada pengemis?”
Dengan keluguannya si gadis kecil menjawab,
”Maaf Om, saya sudah berjanji dengan ibu saya bahwa saya harus menjual bunga-bunga ini dan bukan mendapatkan uang dari meminta-minta. Ibu saya selalu berpesan walaupun tidak punya uang kita tidak bolah menjadi pengemis.”

Pemuda itu tertegun, betapa ia mendapatkan pelajaran yang sangat berharga dari seorang anak kecil bahwa kerja adalah sebuah kehormatan, meski hasil tidak seberapa tetapi keringat yang menetes dari hasil kerja keras adalah sebuah kebanggaan. Si pemuda itu pun akhirnya mengeluarkan dompetnya dan membeli semua bunga-bunga itu, bukan karena kasihan, tapi karena semangat kerja dan keyakinan si anak kecil yang memberinya pelajaran berharga hari itu.

Tidak jarang kita menghargai pekerjaan sebatas pada uang atau upah yang diterima. Kerja akan bernilai lebih jika itu menjadi kebanggaan bagi kita. Sekecil apapun peran dalam sebuah pekerjaan, jika kita kerjakan dengan sungguh-sungguh akan memberi nilai kepada manusia itu sendiri. Dengan begitu, setiap tetes keringat yang mengucur akan menjadi sebuah kehormatan yang pantas kita perjuangkan.

sumber

Waduh! Diserang Hacker Indonesia, Israel Ancam Lakukan Balasan.

22 November 2012 1 komentar

 

Sejak pekan lalu Israel menginvasi kawasan Jalur Gaza, Palestina, yang dikuasai Hamas. Perang di dunia nyata pun berlanjut ke dunia maya. Didorong sentimen solidaritas sebagai sesama negara muslim, beberapa hacker Indonesia langsung menyerang beberapa server dan situs milik Israel.

 

Akibatnya, kemarin otoritas keamanan Internet Indonesia (Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure/IDSIRTI) mengabarkan ada pemberitahuan dari otoritas Internet Israel, bahwa mereka bakal dilakukan serangan balasan terhadap DNS server Indonesia. Serangan ini rencananya menyasar domain-domain berakhiran .id.

 

Ketua Umum Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (Pandi) Andy Budimansyah mengaku sudah mendengar informasi tersebut. Namun dari hasil pemeriksaan sementara, belum ada serangan dilancarkan hacker Israel ke domain Indonesia.

 

“Sejauh ini belum ada serangan (ke domain-domain .id), tapi kemarin memang ada notifikasi dari First Org, itu lembaga semacam IDSIRTI-nya Israel,” ujarnya.

 

 

Dia menyebut hacker Indonesia sudah berhenti menyerang situs-situs Israel. Meski demikian, untuk berjaga-jaga Pandi langsung berkoordinasi dengan operator DNS untuk meningkatkan pengawasan dan mengawasi bila kemungkinan buruk terjadi.

 

“Kita monitor karena DNS kita tersebar di seluruh Indonesia dan di luar negeri, kita koordinasi dengan DNS yang dikelola Indosat, di GPN, di Australia, kita minta mereka membantu pemantauan, jika terjadi serangan kita usahakan ditutup (DNS server itu) sementara,” paparnya.

 

Andy menegaskan langkah hati-hati harus dipersiapkan. Walau lokasi DNS sudah tersebar, jika hacker Israel benar-benar menyerang balik akibatnya tetap merugikan. Karena DNS-lah yang menghubungkan pengguna internet dengan domain .id. Jika server ini mati, tentu situs-situs dengan nama domain khas Indonesia itu tak bisa diakses.

 

“Kalau server banking atau website-website yang melayani masyarakat tiba-tiba tidak bisa diakses, kan kasihan,” tuturnya.

 

DNS Server yang mengelola domain .id tersebar di pelbagai kota dan dikelola swasta. Namun titik lokasi terbanyak berada di Jakarta. Andy berharap serangan balasan itu nantinya sama sekali tidak terjadi.

sumber

10 foto yang membuat kamu geleng-geleng kepala

14 September 2012 Tinggalkan komentar
Ilusi optis yang tercipta dari hasil foto selalu membuat kita berpikir beberapa kali sebelum akhirnya mengerti gambar sebenarnya. Mungkin sudah beberapa kali saya menghadirkan kumpulan foto bertema ini. Namun dengan bertambahnya koleksi baru, tak salah berbagi kembali.

Toh, kita akan selalu tergelitik saat menyadari foto yang sebenarnya. Selamat menikmati…
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan

unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan
unik-asik-aneh.blogspot.com - 10 Foto Ilusi yang Mengagumkan

Penyesalan Yang Luar Biasa..

undefined

(Kisah Nyata dari Amman – Jordan)

Sepasang wanita muda sedang bersantai di sebuah bar hotel, dengan pemandangan “Laut Mati” (Dead Sea), sekitar 40 km dari kota Amman. Mereka menikmati “tequilla”, salah satu minuman keras yang paling umum disana ~ sebelum kemudian mereka beranjak pulang.

Ketika dalam perjalanan pulang, keduanya menyaksikan seorang wanita yang tergeletak di tengah jalan, keadaannya sangat mengerikan. Wanita itu sangat dikenal oleh keduanya, seorang PSK yang selalu mabuk dari hasil kerjaannya. Ia tewas ketika menyeberang dalam keadaan mabuk. Tubuhnya yang kurus dengan perut yang buncit itu dihantam sebuah truk hingga terlempar. Tulang kepalanya remuk. Paha kanannya terpisah dari tubuhnya. Perutnya robek serta terlihat kepala bayi kecil tersembul dari perut ibunya yang bermandikan darah dan arak. Pemandangan menyeramkan itu membuat kedua wanita itu jatuh pingsan.


Keesokan harinya kedua wanita itu bertemu di sebuah mall di kota Amman. Akan tetapi yang satu sudah jauh berubah, ia telah mengenakan jilbab. Wajahnya memancarkan cahaya taubat, kelopak matanya membengkak karena banyak menangis. Sehingga wanita kedua tampak kaget, “Hei, apa aku tak salah lihat?” serunya dengan keheranan.

Wanita pertama berkata lirih, “Aku takut dan malu pada-Nya, aku jijik terhadap diriku, aku rindu pada keindahan, pada kesucian dan kemuliaan, hanya Tuhanku yang mau memaafkanku, hanya Dia yang dapat memuliakan dan menyucikanku…” Belum selesai ia berbicara wanita kedua sudah berlalu dari hadapannya.

Tiga bulan berlalu. Kedua wanita itu tak pernah berhubungan lagi. Wanita pertama sedang asyik melewatkan sore harinya bersama Al-Qur’an, yang dulu sore harinya ia habiskan bersama tequilla. Tiba tiba ponselnya berbunyi. Dengan sangat berat ia berhenti dan menjawab telepon, dan ternyata si penelepon adalah temannya yang sudah tiga bulan tak pernah mau berhubungan dengannya.

Temannya berkata, “Bagaimana sih caranya bertaubat?” Dengan gembira wanita shalihah itu menjelaskannya. Tetapi temannya terdiam dan berkata dengan berat, “Sholat?, pake jilbab?, aduh malas ah, aku berat melakukannya.” Wanita shalihah itu terus memberi pengertian. Namun temannya memang kepala batu, seraya berkata, “ngga’ deh, aku belum mau jadi biarawati!”, ia memutus hubungan teleponnya.

Tiga hari kemudian, wanita shalihah itu mendapat kabar bahwa temannya telah menemui ajalnya. Ia bergegas untuk melayat ke rumah temannya. Ia tiba di rumah temannya bersamaan dengan ibu dari temannya tersebut. Namun ternyata mereka datang terlambat, penguburan sudah usai! Selanjutnya apa yang terjadi? Ternyata si ibu memaksa untuk melihat jenazah anaknya untuk yang terakhir kalinya, sehingga membuat para hadirin menjadi bingung. Mereka berusaha menyabarkan si ibu, namun ibu itu terus memaksa dengan terus merobeki bajunya. Akhirnya permintaannya pun dengan berat diterima, kuburan itu di gali lagi.

Dan ketika penggalian sampai pada kayu penutup mayat, mereka tercengang, karena ternyata kayu-kayu itu sudah hancur. Lebih mencengangkan lagi, kain kafannya juga sudah hancur berserakan, mayatnya hangus terbakar, rambutnya kaku bagai sapu ijuk, kedua bola matanya berada dipipinya dalam keadaan kuncup bagaikan buah kering yang terbakar. Lidahnya terjulur keluar dari mulut, mata dan telinganya mengalirkan asap yang berbau daging hangus.

Semua yang menyaksikan pemandangan itu terlonjak mundur. Ibu dan wanita shalihah itu sudah sedari tadi jatuh pingsan. Para penggali kubur yang sebelumnya melompat keluar dari liang itu segera menimbun kembali dengan cepat dan lari meninggalkan pusara.

Wanita shalihah itu semakin giat beribadah, sedang si ibu menjadi penghuni rumah sakit jiwa. Dan kubur itu menjadi kuburan terakhir yang dimakamkan di pemakaman itu, karena tak ada lagi orang yang mau menguburkan keluarganya di makam itu. Na’udzu billah.

“Dan perumpamaan-perumpamaan itu Kami buat untuk manusia supaya mereka berpikir.” (QS Al Hasyr-21).

sumber

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 302 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: