Arsip

Posts Tagged ‘bakso’

[HOT] MAKANAN YANG MEMBUAT ORANG INDONESIA TERKENAL KUAT

 

Jangan Lupa

Permisi Juragan, Kali ini ane pengin share tentang kemampuan orang Indonesia yang sangat “SUPER” banget menurut ane . Tanpa kita sadari, kadang banyak juga yang belum tau ternyata orang indonesia ini termasuk orang yang super-super, ini merupakan warisan budaya dalam bentuk makanan yang diturunkan dari nenek moyang.. Gag percaya , berikut faktanya, beberapa makanan yang membuat orang Indonesia dianggap sebagai arang terkuat di dunia..

Quote:Rudal
Quote:
Rudal, apalagi jenis balistik adalah senjata yang sangat mematikan. Tapi sekali lagi Ana katakan, Hanya di sini.., Di Indonesia., rudal itu Gag mempan untuk menghancurkan orang Indonesia yang memiliki kemampuan super. Di Indonesia , Rudal bahkan Dimakan dan Di Buat Bakso. Bayangkan Gan.., seperti apa Rudal Itu.., bisa dibikin bakso

Spoilerfor Bakso Rudal:

Ane makan bakso ini di daerah Pemalang, jawa Tengah. Tuh ada Bakso rudal.

Quote:Mercon
Quote:
Mercon / Petasan merupakan senyawa kimia yang biasanya terdiri dari Bun Power / Black Power dan Potasium. Petasan atau mercon biasa digunakan dulu untuk mengusir Binatanng buas, menakuti musuh, bahkan untuk berpesta menandakan acara spesial. Tapi walaupun demikian, Di Indonesia Mercon ternyata bisa di tumis. Dan dimakan. Memang Kekuatan mulut orang Indonesia sangat di akui dunia.

Spoilerfor Tumis , Oseng Mercon:
undefined

Dan Oseng atau sambal goreng Mercon ini biasanya tersebar di wilayah Jawa Timur. Intinya adalah Sambal goreng, bisa dicampur ati ayam, atau yang lain. tapi dengan rasa yang sangat pedas

Quote:Paku
Quote:
Paku biasanya dipakai untuk memasang atau merekatkan Kayu, Papan atau barang yang akan digantung. Paku juga banyak macamnya, ada Pen, Paku Payung, Paku Bumi, Paku Cecep Dell, ada Juga Pakubuwono , tapi Kalo Pakubuwono itu gelar, Mungkin sama dengan Mangku Alam atau tanya sama orang keraton, TS kurang paham. Nah yang ini sekarang Paku beneran yang dijadikan Makanan. Penasaran..? nih

Spoilerfor Gulai Paku:

Dan ini hanya ada di daerah Sumatra, biasanya di daerah kebudayaan Minang, Sakai, Melayu dan daerah Sumatra Lainya. Ini namanya Gulai Paku. Paku merupakan jenis tanaman tropic yang termasuk dalam rerumputan. Biasanya tumbuh pada lahan basah dan lembab.

UPDATED

Tambahan dari agan-agan yang pada komeng, lebih parah lagi
Quote:Original Posted By backer23

Bambu Di telan...,

Spoilerfor sayur bambu (dari google):
undefined

Kapal Selam
Quote:Original Posted By sasrabirawa
Cemen Gan.. lha ini aja bisa dimakan :

undefined

Sama orang Palembang dibuat jadi ini :

Spoilerfor Kapal Selam:
undefined

Ini juga :

undefined

Sama orang Jogja digoreng jadi ini :

Spoilerfor Balok:
undefined

masih ada ini :

undefined

Sama orang Semarang dimasak jadi ini :

Spoilerfor Ganjel Rel:
undefined

Mejeng pejwan kalau berkenan Gan…

Quote:Original Posted By dhey_angelo
ada lagi nih gan

Spoilerfor granat:
undefined

makan granat sambil 3 kilometer

Quote:Original Posted By cahembong

emang orang indo kereatif2 gan
ane tambain gan

Spoilerfor gajah:

dibuat jadi gini

Spoilerfor kuping gajah:
undefined

Quote:Original Posted By Navv
adalagi gan

beton

Spoilerfor beton nangka:
undefined

tenes

Spoilerfor bakso tenes:
undefined

setan

Spoilerfor mie setan malang:

keren kan gann,.,

Quote:Original Posted By tjevhay_rats
Tongseng gan, lebih ekstrim lagi.
Udah makan seng di tambah pula sama tong.
Keren yak orang Indonesia

Quote:Original Posted By garengpoeng18
ane tambahain lagi gan
di kampung ane ada makanan namanya SATELIT yang terbuat dari parutan singkong yg dibentuk bulat lalu dikukus. dimakan dengan parutan kelapa muda. rasanya maknyusz gan.
padahal agan semua dah tau aslinya satelit itu untuk apa.

Quote:Original Posted By kartolov
kacang atom masuk enggak gan

Spoilerfor Atom:
undefined

[QUOTE=admińistrator;5125b1a65b2acf2f47000014]Ada lagi gan orang inidonesia KETOPRAK

Spoilerfor ketoprak:
undefined

pada dijadiin makanan nih

Spoilerfor ketoprak:
undefined

Quote:Original Posted By garengpoeng18
ane tambahain lagi gan
di kampung ane ada makanan namanya SATELIT yang terbuat dari parutan singkong yg dibentuk bulat lalu dikukus. dimakan dengan parutan kelapa muda. rasanya maknyusz gan.
padahal agan semua dah tau aslinya satelit itu untuk apa.

Quote:Original Posted By husen296

ini gan. klo di tempat ane namanya roti bol cina,
undefined
sumber : http://mithasaristmikpringsewu.wordp…jajanan-pasar/
klo orang jawa pasti ngerti artine
maaf lo bukane sara, tapi emang bener.
klo di sumber malah namanya mata kebo

klo satunya roti tai kucing
kya gni gan,
yang atas gan, yang warna warni, merah coklat

Inilah kemampuan Orang Indonesia, melebihi kemampuan manusia lain di bumi. Bahan bangunan sampai bahan peledak bisa dilahap dengan sangat gampang sekali..
Bila Bermanfaat, Boleh lah dikirim , kalo kurang berkenan tolong jangan di , minimial

Image source:Google Search Engine

+++++++++ Ucapan Terimakasih Sama Kaskuser yang udah berusaha Kirim Cendol ++++++++
Salam Manis Spesial Aja… Mmmwuah….

sumber

Hanya di Indonesia yang ada beginian

Yang beginian cm ada di indonesia,, hal yang lucu dan unik yang ga bs di temukan di negara lain coy..Dijamin.. wkwkwkwk…


warung bakso yang X treme


handsome appareance?? tambah ancor x


bus khusus facebookers


gk bakalan nyolong sendalnya. . kali gemboknya yg diambil


pilihan terbaik adalah jalan kaki


maksudnya apa coba??


gelarnya gk nahan coy


no poop only piss ???


moalboros


mayat di tembak??


manohara aja blom tntu beli. .


bekstreat



jangan ngintip..


hindari toilet tdk becek ??


gk konsisten !!


sampe mampos juga gk bakalan maju2 pesawat di dorong


AC meland . .???


maksudnya??


koran skrg emg aneh2


lagi. .


was wes wos


lagi lagi….

Hanya di Indonesia si Mc Erot
Hanya di Indonesia ada yg jual ES PANAS

Hanya di Indonesia ada peringatan kyk gini (sbnrnya �Gunakan Listrik seperlunya� tapi ada yg jail hapus hurufnya)

Hanya di Indonesia kotak suratnya kaya gini

Hanya di Indonesia anak majikan dianggap sebagai herder

Hanya di Indonesia ada Pecel Lele pake listrik

Hanya di Indonesia ada larangan merokok seperti ini

Hanya di Indonesia yg memadukan IT dengan cara Tradisional

Hanya di Indonesia supirnya ada yg bekas penulis puisi
Hanya di Indonesia ada ancaman kyk gini

Hanya di Indonesia ada Bis Kota yg bisa dimakan

Hanya di Indonesia orang bisa jadi Polisi n jadi Tukang Becak dalam waktu yg bersamaan

Hanya di Indonesia ada anjing yang berani gigit ketua RT, dimumkan pula.

Hanya di Indonesia ada yg jual Lemon Tea bentuknya kyk gitu. Bentar2, dimana tea-nya??

Hanya di Indonesia ada Asbak terbesar sejagat raya

Hanya di Indonesia terjadi Pedamaman
Hanya di Indonesia kita bisa nabung sembari makan bakso

Hanya di Indonesia yang punya merek mobil seperti ini

Hanya di Indonesia yang punya nama tempat seperti ini

Hanya di Indonesia ad kasus konyol seperti ini

Hanya di Indonesia ada cabang Starbucks Coffee buat kalangan bawah

Hanya di Indonesia ada yg jual Switter

Hanya di Indonesia yang pake peringatan meyakinkan pembelinya kyk gini

Hanya di Indonesia Nokia mendistribusikan produk sendalnya

Hanya di Indonesia motornya bisa dinaekin lebih dari 5 orang

Hanya di Indonesia yang mempuyai kembaran Presiden US

Hanya di Indonesia dimana Kasih sayang seorang Ibu bisa kalah dengan kasih sayang seorang Pembantu

Samsul Sang Penjaja Cilok di Kaki Gunung Slamet

31 Mei 2012 2 komentar

 

 

Potret Kesejahterahan Indonesia kini masih jauh dari Kemerdekaan untuk hidup sejahtera. Samsul bocah 10 tahun yang tinggal di Kaki Gunung Slamet tepatnya Desa Bumijawa Kabupaten Tegal yang kini bekerja sebagai penjual bakso “Cilok”. Samsul adalah sulung dari 4 bersaudara yang duduk dikelas 4 SD. Zindan adik kandung dari Samsul yang duduk di kelas 1 . Keduanya sangat piawai mempersiapkan dagangan ciloknya. Setiap pulang dari sekolah Samsul dan zindan mulai menjajakan jualannya. Samsul tidak merasa malu saat berjualan, bahkan ia merasa senang bisa membantu kedua orangtuanya. Samsul sangat senang jika zindan membantu berjualan bersamanya. Prihatin dengan kondisi orang tuanya, sepulang sekolah Samsul berjualan cilok demi mendapat sedikit rupiah.

Tak jarang Samsul dan keluarga terpaksa makan cilok tengik bila tak ada lauk teman nasi.Berbagi tugas dengan adiknya menabuh bambu guna memberi tanda saat berjualan keliling. Harga cilok dagangannya hanya 500 rupiah. Keduanya harus piawai menjajajkannya karena harus segera habis dalam sehari. Perjuangan Samsul tidak sampai disini ia harus menggendong gerobaknya. Ia tidak peduli dengan rasa sakit dipundaknya. Kadang pembeli sering hutang kepada Samsul, tapi bocah kecil ini tidak berani untuk menagih hutang dari pembeli ciloknya. Samsul seringkali berjualan diluar desanya. Bumijawa memang desa yang curah hujannya tinggi, sering Samsul dan Zidan harus bersabar untuk mengejar jualan ciloknya hingga habis karena turun hujan.

Ayah Samsul nikah muda, Ia pekerja serabutan untuk mendapatkan sesuap nasi. Ibu Samsul kini menderita sakit yang membutuhkan biaya pengobatan. Modal yang Samsul dapat merupakan iba dari salah seorang kios penggiling daging walaupun hutang keluarga Samsul belum tertunaikan. Apa mau dikata, Samsul harus berjuang demi mendapatkan rezeki untuk membantu kedua orang tuanya. Samsul tak lepas dari cacian teman-teman sebayanya saat berjualan. Ia tidak peduli dengan itu semua. Masa kecil Samsul tidak sepenuhnya bias ia nikmati. Teman-teman sebayanya kadang ingin mengajak bermain saat pulang sekolah namun Samsul keluar rumah dengan gerobag yang di gendongnya. Ibu Samsul sering merasa bersalah melihat anaknya berjualan keliling untuk membantu perekonomian keluarganya.
Jarak kelahiran anak-anaknya sangat dekat sehingga pengeluaran ekonomi sangat banyak. Terutama untuk pendidikan anak-anaknya. Hingga kini Samsul masih punya tunggakan biaya pendidikan di sekolahnya. Jualan cilok tidak mampu menutupi segala pengeluaran keluarga.

Dalam Sehari Samsul berjualan cilok hanya mendapatkan uang kurang lebih 12.000 rupiah. Terkadang orang tua Samsul menyerah karena tidak sanggup mebiayai sekolahnya. Samsul punya cita-cita bisa melanjutkan ke Pondok Pesantren. Namun, kedua orangtuanya tidak sanggup mewujudkan impian Samsul. Samsul nasibnya tidak ingin seperti orangtuanya, Ia ingin tidak buta huruf. “Samsul ingin mondok di pesantren, tapi ibu nggak punya uang. Samsul nggak ingin seperti bapak & ibu, nggak sekolah” kini Samsul dengan Semangat dan Kemauan yang tinggi dalam berjuang untuk mencapai cita-citanya.

sumber

Kejadian-kejadian Lucu yang Hanya Ada di Indonesia

Hanya di Indonesia ada Bis Kota yg bisa dimakan

Hanya di Indonesia dimana Kasih sayang seorang Ibu bisa kalah dengan kasih sayang seorang Pembantu

Hanya di Indonesia ada orang yg curhat saat banjir

Hanya di Indonesia ada cabang Starbucks Coffee buat kalangan bawah

Hanya di Indonesia ada minuman berdosaHanya di Indonesia ada minuman berdosa

Hanya di Indonesia kita bisa nabung sembari makan bakso

sumber;

♩♪♫♬ Non dhera cewek cantik dan memiliki suara emas asal cianjur gan

18 Maret 2012 2 komentar

 

 

Ane gak kenal ama cewek ini gan ane kemaren liat doi di indonesian idol karena suaranya bagus ane jadi suka liatnya gan , mungkin kalo cewek ini jadi the next indonesian idol ane bakal jadi fans pertamanya gan ,pas di acara indonesian idol ketika dhera siagian mau tampil gan dia sempet bawa bakso karena di jahilin sama ahmad dhani gan , lucu banget deh pokoknya , apa lagi pas ane denger suaranya gan wahhhhhhh ! edann gan suaranya gimana gitu sampe agnes aja muji-muji dia , suaranya tuh gan rock tapi ada campur sama popnya gan , kebayang gk tuh gan pokoknya asik banget deh gan suaranya , nah ane sempet liat twitternya gan ternyata di situ foto”nya keren abis gan
BIODATA
Nama: Non Dhera Siagian
Umur: 18 tahun
Asal: cianjur
Sekarang tinggal di bandung gan kalo gk salah
Sma : SMA 1 cianjur
Kampus : Institute Technology National •itenas•


ini foto doi di twitter gan


foto doi sama bandnya gan

Spoiler for lagi manggung pas pensi gan:

Eh ternyata dia udah prnah buat lagu gan sama bandnya nama bandnya say`a
dan lagunya bagus” banget gan sumpah
nih gan ane kasih link buat download lagunya gan

Say ‘A – Selamat Pagi

sumber :

Agus Pramono, Dari Office Boy Jadi Miliarder

Agus Purnomo memperlihatkan ayam bakar di restoran Ayam Bakar Mas Mono, Tebet Raya, Jakarta Selatan. Foto : Ridlwan/Jawa Pos
Perjuangan tidak kenal lelah Agus Pramono berbuah manis. Anak tukang gulali di Madiun, Jawa Timur, itu berhasil mengembangkan usaha di tengah kejamnya hidup di ibu kota.

RIDLWAN HABIB, Jakarta

JAM sembilan pagi. Sembilan orang anak muda berbaju rapi itu antre di depan restoran ayam bakar Mas Mono di Jalan Tebet Raya Jakarta Selatan (28/2). Tangan kanan mereka menjinjing map. Raut muka  serius dan tegang. Rupanya, mereka tengah bersiap wawancara calon pegawai anyar.

“Kami memang butuh karyawan karena outlet juga nambah terus,” ujar Agus Pramono, sang bos restoran itu. Pria yang akrab dipanggil Mono itu tampil santai dengan mengenakan kaus dan rambut model spike.

Saat ini sudah 29 outlet resto milik Mono yang jalan dengan omzet ratusan juta per bulan. “Saya juga baru ekspansi ke bakso, namanya moncrot,” ujarnya. Tidak hanya itu, Mono juga punya biro travel umrah dan haji, dua taman kanak-kanak Islam terpadu, serta bisnis jasa katering. Total karyawan Mono 1.020 orang.

“Alhamdulillah, dengan ikhtiar yang benar, rezeki kami seperti diantar,” katanya. Mono lantas mengeluarkan buku karyanya berjudul Rezeki Diantar. Buku itu belum di-launching secara resmi. Tapi sudah beredar di kalangan teman-teman bisnisnya. “Alhamdulillah, yang pesan sudah lebih dari 10 ribu,” katanya.

Sukses Mono tidak datang dengan sendirinya. Namun, lewat perjuangan keras. Merantau ke Jakarta setelah lulus SMA dari Madiun, Mono numpang di rumah kontrakan kakaknya di kawasan Bendungan Hilir.

Dia sempat magang di sebuah restoran cepat saji asal AS. Namun, badai krisis moneter pada 1997-1998 membuat perusahaan tempat dia bekerja melakukan PHK besar-besaran. Mono termasuk korbannya.

Tapi, Mono tidak menyerah. Setelah melamar ke berbagai tempat, anak kelima di antara enam bersaudara itu diterima sebagai office boy di sebuah kantor. “Pekerjaannya ngepel, bikin kopi, sampai antar surat. Pokoknya, semua saya lakoni,” katanya.

Di waktu senggang, Mono minta diajari teman kantornya memakai komputer. “Saya belajar dari nol puthul,” kata pria yang sering dipanggil Bondet oleh teman kecilnya di Madiun itu. Medio 2001, Mono mengambil keputusan besar. Dia berhenti dari pekerjaannya dan ganti haluan dengan berdagang gorengan.

“Saya pinjam gerobak dorong, ternyata ada seninya lho mendorong gerobak itu,” katanya. Misalnya, jika jalan menanjak, posisi harus ditarik dan tidak boleh dipaksa didorong. “Awalnya belum tahu. Jadi, gorengan tumpah semua,” katanya.

Saat itu, Mono memberanikan diri mempersunting gadis idamannya, Nunung. Mereka tinggal di kamar petakan 3 x 4 meter. “Kalau gorengan belum habis, saya taruh di bawah tampah (tempat dari bambu) supaya dikira laris oleh tetangga kos,” katanya, lalu tersenyum.

Suatu ketika, ayah Mono sakit keras. Karena kantongnya tipis, dia tidak bisa pulang menjenguk ke Madiun hingga akhirnya sang ayah wafat. “Momen ini membuat hati saya sangat sedih. Saya berdoa di makam ayah, saya bertekad harus sukses,” kata Mono.

Siapa sangka, Nunung yang hobi masak ternyata jago membuat ayam bakar. Hal itu menginspirasi Mono. Dia pun mengganti usaha gorengan menjadi ayam bakar. “Modalnya 500 ribu dan lima ekor ayam,” ungkapnya.

Mono lantas mengganti gerobaknya ke sebuah warung tenda dekat Universitas Sahid, Jakarta. Jualannya laris manis. Saat itu 80 ayam ludes dalam hitungan jam. Tapi, pada 2004, lokasi dagangnya digusur karena hendak dibuat SPBU. Mono lalu pindah ke Tebet Raya 57.

Pada 2006, Mono membuka cabang lain. Namun, isu flu burung membuat bisnisnya terganggu. Omzet restoran Mono anjlok drastis selama beberapa bulan. “Mau gimana lagi. Saya jualan ayam, flu burung menyerang ayam. Wajar kalau orang takut,” kata peraih Asia Pasifik Entrepreneur Award 2010 ini.

Tapi, Mono terus istiqomah jualan ayam dengan menjaga kebersihan. “Karyawan tidak boleh gondrong. Harus potong kuku dan cukur jambang. Pokoknya harus bersih sih,” ujar Mono.

Cabang demi cabang dapat dibangun. Dua tahun lalu, salah seorang konsumen di cabang Depok komplain gara-gara uang kembalian kurang Rp 200 perak. Ayam Mono pun jadi gunjingan di situs-situs media sosial seperti kaskus dan Facebook.

“Saya sempat shock dan nggak mau lihat laptop. Down,” katanya. Setelah agak tenang, Mono lantas minta maaf dan menjelaskan bahwa karyawannya sudah diberi sanksi.

Namun, tidak lama setelah itu, anak buah Mono berulah lagi. Kali ini tidak main-main: menusuk sopir taksi! Kasus uang kembalian dan karyawan yang menusuk sopir taksi membuat Mono sadar bahwa bisnisnya butuh karyawan yang benar-benar jujur. “Mulailah saya pakai prinsip bisnis spiritual company seperti yang diajarkan Ustad Yusuf Mansur,” katanya.

Setiap calon karyawan harus menandatangani surat komitmen yang isinya 80 poin. Tiga poin di antaranya berlaku mutlak. Jika melanggar, karyawan yang bersangkutan harus langsung out. Yakni, salat lima waktu, tidak merokok, dan absen salat duha di outlet yang buka jam 8 pagi. “Kalau tidak duha berarti dianggap tidak masuk kerja,” kata ayah dari Novieta, 9, itu. Karyawan juga wajib mengikuti pengajian mingguan.

Mono berpendapat bahwa rezeki tidak hanya harus didapat dengan halal, tapi juga harus berkah. “Banyak orang kerja keras, pergi pagi lebih dulu dari ayam, pulang tengah malam. Tapi, maaf, tetap miskin,” katanya. Padahal, rezeki itu sudah dijatah Tuhan untuk diambil.

Mono kini juga aktif sebagai mentor, trainer, dan motivator entrepreneur. Tidak hanya di Indonesia, dia juga ceramah di Singapura, Malaysia, Australia, Makkah, Kuwait, dan Dubai. “Saya ini hanya lulusan SMA, tapi dipercaya untuk ngomong dengan bos-bos dan orang-orang pintar. Di situlah saya belajar,” tuturnya.

Kini hidup Mono sudah mapan. Apa target selanjutnya” “Target saya buka cabang di kota-kota besar dunia. Sekarang baru di Singapura dan Malaysia,” kata pemilik Hummer, Alphard, dan Toyota Fortuner ini.

Dia kini lebih punya waktu untuk kegiatan amal karena bisnisnya dijalankan secara franchise dengan bendera PT Panen Raya Indonesia bersama Hendi Setiono, raja kebab dari Surabaya. “Buku saya semua royalti untuk sedekah,” kata pemilik akun Twitter @masmono_08 ini.

 

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 310 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: