Arsip

Posts Tagged ‘agan’

Hal – Hal Pemicu Keributan Versi Ane

26 September 2013 Tinggalkan komentar

Kenapa Musti ada Keributan di Jagad Kaskus

Pertengkaran bukanlah hal baru di dalam dunia maya , terutama di Jagad Kaskus  . bahkan mungkin salah satu dari agan / aganwati bahkan pernah beradu mulut dengan salah satu kaskuser yang lain nya
biasanya keributan sering terjadi secara berkelompok , perorangan dan bahkan besar – besaran 

harapan TS dengan ada thread ini akan mengurangi tingkat saling kebencian antara kaskuser dalam hal apapun agar terjadi Keharmonisisasi-an Antar Kaskuser – mimin – dan momon 

AGAMA
Quote:

tak bisa di pungkiri lagi , bahwa faktor agama dapat memecahkan persatuan di dalam kaskus .. dan menurut TS yang paling sensitif adalah AGAMA. dengan adanya thread – thread yang berbau SARA akan memancing para kaskuser yang geram akan tingkah agan / aganwati yang membuat Thread berbau SARA sehingga akan menjadi pencetus pertengkaran hebat di jagad raya bumi kaskus . Kaskuser tidak bisa di salahkan dalam hal ini , karena pada umumnya kaskuser semunya memiliki agama & mempercayai agama masing – masing dan harus membela kepercayaan .

SUKU / RASIS
Quote:

Rasis juga bisa membuat para kaskuser di Bumi Indonesia Raya Merdeka ini menjadi geram , dan menurut TS RASIS menjadi faktor sensitif ke 2 .
karena menurut TS lagi , di indonesia ada banyak suku yang nongkrongisasi di jagad kaskus . ga usah muluk – muluk contohnnya saja Chinese , Melayu , Java , Minang dll
bagaimanakah jika terjadi suatu suku yang kondusif terhadap suku yang lain nya ? tentu saja tempat kita nongkrongisasi ini aman tentrem & sejahtera gan dan bahkan akan saling membantu 

KELUARGA
Quote:

Jangan munafik agan / aganwati , keluarga memang sensitif di dalam kaskus apa lagi di dunia nyata . dan bagi agan / aganwati yang menghina keluarganya sendiri atau curhat tentang kelakuan orang tua , kakak , adek , suami atau istri merupakan kesalahan terbesar dalam hidup agan / aganwati
karena menurut TS itu merupakan AIB keluarga yang harus di simpan sedalam dalam nya .
bagaimana kalau agan / aganwati membuat thread tentang keluarga “ane habis pukul orang tua gan”  dan agan / aganwati merasa bangga ?  dan di tambah lagi dengan cacian dari kaskuser yang lain
jangankan kaskuser yang komeng , yang silent reader aja bisa menampakan wujud aslinya jika faktor keluarga ini mempengaruhinya

PENIPUAN / HARTA
Quote:

Kalo ini TS gak perlu ngomong banyak soalnya udah banyak bukti yang bisa kita lihat di Surat Terbuka yang tingginya tingkat penipuan di FJB 
ada banyak modus nya yang bisa kita lihat di Surat terbuka dari pencucian uang – sampai untuk memakmurkan labil ekonomi nya sendiri
yang TS harapkan sebenernya tidak adanya penipuan di Forum Jual Beli atau yang sering kita bilang FJB , dansemua kaskuser pasti tau tentunya kalau FJB kaskus sudah mendunia  dengan adanya kasus – kasus penipuan lambat laun FJB mungkin akan di tutup 

TAHTA
Quote:

Mohon Maaf nih sebelum nya min / mod  Menjadi Admin dan Moderator atau yang sering kita bilang dengan mimin dan momod mungkin suatu kebangaan . tapi coba kita lihat surat – surat untuk mimin dan momod di Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar jagad KASKUS ada juga yang marah – marah agar segera men unbanned ID nya , tapi tidak sedikit pula yang minta tolong ( apapun itu yang di mintain tolong )
apa yang terjadi bila mimin dan momod sewenang – wenang ?
( ane ga berani ngomong ntar di penjara , ampoon om momod dan om mimin  )

AGANWATI
Quote:

 kalo ada kasus yang sampai di RL ( Real Life ) membawa – bawa masalah Aganwati yang ini pacar dunia maya 
dan ini tidak terjadi di Thread tapi VIA VM / PM  mungkin takut malu dengan kaskuser yang lain kalo membuat thread tentang ini 

ANDROID VS NOKIA VS BLACKBERRY VS IPHONE
Quote:

 kalo yang ini ga usah di tanyain lagi semua kaskuser pasti udah tau penyebab pertengkaran antara penguna HP Pintar / SmartPhone
ya , ada yang bilang ini lah itu lah anu lah sampai ada yang bikin thread  sebenar nya HP pintar / Smartphone ini ga ada yang perlu di ributkan lagi , lantaran menurut TS orang itu Relatif mau makai Ponsel yang mana , ada yang karena ingin pakai BB karena Temen kampus / keluarganya pakai BB , ada yang pakai Android Karena Spec nya bagus , ada yang pakai iphone karena cinta pada pandangan pertama  , ada yang pakai Nokia Karena Setia sampai mati dengan Nokia . dan menurut TS itu semua RELATIF & ga ada yang perlu di ributkan antara pengguna / User

BOLA
Quote:

nah yang ini pasti agan / aganwati setuju , pecinta bola mana sih yang ga punya tim kesayangan dan favorit masing – masing ? dan jawaban nya pasti ada .. dari pertarungan elclasico , derby manchester hinga derby serie A semua tim yang berlawanan saling menghina 
dan menurut ane ini ga perlu terjadi di dunia jagad raya merdeka satu kaskuser yang berakidah  karena , itu cuma bola kaki yang ga menggangu kehidupan nyata kita .. jangan sampai karena manchester united kalah lawan
manchester city jadi malas kerja karena bos ente pecinta manchester city  ( kalo memecat karyawan karena beda tim kesayangan itu sudah oh my god  )

GIRL BAND / BOY BAND
Quote:

 dari yang pecinta girl band / boy band & pembenci girl band / boy band pasti banyak mempunyai perbedaaan , ada yang bilang alay lah .. ada yang bilang sirik lah .. ada yang bilang najis  lah , ada yang bilang  maho lah .. dan masih banyak lagi .
tapi ada baik nya dunia kesukaan kita tidak di publikasikan , untuk mengurangi jumlah saling menghina antar kaskuser dan maksud TS bukan untuk mempertakut atau mempersuram agan / aganwati . tapi lebih baik keep silent and keep posting 

dan kalau ada tambahan dari Agan / aganwati bisa di posting ntar bakalan ane taro di pejwan / pekiwan   

Quote:Semoga Berkenan dan Bermanfaat buat Agan/Aganwati sekalian , Mohon Maaf atas semua kesalahan hanya sekedar memberikan Informasi
Terima Kasih Atas Waktunya

Thread ane yang lain nya , kalo pensaran klik aja gan
1 | 2 | 3
*4 | HT

 tambahan dari agan / aganwati Kaskuser Setia 

Spoilerfor Tambahan ganz
Quote:Original Posted By JalalSufi 
rebutan ginian gan:
undefined
Wkwkwkwwk…   
sumber
monggo taro pejwan

Hmm.. Foto Presiden indonesia kita ketika masih muda…. (Wajib Diliat)

21 September 2013 Tinggalkan komentar
Ir.Soekarno

Soeharto
Soeharto

B.J Habibie

Dr. Abdulrrahman Wahid

Megawati Soekarnoputri

Susilo Bambang Yudhoyono

undefined

gmna menurut agan agan tentang Photo pemimpin kita masa itu ??

 

Tips & trik menggunakan modem wireless

Yang pakai modem wireless, Yang namanya “request time out” itu pasti sudah tidak asing.

Ngakunya UNLIMITED, malah gondoknya yg UNLIMITED :(

Sampai saat ini saya masih merasakan kalau Telk*msel Fl*sh Unlimted tidak segarang promosinya, artinya koneksi ini tidak secepat apa yang dipromosikan. Setidak – tidaknya ini berdasarkan pengalaman pribadi sy selama ini. Bahkan untuk melakukan test bandwidth pun hampir tidak pernah sukses dilakukan.
Uji coba ping ke google.com hasilnya rata – rata 500 ms, bahkan lebih sering diatas itu.

Berikut ini tips menjaga stabilitas koneksi dan mempercepat koneksi Internet :

1. Yakinkan lokasi agan termasuk dalam coverage area 3G atau GPRS yang stabil.

2. Kalau teman2 udah yakin mendapat signal 3G yang stabil, rubah setting modem agan menjadi 3G Only, atau anda bisa memiliih opsi GPRS Only.

3. Penggunaan opsi 3G Preferred atau GPRS Preferred akan memaksa modem berganti – ganti tipe koneksi. Hal inilah yang membuat koneksi rentan putus.

4. Penggunaan APN silih berganti pun cukup efektif untuk mempercepat koneksi. Untuk paket Telk*msel FL*sh Unlimited disediakan dua buah APN : telk*msel dan internet. Usahakan ganti APN teman2 apabila dirasakan koneksi saat ini sedang drop.

5. Menggunakan bantuan proxy, public open proxy memang tidak disarankan karena mengandung kerawanan dari sisi security pencurian data dan penularan virus.

Namun bila terpaksa menggunakan open proxy, guna kan secara berhati – hati dan usahakan tidak melakukan hal – hal yang mengandung data pribadi seperti login email, memasukan data kartu kredit, berbelanja online, dll. Tulisan tentang public open proxy akan sy tuliskan pada kesempatan lain.

tapi kalo masih time out juga, gk usah ambil pusing , nih sy punya tips

1.Buka Run (kalo win 7 adanya di Accessories)
2.tulis ini Di Run nya ping google.co.id -t -l 1
3.abis itu Klik OK !
4.Nanti akan keluar kaya Command Prompt
5.itu sih diminimize aja JANGAN DI EXIT
6.selesai deh :D

Itu Dinamakan Dengan PING SERVER :D

maaf sy cobanya baru telk*msel fl*sh, kalo ada yang berkenan meminjamkan modem + providernya, saya siap review yang lain deh :p

Agan mau sukses cuma ga punya modal? Belajar dari orang-orang ini gan:

 

Spoilerfor George Soros:
Quote:George Soros
undefined
Siapakah dia?
George Soros adalah pemain bursa pasar uang yang paling banyak menghasilkan uang.
Namanya menjadi perhatian ketika Rabu 16 September 1992 ia menjual 10 Milyar Poundsterling (170 Triliun) dalam 1 malam dan mengakibatkan Bank of England harus mendevaluasi mata uangnya dan merugi £3.4 Milyar (Sekitar Rp50 Triliun). Diperkirakan Soros memperoleh untung US 1,1 Miliar (Rp9,9 Triliun) dalam satu malam..

Quote:Tahukah agan gimana Soros memulai karirnya?
Soros muda kuliah di London School of Economic setelah keluarganya lari dari Hunggaria akibat tekanan politik pada masa Perang Dunia I. Untuk memenuhi biaya kuliahnya ia bekerja sebagai poter di stasiun kereta api, menjadi pelayan di restoran dan menjadi buruh pabrik mannequin tetapi kemudian dipecat karena dianggap tidak terampil.

Quote:Pelajaran:
Sebagian besar dari kita mungkin mengatakan tidak punya modal, tapi ane yakin, sebagian besar dari kita saat ini lebih beruntung dari soros di masa lalu. Karena itu tidak ada alasan untuk mengatakan bahwa kita tidak punya modal.

Spoilerfor Walt Disney:
Quote:Walt Disney


Siapakah dia?
Walt Disney merupakan kartunis tersukses di dunia yang telah menghibur milyaran orang dengan karya-karyanya.
Atas dedikasinya ia telah menerima 900 tanda penghargaan, 32 Oscar, 5 Emmy, dan 5 Gelar kehormatan Doktor Honoris Kausa, serta manjadi salah satu orang terkaya di dunia. dan kini filmnya kini ditonton oleh seluruh dunia.

Quote:Tahukah agan berapa modal Walt Disney untuk memulai karirnya?
Ketika Disney memutuskan berhenti kerja dan membangun bengkel seninya ia meminjam tempat dari sebuah restoran, dan sebagai bayarannya ia membuatkan poster-poster gratis untuk restoran tersebut. Nyaris tanpa modal. Lalu Disney melamar kerja di Kansas City Film Ad Company untuk mendalami animasi kartun. Ia sering meminjam kamera dan melakukan percobaan berbagai trik baru dalam animasi kartun. Dari pekerjaan tersebut ia bisa membeli kamera sendiri dan membangun bisnis kembali. Karena sifatnya yang perfeksionis ia justru bangkrut lagi. Filmnya bagus dan populer, tetapi tidak menghasilkan laba karena produksinya terlalu mahal. Lalu ia merantau dan mengadu nasib ke Hollywood. Di sana ia berhasil meremix film lamanya dan sukses hingga akhirnya berlanjut menjadi besar.

Quote:Pelajaran:
Modal tidak selamanya uang . Dengan pendekatan yang tepat, kreativitas, kredibilitas, profesionalitas juga bisa menjadi modal kita membangun bisnis. Bahkan karya lama pun bisa dijual.

Spoilerfor Conrad Hilton:
Quote:Conrad Hilton


Siapakah dia?
Conrad Hilton adalah pendiri jaringan hotel Hilton. Ketika meninggal pada tahun 1979, di usianya ke-91 tahun, ia mewariskan 185 Hotel di Amerika dan 75 Hotel di luar negeri. Kini Hilton Internasional mengoperasikan 2.800 Hotel, 480.000 ruang di 76 Negara. Pada tahun 2006 Hilton mencetak pendapatan US$8.16 Milyar (73.4 Triliun Rupiah).
Diperkirakan nilai Hilton Hotel Corp mencapai US$ 26 Milyar.

Quote:Berapa modal Hilton ketika merintis bisnisnya?
Ketika krisis keuangan melanda keluarganya, Hilton kecil memberikan ide untuk menyewakan kamar kosong di rumahnya untuk jasa penginapan dengan tarif US$ 1 per malam.
Hilton bertugas mempromosikan kamar tersebut di stasiun kereta terdekat. Dari hasil usaha tersebut Hilton bisa kuliah dan berkarir. Tetapi karirnya hancur dan ia punya sisa tabungan US$ 5000. Dalam kegalauannya, ia menemukan seorang pemilik hotel kecil yang menjual hotelnya US$ 20.000 (200juta). Untuk tambahan modal Hilton meminjam di bank dan temannya.

Quote:Pelajaran yang bisa kita ambil:
Di Amerika banyak sekali yang mempunyai uang sebesar US$ 5000 di tabungan mereka, bedanya Hilton bisa mengubah US$ 5000 tersebut menjadi aset milliaran dollar.

Spoilerfor Sukamdani Sahid Gitosardjono:
Quote:Sukamdani Sahid Gitosardjono


Siapakah dia?
Tidak banyak prang Indonesia yang mampu menjadikan namanya sebagai lambang hotel prestisius dan ternama sebagaimana Sahid. Ia mempunyai 14 hotel mencakup 2750 kamar dan sudah menerima 15 tanda jasa dan bintang kehormatan atas karyanya.

Quote:Apakah ia berasal dari keluarga kaya raya??
Sukamdani lahir di Solo, 14 Maret 1928. Masa kecilnya dijalani di Sukohardjo, Solo, Ketika Sukamdanii kecil, kehidupan orangtuanya prihatin. Bapaknya R. Sahid Djogosentono membuka usaha jahitan. Sedang ibunya membuka warung kecil-kecilan yang menjual makanan kecil. Dalam usia 8 tahun, Sukamdani sudah membantu kedua orang tuanya mencari nafkah. Selain membantu bapaknya, ia juga membantu ibunya berjualan. “Untuk menyiapkan keperluan barang dagangan, saya ke pasar berbelanja membeli sabun, teh, rokok, pisang dan kelapa,” cerita Sukamdani. Tiap kali dagangan laku, ibunya memberi persenan. Uang itu ditabung. Kalau sudah banyak Sukamdani membeli ayam. “Kalau ayam sudah banyak, saya jual lalu dibelikan kambing. Setelah kambing saya banyak, saya jual untuk beli kerbau,” kenangnya. Di saat liburan Sekolah Sukamdani membantu menuai padi di sawah.

Tahun 1952, Sukamdani muda merantau ke Jakarta untuk memperbaiki nasib, Waktu turun dari kereta api di Stasiun Gambir, modalnya hanyalah sebuah kopor dan sebuah sepeda. Ia sempat bekerja di Depdagri. Tapi dengan pertimbangan penghasilan, lalu keluar dan bekerja di percetakan NV Harapan Masa. Dengan penghasilan yang pas-pasan, Sukamdani berani menikah dengan Juliah, kekasihnya waktu di Solo. Pasangan itu menyewa rumah berdinding gedeg. Kamarnya hanya satu berukuran 3 x 3.

Karena keuletannya, apalagi setelah membuka usaha percetakan sendiri, Sukamdani berhasil membeli tanah di tempat ia menyewa rumah itu. Dan, tanah itu, tak lain adalah tempat berdirinya Hotel Sahid Jaya sekarang di Jalan Sudirman.

Quote:Pelajaran:
Segalanya bisa dimulai dari bawah, jika keuangan dikelola dengan baik.

Spoilerfor Aristotle Onassis:
Quote:Aristotle Onassis

Siapakah dia?
Onassis adalah jutawan Yunani yang sempat bertengger dalam deretan orang terkaya di dunia . Bisnis jual beli kapal alut telah menjadikannya orang yang sangat kaya raya.

Quote:Berapa modal Onassis ketika merintis bisnisnya?
Onassis pergi ke argentina pada usia 17 Tahun hanya dengan membawa bekal US$ 450, tanp ijazah (karena ia tidak lulus SMA), tanpa koneksi dan tanpa pengalaman kerja.
Ia memulai dengan bekerja sebagai kenek tukang batu , kuli pengangkut bata, tukang cuci piring restoran, dan kerja magang sebgai instalator listrik. Onassis minta shift malam sehingga di siang hari ia bisa melakukan hal lain. Kebangkitan Onassis bermula dari keberhasilan nya meyakinkan pengusaha tembakau, Juan Gaona, yang didekatinya selama 15 hari untuk menjadi perantara pembelian tembakau dari yunani dengan mendapat komisi 5%, dan Onassis swlalu mengatakan bahwa kesuksessannya bermula dari komisi tersebut. Selanjutnaya ia mengembangkan bisnisnya ke penjualan kapal bekas yang diperbaiki, hingga bisnis tersebut membawanya menjadi orang terkaya di dunia.

Quote:Pelajaran:
Onassis memulai bisnis tanpa modal dengan menjadi perantara antara petani tembakau di Yunani dan pedagang argentina.

Spoilerfor Konosuke Matsusitha:
Quote:Konosuke Matsushita

Siapakah dia?
Siapa yang tidak kenal Panasonic. Raksasa merek dagang jepang ini merambah di seluruh dunia . Konosuke Matsushita adalah tokoh di balik suksesnya Panasonic.

Quote:Berapa modal Matsushita ketika merintis bisnisnya?
Ketika memutuskan untuk berhenti dari Osaka Electrik Light dan memulai bisnis sendiri, ia mempunyai tabungan sebesar 20 yen dan mendapat pesangon sebesar 43 yen. Dengan nilai 62 yen ia memulai bisnis rumah kontrakan yang berukuran sekitar 40 meter persegi.

Untuk membantu meringankan beban keluarga, di usia 9 tahun Konosuke dikirim ke Osaka untuk menjadi pembantu rumah tangga, merawat anak majikannya dengan gaji 10 sen per bulan. Ketika remaja Konosuke bekerja pada pabrik sepeda dan mulai belajar mengelola usaha. Karena tertarik pada trem listrik, ia pindah ke pabrik Osaka Electric Light. Setelah 7 tahun bekerja dan cukup menguasai kelistrikan, ia memutuskan untuk berhenti dan memulai usaha sendiri, dengan modal kecil hingga menjadi perusahaan raksasa.

Quote:Pelajaran:
Konosuke bekerja menjadi pegawai untuk belajar membangun perusahaan, bukan sekedar mencari uang.

Spoilerfor JK. Rowling:
Quote:JK Rowling

Siapakah dia?
Siapa yang tidak kenal Harry Potter, Film yang sangat disukai oleh semua kalangan. Film yang sangat sukses membuat para penontonnya terpukau oleh alur ceritanya. JK Rowling adalah penulis terkaya dan terbanyak penjualannya dalam sejarah.
Buku Harry Potter sudah terjual lebih dari 375 Juta kopi hanya dalam waktu 6 bulan. Lima belas juta pertama terjual pada 24 jam pertama.
Kini JK Rowling menduduki peringkat ke-552 dari 587 orang terkaya didunia versi majalah asal AS, FORBES dalam usianya 38 Tahun.

Quote:Sesulit apakah Jk.Rowling sebelum sukses?
Ibu tunggal yang harus menghidupi anak-anaknya dengan hidup serba kekurangan. Pada awal menulis kisah Harry Potter, ia sempat mendapat santunan dari pemerintah Inggris, karena masuk dalam kategori sebagai orang miskin yang layak mendapat santunan. Karena miskin, ia terpaksa mengetik ulang naskah hingga beberapa kopi dengan mesin tik tua manual yang murah, hanya karena tak mampu membayar biaya fotokopi.
“Anda mungkin tak pernah tahu, betapa menyedihkannya hidup tanpa uang sama sekali, Kecuali jika Anda sudah pernah mengalaminya, seperti yang aku alami,”
JK Rowling

Quote:Pelajaran:
Untuk menjadi sukses kita tidak harus menjadi sesulit kehidupannya dahulu, cukup dengan niat dan usaha.

Spoilerfor Lakshmi Mittal:
Quote:Lakshmi Mittal

Siapakah dia?
pebisnis baja dari India, kini dikenal sebagai orang terkaya di Asia dengan kekayaan mencapai US$ 51Milyar (500 Triliun rupiah).
Lakshmi kini bermukim di london dan membeli rumah termahal dalam sejarah, Kensington Mansion, senilai US$ 128Juta (1,3 Triliun rupiah)
Ia juga menikahkan putrinya, Vanisha, dengan sebuah pesta pernikahan paling mewah abad 20. Konon untuk pesta itu, ia menghabiskan dana US$ 50Juta (500 Milyar).

Quote:Bagaimanakah kehidupan Mittal sewaktu kecil?
Lahir dari keluarga miskin di Sidalpur, Churu, Rajashtan India. Saat kecil, ia dan keluarganya tinggal di sebuah rumah yang dihuni oleh 20 orang. Mereka hanya tidur di lantai, yang kadang beralaskan rotan. Untuk memasak, mereka membuat perapian dari tumpukan batubata di belakang rumah yang dibangun oleh kakeknya. Lakshmi Mittal sendiri merupakan anak dari keluarga Mohan. Mohan ayah dari Mittal ini memberikan nama awalan Lakshmi di depan nama anak-anaknya, yang berarti Dewa Kekayaan. Mohan merupakan orang tua yang mementingkan pendidikan buat anak-anaknya, ia sadar bahwa pendidikan merupakan bekal sukses buat anak-anaknya. Untuk itu, Mohan yang tahan kerja keras, berani mengajak keluarganya bermigrasi dari tempat kelahiran mereka di sebelah barat India, ke sebelah timur India, agar anak-anaknya bisa menempuh pendidikan yang lebih baik di wilayah timur India ini.

Quote:Pelajaran:
Pendidikan sangatlah penting dan jangan sia-siakan pendidikan yang telah kita pelajari sehingga akan berguna untuk kita suatu saat nanti.

Spoilerfor Stan Lee:
Quote:Stan Lee

Siapakah dia?
Stanley Martin Lieber demikian nama aslinya. Lahir di New York 28 Desember 1922, ia terkenal sebagai pencipta tokoh komik yang paling berjaya. Karakter-karakter superhero karangannya telah menghasilkan miliaran dolar. Spider Man, Fantastic Four, X-Men, Avengers, Hulk, Iron Man, dan Thor adalah karakter superhero yang tak lekang zaman.

Quote:Apakah pekerjaan Stanley sebelum menjadi terkenal?
Tahun 1939 ia lulus SMA saat usianya baru 16 tahun. Pamannya kemudian menawarinya pekerjaan sebagai asisten di Timely Comic, sebuah perusahaan penerbit komik milik Martin Goodman yang baru didirikan. Timely Comic kelak berganti nama menjadi Marvel Comics yang terkenal itu.

Pada awalnya tugasnya sangat membosankan. “Pada saat itu para ilustrator mencelupkan penanya ke tinta dan saya harus memastikan wadah tinta penuh,” katanya mengenai pekerjaan awalnya. Namun karena minatnya yang tinggi pada dunia fiksi, ketika para ilustrator sedang makan siang, ia memeriksa hasil karya mereka, seperti memberi tanda jika ada kata-kata yang salah atau menghapus goresan pensil yang salah.

Dengan minat yang tinggi itu ia bisa cepat terlibat dalam pembuatan komik di Timely. Malah ia ikut menggarap serial komik Captain America yang diterbitkan perusahaannya. Ia membuat komik Captain America Comics No. 3 yang terbit tahun 1940. Saat itu ia menggunakan nama Stan Lee yang kelak menjadi nama populernya.

Quote:Dari kesuksesan orang-orang diatas masihkah kita mengatakan
“Ane ga punya modal”
“ane ga ada duit”
“ane bukan dari keluarga kaya”
“ane cuma buruh doang”

Quote:Tahukan agan banyak sekali loh kisah sukses dari orang-orang yang sangat sukses secara finansial dan ternyata dimulai dari:
Modal kecil
Karir rendahan
Modal pinjaman
Keluarga tidak mampu
dan banyak lagi.

Jadi klo agan bener-bener mau sukses

Spoilerfor Jawaban:
undefined

Sekian thread dari Ularpiton semoga menjadi motivasi buat kita semua sehingga muncul orang-orang besar di negara Indonesia ini

Sebelumnya

sumber

ara Membuat Boneka Panda Dari Kaos Kaki Bekas

 

Agan punya kaos kaki bekas, jangan dibuang dulu, karena kali ini kita akan membuat boneka dari kaos kaki bekas. Cara membuatnya tidak susah dan bahannya juga gampang ditemukan. Dengan sedikit kesabaran dan keulatean, maka agan2 akan mendapatkan boneka panda kecil dari kaos kaki bekas.

Bahan yang dibutuhkan, Kaos Kaki bekas tentunya, dakron atau kapas untuk isi boneka, benang, mutiara-mutiara untuk mata dan mulut boneka , sementara alatnya yaitu gunting, pinset, pulpen, pensil, dan jarum.

Spoilerfor panda 1:

Gambarlah bentuk bagian dasar boneka pada kaos kaki untuk mempermudah pemotongan, dan mempercepat peekerjaan.

Spoilerfor panda 2:

Potong lah bagian-bagian nya sesuai garis agar rapi, dan ditemukan bentuk dasar boneka seperto berikut ini.

Spoilerfor panda 3:

Jahit semua pinggiran dari bentuk dasar tersebut, kemudian isikan lah kapas atau dakron pada setiap bagian potongan untuk menghasilkan bentuk yang bagus.

Spoilerfor panda 4:

Jahitlah semua bagian sisinya agar kapas atau dakron nya tidak keluar, disni kita udah mendapatkan semua bagian dasar boneka yang terisi kapas/dakron, sekarang tinggal menyatukan semua bagian tersebut dan dihasilkan lah sebuah boneka panda kecil dari kaos kaki bekas.

Spoilerfor panda 5:

dan..Hasilnya

Spoilerfor panda 6:

semoga artikel diatas bermaanfat

sumber 

7 Dampak Mengerikan Dari Kurang Tidur

 

 

 

Bagi agan yang menderita insomnia, jangan sepelekan kondisi ini gan. Sebab agan akan menghadapi berbagai masalah kesehatan lain jika insomnia tidak segera diatasi. Selain itu, pastikan agan selalu memenuhi kebutuhan tidur setiap hari. Sebab kurang tidur memberi dampak yang menakutkan bagi tubuh.

Ini gan 7 Dampak Mengerikan Dari Kurang Tidur seperti yang dilansir dari Huffington Post berikut ini:

1. Stroke
Meskipun Anda tidak punya faktor tertentu, seperti obesitas atau sejarah keluarga, risiko stroke dapat meningkat jika Anda kurang tidur, demikian menurut penelitian pada tahun 2012 lalu. Setidaknya orang dewasa yang tidur malam kurang dari enam jam sehari memiliki risiko stroke empat kali lipat lebih tinggi.

Spoilerfor Gbr Stroke:

2. Obesitas
Penelitian lain juga membuktikan kalau kurang tidur mempengaruhi nafsu dan pola makan seseorang. Hal ini ada kaitannya dengan hormon. Karena jika tubuh tidak cukup beristirahat, hormon yang berhubungan dengan nafsu makan jumlahnya meningkat drastis. Sehingga pola makan yang tidak terkontrol akhirnya memicu obesitas.
Jangan ampe gini gan…

Spoilerfor Gbr Obesitas:

3. Diabetes
Sebuah penelitian kecil pada tahun 2012 mengaitkan hubungan antara kurang tidur dan resistansi insulin – faktor risiko dari diabetes.

Spoilerfor Gbr Diabetes:

Dari penelitian tersebut ditemukan bahwa responden yang kurang tidur memiliki resistansi insulin yang tinggi. Artinya tubuh tidak mampu menggunakan hormon insulin dengan efektif. Sehingga kurang tidur pun membuat risiko diabetes meningkat.

4. Hilang ingatan
Ketika tubuh begitu lelah, biasanya seseorang pun menjadi kurang fokus dan mudah lupa. Jika Anda kurang tidur, ingatan bahkan bisa hilang sepenuhnya.

Penelitian pun menjelaskan kenapa kurang tidur membuat ingatan bisa hilang. Proses penyimpanan memori yang terjadi ketika tidur akan terganggu jika seseorang tidak mampu memenuhi kebutuhan istirahatnya setiap hari.

Spoilerfor Gbr Hilang Ingatan:

5. Osteoporosis
Dalam jangka panjang, kurang tidur juga mampu meningkatkan risiko osteoporosis. Kepadatan mineral dalam tulang menurun drastis jika seseorang memiliki kualitas tidur yang buruk, demikian menurut penelitian pada tahun 2012 lalu.

“Selain merusak tulang, kurang tidur akan membuat seseorang gagal memperbaiki kerusakan tersebut menjelang usia senja,” papar peneliti saat itu.

6. Kanker
Sebuah penelitian kecil lain pada tahun 2010 membuktikan satu lagi dampak mengerikan dari kurang tidur, yaitu meningkatkan risiko kanker.

Kanker usus besar dan payudara adalah jenis penyakit yang mengancam jika seseorang hanya tidur kurang dari enam jam setiap hari. Jadi sebaiknya perbaiki kualitas tidur untuk menurunkan risiko kedua kanker tersebut.

7. Penyakit jantung
Bukan cuma stroke, kurang tidur pun membahayakan kesehatan jantung seseorang. Sebab tidur terlalu sebentar membuat tubuh memproduksi hormon dan kimia yang mampu memicu penyakit jantung, demikian menurut penelitian pada tahun 2011 silam. Setidaknya, seseorang harus tidur lebih dari enam jam sehari untuk memangkas risiko penyakit jantung.

Spoilerfor Gbr Jantung:

Itulah berbagai dampak mengerikan dari kurang tidur. Jadi jangan sepelekan kualitas tidur agan ya.. jika tidak ingin meningkatkan risiko masalah kesehatan tersebut.

sumber

Siapa Sangka di Balik Kostum BADUT ini, ada CEWEK Cantik di dalamnya

2 Maret 2013 9 komentar

  

share dulu gan tentang seorang cewek yang lumayan manis yg bisa dibilang begitu pekerja keras…

Siapa yang menyangka di balik kostum badut ini , di dalamnya ada seorang cewek cantik????
yuk kita lihat foto-fotonya saja

Spoilerfor cewek manis pekerjaannya BADUT :

undefined

Pertanyaan buat cowok : Kalau agan cowok, agan mau gak pacaran sama cewek cantik tapi pekerjaannya adalah Badut ataupun pekerjaan lain yang gak gengsi bagi bnyk orang

saran Buat cewek : jangan pernah malu berkerja sebagai apapun. yang penting halal dan tidak merusak martabat sebagai cewek

sumber

Kategori:revo Tag:, , , , ,

7 Modifikasi Motor Vespa Paling Keren

1 Maret 2013 4 komentar

 

oke ini dia 7 motor Vespa paling keren, unik dan aneh yang ada di indonesia:

1. yang pertama motor vespa warna ungu ini gan,, kerennnnn,,,,
2. kemudian ada motor vespa lowrider gan,,, unikkkk banggett,, hahahaha
3. wehh,, ada boncengan nya,, keren keren,, jadi pengen saya,, hahahha
4. nah,, kalo yang ini dua gitu tempat duduk nya,, keren gax menurut agan??
5. wiiiihhh,, ne vespa panjang amat yak??? gimana cara ngendarainnya?? walah,,,,
6. yang ke 6 vespa warna silver ini gan,, paling keren ya kalo di bawa polisi???
undefined
7. yang terakhir ne gan,, serem banget,, keliatan macoooo,, hahahahaha
undefined

gimana gan?? hahahaha,, oke itulah tadi 7 motor Vespa paling keren

sumber

Kategori:Otomotif Tag:, , , , ,

Inilah Cara Meraih Cita-cita Agan

ane mau berbagi satu hal lagi gan, yaitu bagaimana cita-cita kita bisa terwujud. Tentu bukan dengan cara instan atau sejenisnya gan. Cara- cara ini, ane yakin pasti agan bisa, tinggal seberapa besar kemauan agan untuk melakukannya.

Setiap orang pasti memiliki cita cita masing masing, termasuk agan- agan yang membaca thread ini. Ada yang ingin menjadi orang penting, menjadi polisi, menjadi ilmuan penulis (kayak ane) dll. Tetapi tidak semua orang berhasil mencapai cita cita mereka. Tetapi ada juga yang berhasil menggapai cita cita mereka.
Mengapa mereka berhasil? berikut hal hal yang membawa keberhasilan cita-cita maupun mimpi agan..

1. Meluaskan wawasan kita

undefined

Quote: Untuk menggapai cita-cita yang besar tentunya tidak mudah. kadang apa yang kita bayangkan tidak semudah kenyataannya. Seorang yang mempunyai cita-cita besar harus mempunyai wawasan yang luas, dengan berbagai cara seperti bersekolah dengan bersungguh-sungguh dan mempunyai pengalaman yang luas sebagai langkah menggapai cita-citanya, agar cita- citanya dapat terwujud. Orang yang luas wawasannya akan mengalami kemudahan dalam berbagai urusan serta dapat butuhkan orang banyak. Apalagi di jaman yang sudah maju sekarang ini

2. Yakin dan percaya diri

Quote: Seorang pemburu cita-cita tidak lah bisa menangkap keinginannya jika tidak diiringi rasa yakin dan percaya akan dirinya untuk menggapai buruannya itu, karena keyakinan dan rasa percaya diri itu akan menambah semangat memburu kalian dengan segala pandangan untuk meraihnya dan keteguhan yang ia andalkan. Orang yang tidak mempunyai pendirian dan tidak yakin akan dirinya maka dia akan goyah dalam perjuangannya, sehingga dirinya akan selalu dibuntuti rasa gundah dan ragu atas kemampuan dirinya untuk menggapai keinginannnya itu.

3. Keistimewaan pikiran

undefined

Quote:Jika agan menjadi seorang petualang, maka yang agan pikirkan adalah bagaimana mensiasati agar rintangan tidak membasmi agan sebeelum sampai tujuan buka?. Dengan segala teknik yang agan gunakan untuk menghindari rintangan tersebut, serta mencari jalan yang baik dan cepat untuk mencapai tujuan yang agan inginkan. Agan harus pandai mengotak atik strategi agar cita-cita agan bisa tercapai dengan mudah. Melalui pikiran, sikap, perkataan dan perbuatan yang agan lakukan, jalan menuju cita-cita agan akan terkendali dengan sendirinya, karena agan akan diarahkan ketujuan yang memang sudah agan inginkan yaitu cita-cita agan.

Terlebih sebagai anak bangsa, kaum muda sudah seharusnya mengendalikan pikiran untuk hal-hal yang berguna demi masa depan diri kalian, lebih-lebih untuk bangsa kalian juga.

4. Jiwa cerah, terbebas dari masa lalu yang kelam

undefined

Quote:Proses kehidupan yang dijalani oleh seseorang mungkin berbeda-beda dalam hidupnya. Jika agan adalah orang yang mengalami masa lalu hidup yang kelam dan rasanya tidak patut untuk dirasakan saking sakitnya, seperti kehilangan seseorang ataupun lainnya. Maka agar agan-agan menemukan jiwa yang cerah/jiwa yang baru dalam hidup, agan harus melupakan kenangan yang tak berarti itu dari pikiran dan memori agan. tersenyumlah seindah-indahnya, lalu mulailah dengan sejuta semangat baru untuk menggapai impian agan dimasa lalu.
Move on Gan!

5. Kuat saat terpuruk

Quote:Ada sebuah istilah yang dialami oleh segelintir orang dengan kepribadian kuat serta wawasan yang luas di saat mereka gagal.

“Mungkin sekarang saya terpuruk namun saya tidak mau dalam keterpurukan ini saya harus bangkit kembali menuju impian saya”.

Pernyataan tersebut dialami oleh sebagian besar orang yang mengalami kegagalan ditengah-tengah usahanya menggapai impiannya. Ya begitulah tantangan hidup, jatuh bangun bukanlah masalah. jangan pernah untuk takut gagal karena ada seorang bijak mengatakan,

“di saat kegagalan yang kamu alami saat ini, di saat itu pula sebenarnya kamu sudah mendekati kesuksesan ”

Untuk itu sangat di sayangkan bila kebanyakan orang yang gagal tidak mau bangkit lagi untuk menutupi kegagalannya.

6. Berdoa (paling penting)

undefined

Quote:apa artinya semua usaha agan? jika agan tidak berdoa dan bersyukur terhadap sang Pencipta?
Doa adalah usaha terakhir yang dapat kita lakukan gan, tanpa berdoa semua usaha dan cita- cita akan sulit untuk dicapai, mari bersyukur dan berdoa gan atas segala yang diberikan kepada kita

bagaimana menurut agan, sudahkah agan melakukan hal-hal di atas?
semoga saja gan, semua yang kita impikan dan kita cita-citakan menjadi terwujud, Amin.

Spoilerfor Sumber::
Sumbernya gan.
pemikiran TS

kisah ane gan dalam menghadapi kegagalan gan

Spoilerfor kisah ane dalam menghadapi kegagalan:
jadi pada suatu hari, *halah
jadi gini gan, tahun kemarin ane Lulus SMA
ane seneng bgt gan karena ane kira ane bakal bisa kuliah kayak temen- temen yang lain, bahkan sebelum lulus ane sudah punya rencana bagaiamana nanti ane kuliah dan menghadapi rutinitas anak kuliah, bikin plaining lah…

singkat cerita gan, ane berangkat ke Kota gudeg untuk ikut tes di U*M namanya anak muda gan, pastikan pengen bisa meraih mimpinya di tempat yang bagus juga lah,
awalnya ane memang udah yakin bisa masuk tuh Universitas negeri.
tapi ane juga udah nge- lobby universitas Swasta gan buat jaga-jaga kalo U*M gagal, nah dari sekian Universitas yang ada di Jogja gan, ane minat yang di Inst**er gan, tapi ane terkendala biaya yang mengharuskan pembayaran cash di muka… ane nggak jadi gan, karena ane yakin orang tua ane pasti bakal keteteran nyari dana buat kuliah, ane takut malah nanti pas kuliah ane terbebani gan,,,

lalu pas ane liat pengumuman SNMPTN yang di Universitas negeri tadi,
pikiran ane jadi kacau gan, jantung ane berdetak cepat, dan keringat mengucur bersama pikiran tidak percaya ane gan…

Ane Gagall

Akhirnya pulang ke Kalimantan lagi dengan tangan kosong gan, untuk beberapa minggu ane merenung di Kamar gan, ane nggak tega ngeliat ibu ane yang udah semakin tua saat melihat anek nomor dua nya ini belum bisa kuliah gan,,,
ane ngerasa sebagai anak ane kok kayaknya belum bisa membuat wajah keriputnya merekahkan senyum gan,..
akhirnya dalam kamar itu gan ane dapet inspirasi buat nulis, yap, menulis tentang cerita tidak jelas dengan suasana hati tdak bagus, alhasil cerita ane rata-rata sedih gan,..,

setelah suasana hati ane mulai me,baik gan, ane nyari pekerjaan gan, bermodal Ijazah SMA dan tekad yang kuat akhirnya ane dapet pekerjaan di Salah satu reservasi pesawat gan
Yap gan, di tempat di tempat ane numpang buka Kaskus dan menulis cerita ini buat agan-agan semua.. dan Alhamdulillah dari gaji dan ceperan (halal gan) yang ane dapatkan, tabungan ane udah bisa buat bayar kuliah, bahkan lebih gan,,

nah dari pengalaman ini gan, ane seakan dapet pelajaran berharga dari kegagalan ini, bi balik kegagalan ada sebuah makna tersembunyi yang di rencanakan Tuhan gan,

dan Insya Allah ane mau Kuliah dan mencoba lagi ke Kota gudeg dengan biaya dan hasil kerja keras ane sendiri, ane bangga gan bisa kuliah dengan uang ane sendiri..

doakan ye gan….

oh iya ini hasil cerita saat ane merenung gan…

Renung Senja

Quote:buat agan- agan, gagal itu ibarat hanya batu kerikil saat membuat bangunan

semoga Thread ane ini bisa menjadi renungan bagi agan-agan yang gagal dalam meraih hal yang agan inginkan, bersabarlah gan, mari kita bangkit dari kegagalan dan meraih kesuksesan. !

jangan lupa di undefined ye gan
dan Kalo berkenan boleh dong gan.

Terima Kasih Sudah mampir

sumber

Cara menghilangkan rasa malas ( bekerja, beribadah & belajar)

 

Tips2 agar kita tidak menjadi orang yg malas bekerja, beribadah & belajar.
Tips2 agar kita tidak menjadi orang yg malas bekerja, beribadah & belajar.

Rasa malas tidak akan kenal waktu, dalam bekerja , belajar maupun beribadah pasti rasa malas bisa datang. Dan perlu agan ketahui, jika rasa malas itu bukanlah sebuah penyakit, tetapi muncul dari kebiasaan dan godaan dalam diri. Jadi untuk menghilangkan rasa malas tersebut kita tidak bisa melakukannya hanya dengan sesekali paksaan saja, tetapi kita harus bisa memaksakan diri kita untuk menghilangkan rasa malas tersebut.

Kita ambil contoh yg pasti setiap orang pernah mengalaminya, Jika kita ingin menghilangkan rasa malas bangun pagi. Jadi sebisa mungkin kita harus mendisplinkan diri kita untuk bangun pagi, bagaimanapun caranya, mau agan langsung guyur muka pakai air atau mungkin langsung nyemplung ke kolam pasti nanti agan akan segar kembali dan rasa malas itu akan hilang dengan sendirinya. Untuk lebih spesifik, lakukan tips menghilangkan rasa malas dengan cara dibawah ini :

Membasuh muka atau mandi ketika kantuk menyerang. (jangan tidur lagi gan hehe)
Mengubah posisi duduk ketika membaca. Misalnya dari duduk berubah menjadi berdiri, namun disarankan jangan dari duduk terus berbaring bisa berbahaya atau bisa kebablasan tidur.
Berpindah dari ruang baca ke kamar yang lain. Kalau sebagai anak kos bisa disiasati, berpindah dari kamar kita ke beranda kos, ruang tamu atau bahkan bisa juga ke dapur.
Menghirup udara yang segar setelah bangun pagi dengan cara berdiri di dekat jendela atau membuka jendela jendela kamar lain untuk menambah kesegaran. Sebagai anak kos bisa disiasati dengan menciptakan aroma terapi, misalnya dengan menyemprot ruangan dengan wangi wangian dan jika ada kipas angin, bisa menyetel kipas untuk menyebarkan wangiwangian tersebut ke segala ruang. Karena mungkin tidak semua anak kos mempunyai jendela kamar. ( Cara ini cukup ampuh karena badan kita jadi seger)

Berjalan-jalan sebentar di sekeliling rumah. Bisa diganti dengan kegiatan yang lain misalnya merapikan rak yang berantakan, atau kegiatan yang lain yang bisa menggerakkan otot-otot kita.
Berbincang-bincang sebentar dengan keluarga atau teman sekos namun mengenai hal mubah bukan keharoman. Hati-hati jangan sampai lupa tujuan utama dalam berbincang bincang yaitu untuk menumbuhkan semangat, bukan untuk ngobrol bahkan mengibah (gosip)
Berdiri membuat secangkir kopi, teh, susu atau juice untuk menghilangkan kebosanan dan menjernihkan akal.
Mengubah kegiatan ketaatan. Misal bosan menghafalkan surat berganti dengan membaca, jika membaca bosan bisa diganti dengan mendengarkan kajian lewat CD. Itulah beberapa tips agar kita bisa terjauh dari penyakit malas

Akan tetapi yang paling utama jangan sampai kita lupa berdo’a agar Alloh senantiasa memberi kita semangat dan agar menjauhkan diri kita dari penyakit malas tersebut.

Nah mulai sekarang yg biasanya ke sekolah / ke kantor suka telat / suka engga solat subuh gara gara kesiangan harus mencoba tips ini!!! semoga bermanfaat Rasa malas tidak akan kenal waktu, dalam bekerja , belajar maupun beribadah pasti rasa malas bisa datang. Dan perlu agan ketahui, jika rasa malas itu bukanlah sebuah penyakit, tetapi muncul dari kebiasaan dan godaan dalam diri. Jadi untuk menghilangkan rasa malas tersebut kita tidak bisa melakukannya hanya dengan sesekali paksaan saja, tetapi kita harus bisa memaksakan diri kita untuk menghilangkan rasa malas tersebut.

Kita ambil contoh yg pasti setiap orang pernah mengalaminya, Jika kita ingin menghilangkan rasa malas bangun pagi. Jadi sebisa mungkin kita harus mendisplinkan diri kita untuk bangun pagi, bagaimanapun caranya, mau agan langsung guyur muka pakai air atau mungkin langsung nyemplung ke kolam pasti nanti agan akan segar kembali dan rasa malas itu akan hilang dengan sendirinya. Untuk lebih spesifik, lakukan tips menghilangkan rasa malas dengan cara dibawah ini :

Membasuh muka atau mandi ketika kantuk menyerang. (jangan tidur lagi gan hehe)
Mengubah posisi duduk ketika membaca. Misalnya dari duduk berubah menjadi berdiri, namun disarankan jangan dari duduk terus berbaring bisa berbahaya atau bisa kebablasan tidur.
Quote:Berpindah dari ruang baca ke kamar yang lain. Kalau sebagai anak kos bisa disiasati, berpindah dari kamar kita ke beranda kos, ruang tamu atau bahkan bisa juga ke dapur.
Menghirup udara yang segar setelah bangun pagi dengan cara berdiri di dekat jendela atau membuka jendela jendela kamar lain untuk menambah kesegaran. Sebagai anak kos bisa disiasati dengan menciptakan aroma terapi, misalnya dengan menyemprot ruangan dengan wangi wangian dan jika ada kipas angin, bisa menyetel kipas untuk menyebarkan wangiwangian tersebut ke segala ruang. Karena mungkin tidak semua anak kos mempunyai jendela kamar. ( Cara ini cukup ampuh karena badan kita jadi seger)
Berjalan-jalan sebentar di sekeliling rumah. Bisa diganti dengan kegiatan yang lain misalnya merapikan rak yang berantakan, atau kegiatan yang lain yang bisa menggerakkan otot-otot kita.
Berbincang-bincang sebentar dengan keluarga atau teman sekos namun mengenai hal mubah bukan keharoman. Hati-hati jangan sampai lupa tujuan utama dalam berbincang bincang yaitu untuk menumbuhkan semangat, bukan untuk ngobrol bahkan mengibah (gosip)
Berdiri membuat secangkir kopi, teh, susu atau juice untuk menghilangkan kebosanan dan menjernihkan akal.
Mengubah kegiatan ketaatan. Misal bosan menghafalkan surat berganti dengan membaca, jika membaca bosan bisa diganti dengan mendengarkan kajian lewat CD. Itulah beberapa tips agar kita bisa terjauh dari penyakit malas

Akan tetapi yang paling utama jangan sampai kita lupa berdo’a agar Alloh senantiasa memberi kita semangat dan agar menjauhkan diri kita dari penyakit malas tersebut.

Nah mulai sekarang yg biasanya ke sekolah / ke kantor suka telat / suka engga solat subuh gara gara kesiangan harus mencoba tips ini!!! semoga bermanfaat

sumber |

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 275 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: