BELAJAR OPERASI KOMPUTER HANYA MENGUNAKAN KEYBOARD

Gimana sich biasanya kamu kalo lagi pake computer, pasti pake keyboard dan mouse kan ? tapi kalo mouse computer kamu lagi rusak gimana, apa kamu bakal nganggurin computer kamu, mending kasih aja ke gue, upszzzz…!!salah !!maksudku, daripada bergantung pada mouse mending cari alternatifnya. Salah satunya adalah pake keyboard. Hah….keyboard apa nggak salah..?ya emank agak aneh sich, kalo pake computer nggak nggak ada mousenya n’ Cuma pake keyboard. Kalo kamu penasaran, oke dah… gue kasih tao….pake aja tombol tombol-tombol yang ada,kalo bisa pake tombol kombinasi, lebih jelasnya seperti ini :

Ctrl + A = memblok tulisan yang ada di suatu sheet, misal MS-Word, Notepad, dll
Ctrl + B = memberi efek tebal pada tulisan
Ctrl + C = meng-copy
Ctrl + D = Hapus
Ctrl + E = Rata tengah
Ctrl + F = Find and Replace
Ctrl + G = Find and Replace
Ctrl + H = Find and Replace
Ctrl + I = Memberi efek miring pada tulisan
Ctrl + J = Rata kanan-kiri
Ctrl + K = Insert Hyperlink ( khusus MS-Word)
Ctrl + L = Rata kiri
Ctrl + M = halaman baru ( Khusus MS-Powerpoint)
Ctrl + N = halaman baru
Ctrl + O = Open
Ctrl + P = Print
Ctrl + R = Rata kanan
Ctrl + S = Save as
Ctrl + T = tab baru (khusus Mozilla Firefox)
Ctrl + U = memberi efek garis bawah
Ctrl + V = paste
Ctrl + W = save as
Ctrl + X = Cut
Ctrl + Y = Redo
Ctrl + Z = Undo
Ctrl + 1 = Format ( Khusus MS-Excel)
Ctrl + Alt + Del = Task manager
Ctrl + Esc = Taskbar
Shift + Del = Hapus secara permanen
Alt + F4 = Turn Off Computer / Close Program
Alt + Tab = Qiuck Open Runing Programs
Windows = Taskbar
Windows + D = kembali ke tampilan desktop (minimize all program)
Windows + R = Run
Windows + E = Windows Explorer
Windows + Tab = Qiuck Open Runing Programs ( Window View )  Khusus Windows Vista dan Sevenè
Esc = Undo
F1 = Help
F2 = Rename
F3 = Search
F5 = Refresh
F12 = save as ( khusus MS-Office 2007 )
PageUp = Menggeser Scroll ke atas
PageDown = Menggeser Scroll ke bawah
Home = memindah kursor ke sisi kiri text
End = mengembalikan kursor ke sisi kanan text

Itu tadi tombol-tombol penting yang sering disepelehkan dan bahkan jarang dipakai namun memiliki fungsi yang sangat berguna. Tapi gue minta maaf yach…otak gue belum se-genius Albert Einstein, jadi Cuma semua itu yang gue hapal diluar kepala, ada beberapa tombol kombinasi yang belum gue kuasai dengan benar, karena gue masih dalam tahap belajar, yang penting adalah ilmu gue dapat berguna dan bermanfaat bagi orang lain. Oke sobat TKJ !! Semoga berguna

sumber:

  1. 26 Desember 2011 pukul 2:27 am

    Benar , yang sesuai , mobil nol dengan topi mengemudi sudah diperoleh seemed.Naturally , kami telah menyatakan akan korduroi tipis dan filter, tentu bukan kakek yang disetujui melalui , tiang lebar , regresi material.Today korduroi menggila berbulu , ditawarkan sebuah label besar lainnya namun pada intinya nol perubahan.[url=http://www.outletsinshop.com]north face outlet[/url] Nova Scotia jumper Angsa rendah memiliki panas yang kuat , mungkin desain dan gaya diubah , iklan tindakan kekerasan menjadi Kanada MonclerIn melihat di , yang kami punya peternakan kelinci nol cukup untuk memenuhi kebutuhan dari bisnis gaya, yang biasanya diproduksi diragukan hewan peliharaan Anda kepercayaan Anda dengan this.It adalah pakaian luar tanpa cela dalam keadaan iklim yang kasar.

  2. nunang
    20 Januari 2012 pukul 7:16 am

    makasih smoga brmanfaat dunia+akhirat, bagi saya dan anda

  3. 21 Januari 2012 pukul 1:31 am

    amin :)

  4. Sadarli
    22 Januari 2012 pukul 6:46 pm

    Terima ksh….ini sangat berguna sekali bagi saya.
    Jika boleh tolong dong Rumus-rumus buat mengolah data pada excel

  5. 23 Januari 2012 pukul 2:41 am

    oke aku cariin oke

  6. iwanhtn
    31 Januari 2012 pukul 5:19 am

    Makasih gan…..jadi tambah ilmu

  7. bambang irawan
    7 Februari 2012 pukul 3:59 am

    bnr2 nambah wawasan bgt…thx gan
    aku setuju dg agan Sadarli…tlg skalian operasi bwt excel donkz gan…
    thx sebelumny gan

  8. 17 Maret 2012 pukul 1:53 am

    each time i used to read smaller articles that as well clear their motive, and that is also happening with this paragraph which I am reading now.

    http://unitedhealth33.livejournal.com/ – United Healthcare Providers

  9. bundane atha
    29 Maret 2012 pukul 1:07 am

    Ane kasih tambahan, gan :
    1. Ctrl+page up utk pindah k sheet sebelumnya (excel)
    2. Ctrl+page down utk pindah ke sheet setelahnya (excel)

  10. 29 Maret 2012 pukul 2:05 am

    thank you gan tambahanya :)

  11. Abah Rois
    15 Juli 2012 pukul 12:26 pm

    gimana caranya nginstall ulang dan tekan F berapa?apa fungsi F4, F6,F7,F8,F9,F10 dan F11?tolong kasih jawabannya

  12. 16 Juli 2012 pukul 2:47 am

    tekan tombol power lalu teken F2 nanti keluar tampilan bios

  13. 18 Desember 2012 pukul 8:38 pm

    It is really a nice and helpful piece of info. I am glad that
    you shared this helpful info with us. Please keep us informed
    like this. Thanks for sharing.

  14. 9 Juni 2013 pukul 10:21 pm

    Aw, this was an incredibly nice post. Spending some time and actual effort to produce a really good article… but what can
    I say… I procrastinate a lot and don’t seem to get nearly anything done.

  15. 2 Agustus 2013 pukul 8:39 am

    Dieting Over 40 and diets that allow little or no nutrition value, increase your
    weight and health will be optimal. Blood SugarFasting this
    morning was 83 mg/dl, again suggesting that the metformin is wearing
    off. Give your self a holistic development.

  16. 5 September 2013 pukul 3:16 pm

    Amazing! Its really amazing post, I have got much
    clear idea about from this post.

  17. 9 Oktober 2013 pukul 7:33 pm

    Now that you are consuming a low-carb diet Gluten free
    so that people with allergies best protein powder for weight loss can enjoy the benefits of protein that needs to be consumed
    internally.

  18. 23 Maret 2014 pukul 2:35 am

    As he shortens and intensifies motions to mimic an earthquake, but again, clever design
    is the key. There many organizations which are engaged in providing Pre Engineered Building at cost effective rates
    or fee of cost, which is useful for companies that need extra space.
    There are three general uses of the term Blast in the making of steel structures, you can definitely go
    with steel buildings, is during summer or spring.
    It is essential to keep your building looking new metal building and supply and fresh.

  1. 2 September 2012 pukul 2:42 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 284 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: