Arsip

Archive for Mei, 2012

Menunggu Memerlukan Kesabaran Besar

Suatu kali saya berada dalam sebuah perjalanan bisnis di Kota Pontianak, ibu kota Proviinsi Kalimantan Barat. Ini adalah kali pertama saya menginjakkan kaki di Bumi Katulistiwa yang dulu saya kenal lewat pelajaran Ilmu Bumi di sekolah.


Di waktu luang, mitra bisnis saya seorang keturunan Tionghoa Kalimantan, mengajak saya berwisata kuliner. Kami berdua menuju ke sebuah rumah makan khusus bakmi kepiting khas Pontianak yang konon sangat terkenal. Kedai bakmi yang sangat ramai dan terkenal ini juga dijuluki “bakmi tunggu”, karena untuk menikmati semangkuk bakmi yang lezat itu, kita harus menunggu agak lama.

Kenapa? Konon kata teman saya, bakmi tersebut diolah semangkuk demi semangkuk, jadi cukup memakan waktu, di samping memang karena ramai pelanggan, sehingga kita harus sabar menunggu antrean.

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya semangkuk bakmi yang mengundang rasa ingin tahu itu pun terhidang tepat di depan hidung saya. Tanpa menunggu lebih lama lagi, saya pun menyantapnya sampai ludes dan saya setuju bahwa bakmi ini layak direkomendasikan. Cuma sayang ketika mau nambah semangkuk lagi ternyata persediaan sudah habis.

Nah, dalam kehidupan nyata ini seringkali kita harus bersabar dan menunggu. Mulai dari menunggu semangkuk bakmi, hingga menunggu berita kelulusan ujian. Dari menunggu kelahiran bayi, hingga menunggu pengumuman kenaikan harga BBM.

Menunggu itu membutuhkan kesabaran. Menunggu adalah sebuah kualitas unggul seorang manusia, karena manusia yang tidak bisa menunggu tidak akan pernah menemukan kedamaian di dalam hatinya. Namun untuk bisa menunggu dengan tekun, kita perlu melatih kualitas kesabaran, seperti seorang petani dengan tekun menunggu saat panen.

Namun demikian, pengertian menunggu itu harus diartikan secara aktif, alih – alih menunggu secara pasif. Menunggu secara aktif, artinya menunggu dengan sebuah harapan, bukan hanya sekedar kepasrahan. Pasrah tanpa harapan berarti menyerah.

Seorang petani tidak hanya ‘menunggu’ saat panen, namun ia juga berjuang menyirami, menyiangi, memupuk, dan merawat tanamannya. Dia punya harapan akan panen yang melimpah dan secara aktif mengupayakannya dengan segenap hati.

Bagi seorang wanita yang menunggu sang kekasih, maka kesabaran dan harapan akan datangnya sang lelaki idaman akan membuatnya mempersiapkan diri dengan bersolek dan mengenakan wewangian yang pasti akan menyenangkan pujaan hatinya.

Dan bagi saya yang kelaparan, maka menunggu berarti rela berdesakan untuk ngantre dan membayar harganya demi semangkuk bakmi kepiting yang lezat. Mari belajar untuk menunggu secara aktif dan meningkatkan kualitas kesabaran kita, sehingga semakin hari kita semakin sempurna.

sumber

Samsul Sang Penjaja Cilok di Kaki Gunung Slamet

31 Mei 2012 2 komentar

 

 

Potret Kesejahterahan Indonesia kini masih jauh dari Kemerdekaan untuk hidup sejahtera. Samsul bocah 10 tahun yang tinggal di Kaki Gunung Slamet tepatnya Desa Bumijawa Kabupaten Tegal yang kini bekerja sebagai penjual bakso “Cilok”. Samsul adalah sulung dari 4 bersaudara yang duduk dikelas 4 SD. Zindan adik kandung dari Samsul yang duduk di kelas 1 . Keduanya sangat piawai mempersiapkan dagangan ciloknya. Setiap pulang dari sekolah Samsul dan zindan mulai menjajakan jualannya. Samsul tidak merasa malu saat berjualan, bahkan ia merasa senang bisa membantu kedua orangtuanya. Samsul sangat senang jika zindan membantu berjualan bersamanya. Prihatin dengan kondisi orang tuanya, sepulang sekolah Samsul berjualan cilok demi mendapat sedikit rupiah.

Tak jarang Samsul dan keluarga terpaksa makan cilok tengik bila tak ada lauk teman nasi.Berbagi tugas dengan adiknya menabuh bambu guna memberi tanda saat berjualan keliling. Harga cilok dagangannya hanya 500 rupiah. Keduanya harus piawai menjajajkannya karena harus segera habis dalam sehari. Perjuangan Samsul tidak sampai disini ia harus menggendong gerobaknya. Ia tidak peduli dengan rasa sakit dipundaknya. Kadang pembeli sering hutang kepada Samsul, tapi bocah kecil ini tidak berani untuk menagih hutang dari pembeli ciloknya. Samsul seringkali berjualan diluar desanya. Bumijawa memang desa yang curah hujannya tinggi, sering Samsul dan Zidan harus bersabar untuk mengejar jualan ciloknya hingga habis karena turun hujan.

Ayah Samsul nikah muda, Ia pekerja serabutan untuk mendapatkan sesuap nasi. Ibu Samsul kini menderita sakit yang membutuhkan biaya pengobatan. Modal yang Samsul dapat merupakan iba dari salah seorang kios penggiling daging walaupun hutang keluarga Samsul belum tertunaikan. Apa mau dikata, Samsul harus berjuang demi mendapatkan rezeki untuk membantu kedua orang tuanya. Samsul tak lepas dari cacian teman-teman sebayanya saat berjualan. Ia tidak peduli dengan itu semua. Masa kecil Samsul tidak sepenuhnya bias ia nikmati. Teman-teman sebayanya kadang ingin mengajak bermain saat pulang sekolah namun Samsul keluar rumah dengan gerobag yang di gendongnya. Ibu Samsul sering merasa bersalah melihat anaknya berjualan keliling untuk membantu perekonomian keluarganya.
Jarak kelahiran anak-anaknya sangat dekat sehingga pengeluaran ekonomi sangat banyak. Terutama untuk pendidikan anak-anaknya. Hingga kini Samsul masih punya tunggakan biaya pendidikan di sekolahnya. Jualan cilok tidak mampu menutupi segala pengeluaran keluarga.

Dalam Sehari Samsul berjualan cilok hanya mendapatkan uang kurang lebih 12.000 rupiah. Terkadang orang tua Samsul menyerah karena tidak sanggup mebiayai sekolahnya. Samsul punya cita-cita bisa melanjutkan ke Pondok Pesantren. Namun, kedua orangtuanya tidak sanggup mewujudkan impian Samsul. Samsul nasibnya tidak ingin seperti orangtuanya, Ia ingin tidak buta huruf. “Samsul ingin mondok di pesantren, tapi ibu nggak punya uang. Samsul nggak ingin seperti bapak & ibu, nggak sekolah” kini Samsul dengan Semangat dan Kemauan yang tinggi dalam berjuang untuk mencapai cita-citanya.

sumber

ups.. KERANJANG SEPEDA jadi SARANG LEBAH euyyy…

 

A swarm of bees that made home on a cycle basket and tyre in March Town centre

Buzz off: Thousands of excited insects turned the bicycle basket into a buzzing bomb the size of a football in March, Cambridgeshire causing a stir in the local community

 

A pensioner looks at the buzzing bees from a safe distance. Worried Carol Key, manager of nearby menswear shop Dobsons, said her bicycle was alongside the buzzing bikeA pensioner looks at the buzzing bees from a safe distance. Worried Carol Key, manager of nearby menswear shop Dobsons, said her bicycle was alongside the buzzing bike

 

Up close: The bees swarm around the bike basket. Malcolm Jackson, a volunteer at an RSPCA shop, alerted police and was put in touch with beekeeper Edward Turner

Up close: The bees swarm around the bike basket. Malcolm Jackson, a volunteer at an RSPCA shop, alerted police and was put in touch with beekeeper Edward Turner

 

Buzz off: The excited insects turned the bicycle basket into a buzzing bomb the size of a football in March, Cambridgeshire

Help: A beekeeper arrived to remove the bees and took them to his own apiary before anyone was stung

sumber

JEMURAN HORROR ini bikin bulu kuduk ane MERINDING

 

Whoever is trying to dry his laundry in such a “stylish” horror way is probably a big fan of The Ring movie. I’d be scared to death if I see this in my city.

 

1Stylish Horror Laundry Drying
2Stylish Horror Laundry Drying
3Stylish Horror Laundry Drying

sumber

Kategori:revo Tag:, ,

Sotosop asli Indonesia [dijamingakak guling2 gan]

Spoiler for ovj di hongkong:
Spoiler for lagi:
Spoiler for Rossi isi bensin:
Spoiler for Rock Lee:
Spoiler for Nasule Uzumaki:
Spoiler for pelem menculik minori:
Spoiler for SWAT:
Spoiler for Rossi apes gan diJakarta:
Spoiler for bonus update:

 

Spoiler for sule bieber:
Spoiler for lagi:
Spoiler for lagi2:
Spoiler for lady gagap:
Spoiler for sule pamungkas:

Spoiler for sang pelawak:
Spoiler for suleno royale:
Spoiler for justin bibir:
Spoiler for presiden sule:
Spoiler for OVJBF:

sumber :

Kategori:revo Tag:, , , , ,

HORROR abiesss… MUSEUM BAYI BAYI GAGAL di BANGKOK

Baby with arms and legs cut off

Ballsack infected with elephantitis. It was about 3 feet across

Ballsack infected with elephantitis.  It was about 3 feet across

Some sort of disease?

Some sort of disease?

Awww, they’re kissing.

Awww, they're kissing.

Head has a bullet wound in it. Cut in half so you can see the path of the bullet.

Head has a bullet wound in it.  Cut in half so you can see the path of the bullet.

If he’s so smart, how come he’s dead?

If he's so smart, how come he's dead?

Arm and leg run over by car

Arm and leg run over by car

Sshhh…baby’s sleeping

Sshhh...baby's sleeping

Harlequin baby.

Harlequin baby.

Baby cut in half

Baby cut in half

The museum is located in a hospital and I accidentally wandered into the morgue, or “dissection room”. Just a pile of bodies.

The museum is located in a hospital and I accidentally wandered into the morgue, or "dissection room".  Just a pile of bodies.

Nobody seemed to care a kid with a camera was just walking around the morgue

Nobody seemed to care a kid with a camera was just walking around the morgue

I think these are arms?

I think these are arms?

Cafe outside the museum, because dead babies always make me hungry

Cafe outside the museum, because dead babies always make me hungry

 

Katy Perry Berbeda Tanpa Makeup

31 Mei 2012 1 komentar

 

In full costume: Katy with her stage make-up on in the outfitIn full costume: Katy with her stage make-up on in the outfit

 

Ternyata Katy Perry pun tampak seperti wanita biasa bila tidak menggunakan makeup!

Dalam film dokumenter terbarunya, ‘Part of Me,’ Katy memperlihatkan wajahnya tanpa dandanan apa pun, sangat kontras dengan makeup tebal, eyeliner dan bibir terang yang biasa dia gunakan. Dalam sebuah adegan, Katy tampak dengan wajah polos saat mengenakan kostum panggung di tur California Dreams.

Film dokumenter pelantun ‘Firework’ itu akan ditayangkan di bioskop pada 5 Juli, memberi kesempatan kepada para penggemar untuk melihat salah satu bagian dalam kehidupannya. Dalam film itu, Katy bahkan berterima kasih kepada penggemar karena “percaya dengan keanehanku!”

“Keanehan” yang dimiliki penyanyi berusia 27 tahun itu termasuk rambut warna-warni yang diperlihatkannya dalam setahun terakhir. Pada Juni 2011, Katy mengubah rambutnya dari hitam jadi tembaga, kemudian berganti lagi jadi pirang.

Pada Agustus, Katy mengubah rambutnya menjadi warna ungu, dengan ujung berwarna pink. Setelah mengumumkan perceraian dari Russell Brand pada Desember, dia kembali mengganti rambutnya jadi biru terang. Bulan lalu di Coachella, dia memperlihatkan rambut ungu gelap.

Barefaced and beautiful; Katy Perry showed her natural beauty in the trailer for her documentary Part Of MeBarefaced and beautiful; Katy Perry showed her natural beauty in the trailer for her documentary Part Of Me

Fresh faced: Katy's new movie Part of Me shows her make-up free backstage at several of her concertsFresh faced: Katy’s new movie Part of Me shows her make-up free backstage at several of her concerts

sumber :

 

Download Koleksi Humor Sunda Cangehgar

31 Mei 2012 1 komentar

undefinedDevi Kusmirat merupakan pengisi suara Udin Canghegar dua tahun kebelakang

Cangehgar atau carita ngeunah dan segar, adalah sekumpulan cerita humor singkat khas Sunda yang dibawakan oleh para penyiar radio Rama – 104.7 FM Bandung. Cerita yang diangkat banyak bersumber dari banyolan-banyolan yang muncul dalam pergaulan sehari-hari, plesetan, tatarucingan (tebak-tebakan), cerita nyeleneh dan lain-lain. Dikemas dalam cerita dongeng dengan alunan musik khas sunda serta diperankan oleh para penyiar dengan aksen dan logat sunda yang lekoh (kental), membuat cangehgar benar-benar memberi nuansa kehidupan sunda asli berasa di kampung banget. Gaya bahasa sunda yang polos juga memberi suasana relax serta mencerminkan kesederhanaan dan keluguan orang sunda, yang bagi orang sunda pituin mah mampu memberi effect “hayang balik” dan rindu suasana kampung. Terlepas dari itu yang paling penting dari Cangehgar yaitu LUCU jeung PIKASEURIEUN, urang Sunda mah kudu boga, aya-aya wae pokona mah…
Tokoh-tokoh yang sering muncul dalam cangehgar adalah Si Udin, Si Icih, Jack and Daniel, Nini jeung Aki, Ibu Guru dan lain-lain. Saya sempat mencari para penyiar Rama FM yang memerankan tokoh-tokoh dalam cangehgar ini, namun sayang saya tidak menemukan informasi yang akurat. Kalau dari sobat ada yang tau, tolong sumbang informasinya ya… Bagi yang belum tau apa itu cangehgar, saya sediakan sedikit contoh dari penggalan mp3 cangehgar pada media flash di bawah ini. Caranya, klik menu hiburan pada gambar smiley berwarna kuning, tunggu beberapa saat (load file 12kb), setelah muncul klik judul sample yang ada tunggu beberapa detik (load file 15 kb sampai 70 kb).

Agar diketahui, untuk keperluan sample pada media flash di atas, kualitas suara diperkecil sekecil mungkin sehingga kualitasnya berkurang, dan ceritapun hanya penggalan saja. Untuk download file mp3 Cangehgar secara lengkap, silahkan download pada link dibawah ini:

Download Koleksi Mp3 Cangehgar

  1. CANGEHGAR A
    Daftar Isi: Bahasa Inggris, Terjemah bahasa, BBM sato naon?, Wartawan Gossip, Baso Tahu, Bogoh ka TV, Bogoh ka hayam, RSJ, Buah simalakama, Anak Jurig, “Anuna” masih Gress, Ciuman Maut, Kareta Api hileud jengkal, Nyo’o Buta.
    Durasi: 8.05 menit
    Filesize: 14.8 MB
    Download File
  2. CANGEHGAR B
    Daftar Isi: Sim Kuring Wasta, Nunggu Hujan, Naek Angkot, Bapa Kuring Jagoan, Anak Donat, Supir Kebonbin, Pangahakkankeun Sapatu, Wewelan gepuk, Dimana nyimpern Piramida, Peuyeum kabeh, Hebatna urang Sunda, Tips ngala Maung jeung Gajah, Nakol Go’ong.
    Durasi: 6.20 menit
    Filesize: 11.6 MB
    Download File
  3. CANGEHGAR C
    Daftar Isi:Waos pun Lanceuk, Cacing siga Sawah, Dunungan bego or sia emang nu campelak?, Pencuri kolor, Ngguguling Dreum, Siasat males ngerjakeun PR, Itikaf vs Domba Cup, Dompet vs Loket, Emailku dijual, Milari Damel,.
    Durasi: 4.22 menit
    Filesize: 4.02 MB
    Download File
  4. CANGEHGAR D
    Daftar Isi:Urang Afrika bego, Maling Spion dihukum Sataun, Huntu palsu Melag, dll.
    Durasi: 5.02 menit
    Filesize: 9.22 MB
    Download File
  5. CANGEHGAR E
    Daftar Isi:Kunaon Lohan bet Mahhal, Iklan Jual Rumah, Institute Daun Sampeu, Isin Surisin Sutarwa Wijaya Sutisna, Jalur Express ka Rumah Sakit, Jam Vokal, Carita Bobogohan di Hotel, Pendek Begang 200kg, Dukun Capruk.
    Durasi: 5.53 menit
    Filesize: 10.7 MB
    Download File
  6. CANGEHGAR F
    Daftar Isi:Awewe Mesum, Tataturicangan, Menta Meuli Roko, Mesen Kaset Karaoke Ceramah Aa Gym, Kewajiban Nuntut Elmu, Cara Jitu rek Nyandung, Budak Campelak, Kirang Padamelan, Kopi Susu tanpa Es, Kutang Bi Emeh, Kunti Pasar Caringin, Obrolan Gede Rahul.
    Durasi: 6.14 menit
    Filesize: 11.4 MB
    Download File
  7. CANGEHGAR G
    Daftar Isi:Lawan Kata, Mangkal di Lokalisasi, Dagang Lotek Kajeun Bedo, Sadia Endog, Pak Lurah Linglung, Taraje taya Tungtungna, Maca koran, Makan Kulit Kacang, Kadahan Naon nu Pangharamna? Saha nu Bego? Ayeuna mah Saptu, Naek lift, Syarat Jitu Mincut Awewe, Perpanjangan Waktu, Mineral Water, Mobil Sedot Tinja.
    Durasi: 8.20 menit
    Filesize: 15.2 MB
    Download File
  8. CANGEHGAR H
    Daftar Isi:Saha Nu Tolol? Si Icih Boloho pisan ih! Neleg Pulpen, Ibukota Jabar Pindah ka Garut, Meuleuman Duit ge da Borju atuh kuring mah, Ngocok Obat na Beuteung, Nenjo Jin, Kuda Bageur, Masang Nomer Buntut, Sugulu ku Huruf Uuuu, Nyebor Kembang keur Hujan.
    Durasi: 5.54 menit
    Filesize: 10. MB
    Download File
  9. CANGEHGAR I
    Daftar Isi:Cara Bujuk Anak Minum Obat, Obrolan 3 Bayi Kembar, Obrolan beurit Awewe, Obrolan Onta jeung Gajah, Cowok Ganti Kelamin, Ciri Wanoja Sunda, Nuang Paku, Resep Manjur Psikiater, Ibu-ibu ngajak Tawuran, Penyakitku Se-truk, Perangko pengurang Timbangan, Rada Porno.
    Durasi: 6.42 menit
    Filesize: 12.2 MB
    Download File
  10. CANGEHGAR J
    Daftar Isi:Cekelan Musuh Persib, Wasiat nu Jujur, Pelayan Rese, Bapa uing Jagoan, Gambar Kaendahan Alam, Terjemah Lieur, Gope vs Satingtong, Sangu hiji Sarebulimaratusan, Saliwang, Sarung Murag tapi Ngagedebut, Sato Asin, Sato Ngabingungkeun, Matematika.
    Durasi: 6.27 menit
    Filesize: 11.8 MB
    Download File
  11. CANGEHGAR K
    Daftar Isi:Puisi Hitut bag. I.
    Durasi: 2.30 menit
    Filesize: 4.59 MB
    Download File
  12. CANGEHGAR L
    Daftar Isi:Samangka Bonus Kwaci, Pangkat Sersan Dalapan, Kutilang Kau, Sirop Cuka, Sekretaris Ganjen, Smary SaKliTNov, Soto Campur, Jamu Sari Rapet, Sunatan ala Bedil Angin, Makan Murah Pelayan Dodol.
    Durasi: 4.48 menit
    Filesize: 8.79 MB
    Download File
  13. CANGEHGAR M
    Daftar Isi:Tablet Turun Panas, Tahu Rasa Jeruk, Gitar Munding Edan, Spesialis Gol Bunuh Diri, Hebatna Urang Indonesia, Loba Hutang, Tips Jalan-jalan di Bandung, .
    Durasi: 5.05 menit
    Filesize: 9.33 MB
    Download File
  14. CANGEHGAR N
    Daftar Isi:Tokoh 5 A, Torek teu Ngaku, Nyambut Tsunami, Gede Bohong alatan Sieun, Ucing Turunan ucing, Sora TV Pareum, Budak Provokator, Menta Duit, Mbah Jamrong, Obrolan Ucing vs Sapi, SKSD, Strategi Rahasia Wan Abud.
    Durasi: 5.59 menit
    Filesize: 10.59 MB
    Download File
  15. CANGEHGAR O
    Daftar Isi:Tatarucingan 1 & 2, Babagi Bon Sametan, Udin Baong, Ronda Bangsat, Kolot Gebleg, Jam Tangan, Pinterna Si Kabayan, Selembut Hati Sumanto, Munding teu Dicalanaan, Harga Motot, Saliwang Mulung Huntu, Tim Ayam vs Tim Munding, Newak Jurig Geunyal, Ngudag Setoran, Meureun Eta Oge.
    Durasi: 6.06 menit
    Filesize: 11.1 MB
    Download File
  16. CANGEHGAR P
    Daftar Isi:Nyandu Menta Rokok, Salah Obat, Isin Menta Rokok, Papasangan, Ngala Kutu, Paranoid, Sato nu Ngabahayakeun, Sato nu Sukuna Loba, Tukang Asong Papanasan, Sieun ditewak Pulisi.
    Durasi: 5.21 menit
    Filesize: 9.82 MB
    Download File
  17. CANGEHGAR Q
    Daftar Isi:Tujuh Hari Tujuh Malem dina Kaset, Si Bapa Motah Teuing, Bedah Plastik, Mobil Irit, Balong Berebes, BSM jadi Rumah Sakit, Udin Gedebul, Second vs Urut, Meupeuskeun Kaca Kapal Selam, Nungguan Huntu Palsu Si Aki Geer, Insomduit.
    Durasi: 6.19 menit
    Filesize: 11.67 MB
    Download File
  18. CANGEHGAR R
    Daftar Isi:Kenalan, Resep Kueh Supaya Teuas, Udin Porno, Si Udin teu Nyisir, Salah Paham, Minum Obat Tidur, Obrolan Kulawarga Hayam, Carita Bangsa Oray, Si Udin Jujur teuing, Papasangan Hansip, Pelajaran Sejarah I, Pelajaran Sejarah II.
    Durasi: 5.54 menit
    Filesize: 10.5 MB
    Download File
  19. CANGEHGAR S
    Daftar Isi:Psikopat, Puisi Hitut bag. IV, Puisi Hitut bag. V, Ranginang teu Beukah, Raport Saha ieu, meuni loba beureumna? Sakarat Matre, Anehna Manusa, Overdosis, Surabi vs Hayam, Rahasia Body Sae, Hayang Ngasaan Ti kotok Garing, All Err, Udin Hitut.
    Durasi: 8.25 menit
    Filesize: 15.4 MB
    Download File
  20. CANGEHGAR T
    Daftar Isi:Saha nu Anjing? Awetna Rumah Tangga, Budak Goreng Leungit, Sieun nih yeee.., Sagala “A”, Gadis Lembur Nyungseb, Lalaki Oon, Hanas Jujur, Wasiat Dokter Spesialis, Istri Kayungyun, Lalaki Saliwang Gede Rasa.
    Durasi: 7.34 menit
    Filesize: 6.07 MB
    Download File
  21. CANGEHGAR U
    Daftar Isi:OB Ngarep, Malapah Gedang Hayang Roko, Carita Jambu monyet, Jambu Monyet jeung Kuda, Bangsat Kapergok, Lolong Meletet Sakedik, Seni Kahampangan, Kaleuwihan urang Indonesia, Nahan Gantungan Baju jero Lomari, Oh, Garasi?!! Bagong Nambru, Supir Sewot.
    Durasi: 5.50 menit
    Filesize: 10.6 MB
    Download File
  22. CANGEHGAR V
    Daftar Isi:Denda Naek Pasawat, Teu Eleh Geleng, Dua Ampuh Minta Jodoh, Kolot teu Uyahan, Carita Jalma nu Paeh, Sare nu matak cere, Ampun Paralun, Pinterna Manuk Puyuh, Aki-aki Jagoan, Eh sugan teh lain garasi.
    Durasi: 7.27 menit
    Filesize: 13.6 MB
    Download File
  23. CANGEHGAR W
    Daftar Isi:Penyuluh Capruk, Pamajikan Stevie Wonder, Stevie Wonder Hayang Dwogan, Hoyong Kenalan, Dokter RSJ Gadungan, Tawar Menawar ala Cangehgar, Tips Handphone Awet, Bedana Leonardo de Caprio vs Rhoma Irama, Icalan Teh Botol.
    Durasi: 6.40 menit
    Filesize: 12.2 MB
    Download File
  24. CANGEHGAR X
    Daftar Isi:Susis (Suami Sieun Istri), Wasiat si Aki, Meser Sangu ka Tegal, Carita Oray jeung Zebra, Bahayana Minuman Keras, Film CD Cleaner, Singkatan BMW, Cara Supaya Kipas Angin Awet.
    Durasi: 4.19 menit
    Filesize:7.92 MB
    Download File
  25. CANGEHGAR Y
    Daftar Isi:Hoyong Kuliah Deui, Carita Bangsa Beurit, Saliwang again, Ngabedakeun Duit ala Cangehgar, Hayang Kelenci, Laporan Kebakaran, Warisan Beunget Goreng, Jalma Budeug sok Akrab, Nuar Tihang Listrik ku Silet, Hadena urang Indonesia, Bedana Soto jeung Siti, Bapakna Monyet, Pinsil 2B + DKI, Pakean nu teu Orat.
    Durasi: 11.21 menit
    Filesize: 20.7 MB
    Download File
  26. CANGEHGAR Z
    Daftar Isi:Maen Bola Jero Kapal, Acak Kata, Pelajaran Sejarah deui, Carita Keluarga Cacing, Lebar ku Duit 100 Perak, Kareta Nubruk Munding, Bade Meuntas, Patuding tuding Hitut, Hidup Ngelmu Pare, Dokter Gelo, Cucungik Sia! Cara ngabedakeun Manuk Jalu jeung Bikang, Ngancem.
    Durasi: 5.31 menit
    Filesize: 10.1 MB
    Download File
  27. CANGEHGAR TELKOMSEL
    Daftar Isi:(Cangehgar TELKOMSEL sudah digabung) Tatarucingan Bahasa China I, Tatarucingan Bahasa China II, Tatarucingan Bahasa China III, Bapa Abi Loba Pisan, Bedana Awewe jeung Lalaki I, Bedana Awewe jeung Lalaki II, Teu kenging Nyusuan, Hayang Balik ka Jaman Walanda, Orang Kampung Naek Pasawat, Kanyaah Akang,
    Durasi: 9.29 menit
    Filesize:8.69 MB
    Download File

Alhamdulillah.., beres oge. Oke deh, Wilujeng ngupingkeun ka baraya sunda sadaya. Mudah-mudahan tiasa ngahibur ka urang sadayana. :D

 

sumber

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD

31 Mei 2012 1 komentar

Jika kita termasuk oraang-orang yang suka menggambar, baik 2 dimensi maupun 3 dimensi, maka software enterprise semacam AutoCAD bukan hal yang asing lagi, AutoCAD merupakan software yang powerfull untuk menumpahkan karya-karya desain yang sangat detail, namun bagi para kaum social menengah, lisensi AutoCAD sebesar jutaan rupiah merupakan salah satu penghambat para desainer untuk menggunakannya, tapi jangan khawatir, dengan kemajuan teknologi dan banyaknya developer Open Source, terciptalah FreeCAD, sebuah software mirip AutoCAD yang diedarkan secara gratis.

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD Image

Aplikasi FreeCAD merupakan aplikasi untuk  membuat model 3D CAD yang bersifat Open Source dan dapat berjalan berjalan pada berberapa platform Sistem Operasi. Layaknya aplikasi untuk membuat model 3D CAD, FreeCAD juga memiliki komponen 2D untuk mengekstrak detail desain pada model 3D dalam membuat gambar produksi yang membutuhkan gambar 2D.

Software ini dapat diunduh secara gratis melalui http://sourceforge.net/projects/free-cad/files/latest/download

Karena penggunaan software ini adalah berdasarkan kreatifitas pribadi masing-masing, maka penulis disini hanya menjelaskan kegunaan-kegunaan masing-masing tools yang terdapat di dalam FreeCAD,

Berikut ini adalah screenshot Welcome Screen dari FreeCAD

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD ImageBerikut ini daftar dari workbench (kategori) dari tools-tools yang terdapat di FreeCAD

Menggambar Objek

Daftar tools yang bisa digunakan untuk menggambar objek antara lain adalah :

  • 2-point Line: Menggambar sebuah segmen garis dari 2 titik
  • Wire (multiple-point line): Menggambar sebuah garis dari beberapa segmen garis
  • Circle: Menggambar lingkaran dari titik tengan dan radiusnya.
  • Arc: Menggambar sebuah segmen dari titik tengah, radius, sudut awal dan sudut akhirnya.
  • Rectangle: Menggambar sebuah persegi dari 2 titik yang berhadapan.
  • Polygon: Menggambar sebuah polygon dari titik tengah dan radiusnya.
  • BSpline: Menggambar sebuah B-Spline dari serangkaian titik.
  • Text: Menggambar sebuah anotasi multi-line text.
  • Dimension: Menggabar sebuah anotasi dimensi.

Memodifikasi Objek

These are tools for modifying existing objects. They work on selected objects, but if no object is selected, you will be invited to select one.

Tool-tool dibawah ini digunakan untuk memodifikasi objek yang sudah ada, bekerja sesuai objek yang ditunjuk.

  • Move: Memindahkan objek dari suatu tempat ke tempat lain.
  • Rotate: Merotasi suatu objek dari sudut awal ke sudut akhir.
  • Offset: Memindahkan suatu segmen objek dengan jarak tertentu.
  • Upgrade: Menggabungkan objek kedalam suatu objek yang levelnya lebih tinggi.
  • Downgrade: Memisah objek menjadi objects
  • Trim/Extend (Trimex): Memotong atau memperluas suatu objek
  • Scale: Mengecilkan atau membesarkan suatu objek berdasarkan titik dasar
  • Edit: Mengedit objek yang ditunjuk.

Untuk lebih jelasnya, bisa anda buka dokumentasi lengkapnya di http://sourceforge.net/apps/mediawiki/free-cad/index.php?title=Main_Page

Berikut ini contoh-contoh project yang sudah jadi

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD Image

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD Image

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD Image

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD Image

FreeCAD, Software 3D Gratis Pesaing AutoCAD Image

Perangkat lunak pemodelan paling banyak dipakai adalah AutoCAD, mau tidak mau kita mengakui keunggulannya, namun dengan keringanan dan tanpa biaya, maka FreeCAD menjadi alternative lain pengganti AutoCAD, fitur-fiturnya pun tak kalah tangguh oleh software berbayar tersebut. Jadi jika anda ingin membuat suatu pemodelan dan dalam posisi kantong cekak, maka tak salah lagi jika ada memakai FreeCAD.

Iblis – Iblis Yang Mewakili Tujuh Dosa Manusia

31 Mei 2012 1 komentar

1. Lucifer (Pride/Kebanggan)

 

Dalam bahasa Latin, kata “Lucifer” yang berarti “Pembawa Cahaya” (dari lux, lucis, “cahaya”, dan “ferre”, “membawa”)adalah sebuah nama untuk “Bintang Fajar” (planet Venus ketika muncul pada dini hari). Lucifer menurut kisah-kisah dulunya adalah malaikat, namun akhirnya diturunkan ke bumi karena menentang Tuhan, yang ketika itu mulai menciptakan Adam.

2. Mammon (Greed/Keserakahan)

Mammon adalah iblis keserakahan, kekayaan dan ketidakadilan. Orang-orang yang menyembah Mammon yang setara dengan orang-orang rakus pada uang. Nah gambar di atas memperlihatkan Mammon sedang menahan uang/harta di pangkuannya (itu artinya pelit) dan menginjak kepala seseorang (itu bisa diartikan menginjak penyembahnya atau bisa pula sedang menginjak orang lain untuk kekayaannya). http://anehdidunia.blogspot.com

3. Asmodeus (Lust/Nafsu seks berlebihan)

Asmodeus adalah setan nafsu dan karena itu bertanggung jawab untuk memutar hasrat seksual orang. Dikatakan bahwa orang yang jatuh ke cara Asmodeus akan dihukum selamanya di neraka tingkat kedua. Dia membawahi tujuh puluh dua pasukan setan di bawah komandonya. Dia adalah salah satu raja neraka di bawah Lucifer. Dia digambarkan muncul dengan tiga kepala, yang pertama adalah seperti banteng, yang kedua seperti laki-laki dengan mahkota, dan yang ketiga seperti domba jantan. Dia memiliki ekor ular, dan dari mulutnya mengeluarkan api. Selain itu, ia duduk di atas sebuah neraka naga dan memegang tombak.

4. Leviathan (Envy/Iri hati)

 

Leviathan adalah salah satu dari tujuh pangeran dari neraka dan pintu neraka ada di mulutnya (Hellmouth). Leviathan identik dengan rakasa laut besar. Leviathan adalah salah satu setan yang dikatakan untuk menggoda laki-laki dalam melakukan penghujatan. Penghujatan ini bisa diartikan karena alasan dendam yang timbul karena iri atau dengki dengan sesuatu hal.

5. Beelzebub (Gluttony/Rakus makan)

 

Beelzebub adalah nama dari salah satu dari tujuh raja neraka dan digambarkan sebagai dewa lalat. Dia mengajak seseorang untuk makan banyak, mahal, rakus, dan pilih-pilih makanan. Dosa ini kelihatan kecil, karena hanya masalah makan, tetapi ernyata menjadi dosa yang besar.

6. Satan/Amon (Wrath/Kemarahan)

 

Dia adalah perwujudan dari antagonisme yang berasal dari agama-agama Abrahamik. Dia memunculkan kemarahan yang akhirnya bersifat detruktif dan menimbulkan dosa. Contoh dari akibat dari dosa ini adalah membunuh (bisa juga membunuh orang lain buat pemujaan). Namun yang paling berat dari dosa ini adalah bunuh diri. http://anehdidunia.blogspot.com

7. Belphegor (Sloth/Kemalasan)

 

Belphegor digambarkan dalam dua model berbeda: sebagai seorang wanita muda yang cantik ketika di dunia atau sebagai iblis berjenggot mengerikan dengan tanduk dan kuku yang tajam. Dia sering dikatakan juga sebagai iblis kekayaan yang didapat dengan licik. Dia mendorong seseorang untuk mendapatkan kekayaan dengan cara mudah dan jika perlu dengan menipu. Sebagai contoh adalah korupsi. Nah, setelah kaya maka waktunya untuk bermalas-malasan tanpa bekerja. Kemalasan, bagi kita biasanya bisa menjadi sebuah kebiasaan. contoh paling mudah adalah menunda pekerjaan dan terus mencari pekerjaan yang mudah dengan hasil yang besar.

Sumber

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 298 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: