Arsip

Archive for 1 April 2012

Impresi Fisik Yamaha Soul GT . . . Aura Chevy Camaro April 2, 2012


Bro sekalian, kebetulan TMCBlog dapet satu unit Yamaha Soul GT pinjeman dari deler yamaha terdekat . . . so langsung aja review .  . Yang pertama tentunya adalah Impresi Fisik dari Motor Yang rumornya awal januari ini dirilis Yamaha. Secara Umum Soul GT ini walaupun tidak se tambun Mio SOul Versi sebelumnya terasa memang lebih ‘manly’ dibanding Mio Soul ataupun Mio J . . . ada banyak detail detail maskulin di soul GT . . . salah satu dari penampakan headlampnya yang menurut tmcblog sepertinya mengambil aura Chevy Camaro ‘bumble bee’ cmiiw . . .

Yup garis kurva menyabit adalah kekhasan yang dimiliki oleh Chevy Camaro . . . nahhh aura maskulin kan ? dan ada lagi . . . lampu senja Soul GT ini mirip dengan desain angle eyes berada disekitar bulatan headlamp , imho.  Yang kedua adalah detail Soul GT yang dibuat 3D . . . naahh aura elegan dan maskulin lagi nih. Yang ketiga adalah detail grafis minimalis dan cenderung polos. Yup di bagian tebeng nggak banyak detail Grafis, di bagian side body hanya tulisan 3D Soul GT plus grafis yang sangat minimalis . . . Yang ke empat adalah di balik tebeng dibuat menyiku dan tajam tajam.

Daerah spedometer dan panel Meter

Spedometer cukup terlihat jelas dan Informatif dan simpel. Jarum penunjuk spedometer dan fuel meter dibuat tebal dan dua garis tajam. speedometer, fuelmeter dan Takometer analog. ada 3 lampu indikator yakni FI, lampu sen dan lampu jauh (hi-beam) . . . kalo malem manteb banget jelas dan terangnya. indikator lampu sennya adalah tipe “satu untuk semua” so mo kanan mo kiri ya itu yang nyala

panel kunci Soul GT sudah mengadopsi tipe secure key shutter dimana untuk menutup lubang kunci kita nggunakan  tombol lock. Untuk Membukannya kita menggunakan ujung magnet pada kunci. Di Panel Kunci ini juga ada opsi untuk membuka jok belakang . . . so di bagian body motor nggak ada lubang kunci lagi . ..  semua di operasikan dari depan.

Joknya cukup lebar dan bagian di bawah jok terlihat ada bagasi dan tangki bahan bakar . . . Gimana bentuk bagasi Yamaha Soul GT ini . . . ya nggak jauh meleset dari bocoran sketsa tmcblog yang lalu . ..  lumayan luas permukaannya namuan nggak terlalu dalam sehingga belum masuk Helm, cmiiw. sementara belom ada spek resmi tmcblog belum tahu berapa volume dari isi tangki bbm Soul GT ini . ..  mungkin sama dengan Mio J ya? cmiiw

Dek bawahnya terdapat guratan guratan seperti penggilesan buat nyuci baju . . . ini fungsional banget. selama tmcblog pake alas kaki terasa nempel banget di pijakan ini . . . anti slip bro

Side stand ( standar samping) belum memiliki saklar pemutus arus (S3), center stand cukup pas. lalu filter udara berada di atas box CVT dan bentuknya memang mirip banget sama Mio J . . . Mesinnya pun menggunakan YMJet Fi yang indentik dengan Mio J . ..  entah setingannya . . . karena ini motor maskulin . ..  akan kah setingan performa dibedakan dengan Mio J? kita lihat nanti info resminya  . .

Ban  yang digunakan sama seperti varian Mio series depan 70/90/14 dan belakang 80/90/14 nggak terlalu besar

dari spyshot syhot sebelum ini terlihat lampu rem belakang seperti agak gelap . . . ternyata memang iya bro . . . mika lampu rem terluar dari Soul GT ini memang diberi detail Smoke grid grid  chrome di dalamnya . . . sebuah detail maskulin juga sepertinya, cmiiw . . . Lampu rem dan sen masih menggunakan bohlam.

Rem belakang tromol, rem depan satu piston . . . kayak apa rasanya . .. kudu di test tentunya . . . terlepas dari mesinnya yang sama dnegan Mesin Mio J . . . Yamaha Soul GT ini adalah sebuah All New Bike . . . dan memang . . . lebih manly dibanding Mio J . . . berapa harganya Ya? . . . silahkan share komentar bro sekalian dan silahkan simak gallleri gambar detail Soul GT berikut ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber:http://tmcblog.com/2012/04/02/impresi-fisik-yamaha-soul-gt-aura-chevy-camaro/#comment-350420

Lowongan Pekerjaan Google Indonesia

 

Lowongan Pekerjaan Google Indonesia

 

Setelah ditunjuk menjadi orang nomor satu Google Indonesia, hal pertama yang akan dilakukan Rudy Ramawy adalah menyelesaikan pembangunan kantor representatif Google Indonesia.

“Untuk kantor, sedang dalam pembangunan. Kami belum bisa publikasikan dimana tempatnya. Kira-kira diresmikan April 2012,” ujar Rudy dalam jumpa pers di Gedung Cyber 2, Jakarta, Jumat (30/3/2012).

Sambil menunggu kantor tersebut selesai dibangun, Rudy akan melakukan perekrutan karyawan baru Google untuk ditempatkan di Jakarta.

Rudy tak menyebutkan secara detail soal perekrutan karyawan baru untuk Google Indonesia tersebut.

Namun, dari pantauan Kompas Tekno terdapat lima posisi yang ditawarkan untuk berkantor di Google Indonesia.

Kelima posisi itu disebutkan untuk divisi Advertising & Enterprise Sales, yaitu:

  • Account Manager
  • Agency Relationship Manager
  • Head of Agency Relations
  • Industry Manager, Travel/Finance
  • Online Campaign Manager

Informasi detail soal lowongan kerja di Google Indonesia tersebut dapat dilihat DISINI.

kompas.com

Kategori:revo

10 Fakta Youtube Yang Mengejutkan Dunia

1 April 2012 8 komentar

 

10 Fakta Youtube Yang Mengejutkan Dunia

10 Fakta YouTube Yang Mengejutkan – Masyarakat dunia pasti tahu Tentang situs yang satu ini,, YouTube merupakan situs terpopuler dan situs yang paling banyak dilihat Video Terbaru nya.YouTube Inilah situs yang menyediakan beragam videoterlengkap saat ini. Namun, tahukah anda jika YouTube memiliki10 fakta yang mungkin akan mengejutkan anda!!

Dalam waktu 60 hari, YouTube menyediakan lebih banyak konten video dibandingkan dengan video jaringan televisi AmerikaSerikat (AS) yang dibuat selama 60 tahun. Rata-rata pengguna YouTube menghabiskan 15-25 menit per hari di situs itu. Namun, seberapa besar Anda mengenal situs berbagi video terbesar dunia itu? Tahukah Andavideo apa terbanyak dilihat? Tahukah Anda siapa nama ketiga pendirinya? Tahukah Anda seberapa banyak link YouTube di tweet tiap menit?

Terdapat banyak data, info dan statistik menarik yang dapat dipelajari dari YouTube. Untuk itu, berikut 10 fakta menarik sekaligus menakjubkan mengenai YouTube. Simak dan bersiaplah ternganga.

10. Game Telur ‘Ular’ Paskah YouTube
YouTube memiliki telur Paskah lucu (http://www.youtube.com/watch?v=H1IzM…layer_embedded) yang memungkinkan Anda bermain game Snake-esque dalam jendela video. Selamat Menikmati!

9. Video Paling Banyak Dilihat, Disukai dan Favorit
Tanpa menghitung video musik yang memiliki pembatasan perizinan dan seringkali hanya ditampilkan di YouTube AS, video terbanyak dilihat sepanjang massa adalah ‘Charlie bit my finger’ yang memiliki hit 283.405.051 dan akan terus bertambah.

Jika video musik situs Vevo AS dihitung juga, maka pemenangnya adalah Justin Beiber saat menyanyikan ‘Baby’. Video ini memiliki lebih dari 466 juta hit dan terus bertambah.

8. Statistik Sosial YouTube
Media sosial terkait statistik YouTube sangat mengesankan. YouTube mengatakan, rata-rata terdapat 400 tweets per menit yang mengandung link YouTube. Sementara itu, di Facebook lebih dari video YouTube setara 150 tahun dilihat tiap hari.

7. Statistik YouTube yang Mencengangkan
Pada Februari 2011, YouTube memiliki 490 juta pengguna unik per bulan di seluruh dunia. Diperkirakan, jumlah hit tiap bulan mencapai 92 miliar halaman. Kita menghabiskan sekitar 2,9 miliar jam di YouTube per bulan atau selama 325 ribu tahun.

Belum lagi statistik itu hanya untuk situs web YouTube, untuk video yang dipasang atau dilihat melalui perangkat mobile belum ditambahkan.

6. April Mop Tahunan YouTube
Selama tiga tahun terakhir, YouTube mengerjai jutaan penggunanya setiap April Fools Day. Alasannya adalah klasik, tiap video di halaman muka situs sebenarnya Rickroll. Pada 2009, YouTube membuat situs itu terbalik.

Pada 2010, untuk upaya mengurangi bandwidth pun diperkenalkan mode ‘TEXTp’ yang menterjemahkan video menjadi teks. Mari kita lihat apa yang akan dilkukannya pada 2011 ini.

5. Rickroll Pertama
Contoh pertama ‘Rickroll’ muncul di YouTube pada 2007. Nampaknya, hal itu merupakan evolusi lelucon ‘4chan’ yang awalnya adalah pengguna ‘duckrolled’ yang mengarahkan pada bebek di atas roda. Kini, Rickroll menjadi lelucon praktis paling umum online.

Pada 2008, fenomena itu memuncak, poling SurveyUSA menyatakan, lebih dari 18 juta dewasa Amerika Serikat (AS) melihat figur Rickroll. Meski Rickroll pernah menjadi tren, figur itu bisa dengan mudah meningkat dua kali lipat.

4. Video Paling Pertama YouTube Pertama
Video pertama (http://www.youtube.com/watch?feature…&v=jNQXAC9IVRw) yang pernah diunggah ke YouTube bukanlah video klasik.

Video ini dibuat Yakov Lapitsky di San Diego Zoo. Video itu menampilkan Jawed Karim di depan kandang gajah. Video ini sendiri mendapat hit sebanyak 4.282.497 sejak debut online-nya pada 23 April 2005.

3. YouTube Menyebabkan Masalah Bagi Utube
Nama domain YouTube.com terdaftar saat Hari Valentine 2005. Hal ini menyebabkan kesalahpahaman besar bagi Universal Tube & Rollform Equipment yang berbasis di Perrysburg, Ohio. Nama domain mereka ‘utube.com’ pun kewalahan dengan trafik dari orang-orang yang mencoba mengeja nama situs video itu secara fonetis.

Perusahaan manufaktur itu kemudian menggugat YouTube karena mereka mengklaim usahanya rusak karena YouTube namun tuntutan ditolak. Kini, tampaknya Universal Tube & Rollform Equipment kalah telak dan situs bisnis itu berpindah menjadi utubeonline.com. Sedangkan utube.com asli menjadi halaman arahan video bertema pengeja buruk.

2. Awalnya, YouTube merupakan Situs Kencan
Trio pendiri itu tak langsung memiliki konsep YouTube. Menurut legenda, YouTubeberawal sebagai situs video kencan yang dijuluki ‘Tune In Hook Up’ yang kabarnya dipengaruhi HotorNot.

Ketiga pendiri ini akhirnya memutuskan tak mengambil jalan itu. Inspirasi YouTubeseperti yang dikenal saat ini dikreditkan pada dua peristiwa berbeda. Pertama, ketidakmampuan Karim menemukan video Janet Jackson ‘malfungsi pakaian’ dan kedua, ketika Hurley dan Chen tak mampu berbagi video pesta makan malam karena keterbatasan lampiran email.

1. Peran paypai dalam Kreasi YouTube
YouTube diciptakan oleh Chad Hurley, Steve Chen dan Jawed Karim pada 2005. Ketiga pendiri itu saling kenal dari kerja sama pada usaha perintis Internet, paypai. Bahkan, Hurley merancang logo paypai setelah membaca artikel Wired mengenai perusahaan pembayaran online.

Awalnya, YouTube mendapatkan pendanaan melalui bonus yang diterima dari eBay buy-out of paypai. Anda bisa membantah bahwa jika tak ada paypai maka tak akan adaYouTube.

 

Menjadi Tempat Tinggal Keluarga

 

Zeng Lingjun, Lelaki Yang Mengubah Toilet Umum 
Menjadi Tempat Tinggal Keluarga

Hidup di kolong jembatan atau tinggal di pinggiran rel kereta menjadi salah satu cara masyarakat miskin bertahan hidup dari kejamnya ibu kota.

Kondisi itulah yang kini dirasakan oleh seorang pria di China. Namun bedanya, sang pria yang berasal dari provinsi Jilin itu memilih tinggal di dalam toilet umum bersama dengan istri dan seorang anaknya yang masih balita.

Zeng Lingjun mengubah sebuah toilet umum yang sudah tidak terpakai di kota Shenyang, China bagian timur laut, sebagai rumah tempatnya berteduh.

Ia tinggal di tempat tersebut sejak enam tahun silam. Zeng Lingjun yang hanya seorang tukang sepatu memutuskan untuk tinggal di toilet tersebut setelah mendapatkan informasi dari temannya. Alhasil, ia langsung meminjam uang dan menyewa toilet itu sebagai tempat tinggalnya.

Agar tempat yang ditinggalinya nyaman, Zeng menyulap dengan membongkar pintu dan semua pemisah bilikk dari kayu. Kemudian ia menutupnya dengan papan dan mengubahnya sebagai kamar tidur. Sementara itu ruang bilik yang telah dibongkar dijadikan sebagai gudang sekaligus tempat usaha.

Setelah Zeng menemukan pasangan hidup, ia memutuskan untuk pindak ke sebuah Apartemen bersama dengan istrinya, namun penghasilannya yang hanya USD 315 (Rp 2,9 juta perbulan) per bulan dianggap tidak mencukupi tingginya biaya apartemen. Akibatnya ia memutuskan kembali ke tempat tinggal lamanya di toilet. Kini keduanya telah memiliki seorang anak balita.

Bila bau toiletnya sudah tidak tertahankan, Zeng hanya bisa menyiram dengan air. Dan walaupun hidupnya terlihat sangat memprihatinkan, namun keluarga kecil itu mengaku tetap bahagia.

Sumber. memobee.com

Sembuhkan Luka Dengan Kopi…

Siapa yang tak kenal kopi? Serbuk hitam beraroma khas ini sangat digemari di Indonesia. Tapi tahukah kita kalau kopi tak hanya identik dengan minuman yang begitu nikmat saat diseruput selagi hangat? Selain sebagai pengusir kantuk yang membuat tubuh kembali terasa segar, kopi ternyata mampu diandalkan untuk mengobati luka.

Dr. Hendro Sudjono Yuwono MD, Ph.D. sudah membuktikan khasiat kopi tersebut. Ahli bedah pembuluh daraa menggunakan kopi untuk menyembuhkan luka para pasiennya. Ada berbagai jenis luka yang ditangani, dari luka besut/serut karena terjatuh hingga luka bakar dan luka bernanah. Ternyata pengobatannya bisa berjalan efektif dan hasilnya bisa disetarakan dengan hasil pengobatan yang sudah baku. “Sejauh ini saya tidak melihat ada efek samping yang muncul dari pengobatan luka dengan kopi,” tukas dosen di FK Unpad ini.

Dalam penelitiannya, Hendro menemukan zat antibakteri dalam serbuk kopi yang tergolong sangat kuat. Meski belum diketahui secara pasti jenis kandungannya, namun zat ini terbukti sangat efektif membasmi kuman Methicillin Resistant Starhylococcus Aureus (MRSA) yang sering dijumpai pada luka bernanah.

Hendro menggunakan tikus dan marmot yang sengaja dilukai dengan cara dibakar sedikit. Tikus diobati dengan kopi sementara marmot diobati dengan obat medis untuk luka bakar. Ternyata tikus dapat sembuh dengan baik tanpa ada perbedaan sedikitpun dengan marmot. “Tidak timbul infeksi atau efek samping lainnya,” papar Hendro yang mengaku tidak berniat untuk mematenkan hasil temuannya ini.

Awal tahun 2005 Hendro yang menyelesaikan spesialisasi bedah pembuluh darah tepi di Universitas Leiden dan pendidikan S3 ilmu bedah di Universitas Amsterdam, Belanda menggunakan kopi untuk menyembuhkan luka para pasiennya. Ada berbagai jenis luka yang ditangani, dari luka besut/serut karena terjatuh hingga luka bakar dan luka bernanah. Ternyata pengobatannya bisa berjalan efektif dan hasilnya bisa disetarakan dengan hasil pengobatan yang sudah baku. “Sejauh ini saya tidak melihat ada efek samping yang muncul dari pengobatan luka dengan kopi,” tukas dosen di FK Unpad ini.

CARA PAKAI
* Taburkan secara merata di atas luka. Cukup tipis saja, tidak perlu terlalu tebal.
* Frekuensi bisa 3x sehari; pagi, siang, dan sore.
* Setelah ditaburi kopi, luka harus tetap kering dan sama sekali tak boleh terkena air. Bila terkena air, luka jadi basah terus-menerus sehingga pengobatan tak berjalan efektif. Jika ingin mandi atau melakukan aktivitas yang bersentuhan dengan air, tutuplah luka dengan rapat.

KONTRAINDIKASI
Satu hal terpenting untuk diperhatikan, apakah anak alergi terhadap kopi atau tidak. Alergi terhadap kopi bisa dilihat dari munculnya warna kemerahan atau gatal-gatal di sekitar area luka. Bila demikian, hentikan pemakaian karena sangat mungkin luka justru akan semakin meluas dan dalam lantaran anak pasti tidak tahan untuk tidak menggaruknya. Tapi kalau anak pernah minum kopi dan tidak ada efek samping yang muncul, seperti mual, pusing atau gatal-gatal, bisa dikatakan dia tidak alergi kopi.

PERIH ATAU TIDAK?
Berbeda dari obat merah yang bisa menimbulkan rasa perih saat diteteskan atau salep yang memunculkan rasa dingin, kopi malah memberikan rasa hangat.

PERLUKAH RESEP DOKTER?
Pemakaian kopi tak memerlukan resep dokter. Kopi bisa langsung ditaburkan di atas luka. Hanya saja, kopinya haruslah kopi robusta yang belum dicampur apa-apa. Kopi tak bermerek ini biasanya dijual di pasar-pasar tradisional yang langsung digiling di tempat. Sebetulnya tuntutan keaslian ini tak lain karena, “Saya belum melakukan penelitian terhadap kopi lain yang bermerek,” kata Hendro. Jadi, bila ingin menggunakan kopi bermerek, boleh-boleh saja namun ia tak menjamin apakah penyembuhan lukanya efektif atau tidak.

BERAPA LAMA LUKA BISA SEMBUH?
Bila lukanya relatif kecil akibat tergores pisau, pengobatannya boleh jadi hanya butuh waktu singkat. Setelah diobati mungkin saja lukanya segera kering dan sembuh. Namun luka yang sama, bisa saja sembuh lebih lama bila setelah diobati lukanya basah terkena air.

Waktu penyembuhan luka juga tergantung pada kondisi luka itu sendiri. Kalau luas/lebar dan cukup dalam tentu butuh beberapa kali pengobatan. Ini berarti bisa makan waktu berhari-hari. Untuk luka yang sudah terinfeksi, pengobatannya tentu butuh waktu lebih lama, bisa berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan. Pasalnya, butuh waktu khusus untuk membasmi bakteri yang sudah bercokol di luka tadi. Luka yang sudah terinfeksi ini ditandai sebagai luka yang bernanah, sudah lebih luas dari luka awal, dan biasanya disertai adanya jaringan daging yang membusuk. Yang juga makan waktu cukup lama adalah pengobatan luka pada penderita diabetes melitus. Oleh karena itu, tetap barengi pengobatan medis. Luka yang diderita para diabetesi, contohnya, baru akan efektif kalau pengobatan diabetesnya berjalan terus.
sumber 

Renungan : Gula dan Tebu “Habis manis, sepah dibuang,”

1 April 2012 3 komentar

Habis manis, sepah dibuang,” betapa pandainya para sepuh kita membuat perumpamaan. Orang-orang yang dinilai sudah tidak berguna lagi disisihkan begitu saja. Kadang kita marah, kalau diperlakukan seperti sepah. Padahal, kita juga akan membuang sepah itu jika sudah tidak ada lagi rasa manisnya. Ini soal siapa pelaku dan siapa korbannya saja. Kita tidak suka jadi korban, itu saja. Bukankah kita juga tidak ingin menyimpan sepah dirumah? Wajar jika sepah itu dibuang. Yang tidak wajar adalah yang belum menjadi sepah sudah dibuang. Juga tidak wajar jika kita sudah menjadi sepah, tetapi menuntut orang lain untuk terus menerus menikmati rasa manis yang sudah tidak kita miliki lagi. Ngomong-ngomong, ‘sepah’ itu apa sih?

Meski bukan daerah penghasil gula, namun di rumah masa kecil saya terdapat rumpun-rumpun pohon tebu. Kami menggunakan parang untuk memotong batangnya, lalu mengupas kulitnya. Kemudian memotong batang tebu itu menjadi seukuran jari-jari telunjuk. Setelah itu? Kami mengungahnya. Rasa manis memenuhi mulut kami. Lalu tiba saatnya dimana kunyahan itu hanya menyisakan rasa tawar saja. Di mulut kami sekarang hanya tertinggal ampas. Kami meludahkan ampas itu ke tanah. Benda tak berdaya diatas tanah itulah yang kita sebut sebagai sepah. Habis manis, sepah dibuang. Memangnya harus diapakan lagi sepah itu jika tidak dibuang? Kita sering menggambarkan hidup yang sudah tidak berguna sebagai sepah. Kita sadar jika sudah tidak berguna, tetapi masih ngotot untuk tidak dibuang. Itu mengindikasikan bahwa ini adalah saatnya untuk mengubah paradigma tentang hidup. Bagi Anda yang tertarik menemani saya belajar memperbaiki paradigma hidup itu; saya ajak untuk memulainya dengan memahami 5 sudut pandang Natural Intelligence berikut ini:

1. Jadilah pemanis kehidupan.

Disekitar kita begitu banyak orang yang suka minum kopi. Tetapi, saya hampir tidak pernah mengenal orang yang minum kopi tanpa gula. Bahkan sekalipun kita menyebutnya ‘kopi pahit’, ternyata ya menggunakan gula juga. Mengapa gula selalu ada dalam setiap cangkir kopi yang disajikan? Karena gula membuat rasa pahit pada kopi terasa menjadi manis. Anda yang mengetahui rasa asli kopi tentu tahu jika sebenarnya kopi itu mirip arang. Karbon yang tersisa dari benda hangus. Makanya rasanya tidak benar-benar enak. Tetapi, ketika kedalam seduhan kopi pahit itu kita bubuhkan gula; tiba-tiba saja kita menikmatinya. Bahkan menjadikannya sebagai minuman favorit. Bayangkan jika kita bisa membuat rasa pahit kehidupan menjadi terasa manis. Tentunya kita tidak akan lagi harus disiksa oleh rasa pahit itu. Bahkan boleh jadi, kita menjadi penikmat rasa pahit itu. Kita bisa menari dalam deraan tantangan dan rintangan. Kita masih bisa tersenyum ditengah terpaan angin cobaan. Dan kita masih bisa bersyukur meski tengah berada dalam pahit getirnya cobaan hidup. Semoga kita bisa menjadi pribadi yang mampu memaniskan kehidupan.

2. Jadilah pribadi yang manis, maka pasti selalu dikerubuti.
Ditempat tidur saya tiba-tiba saja banyak sekali semut. Setelah diperiksa, ternyata ada sisa-sisa gula dari kue kering yang kami makan bersama anak-anak. Ternyata benar; ada gula, ada semut. Para semut tidak lagi memperdulikan lokasi dan situasi. Dimana ada gula, kesitulah mereka berbondong beriringan. Ini tidak hanya benar bagi para semut. Coba saja perhatikan orang-orang yang bisa memberi manfaat bagi lingkungannya. Para dermawan, selalu dikerubungi oleh para pengikut setianya. Para alim ulama dan orang-orang berilmu, selalu menjadi rujukan para pencari pencerahan. Siapapun yang bisa memberi manfaat kepada orang lain, bisa dipastikan selalu dibutuhkan oleh mereka. Kita? Sesekali orang lain itu mbok ya membutuhkan kita gitu loh. Tapi mengapa yang terjadi malah sebaliknya ya? Mereka malah mengira seolah kita ini tidak ada. Sekalipun kita sudah menyodor-nyodorkan wajah kita. Tetap saja masih tidak mereka lihat. Sudah beriklan, bahkan. Tapi juga tidak ditanggapi. Barangkali, karena kita belum bisa menjadi pribadi yang manis bagi mereka. Karena sudah menjadi fitrah manusia untuk mengerubuti segala sesuatu yang terasa manis.

3. Tetaplah manis, maka sepahmu tidak pernah dibuang.
Mari berhenti untuk marah atau kecewa jika orang lain membuang kita karena mereka menilai kita sudah menjadi sepah. Mereka tidak salah. Kitalah yang harus berpikir bagaimana caranya supaya tidak menjadi sepah. Sebab jika kita masih tetap memiliki rasa manis itu, mereka tidak akan membuang kita, percayalah. Saya mengenal seorang eksekutif senior yang mumpuni. Setelah memasuki masa pensiun dari jabatanya yang tinggi, saya pikir beliau akan menjadi seperti ‘tebu-tebu’ yang lainnya. Ternyata saya keliru. Perusahaan kemudian memperpanjang masa kerjanya dengan system kontrak. Lalu beliau berpindah ke perusahaan lain. Lalu beliau ditarik lagi oleh perusahaan lainnya. Bagi saya, beliau inilah salah satu living legend mereka yang tidak pernah membiarkan dirinya ‘kehilangan rasa manis’. Meski usianya sudah jauh melampaui masa pensiun, beliau tetap manis. Rasa manis yang masih tetap lestari didalam dirinya itulah yang menjadikan beliau tetap menjadi rebutan perusahaan-perusahaan besar. Jadi jika kita tidak ingin menjadi sepah yang dibuang, maka kita harus memastikan bahwa kita tetap menjadi pribadi yang manis.

4. Nikmatilah rasa manis secukupnya, tidak berlebihan.
Sekarang, cobalah ambil sesendok gula terbaik yang Anda miliki. Lalu suapkan sesendok gula itu kedalam mulut Anda, dan kunyahlah. Apakah Anda masih menikmati rasa manisnya? Pada dasarnya, semua orang menyukai rasa manis. Namun, tak seorang pun bisa melahapnya terlalu banyak. Kita semua mendambakan manisnya kehidupan. Dan kita sering terlalu serakah untuk merengkuhnya sendirian. Bahkan gula pun mengajari kita bahwa terlalu banyak rasa manis membuat kepala kita pusing, bahkan kita bisa mengalami sindrom toleransi insulin. Sungguh keliru jika kita mengira hidup yang manis itu adalah yang semuanya serba indah. Tidak. Justru hidup yang terlalu indah cenderung menjadikan kita pribadi yang serakah. Semacam sindrom toleransi insulin kehidupan. Tidak peduli betapa banyak insulin yang diproduksi dalam tubuh Anda, gula akan tetap menumpuk dalam darah Anda. Tahukah Anda apa yang terjadi ketika dalam darah kita terdapat lebih banyak gula dari yang seharusnya? Hmmmh, Anda tentu paham yang saya maksudkan. Bahkan rasa manis kehidupan yang terlalu banyak pun bisa membahayakan kehidupan diri Anda sendiri. Maka nikmatilah rasa manisnya kehidupan, namun tidak perlu berlebihan.

5. Semanis apapun kita, tidak bisa lepas dari fitrah.
Sepah di kebun tebu kami jumlahnya tidak terlalu melimpah. Namun jika dibiarkan tetap saja menjadi sampah. Kami punya banyak pilihan untuk memperlakukannya. Jika kami membuangnya ke kolong kandang domba, maka sepah itu akan menambah nutrisi pada pupuk kandang yang kami dapatkan. Jika kami membuangnya ke kolam ikan, maka dia akan menjadi tempat tumbuhnya plankton dan jentik-jentik makanan penggemuk ikan. Jadi, apanya yang terbuang dari seonggok sepah? Tidak ada. Sepah benar-benar menyadari bahwa dia tidak bisa melawan fitrah. Semua orang yang pernah muda akan menjadi tua. Semua yang gagah perkasa akan menjadi tak berdaya. Semua yang kuat menjadi lemah. Itulah fitrah. Tetapi mari sekali lagi kita lihat sang sepah. Bahkan setelah masuk tempat sampah, dia tetap saja menjadi anugerah. Jika kita ikut mengimani konsepsi hidup setelah mati, maka kita lebih beruntung lagi. Karena dengan keyakinan itu kita kita bisa berharap memetik buah manis tabungan kebaikan yang pernah kita lakukan semasa hidup. Kita boleh berharap itu, karena iman kita mengajarkan bahwa setiap amal baik yang pernah kita lakukan atas nama Tuhan, akan membuahkan imbalan yang sepadan. Beruntunglah kita yang percaya, karena setidak-tidaknya kita memiliki harapan; bahwa fitrah kita adalah untuk mempersiapkan tempat pulang alam keabadian.

Tidak perlu lagi untuk merasa kecewa karena telah dihempaskan oleh lingkungan yang Anda harapkan memberikan penerimaan. Mungkin mereka benar telah menghempaskan kita karena kita belum bisa memberi rasa manis yang mereka butuhkan. Mungkin juga mereka keliru karena tidak bisa menghargai rasa manis yang kita miliki. Tetapi, bukan itu yang perlu menjadi fokus perhatian kita sekarang. Cukuplah untuk selalu memikirkan, bagaimana caranya agar kita bisa memberikan lebih banyak lagi rasa manis? Karena dengan rasa manis yang kita tebarkan, kita tidak perlu meneriaki para semut untuk mengerubuti. Insya Allah, cepat atau lambat; mereka akan datang sendiri.

sumber 

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 316 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: