Arsip

Archive for 2 November 2011

Video Hukum Pancung Pria Sudan di Saudi Beredar

2 November 2011 1 komentar

 
Sebuah video pelaksanaan hukuman pancung pria berkebangsaan Sudan di Arab Saudi, beredar luas. Mengapa ia dieksekusi?

Abdul Hamid Bin Hussain Bin Moustafa Al Fakki dieksekusi di sebuah tempat parkir di Kota Madinah, bulan lalu. Tampak rakyat menyaksikan eksekusi pria Sudan yang dituding sebagai seorang ahli nujum itu.
undefined

Dalam rekaman yang tidak diedarkan oleh Daily Mail karena dianggap terlalu brutal itu, eksekutor terlihat meluruskan pedangnya ke arah punggung dan leher Abdul Hamid. Dalam satu tebasan, kepala pria itu langsung terpisah dari tubuhnya.
undefined
Eksekusi Abdul Hamid pada 20 September itu diyakini yang ke-44 sepanjang 2011 dan merupakan warga asing ke-11. Jumlah sementara itu sudah 17 kali lebih banyak ketimbang jumlah total sepanjang tahun lalu.
undefined
Jadwal eksekusi berikutnya adalah Jumat (4/11) mendatang, yakni seorang pemandu acara televisi asal Libanon, Ali Hussain Sibat. Ia dihukum mati karena meramalkan masa depannya dalam sebuah acara televisi.

Berikut video eksekusi hukuman pancung “Abdul Hamid Bin Hussain Bin Moustafa Al Fakki” pria asal Sudan di Saudi Arabia :

Dan berikut adalah wawancara dari algojo atau sang eksekutor hukuman pancung di Saudi Arabia yang juga pernah mengeksekusi “Ruyati” TKW asal Indonesia :

 

 

 

 

 

 

http://www.unikaja.com/2011/11/video-hukum-pancung-pria-sudan-di-saudi.html#axzz1cVkfOc4f

Kategori:revo

Wow, Pesawat Ini Mendarat Tanpa Roda ( Video )

 
undefined

Ibarat adegan suatu film laga, pilot sebuah maskapai penerbangan Polandia secara dramatis berhasil mendaratkan pesawat Boeing 767 berpenumpang 231 orang menggunakan lambung pesawat karena roda pesawat tidak bisa berfungsi. Namun, pendaratan berlangsung mulus dan tak ada seorangpun terluka dalam pendaratan darurat tersebut.

Menurut kantor berita Reuters, peristiwa ini terjadi di Bandara Internasional Warsawa, Polandia pada Selasa 1 November 2011 waktu setempat. Pesawat milik maskapai LOT ini menempuh perjalanan dari Bandara Newark di New Jersey, Amerika Serikat, menuju Warsawa.

Pilot Tadeusz Wrona mulai merasa ada yang tidak beres pada sistem hidrolik pesawatnya setengah jam setelah lepas landas. Ia berkali-kali memberitahukan para penumpang mengenai hal ini lewat awak pesawat, dan saat itulah para penumpang mulai panik.

“Saya mulai menangis, dan pria di sebelah saya juga. Saya pikir saya akan segera mati,” kata Krystyna Dabrowska, salah satu penumpang. “Suasana sempat hening. Banyak sekali yang lalu mulai menangis,” tambah Hubert Waz.

Kaya Pengalaman
Sesuai prosedur, pilot harus menunda pendaratan selama sejam. Selama penundaan itu pilot memutar-mutarkan pesawat keliling kota sambil membuang semua sisa bahan bakar agar ketika mendarat darurat, pesawat tidak berisiko terbakar.

“Saya berdoa semoga pilot tidak kehilangan kendali karena kami mulai berputar-putar. Mengerikan sekali! Kami para penumpang berutang segalanya pada pilot karena usahanya sudah bagus,” kata seorang penumpang, Teresa Kowalik.

Pilot Wrona yang berusia 50an akhirnya mampu mendaratkan pesawat dengan mulus. Jam terbangnya yang tinggi sebagai pilot senior maskapai LOT yang ahli dalam hal peluncuran membuatnya mampu melakukan hal itu.

“Pendaratannya berlangsung sangat mulus seolah pesawat mendarat dengan roda. Kami baru menyadari pesawat mendarat darurat setelah keluar dan melihat kepulan asap serta percikan api dari badan pesawat,” puji Andrzjec Pinno.

Penumpang dievakuasi lewat pintu darurat dan dibawa ke pusat medis selama beberapa jam, sebagaimana dilansir dari Washington Post. Setelahnya, mereka baru diperkenankan berkumpul dengan para sanak famili yang sudah menunggu kehadiran mereka dengan cemas di bandara.

Aksi heroik pilot Wrona dan awak pesawat lainnya berbuah pujian dari Presiden Polandia, Bronislaw Komorowski, yang berencana memberi penghargaan pada para awak pesawat setelah berbincang dengan sang pilot melalui sambungan telepon. “Untuk semua yang turut terlibat, saya mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya,” ungkap Komorowski.

Berikut videonya.

 

 

 

 

 

 

 

http://tercengang.com/video-wow-pesawat-ini-mendarat-tanpa-roda.html

Kategori:revo

Ini Dia Vivi Noviani Si Guru Cantik Yang Dipenjara(FOTO)

 

Vivi Noviani Si Guru Cantik berita terbaru datang dari seorang guru yang di masukan ke dalam penjara gara gara kasus hutang piutang, seorang guru cantik bernama vivi noviani yang merupakan guru honorer (SDN) Regol 13 Kiansantang, Garut, Jawa Barat ini harus berurusan dengan polisi karena tuduhan penganiayaan

Banyak yang Penasaran seperti apa wajah dari vivi noviani si guru cantik tersebut, berikut ini ada bebrapa koleksi foto vivi noviani si guru cantik yang terlibat kasus polisi karena masalah hutang piutang tersebut,

Vini ditahan sejak 18 September lalu akibat perseteruan dengan seorang pengembang perumahan dengan latar belakang utang-piutang.

undefined

undefined

undefined

http://www.fashingnet.com/2011/11/ini-dia-vivi-noviani-si-guru-cantik.html

Kategori:revo

Edan..Istri Muda Restui Suami Setubuhi Anak Kandung

 

Musiran (50) warga asal Desa Sriwangi Ulu, Kecamatan Semendawai Suku III, Kabupaten OKU Timur, Sumatra Selatan, dilaporkan anak kandungnya Ra (20) ke Polisi Sektor (Polsek) semendawai Suku III.

Musiran dilaporkan karena telah menyetubuhi Ra yang tak lain anak kandungnya sendiri. Aksi itu dilakukan sejak tahun 2010.

Informasinya yang dikumpulkan, Selasa (1/11/2011) Musiran menyetubuhi anak dari istri pertamanya itu berawal ketika istri keduanya hamil dan tidak mampu melayani hasrat biologisnya.

Dengan dalih persetujuan istri keduanya, Musiran akhirnya menyetubihi anak istri pertamanya itu.

Untuk mengantisipasi kehamilan, Ra disuntik KB oleh ayahnya sebelum digauli.

Di hadapan petugas, Musiran mengaku tidak bisa mengingat kapan pertama kali dia menyetubuhi anak kandungnya itu. Namun dia mengaku melakukan hal sejak tahun 2010 lalu.

“Saya melakukan itu karena waktu itu istri muda saya sedang hamil dan kondisinya lemah. Istri muda saya juga tidak pernah melarang saya melakukan hal itu. Itulah sebabnya sejak saat itu saya terus melakukannya,” ujar Musiran.

Kapolres OKU Timur AKBP Kristiyono Sik melalui Kapolsek Semendawai Suku III Ipda Tri Sopa didampingi Kanit reskrim Aiptu T. Ringgo mengatakan, pelaku sudah diamankan di Mapolsek Semendawai Suku III yang ditangkap setelah mendapat laporan dari keluarga.

Pelaku dijerat dengan pasal 46/47 UU No 23 tahun 2004 tentang penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun penjara,” jelas Tri Sopa.

http://www.fashingnet.com/2011/11/edanistri-muda-restui-suami-setubuhi.html

Kategori:revo

Momen Ketika Seekor Kuda Nil Menyelamatkan Antelope Dari Terkaman Buaya

 

Momen Ketika Seekor Kuda Nil Menyelamatkan Antelope Dari Terkaman Buaya

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

http://yafi20.blogspot.com/2011/10/momen-ketika-seekor-kuda-nil.html#ixzz1aRGB8Tg5

Kategori:revo

flashdisk rusak? jangan dibuang gan nih solusinya

2 November 2011 1 komentar

agan-agan pernah ngalamin kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk

Masalahnya adalah flashdisk tersebut ngak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas.
Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak, namanya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.

Cara kerjanya :

1. download softwarenya
2. Colokkan flashdisk
3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb
flashdisk
4. Selanjutnya klik Update.
5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan
kembali.

Yang mau download disini http://www.4sha*red.com/file/sHtQT3Y…Tool_V102.html

undefined

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7848788

 

Kategori:revo

[share] pilih LCD TV atau LED TV ?

2 November 2011 1 komentar

undefined

Banyak terjadi perubahan di LED VS LCD di pasar elektronik tahun 2010.
Semuanya serba wireless! Tidak ada banyak kabel dimana mana.
Ke 2 Produsen terbesar saat ini adalah Samsung dan LG.
Pastikan semua komponen audio dan video anda,
seperti Blu-ray sudah wireless dan cocok dengan Televisi jaman sekarang ini.

Apa perbedaan LED dan LCD TV ? Yang mana lebih baik?
Itu pasti pertanyaan utama untuk setiap pembeli televisi sekarang.
Ada kesamaan antara Televisi LED denga LCD tv yang sebanding.
Harga dan faktor linngkungan adalah perbedaan utama nya.
Di bawah ini dijelaskan hal mengenai Led dan Lcd Tv.

Perbedaan pertama yang paling jelas adalah harga.
Sekarang ini Harga LED Tv 50% lebih mahal daripada LCD Tv.
Tetapi perbedaan harga ini semakin lama semakin berkurang,
dan seperti hal yang sama sebelumnya harga TV canggih jaman sekarang semakin terjangkau.
LED tv menggunakan “Light emitting diodes” sebagai sumber utama penerangan televisi.
Led tv yang menggunakan technology light emitting diodes menghasilkan gambar yang lebih berwarna dan vibrant.
Warna hitamnya benar benar hitam bukan warna abu abu tua dan warna nya lebih realistis dibanding LCD tv.
Led tv dapat menjangkau contrast ratio sampai dengan 500,000 : 1
dan refresh rate yang lebih tinggi yang dapat menayangkan show dengan motion tinggi seperti sports dan film.

Perbedaan kedua adalah efek lingkugan. LCD tv menggunakan merkuri pada proses pembuatan di pabrik,
dan tidak sehat untuk lingkugan alam.
LED tv tidak menggunakan zat tersebut sama sekali.
LED hdtv juga menghemat daya listrik 40% dibanding LCD tv.
Penggunaak daya listrik adalah hal utama yang digunakan semua jenis HDTV.
LCD dan Plasma TV memerlukan daya listrik lebih banyak dibanding LED Tv

Perbedaan ketiga adalah ketebalan dan berat antara LCD dan LED.
Led tv ketebalanya hanya 1/3 atau 33% dari ketebalan LCD tv.
Sangat tipis dam beratnya hanya 1/2 atau 50% dari LCD tv. Sangat ringan.
Hal yang penting saat memilih antara kedua jenis HDTV ini.
Banyak yang setuju bahwa LED Tv lebih hebat dan canggih dibanding LCD Tv.

Spoiler for LED TV :
Spoiler for LCD TV:
Kategori:revo

ciri2 orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

2 November 2011 1 komentar



ciri2 yg menggunakan otak kanan:

1.memilih kelas seni atau puisi daripada matematika atau sains

2.ingin bekerja bidang kreatif,sosial,penasihat,guru,dll

3.percaya pada kekuatan imajinasi

4.tidak suka hal2 yang memeras otak

5.menyukai buku novel atau non fiksi

6.bisa mengingat mimpi2 dengan jelas

7.lebih suka menyewa dvd daripada berita

8.mudah mengerti makna2 foto dan gambar yang dilihat,,daripada angka2

9.suka menggunakan perasaan dan feelling yang kuat untuk mengambil keputusan


ciri2 yg menggunakan otak kiri:

1.ingin bekerja sebagai dokter gigi,akuntan,penasihat keuangan,progamer,peneliti,teknisi…. dsb

2.suka baca koran,majalah atau buku fiksi,,tapi kurang suka dengan novel

3.tertarik gengan hal2 mesin

4.lebih memilih jadi arsitek di bandingkan interior

5.pandai berbicara

6.kesal kalo terlambat

7.memutuskan sesuatu berdasarkan fakta,,bkan berdasarkan perasaan

undefined

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6866038

Kategori:revo

Kisah Kejujuran Dua Bocah Penjual Tisu di Pinggir Jalan

Semoga bisa memberikan inspirasi:

Kisah Kejujuran Dua Bocah Penjual Tisu di Pinggir Jalan

Kejujuran sebuah kata yang sangat sederhana tapi sekarang menjadi barang langka dan sangat mahal harganya. Memang ketika kita merasa senang dan segalanya berjalan lancar, mengamalkan kejujuran secara konsisten tidaklah sulit, tetapi pada saat sebuah nilai kejujuran yang kita pegang berbenturan dengan perasaan, kita mulai tergoncang apakah tetap memegangnya, atau kita biarkan tergilas oleh keadaan. Sebuah kisah kejujuran yang sangat menyentuh hati, dua orang anak kecil menjajakan tisu di pinggir jalan. Membuat kita mesti belajar banyak tentang arti sebuah kejujuran.

Siang ini, tanpa sengaja, saya bertemu dua manusia super. Mereka makhluk-makhluk kecil, kurus, kumal berbasuh keringat. Tepatnya di atas jembatan penyeberangan Setia Budi, dua sosok kecil berumur kira-kira delapan tahun menjajakan tissue dengan wadah kantong plastik hitam. Saat menyeberang untuk makan siang mereka menawari saya tissue di ujung jembatan, dengan keangkuhan khas penduduk Jakarta saya hanya mengangkat tangan lebar-lebar tanpa tersenyum yang dibalas dengan sopannya oleh mereka dengan ucapan, “Terima kasih Oom!” Saya masih tak menyadari kemuliaan mereka dan cuma mulai membuka sedikit senyum seraya mengangguk ke arah mereka.

Kaki-kaki kecil mereka menjelajah lajur lain di atas jembatan, menyapa seorang laki laki lain dengan tetap berpolah seorang anak kecil yang penuh keceriaan, laki-laki itu pun menolak dengan gaya yang sama dengan saya, lagi-lagi sayup-sayup saya mendengar ucapan terima kasih dari mulut kecil mereka. Kantong hitam tempat stok tissue dagangan mereka tetap teronggok di sudut jembatan tertabrak derai angin Jakarta. Saya melewatinya dengan lirikan kearah dalam kantong itu, dua pertiga terisi tissue putih berbalut plastik transparan.

Setengah jam kemudian saya melewati tempat yang sama dan mendapati mereka tengah mendapatkan pembeli seorang wanita, senyum di wajah mereka terlihat berkembang seolah memecah mendung yang sedang menggayuti langit Jakarta.

“Terima kasih ya mbak … semuanya dua ribu lima ratus rupiah!” tukas mereka, tak lama si wanita merogoh tasnya dan mengeluarkan uang sejumlah sepuluh ribu rupiah.

“Maaf, nggak ada kembaliannya … ada uang pas nggak mbak?” mereka menyodorkan kembali uang tersebut. Si wanita menggeleng, lalu dengan sigapnya anak yang bertubuh lebih kecil menghampiri saya yang tengah mengamati mereka bertiga pada jarak empat meter.

“Oom boleh tukar uang nggak, receh sepuluh ribuan?” suaranya mengingatkan kepada anak lelaki saya yang seusia mereka. Sedikit terhenyak saya merogoh saku celana dan hanya menemukan uang sisa kembalian food court sebesar empat ribu rupiah. “Nggak punya!”, tukas saya. Lalu tak lama si wanita berkata “Ambil saja kembaliannya, dik!” sambil berbalik badan dan meneruskan langkahnya ke arah ujung sebelah timur.

Anak ini terkesiap, ia menyambar uang empat ribuan saya dan menukarnya dengan uang sepuluh ribuan tersebut dan meletakkannya kegenggaman saya yang masih tetap berhenti, lalu ia mengejar wanita tersebut untuk memberikan uang empat ribu rupiah tadi. Si wanita kaget, setengah berteriak ia bilang “Sudah buat kamu saja, nggak apa..apa ambil saja!”, namun mereka berkeras mengembalikan uang tersebut. “Maaf mbak, cuma ada empat ribu, nanti kalau lewat sini lagi saya kembalikan !”

Akhirnya uang itu diterima si wanita karena si kecil pergi meninggalkannya. Tinggallah episode saya dan mereka. Uang sepuluh ribu digenggaman saya tentu bukan sepenuhnya milik saya. Mereka menghampiri saya dan berujar “Om, bisa tunggu ya, saya ke bawah dulu untuk tukar uang ke tukang ojek!”

“Eeh … nggak usah … nggak usah … biar aja … nih!” saya kasih uang itu ke si kecil, ia menerimanya, tapi terus berlari ke bawah jembatan menuruni tangga yang cukup curam menuju ke kumpulan tukang ojek. Saya hendak meneruskan langkah tapi dihentikan oleh anak yang satunya, “Nanti dulu Om, biar ditukar dulu … sebentar.”

“Nggak apa apa, itu buat kalian” lanjut saya. “Jangan … jangan oom, itu uang oom sama mbak yang tadi juga” anak itu bersikeras. “Sudah … saya ikhlas, mbak tadi juga pasti ikhlas !”, saya berusaha membargain, namun ia menghalangi saya sejenak dan berlari ke ujung jembatan berteriak memanggil temannya untuk segera cepat.

Secepat kilat juga ia meraih kantong plastik hitamnya dan berlari ke arah saya. “Ini deh om, kalau kelamaan, maaf ..”. Ia memberi saya delapan pack tissue. “Buat apa?”, saya terbengong “Habis teman saya lama sih oom, maaf, tukar pakai tissue aja dulu”. Walau dikembalikan ia tetap menolak.

Saya tatap wajahnya, perasaan bersalah muncul pada rona mukanya. Saya kalah set, ia tetap kukuh menutup rapat tas plastik hitam tissuenya. Beberapa saat saya mematung di sana, sampai si kecil telah kembali dengan genggaman uang receh sepuluh ribu, dan mengambil tissue dari tangan saya serta memberikan uang empat ribu rupiah. “Terima kasih Om!”..mereka kembali ke ujung jembatan sambil sayup sayup terdengar percakapan, “Duit mbak tadi gimana ..?” suara kecil yang lain menyahut, “Lu hafal kan orangnya, kali aja ketemu lagi ntar kita kasihin …….”.

Percakapan itu sayup sayup menghilang, saya terhenyak dan kembali ke kantor dengan seribu perasaan. Tuhan, hari ini saya belajar dari dua manusia super, kekuatan kepribadian mereka menaklukan Jakarta membuat saya trenyuh, mereka berbalut baju lusuh tapi hati dan kemuliaannya sehalus sutra, mereka tahu hak mereka dan hak orang lain, mereka berusaha tak meminta minta dengan berdagang tissue.

Dua anak kecil yang bahkan belum balig, memiliki kemuliaan di umur mereka yang begitu belia. Kejujuran adalah mata uang yang berlaku dimana-mana. Apa yang bukan milik kita, pantang untuk kita ambil

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11256436

Kategori:revo

Memanen Bunga Termahal di Dunia

 

Pada akhir Oktober dan awal November ini, para petani bunga di Kashmir, tengah memanen bunga Saffron. Saffron adalah salah satu jenis bunga termahal di dunia.

Memanen Bunga Termahal di Dunia
Saffron merupakan bunga termahal di dunia. Bunga ini sudah ada di wilayah Kashmir sejak abad ke 16 ini digunakan sebagai bumbu masak. Reuters/Danish Ismail.

Memanen Bunga Termahal di Dunia
Butuh 170.000 bunga untuk dapat menghasilkan 1 kg rempah Saffron, dan harga untuk 1 kg rempah-rempah ini mencapai 6.000 dolar AS. Reuters/Danish Ismail.

Memanen Bunga Termahal di Dunia
Bunga mungil cantik berwarna ungu muda ini muncul di musim gugur. Memanen bunga ini harus dipetik satu persatu dengan tangan. Setelah dipetik, stigma-stigma ini akan dikeringkan dan dijadikan bumbu. Reuters/Danish Ismail.

sumber :http://foto.detik.com/readfoto/2011/10/31/162839/1756712/461/1/memanen-bunga-termahal-di-dunia?p993302red

 

Kategori:revo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 274 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: