Arsip

Archive for 22 Oktober 2011

Intip C.D di Bawah Meja for alex tunggu ade noyo iwan htn dan kawan-kawan :D

22 Oktober 2011 9 komentar
Kategori:revo

Doa Untuk Putraku (Wajib Baca Tuh Cowok)

 
Pada masa Perang Dunia II, tepatnya tahun 1944, seorang jenderal kenamaan, Douglas McArthur, menullis sebuah puisi untuk putra tercintanya yang saat itu baru berusia 14 tahun. Puisi tersebut mencerminkan harapan seorang ayah kepada anaknya. Ia memberi sang anak puisi indah yang berjudul “Doa untuk Putraku”. Inilah isi puisi tersebut:

undefined

- Doa untuk Putraku -

Tuhanku…

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang cukup kuat untuk mengetahuikelemahannya. Dan, berani menghadapi dirinya sendiri saat dalam ketakutan.

Manusia yang bangga dan tabah dalam kekalahan.

Tetap Jujur dan rendah hatidalam kemenangan.

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang berhasrat mewujudkan cita-citanya dantidakhanya tenggelam dalam angan-angannya saja.

Seorang Putera yang sadar bahwa mengenal Engkau dan dirinya sendiri adalah landasan segala ilmu pengetahuan.

Tuhanku…

Aku mohon, janganlahpimpinputerakudi jalan yang mudah dan lunak. Namun, tuntunlah dia di jalan yang penuh hambatan dan godaan, kesulitan dan tantangan.

Biarkan puteraku belajar untuktetap berdiridi tengah badaidan senantiasa belajar
untuk mengasihi mereka yang tidak berdaya.

Ajarilah dia berhati tulus dan bercita-cita tinggi, sanggup memimpin dirinya sendiri, sebelum mempunyai kesempatan untuk memimpin orang lain.

Berikanlah hamba seorang putra yang mengerti makna tawa ceria tanpa melupakan makna tangis duka.

Putera yang berhasrat untuk menggapai masa depan yang cerah

namun tak pernah melupakan masa lampau.

Dan, setelah semua menjadi miliknya…

Berikan dia cukup rasa humor sehingga ia dapat bersikap sungguh-sungguh
namun tetap mampu menikmati hidupnya.

Tuhanku…

Berilah ia kerendahan hati…

Agar ia ingat akan kesederhanaan dan keagungan yang hakiki…

Pada sumber kearifan, kelemahlembutan, dan kekuatan yang sempurna…

Dan, pada akhirnya bila semua itu terwujud, hamba, ayahnya, dengan berani berkata “hidupku tidaklah sia-sia”

Pembaca yang budiman,

Puisi yang ditulis oleh Jenderal Douglas McArthur tersebut merupakan sebuah puisi yang luar biasa. Puisi itu adalah sebuah cermin seorang ayah yang mengharapkan anaknya kelak mampu menjadi manusia yang ber-Tuhan sekaligus mampu menjadi manusia yang tegar, tidak cengeng, tidak manja, dan bertanggung jawab atas kehidupannya sendiri.

Seperti contoh sepenggal puisi di atas yg berbunyi: “Janganlah pimpinputeraku di jalan yang mudah dan lunak, tuntunlah dia di jalan yang penuh hambatan dan godaan, kesulitan dan tantangan.” Puisi ini menunjukkan bahwa sang jenderal sadar tidak ada jalan yang rata untuk kehidupan sukses yang berkualitas.

Seperti kata mutiara yang tidak bosan saya ucapkan: “Kalau Anda lunak pada diri sendiri, kehidupan akan keras terhadap Anda. Namun, kalau Anda keras pada diri sendiri, maka kehidupan akan lunak terhadap Anda.”

Untuk itu, jangan kompromi atau lunak pada sikap kita yang destruktif, merusak, dan cenderung melemahkan. Maka, senantiasalah belajar bersikap tegas dan keras dalam membangun karakter yang konstruktif, membangun, demi menciptakankehidupan sukses yang gemilang, hidup penuh kebahagiaan!

Selamat berjuang!!

Salam sukses luar biasa!!!
Andrie Wongso

Kategori:revo

Kata-kata Terakhir Khadafi Sebelum Tewas

22 Oktober 2011 1 komentar

 

Pemimpin Libya Moammar Khadafi (REUTERS/ Max Rossi)

Moammar Khadafi sempat mengatakan bahwa tindakan para tentara Dewan Transisi Nasional (NTC) terhadap dirinya yang terluka adalah salah. Namun, rajukannya tersebut tidak diindahkan oleh para tentara yang tetap mengaraknya walaupun bersimbah darah.

Kantor berita Sky News, Jumat 21 Oktober 2011, menerjemahkan perkataan Khadafi dan para tentara yang mengaraknya pada sebuah video yang beredar di internet. Dalam video tersebut, Khadafi terlihat limbung karena luka tembak di punggung. Wajahnya berdarah, bajunya koyak.

“Kami ingin dia hidup. Kami ingin dia hidup,” ujar seorang tentara NTC yang turut memindahkan Khadafi dari kap mobil menuju mobil lainnya. Kala itu, Khadafi baru saja tertangkap saat bersembunyi di sebuah gorong-gorong setelah rombongannya diserang NATO.

Dengan lirih, Khadafi berkata, “Apa yang kalian lakukan tidak diperbolehkan oleh hukum Islam. Yang kalian lakukan dilarang di Islam.”

Suara senapan terdengar di antara kerumunan. Terlihat beberapa orang menjambak rambut Khadafi, beberapa lainnya menodongkan pistol ke kepalanya. “Apakah kalian bisa membedakan mana yang benar dan salah?” teriak Khadafi lagi.

Rintihannya dibalas dengan bentakan kasar dari tentara NTC. “Diam kau,” kata seorang dari mereka.

Khadafi dilaporkan tewas pada Kamis 20 Oktober 2011 ketika ambulans yang membawanya terlibat baku tembak antara tentara loyalis dengan tentara anti Khadafi. Kematiannya masih misteri, apakah ditembak atau tertembak. Sebab, luka tembak terlihat rapi di pelipis kiri Khadafi. (art)

Kategori:revo

17 Tempat Unik di Indonesia Dilihat Dari Google Earth

1. Garuda Pancasila
Nama resminya adalah Graha Garuda Tiara. Dapat ditelusuri di koordinat S 6.417919 E 106.957672 ke google earth atau google map.2. Jembatan Semanggi
Jembatan Semanggi yang dibangun Zaman Soekarno begitu indah jika dilihat menggunakan Google Earth.menyerupai kelopak bunga dapat ditelusuri di koordinat 6°13’10.70″S 106°48’45.28″E3. Gelora Senayan Bung Karno
Inilah Gelora kebanggaan Bangsa Indonesia yang dibangun oleh Presiden Soekarno untuk menyambut Asian Games IV tahun 1962. Gelora Senayan berada dikoordinat 6°13’7.44″S 106°48’7.30″E dan pada Tanggal 21 Juli 1962 pukul 17.00 WIB Presiden Soekarno meresmikan Stadion ini. kapasitas 110.000 orang.

4. Desain Dinamis Gelora Senayan Bung Karno
Selain bangunan yang megah ternyata, lantai hall dihalaman Gelora Bung Karno terdapat desain yang sangat dinamis dan sanggat mencolok tatkala kita memasuki koordinat 6°13’6.91″S 106°47’59.77″E

5. Gedung DPR
Inilah Gedung tempat dewan terhormat mengeluarkan kebijakan penting. Gedung inilah yang acapkali dijadikan target oleh mahasiswa untuk menyuarakan aspirasinya termasuk melengserkan pemerintahan yang sedang berjalan. Gedung DPR dapat diakses di koordinat 6°12’37.31″S 106°47’59.77″E

6. Bundaran HI
Bundaran HI mempunya sejarah sendiri untuk tetap diingat bagi siapapun yang mengunjungi Jakarta. Letaknya dipusat kota acapkali dijadikan sasaran untuk berdomo. Bundaran HI dapat diakses di koordinat 6°11’41.82″S 106°49’23.07″E.

7. Monas
Hampir semua orang mengenal Monumen Nasional atau lebih dikenal dengan monas yang tugunya berlapis emas. Terletak di kawasan ring 1 Istana Negara, Monas dapat diakses di koordinat 6°10’33.19″S 106°49’39.78″E.

8. Museum Prajurit TMII
Sungguh luar biasa tatkala kita mengunjungi TMII lewat google earth, dan bangunan yang sangat apik bisa ditemukan di Museum Prajurit Tmii yang berbentuk segi lima dengan koordinat 6°18’20.13″S 106°53’48.09″E.

9. Jembatan Ampera
Jembatan dengan Panjang : 1.117 m (bagian tengan 71,90 m), Lebar : 22 m, Tinggi : 11,5 m dari permukaan air, Tinggi Menara : 63 m dari permukaan tanah, Jarak antara dua menara : 75 m dan Berat : 944 ton dapat dinikmati di 2°59’30.09″S 104°45’48.30″E.

Dulu, bagian tengah jembatan Ampera bisa dinaik-turunkan. Tetapi, mulai tahun 1970 sudah tidak lagi difungsikan. Jembatan yang mulai dibangun pada bulan April 1962 atas persetujuan Presiden Sukarno, diambil pendanaannya dari pampasan perang Jepang. Pada awalnya, jembatan sepanjang 1.177 meter dengan lebar 22 meter ini, diresmikan pemakaiannya pada tahun 1965, sekaligus pengukuhan nama Bung Karno sebagai nama jembatan.

10. Pulau Bungin
Pulau Bungin di Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa NTB, merupakan pulau kecil buatan terpadat didunia melebihi kepadatan pulau Jawa dengan kepadatan 36000 jiwa/km2 sedangkan kepadatan pulau jawa hanya sekitar 813 jiwa/km2 atau kepadatan pulau Bungin sama dengan 44 kali kepadatan pulau Jawa. Pulau yang hanya seluas 8 hektar ini mempunyai jumlah penduduk sebanyak 2.800 Jiwa dan dapat diakses di koordinat 8°28’37.69″S 116°59’43.25″

11. Candi Borobudur
Sebagai salah satu dari tujuh keajaiban dunia, Candi Borobudur dibangun dengan menggunakan +/- 55.000 m3 batu. Tinggi bangunan ini sampai kepuncak adalah 42m, dengan lebar dasar 123 m. Tegak dan kokoh menjulang keangkasa dan merupakan bagian dari sejarah yang telah berumur 12 abad. Candi Borobudur yang terletak di Provinsi Jawa Tengah ini dapat diakses di koordinat 7°36’28.45″S 110°12’13.35″E

12. Bandara Soekarno Hatta
Pintu gerbang transportasi udara Ibu Kota RI ini nampak jelas jika diarahkan ke koordinat 6° 7’41.04″S 106°39’21.63″E, bahkan pesawat yang berjejerpun dapat dilihat jelas

13. Pelabuhan Tanjung Priok
Ingin melihat keseibukan kapal? sudah tentu kita bisa menemukannya di kordinat 6° 5’58.73″S 106°53’20.71″E.

14. Istana Bogor
Istana Bogor merupakan salah satu dari enam Istana Presiden Republik Indonesia yang mempunyai keunikan tersendiri. Keunikan ini dikarenakan aspek historis, kebudayaan dan fauna yang menonjol. Salah satunya adalah adanya rusa – rusanya yang indah yang didatangkan langsung dari Nepal dan tetap terjaga dari dulu sampai sekarang.

15. Kepulauan Indonesia TMII
Wooh..ternyata kepulauan Indonesia nampak sempurna saat kita mengarahkan koordinat di 6°18’6.04″S 106°53’47.53″E.

16. Keramba Ikan Jatiluhur – Purwakarta
Keramba Ikan Jatiluhur dominan terlihat dari udara saat koordinat diarahkan 6°33’22.45″S 107°23’32.85″E.

17.Struktur Pentagon ini adalah kompleks Pemerintahan Daerah Bekasi
6°21’58.20″S 107°10’23.37″E

Di sebelah tenggara Pentagon Bekasi ini, tepatnya di koordinat 6°23’38.15″S 107°13’54.24″E, ada sebuah struktur lain yang juga unik

tabung

Sebagai informasi tambahan, Struktur gelas tersebut terletak di kecamatan Teluk Jambe Barat, Karawang. Di dekat mulut tabung tersebut, terdapat bendungan Cibeet yang jaraknya hanya sekitar 0,5 kilometer dan di dekat situ ada kantor desa Pasircongcot.

sumber

Cek TKPnya : http://menujuhijau.blogspot.com/2011/10/17-tempat-unik-di-indonesia-dilihat.html#ixzz1bTMQciAE

Kategori:revo

Azab Bagi Orang Yang Meninggalkan Shalat ( Agan Dah Shalat Blum ?? ) Sumber: Azab Bagi Orang Yang Meninggalkan Shalat ( Agan Dah Shalat Blum ?? )

1. Shalat Subuh : satu kali meninggalkan akan dimasukkan ke dalam neraka selama 30 tahun yang sama dengan 60.000 tahun di dunia.

2. Shalat Zuhur : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan membunuh 1.000 orang umat islam.

3. Shalat Ashar : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan menutup/meruntuhkan ka’bah.

4. Shalat Magrib : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan berzina dengan orangtua.

5. Shalat Isya : satu kali meninggalkan tidak akan di ridhoi Allah SWT tinggal di bumi atau di bawah langit serta makan dan minum dari nikmatnya.

undefined

6 Siksa di Dunia Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu
1. Allah SWT mengurangi keberkatan umurnya.

2. Allah SWT akan mempersulit rezekinya.

3. Allah SWT akan menghilangkan tanda/cahaya shaleh dari raut wajahnya.

4. Orang yang meninggalkan shalat tidak mempunyai tempat di dalam islam.

5. Amal kebaikan yang pernah dilakukannya tidak mendapatkan pahala dari Allah SWT.

6. Allah tidak akan mengabulkan doanya.

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Menghadapi Sakratul Maut
1. Orang yang meninggalkan shalat akan menghadapi sakratul maut dalam keadaan hina.

2. Meninggal dalam keadaan yang sangat lapar.

3. Meninggal dalam keadaan yang sangat haus.

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu di Dalam Kubur
1. Allah SWT akan menyempitkan kuburannya sesempit sempitnya.

2. Orang yang meninggalkan shalat kuburannya akan sangat gelap.

3. Disiksa sampai hari kiamat tiba.

undefined

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Bertemu Allah
1. Orang yang meninggalkan shalat di hari kiamat akan dibelenggu oleh malaikat.

2. Allah SWT tidak akan memandangnya dengan kasih sayang.

3. Allah SWT tidak akan mengampunkan dosa dosanya dan akan di azab sangat pedih di neraka.

undefined

Aku pernah mendengar Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
إِنَّ بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكَ الصَّلاَةِ
“Sesungguh antara seseorang dgn kesyirikan dan kekufuran adl meninggalkan shalat.”

Demikian pula hadits Buraidah ibnul Hushaib radhiyallahu ‘anhu ia
berkata “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

الْعَهْدُ الَّذِي بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمُ الصَّلاَةُ فَمَنْ تَرَكَهُ فَقَدْ كَفَرَ

“Perjanjian antara kita dan mereka adl shalat mk barangsiapa yg meninggalkan shalat berarti ia kafir.

‘Ubadah ibnush Shamit radhiyallahu ‘anhu dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam:

خَمْسُ صَلَوَاتٍ كَتَبَهُنَّ اللهُ عَلَى الْعِبَادِ، فَمَنْ جَاءَ بِهِنَّ لَمْ يُضَيِّعْ مِنْهُنَّ اسْتِخْفَافًا بِحَقِّهِنَّ، كَانَ لَهُ عِنْدَ اللهِ عَهْدًا يُدْخِلُهُ الْجَنَّةَ، وَمَنْ لَمْ يَأْتِ بِهِنَّ فَلَيْسَ لَهُ عِنْدَ اللهِ عَهْدٌ، إِنْ شاَءَ عَذَّبَهُ، وَإِنْ شَاءَ غَفَرَ لَهُ

“Shalat lima waktu Allah wajibkan atas hamba-hamba-Nya. Siapa yg mengerjakan tanpa menyia-nyiakan di antara kelima shalat tersebut krn meremehkan keberadaan mk ia mendapatkan janji dari sisi Allah utk Allah masukkan ke surga. Namun siapa yg tdk mengerjakan mk tdk ada bagi janji dari sisi Allah jika Allah menghendaki Allah akan mengadzab dan jika Allah menghendaki mk Allah akan mengampuninya.”
undefined

 DI Like Ya Ganhttp://yafi20.blogspot.com/2011/10/azab-bagi-orang-yang-meninggalkan.html#ixzz1bTC3slnr

Kategori:revo

6 Konsep Desain Laptop & Netbook Masa Depan

 

 

Mengikuti perkembangan teknologi karena dunia teknologi selalu menarik dan memberikan kejutan buat kita-kita yang mengikutinya.

30 tahun yang lalu, tidak ada yang menggunakan PC dan 20 tahun lalu siapa yang mengira bahwa PC bisa dibawa jalan-jalan (portabel). Dalam waktu yang singkat, ribuan model laptop dalam berbagai ukuran muncul tanpa bisa ditebak apa yang akan muncul selanjutnya.

Berikut ini adalah beberapa konsep desain laptop dan netbook di masa depan:

1. ROLLTOP

Orkin Design telah memperkenalkan layar sentuh yang dinamakan Rolltop dan bisa digulung seperti gulungan koran ketika kaskuser pengen jalan2. Rolltop juga bisa berfungsi sebagai layar monitor. Rolltop memiliki layar 13 inch ketika difungsikan sebagai laptop dan 17 inch ketika difungsikan sebagai monitor.

2. Nokia’s Scroll OLED Laptop

Ini konsepnya juga sama seperti sebelumnya, menggunakan layar gulung. Namun laptop ini lebih difokuskan pada fungsi entertainment-nya oleh sang penemu, Rodrigo Mercado. Keunggulannya laptop ini ada pada tingkat kecerahan warna, sudut pandang yang lebar, rendah daya, dan high contrast ratio yang membuatnya sempurna untuk digunakan menonton film. Laptop ini juga menggunakan suara sebagai metode input perintah.

3. iWeb

Seiring berkurangnya ukuran layar laptop dan netbook, ukuran keyboard dan touchpad juga ikut2an berkurang sehingga seringkali kita merasa perlu memakai wireless keyboard karena ukurannya sudah terlalu kecil untuk digunakan dengan nyaman.

iWeb 2.0 dirancang oleh Yang Yongchang dan menyelesaikan masalah ukuran keyboard karena papan ketik di iWeb bisa dilipat jadi 3 dan sesuai untuk ukuran layarnya yang cuma 6.5 inch. Netbook ini juga mendukung multi-touch dan teknologi gravitasi serta fitur-fitur lain yang tidak biasa.

4. Dell Eco-Friendly Root

Belum jelas konsep ini diarahkan untuk menjadi laptop atau PC namun yang jelas, desainer Paulina Carlos melakukan langkah berani untuk memperkenalkan komputer tanpa monitor dan keyboard. Dengan menggunakan teknologi laser, layar dan keyboard mampu diproyeksikan ke permukaan yang rata. Keunggulan gadget ini ada pada materialnya yang ramah lingkungan (polymer) dan lapisan biologis serta komponen elektronik yang bisa didaur ulang.

5. Laptop Transparan

Sebenernya keren juga sih kalo kaskuser bisa melihat pacar kaskuser lagi ngapain di balik layar laptop kaskuser. Tapi ane pribadi gak merasa ada manfaatnya dengan menggunakan layar laptop tembus pandang. Layar ini menggunakan teknologi OLED dengan resolusi ‘cuma’ 960×540 dan memiliki tingkat transparansi 38% dan bisa menyulitkan mata2 agan sekalian bila membaca teks/gambar dengan warna yang tidak kontras.

6. Roteburu

Roteburu adalah konsep inovatif yang berada di antara PC dan laptop. Bentuknya menyatu dengan meja dan menggunakan touch panel keyboard serta LCD berukuran 22 inch.

Semoga informasi dari ane membuat kaskuser sekalian siap menyongsong masa depan!!!

jangan lupa di bookmarks (liat diatas browser ada tulisan Bookmarks” klik bookmarks this page)di browser

Berita Sumber Selengkapnya http://www.dhaniels.com/2011/10/6-konsep-desain-laptop-netbook-masa.html#ixzz1bTaavO00
dhaniels.com

 

Kategori:revo

Mengenal Lebih Jauh Para Blogger Kopi-Paste

undefined
Bagaimana mungkin pertanyaan sekaligus pernyataan ini bisa dilontarkan kepada saya dan segenap tim blogger yang mendulang uang dari praktek ini?Jika kujelaskan,maka Copaser itu adalah penyalin,pelestari ilmu,merupakan tombak penting para blogger yang ingin namanya menjulang tinggi.Dengan adanya copaser,semua artikel yang menarik yang bermanfaat bisa di lemparkan kepasaran dengan high rate yang menggiurkan.Ini adalah fakta yang unik,sesuatu yang seharusnya kita semua sadari.

Walaupun begitu,para copaser kadang tak ada baik hatinya,mereka membiarkan artikel itu tersebar dari blognya tetapi tidak memberikan sebuah tanda terima kasih berupa sumber artikel.Ini adalah kesalahan?
Belum tentu,bisa saja copaser itu termasuk aku bingung mencari link asli dari artikel karena telah berjayanya tulisan itu.Ada niatnya untuk berbagi kepada pengunjung blognya,agar tetap update dan bergairah blogging,maka mau gak mau dilepaskannya hal itu tanpa adanya sumber.

Kesalahan itu harus diperkecil dengan diperbanyaknya artikel blog dan sumber yang diberikan.Saya sendiri berupaya dengan amat sangat untuk memberikan yang terbaik untuk para pengunjung blog sekaligus blogger lain yang saya contek hasil tulisan generatenya.Jika ada blogger yang tidak setuju artikelnya saya share di blog ini,silahkan hubungi saya melalui komentar di artikel terkait.Segera akan saya tindak berupa perubahan artikel atau penghapusan.Terima kasih telah membaca coretan dan cuap-cuapku ini.

Uniczone ID

Kategori:revo

Cara Teleponan Gratis Cuma Modal Rp 500

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8szMGWury_H9Yky1MgutJ2lVuBPFc8Cso5Kjo9HpTXXnWl8lu5A

Ane menemukan trik ini setelah pencarian yang lama di Google. Sebenarnya rada takut juga membagikannya kepada para agan2. Tapi demi persahabatan ya sudah. Hanya pesan ane, tolong jangan sebarkan info ini dengan sporadis. Kalo sampai ada pihak berwenang atau perusahaan provider jasa selular yang mengetahuinya, saya takut cara ini akan diblokir, dan gagal lah kita semua telpon-telponan gratis…

Saya ingatkan, tips ini dapat digunakan untuk semua nomer tujuan, bukan hanya 1 provider tertentu. Dapat digunakan tanpa tergantung waktu. Dapat dipakai siapa saja asal cukup melek teknologi.

Sudahlah, daripada saya berbore-bore ria ceramah, berikut langkah-langkahnya:

* Pulsa minimal di HP anda harus Rp. 500 atau lebih

* Pastikan nomer telpon lawan bicara anda nantinya sedang aktif

* Pastikan anda mengetahui nomer HP lawan bicara anda tersebut

* Catat 4 digit pertama dan 4 digit terakhir nomer telpon lawan bicara anda

* Buka sms kosong di HP anda

* Ketikkan nomer telpon tujuan anda

* Langkah terakhir ketik sms dengan isi sebagai berikut, INI YANG PALING PENTING

I
I
I
I
I
I
I
I
I

“Friend, Telpon gue sekarang, PENTING!!”
[dhaniels.com ]

Kategori:revo

Foto-Foto Gaya Bercinta Berbagai Jenis Hewan

 

Teror Berita

Kategori:revo

Pesawat-Pesawat Pribadi Milik Orang Kaya Di Dunia

22 Oktober 2011 12 komentar

1. Donald Trump and his Boeing 727-23
Awalnya dioperasikan oleh American Airlines, ini vintage jet 1968 ini adalah rekonfigurasi 23, dengan kursi kulit pucat, gesper sabuk pengaman berlapis emas, lukisan minyak, dan lampu kristal Waterford. Logo TRUMP di samping pesawat mempunyai panjang 30 kaki, tinggi 4 kaki , dan terbuat dari emas 23 karat.

undefined

2. Roman Abramovich and his Boeing 767-33A
Siapa yg gak kenal si pemilik tim Chelsea ini ? Dia punya pesawat pribadi loh, 767 ini mungkin terlihat biasa di luar, tapi interior nya dilengkapi dengan kenari dan dihiasi dengan emas. Pesawat ini sering terlihat di Bandar Udara Luton sekitar 40 mil utara London, di mana Abramovich menghabiskan sebagian besar waktunya


3. Sultan of Brunei dan Boeing 747-430 nya
Sultan membeli 747 baru setidaknya $ 100 juta dan itu telah dilengkapi dengan interior khusus dan fitur seperti wastafel dari emas murni dan kristal Lalique dengan biaya tambahan sekitar $ 120 juta. Sultan memiliki beberapa pesawat lain, tapi ini terbesar nya.


4. Jimmy Buffett and his Grumman HU-16 Albatross
Ini pesawat amfibi militer Grumman HU-16 Albatross yang dimiliki oleh penyanyi-penulis lagu Jimmy Buffett yang dinamai The Hemisphere Dance . Pada tahun 1996, pesawat itu ditembak di Jamaika oleh polisi setempat, yang dicurigai pesawat itu membawa obat-obatan.


4. Mark Cuban dan Boeing 767-277nya
Miliuner Mark Cuban, pemilik tim basket NBA Dallas Mavericks, didalam 767 nya memiliki kursi yang dibuat terpasang pada pesawat yang cukup besar untuk menampung team, dan pemain tinggi.


5. Elvis Presley and his Convair 880
Ada yang masih ingat dengan artis yang satu ini ? dia punya pesawat Cenvair 880 loh gan, Convair telah disesuaikan dengan 28 kursi bukan 110 kursi seperti biasa. Ekor dari jet sekarang dicat dengan logo TCB, yang merupakan singkatan dari Taking Care Business


6. Bill Gates dan Bombardier BD-700 Global Express
Dimiliki oleh Challenger Administrasi LLC atas nama Bill Gatesâ, jet ini bisa membawa delapan orang. Terbang pada ketinggian 51.000 kaki untuk jarak 6.500 mil laut, rentang yang memungkinkan nonstop Tokyo-New York atau Los Angeles-Moskow.


7. John Travolta
Orang yang satu ini punya pesawat sekaligus garasi pesawat pribadinya.

Sumber : http://unikboss.blogspot.com/2010/10/pesawat-pesawat-pribadi-milik-orang.html

 

Kategori:revo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 299 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: