Beranda > revo > Membuat Sendiri Kamera CCTV Di Rumah Menggunakan Webcam (Bisa Online)

Membuat Sendiri Kamera CCTV Di Rumah Menggunakan Webcam (Bisa Online)

 

Juragan Pasti Tau Yang Namanya CCTV And Kegunaannyakan

Rumah Juragan Pernah Kemalingan??? Klau ane sih sering gan

ingin Memantau Keadaan Rumah Melaui CCTV atau Via Internet
Juragan Taukan harga 1 paket CCTV Berjuta2

Tapi jangan sedih dulu gan Disini ane ingin kasih cara membuat Kamera CCTV hanya mengunakan PC dan Webcam caranya sangat mudah Dan modalnya juga sedikit

Berikut adalah langkah2 Membuat CCTV menggunakan Webcam dan bisa dipantau secara Online

Tahap Pertamaxx Persiapan
Pertama Siapkan bahan2nya terlebih dahulu

1. PC atau Laptop — PC atau Laptop yang di gunakan harus siap digunakan 24 jam nonstop ( klau laptopnya mau meledak silahkan pake laptop ) Atau Kalau kita gk mau nonstop 24 jam, kita nyalain PC/Laptop pada waktu2 tertentu aja misal cuma malem hari aja, CCTV nya buat jagain Rumah dri maling ( kita bisa buat schedule kapan CCTV ini merekam, jadi tinggal d atur aja sama juragan penggunaannya)

2. Webcam — Semakin Besar Resolusi webcam yang d gunakan semakin gede pula ukuran file yang d betuk, saran dari ane pakai webcam yang Max Resolusinya 1,3MP

Kalau ane Pakai Webcam I-tech seri PC-3808 Resolusi 1,3MP Harga kemaren ane beli cuma 35rb fasilitasnya lumayan lengkap Tapi sayang sampai saat ini ane belum bisa menggunakan webcam ini buat Windows 7 soalnya drivernya gk supprot win7

Spoiler for ini gambar webcamnya:

3. Kabel USB yang panjang — Beli aja d Toko komputer atawa di FJB

Spoiler for ini kabelnya:

4. Software Buat Memanage Webcam di PC — Ane Memakai Software Webcam7 Free
Software ini bisa memanage 7 webcam sekaligus, kalau 7 masih kurang juragan boleh nambah tapi harus d upgrade dulu softwarenya ke versi berbayar Kalau mau bajakannya silahkan juragan minta ke anak2 CCPB di kaskus TKP disini gan

Fitur yg disuguhin Software ini (yang Free) antara lain :

- Capture gambar

- Record video dengan tambahan fitur scheduling

- Sebagai server untuk streaming video dari webcam yang kita punya.

Download Software Webcam7

Tahap Keduaxxx Instalasi

1. Instal webcam di PC

2.Instal software Webcam7
– Download Disini instal next2 aja sampai finissss

- Buka Aplikasi dari Start > Program > Webcam 7 > Webcam 7

- Pilih mode “Free”

- Tampilan Softwarenya kaya gini

Spoiler for Penampakan:

Klik kanan pada layar yg ditengah > trus pilih PCI/USB > pilih PC Camera-168
(Lakukan hal yang sama untuk kamera2 berikutnya)

Entar Tampilannya Kaya gini

Spoiler for penampakan:

Ket :

Huruf A = adalah untuk nambahin keterangan di gambar, semisal Text, Tanggal, Jam, CPU Usage, Memory Usage, dan Berapa user yg lagi konek ke kamera ini.

Huruf B = Untuk Menambah dan mengurangi kotak source

Huruf C = untuk ngambil gambar berformat JPEG

Huruf D = untuk ngerekam video, bisa rekam sekaligus streaming

Huruf E = Berguna Untuk Mengatur Rekaman, Jadi Kita Gk perlu repot2 tiap hari Merekeam, kita tinggal atur hari,jam dan menit d software ini, biar kan software ini yang berkerja secara otomatis

Disini pusat control panel software ini

Keterangan Tab scheduler

Spoiler for penampakan:

Ket

Huruf A = untuk mengatur Action yang di lakukan software , misal kita mau mengatur rekaman maka kita pilih “Start Recording”

Huruf B = Mengatur Jam

Huruf C = Mengatur Menit

Huruf D = Tombol untuk Menjalankan dan mematikan scheduler

Huruf E = Keterangan Scheluler yang sudah d manage


Lanjut Gan ke Tab berikutnya yaitu Web/Broadcast

Spoiler for menu2nya:
undefined

Ket :

Huruf A = ip2 yang sedang konek ke webcam kita
Huruf B = Pastikan Internal Web Server is Running

Disini bakal ditampilin IP berapa saja yang lagi konek ke Webcam kita, yg perlu diperhatiin adalah pastiin Internal Web Server is Running, kalau mati tinggal klik enable.

Kl kita mau gambar upload video realtime kita ke webhosting juga dari sini tempatnya.


Langkah Terakhir
adalah set agar Aplikasi ini Run Otomatis ketika Windows nyala.

Caranya :

Spoiler for cara:
undefined

Pastikan Start With Windows dan Start Minimized dalam kondisi ter-centang

Cek Apakah sudah berhasil?

Caranya buka web browser, lalu masuk ke alamat

http://ipaddress:8080

atau

http://computername:8080

misal punya ane: http://a2nonline:8080

Kalau Berhasil maka akan muncul kaya gini

Spoiler for penampakan:

Selesai sudah, kita sudah bisa memantau hasil pencitraan seluruh webcam yg kita pasang dari sini

Di gambar cuma ada 1 gambar karna ane cuma pake 1 kamera

4. Integrasikan dengan web (bila perlu)

Dimaksudkan apabila kita mau nampilin video streaming dari webcam tadi di halaman web yang kita punya.

caranya :

Tools > Generate HTML Code.

Next2 in aja, trus muncul kode HTML nya

Spoiler for engingeng:

Tinggal copy seluruh coding HTML ini ke halaman web juragan.

5. Posisikan kamera di tempat yang strategis

Biasanya di pojokan, contoh

Spoiler for contoh:
undefined

Selesai deh gan bikin CCTV buat dirumah kita

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4796872

Kategori:revo
  1. surya
    6 Oktober 2011 pukul 12:32 am
  2. wawan fecc
    11 Februari 2012 pukul 6:47 pm

    JOOSS GAN… tapi ane blum praketek nie…nice info

  3. 12 April 2012 pukul 7:06 am

    gan. ae coba pakai web cam lepi tu bisa tp pakai itech 1,3 mp kl dibaca pakai provider laen koq g bisa ya. i ah coba kebalikannya, atu pakai warnet atu apai modem, jg g bisa. tp kl pakai webcam lepi bisa. tak pasang di http://www.wigih.tk
    thank

  4. dian
    12 April 2012 pukul 4:14 pm

    infonya bagus,,tq ya..tapi ada yg belum faham,sewaktu merekam apakah PC harus selalu terhubung dengan internet?

  5. 17 April 2012 pukul 12:42 pm

    cara seting server gmn sih, klau pakai webcam malamnya kelihatan gak dan pakai kamera cctv yang asli seport gak. ehh sekali lagi ……penyimpananya kuat berapa hari….makasih

  6. 5 Juni 2012 pukul 2:36 am

    Thnk gan.. saya sudah coba dan berhasil.. tp belum bisa diakses dari beda ISP yah.. masih lokal aja

  7. 5 Juni 2012 pukul 2:48 am

    sama sama :)

  8. aji
    19 Juli 2012 pukul 1:40 am

    kalau mau dengan lebih dari 1 camera bisa gan??

  9. stefanus
    11 Agustus 2012 pukul 6:16 am

    nice info gan. tapi ane punya satu pertanyaan, ini bisa dipake pas komputer keadaan stand by gak?

  10. si brow
    12 Agustus 2012 pukul 3:19 pm

    kalo di salurin lwat hp bukan PC bisa gg?

  11. Eko
    29 Agustus 2012 pukul 12:47 am

    ane ud coba tapi blm bisa connect gan ?
    gmn ya gan ?

  12. Eko
    30 Agustus 2012 pukul 2:54 am

    gan gmn caranya supaya diblog kita jg bisa kita pantau cctv nya?

  13. yovi
    12 September 2012 pukul 5:26 am

    biar bisa online caranya gimana bos?? masih bingung neh,,
    misal pas rumah kalau ditinggal, terus saya cek dari luar kota,,nah itu caranya gimana

  14. burnday
    9 Oktober 2012 pukul 6:11 am

    yovi :
    biar bisa online caranya gimana bos?? masih bingung neh,,
    misal pas rumah kalau ditinggal, terus saya cek dari luar kota,,nah itu caranya gimana

    iya bos,.. ane juga masih bingung nih,.. mudah²an dapet jawabannya

  15. asepkomala
    7 November 2012 pukul 3:37 am

    kang udah sya instal webcam7 cuman gambarnya lemot telat jadi kalau memantau gerakannya tidak cepat atau normal

  16. 15 November 2012 pukul 8:23 pm

    kkkeeerrreeennn gann langsung ane coba mudah-mudahan berhasil, tapi apa benar itu harga kamera 35rb? beli dimana gan?

  17. quickloanscentre.com
    8 Desember 2012 pukul 8:01 am

    You are so interesting! I do not suppose I’ve read a single thing like this before. So nice to discover someone with some genuine thoughts on this topic. Seriously.. thanks for starting this up. This web site is something that’s needed on the internet,
    someone with a bit of originality!

  18. 9 Desember 2012 pukul 9:11 am

    untuk pantau pake internet coba deh install program VPN ( ex http://packetix.net/en/ .. ) dengan aplikasi client VPN tersebut kedua komputer terhubung ke dalam jaringan virtual HUB ..jadi kita bisa akses webcam7 seperti kita akses melalui jaringan lokal .. salam kenal ya gan

  19. 9 Desember 2012 pukul 3:19 pm

    thank you gan atas infonya, salam hangat kembali gan dan ty ya sudah bekunjung :)

  20. Anchak
    21 Februari 2013 pukul 9:06 am

    Mau nanya mas, untuk space hardisk yang perlu disiapkan perekaman 9 jam butuh space hardisk berapa ya ? berhubung komputer yang akan dijadikan server adalah komputer kantor yang sudah berisi file2 kantor. Terima Kasih, mohon petunjuknya. :-D:-D

  21. 21 Februari 2013 pukul 9:18 am

    150Gb sudah cukup

  22. juander sebayang
    18 Juni 2013 pukul 2:58 pm

    gw berhasil mencobanya gan…cuman masalahnya sekarang cara melihat hasil rekamannya gimana gan….tolong infonya gan…tengs….

  23. 18 Juni 2013 pukul 2:59 pm

    tengs gan…cuman sekarang masalahnya cara ngeliat hasil rekamannya gan…plis…tengs

  24. 26 Maret 2014 pukul 2:56 pm

    These are genuinely wonderful ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some pleasant factors here.
    Any way keep up wrinting.

  25. 19 April 2014 pukul 9:20 pm

    This one locomotes past the. Of course, you will lose
    out. If you already cognize about when placing on solar engineering at monetary value of solar panels your home.
    You should cost of solar panels numerate on postulating 10 to
    20 elds. So, with neighbouring Ridgewood temporarily blocking installing.
    You will ask cost of solar panels to indorse living.

  26. 19 April 2014 pukul 11:05 pm

    Hi would you mind letting me know which hosting company you’re using?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different internet browsers
    and I must say this blog loads a lot quicker then most.
    Can you recommend a good internet hosting provider at a fair price?
    Kudos, I appreciate it!

  27. 21 April 2014 pukul 3:47 am

    Eventually it will click in your puppies mind and he or she will
    understand it. They need to handle the situation with pleasure and patience.
    Encourage the child by explaining that it doesn’t always “happen” right away, and sometimes he or she will need to sit and wait.

  28. 30 April 2014 pukul 4:49 pm

    I am genuinely grateful to the owner of this website who has shared this enormous paragraph at at this place.

  29. 30 April 2014 pukul 6:31 pm

    Thank you

  30. 8 Mei 2014 pukul 7:13 am

    Thank you a lot for sharing this with all folks you actually recognise what you are talking approximately!
    Bookmarked. Please additionally talk over with my site =).
    We may have a hyperlink alternate agreement among us

  31. 17 Mei 2014 pukul 6:14 pm

    Howdy! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa?
    My site covers a lot of the same subjects as yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you are interested feel free to send me an email.
    I look forward to hearing from you! Awesome blog by the
    way!

  32. 23 Mei 2014 pukul 2:07 pm

    I loved as much as you’ll receive carried out right
    here. The sketch is attractive, your authored material stylish.
    nonetheless, you command get got an impatience over that
    you wish be delivering the following. unwell unquestionably come
    further formerly again since exactly the same nearly very
    often inside case you shield this increase.

  33. 9 Juni 2014 pukul 2:31 pm

    Hey terrific website! Does running a blog like this require a
    great deal of work? I have virtually no expertise
    in computer programming however I had been hoping to start my own blog in the near future.
    Anyways, if you have any ideas or tips for new blog owners please share.
    I understand this is off subject but I simply
    needed to ask. Kudos!

  34. 15 Juli 2014 pukul 11:42 pm

    I like the valuable information you provide for your articles.
    I’ll bookmark your blog and test once more here frequently.
    I am fairly sure I will be informed plenty of new stuff right right here!

    Best of luck for the next!

  35. 1 Agustus 2014 pukul 1:53 pm

    If you feel so much need of excess quantity of it, you assure
    not to drive and for this you can leave car keys at your
    home. Penalties for DUI Charges in Michigan for third time offence-.

    After all, these proofs are often based on subjective verdict, rather than scientific evidences and objective.

  36. 2 Agustus 2014 pukul 8:11 am

    Simply want to say your article is as amazing.
    The clearness for your post is just excellent
    and that i can assume you’re knowledgeable in this subject.
    Fine along with your permission allow me to seize your feed to
    keep updated with approaching post. Thanks 1,000,000 and please continue the enjoyable work.

  37. 3 Agustus 2014 pukul 9:46 am

    Unquestionably consider that that you stated. Your favorite justification appeared
    to be at the web the easiest factor to keep in mind of.
    I say to you, I certainly get irked at the same time as other folks think about worries that they just don’t realize about.
    You managed to hit the nail upon the top and also outlined out the entire thing with no need
    side-effects , other folks can take a signal. Will likely be again to get
    more. Thank you

  38. 3 Agustus 2014 pukul 11:24 am

    I am really loving the theme/design of your site. Do you ever run into any browser compatibility issues?

    A handful of my blog readers have complained about my blog not operating correctly in Explorer but
    looks great in Opera. Do you have any solutions to help fix this problem?

  39. 3 Agustus 2014 pukul 8:37 pm

    Article writing is also a excitement, if you be acquainted with
    afterward you can write or else it is complex to write.

  40. 3 Agustus 2014 pukul 9:14 pm

    Greetings! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy reading through
    your posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects?
    Thank you so much!

  41. 4 Agustus 2014 pukul 6:40 pm

    I’m gone to say to my little brother, that he should also pay a quick
    visit this blog on regular basis to get updated from most recent news.

  42. 6 Agustus 2014 pukul 4:34 am

    I am truly thankful to the owner of this web page who has shared this enormous piece of writing at at this
    time.

  43. 7 Agustus 2014 pukul 5:08 pm

    Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is fundamental and everything.

    However just imagine if you added some great visuals or videos to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with images and videos, this website could undeniably be one of the best in its field.

    Terrific blog!

  44. 9 Agustus 2014 pukul 2:51 am

    Hi, i believe that i saw you visited my site so i got here to return the choose?.I am trying to find issues to improve my web
    site!I guess its ok to make use of some of your ideas!!

  45. 10 Agustus 2014 pukul 6:11 am

    Literally illions of spores are produced byy each mold colony and discolored streaks result along with clumos of blue, green, or whhite furry looking
    growths oon thhe surface oof the cheese. Make a decision by taking into consideration the
    efficiency and pricces of their expert services.
    These tips are especially importtant to La Jolla residents since they are exposed to sch conditions on a day-to-day basis.

  46. 11 Agustus 2014 pukul 5:33 am

    I’ve been exploring for a little bit for any high quality
    articles or weblog posts on this kind of house .
    Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this
    web site. Reading this info So i am satisfied to show that I’ve a
    very good uncanny feeling I came upon just what I needed.
    I so much for sure will make sure to don?t put out of your mind this
    website and provides it a look regularly.

  47. 11 Agustus 2014 pukul 7:06 am

    What’s up everybody, here every person is sharing such knowledge, therefore it’s
    fastidious to read this blog, and I used to pay a quick visit this website daily.

  48. 11 Agustus 2014 pukul 9:41 pm

    I do believe all of the ideas you’ve presented to your post.
    They’re really convincing and will definitely work. Nonetheless,
    the posts are too brief for novices. May just
    you please prolong them a little from subsequent time? Thanks for the post.

  49. 12 Agustus 2014 pukul 7:03 am

    Hmm it looks like your blog ate my first comment (it was extremely long) so I guess
    I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything.
    Do you have any tips and hints for beginner blog writers? I’d definitely appreciate it.

  50. 12 Agustus 2014 pukul 11:57 am

    Hi there! I realize this is sort of off-topic but I had to ask.

    Does operating a well-established blog such as yours take a massive amount work?
    I am brand new to blogging however I do write in my diary
    everyday. I’d like to start a blog so I can easily share
    my own experience and feelings online. Please let me know if you have any kind of suggestions
    or tips for new aspiring bloggers. Appreciate it!

  51. 13 Agustus 2014 pukul 1:46 am

    I am now not sure the place you’re getting your information,
    however great topic. I needs to spend a while learning much more or figuring out more.
    Thank you for wonderful information I was searching for this information for my mission.

  52. 14 Agustus 2014 pukul 3:38 am

    If you wish for to increase your knowledge just keep visiting
    this web site and be updated with the newest information posted here.

  53. 14 Agustus 2014 pukul 9:19 am

    Asphalt, Metal or Shingle RoofsThese are the traditional types of roofs.
    The range of thickness, colours, sizes and profiles.
    Ask them questions for instance if they were happy to
    have their homes intact maintained in perfect condition but unfortunately roofs
    are the same. Jacksonville, in particular, so it’s a much
    cleaner, and capitol roofing easier to maintain system.

  54. 14 Agustus 2014 pukul 8:13 pm

    Greetings! I know this is somewhat off topic but I was
    wondering if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one?
    Thanks a lot!

  55. 14 Agustus 2014 pukul 9:22 pm

    Good blog post. I certainly love this website. Keep it up!

  56. 14 Agustus 2014 pukul 9:48 pm

    I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great.
    I do not know who you are but certainly you’re going to a famous blogger if you aren’t already ;) Cheers!

  57. 15 Agustus 2014 pukul 4:00 am

    Very good information. Lucky me I found your site by
    chance (stumbleupon). I have book marked it for later!

  58. 15 Agustus 2014 pukul 2:40 pm

    Thank you for some other excellent post. Where else may
    just anybody get that type of information in such an ideal approach of writing?
    I have a presentation next week, and I am on the search for such info.

  59. 17 Agustus 2014 pukul 5:29 pm

    Hey there superb blog! Does running a blog similar to this take
    a lot of work? I have virtually no knowledge of programming however I had been hoping to
    start my own blog soon. Anyhow, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I know this is off topic but I simply needed to ask. Cheers!

  60. 18 Agustus 2014 pukul 6:51 am

    My spouse and I absolutely love your blog and find many
    of your post’s to be what precisely I’m looking for. Would you offer
    guest writers to write content to suit your needs?
    I wouldn’t mind writing a post or elaborating on a few of the subjects you
    write with regards to here. Again, awesome web site!

  61. 18 Agustus 2014 pukul 12:41 pm

    Currently it sounds like Movable Type is the best blogging platform available right now.

    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  62. 19 Agustus 2014 pukul 3:24 am

    What i don’t realize is in reality how you are not actually much more
    smartly-liked than you might be now. You’re so intelligent.
    You already know thus significantly on the subject of this topic, produced me for my part imagine it from so many numerous
    angles. Its like women and men don’t seem to
    be involved unless it’s one thing to accomplish with Girl gaga!
    Your individual stuffs nice. At all times maintain it up!

  63. 19 Agustus 2014 pukul 12:43 pm

    Howdy I am so excited I found your site, I really found you by accident, while
    I was researching on Digg for something else, Nonetheless I
    am here now and would just like to say thank you for a remarkable post and a all round enjoyable blog
    (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the minute but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to
    read a great deal more, Please do keep up the awesome jo.

  64. 19 Agustus 2014 pukul 6:07 pm

    I blog often and I genuinely appreciate your content.

    This great article has really peaked my interest.
    I will bookmark your website and keep checking
    for new details about once per week. I opted
    in for your Feed as well.

  65. 20 Agustus 2014 pukul 7:04 pm

    Have you ever considered publishing an e-book or guest authoring on other blogs?
    I have a blog centered on the same ideas you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my visitors would value your work.

    If you’re even remotely interested, feel free to shoot me an e-mail.

  1. 10 Januari 2013 pukul 7:33 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 298 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: