Arsip

Archive for 7 Juli 2011

Tukang Kerupuk yang Patut Dicontoh !!! [+pic]

7 Juli 2011 1 komentar
bgini gan ceritanya ; waktu ane jalan bareng temen2 ane di Puri , ane lihat ada orang jualan kerupuk,pas ane perhatiin ane lihat ada kejanggalan dari tukang kerupuk tsb , ternyata dy seorang tunanetra gan!!

karena merasa tersentuh lantas ane dan temen2 ane mendekati bapak penjual kerupuk tersebut , ane berniat meringankan beban bapak tua tersebut dengan membeli beberapa kerupuknya, kira2 percakapnya seperti ini :
temen TS: pak saya mau beli beli kerupuknya dong pak
penjual kerupuk: mau beli berapa ?
temen TS: beli 4 bungkus pak,satunya brp pak?
penjual kerupuk: satunya 5 ribu
lalu temen TS ngasih duitnya
penjual kerupuk: itu uang berapa dek ?
temen TS: …ribu pak (sori ane lupa gan), kembalian ga usah pak,utk bapak saja,tapi penjual kerupuk tsb tetep mau ngasih uang kembalian, dan kembalianya disuruh ambil sendiri karena dy tdk bisa melihat
penjual kerupuk: silahkan diambil 4 dek,pilih sendiri mau yg mana
lalu temen TS cuma ambil 2 karena berniat membantu bapak tersebut
penjual kerupuk : kurang 2 lagi dek (dy bisa mendengar berapa kerupuk yg sdh temen TS ambil)
temen TS : uda gpp pak,kita cuma sekedar bantu bapak saja kok, bapak tinggal dimana pak ?
penjual kerupuk: owh terima kasih ya dek , saya tinggal di meruya dek
temen TS: wah jauh juga ya pak, yasudah terima kasih ya pak
penjual kerupuk: iya sama2 dek
ane salut bgt gan ama bapak penjual kerupuk tsb , dgn segala keterbatasanya dy msh semangat mencari nafkah dengan halal yaitu dengan berjual kerupuk,bayangkan gan setiap hari bapak tersebut berjalan kaki sambil membawa kerupuk sebanyak itu dari meruya sampai ke puri, dy punya semangat hidup yang tinggi yang patut kita contoh
ini foto2nya gan

Spoiler for 1 :
Spoiler for 1 :
Spoiler for 1 :
Spoiler for 1 :
Spoiler for 1 :
undefined
Spoiler for 1 :
undefined
Spoiler for 1 :
undefined
Kategori:revo

[NEW] PlayStation 4 Beraksi di 2012

Jakarta – Sebagai bagian strategi dalam persaingan menghadapi konsol baru termasuk Wii U dari Nintendo, Sony berencana mulai memproduksi perangkat game generasi terbarunya akhir tahun ini.

http://www.geekologie.com/2009/09/04/ps4-4.jpg

PC Mag dikutip detikINET, Rabu (6/7/2011) melaporkan, konsol terbaru Sony yang disebut-sebut sebagai PlayStation 4 atau PS4 akan mulai dikapalkan pada tahun 2012.

Kabar ini dihembuskan pertama kali oleh DigiTimes, media teknologi asal Taiwan yang mengulas industri komponen gadget. Laporan DigiTimes menyebutkan, konsol tersebut akan berbasis pengontrol gerak seperti Kinect Microsoft dan komponen ini akan dibuat oleh Foxconn dan Pegatron Technology.

undefined

Awalnya, para petinggi Sony memperkirakan PS3 akan bertahan hingga sepuluh tahun lamanya. Namun akhir-akhir ini, mereka mulai meragukan perkiraan tersebut. Mereka berasumsi, paling lama PS3 dapat bertahan setidaknya delapan tahun.

Di sisi lain, selama Sony mempertahankan PS3, Nintendo sebagai kompetitor terbesarnya telah mengumumkan perangkat game terbarunya, Wii U yang akan mulai dikapalkan pada 2012.

April silam, Sony mengumumkan telah menjual 50 juta unit PS3. Untuk saat ini, perusahaan asal Jepang itu tengah fokus meningkatkan kemampuan perangkat game genggam PlayStation Vita. nih gan penampakan PS4

undefined

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9551193

Kategori:revo

Alasan Burung/Angsa Membentuk Huruf “V” Saat Terbang

7 Juli 2011 1 komentar

Kalau kita tinggal di negara 4 musim, maka saat musim gugur, akan terlihat rombongan angsa terbang ke arah selatan untuk menghindari musim dingin. Angsa-angsa tersebut terbang dengan formasi berbentuk huruf “V”.Kita akan melihat beberapa fakta ilmiah mengapa rombongan angsa terbang dengan formasi bentuk huruf “V”?

Kalau kita tinggal di negara 4 musim, maka saat musim gugur, akan terlihat rombongan angsa terbang ke arah selatan untuk menghindari musim dingin. Angsa-angsa tersebut terbang dengan formasi berbentuk huruf “V”.Kita akan melihat beberapa fakta ilmiah mengapa rombongan angsa terbang dengan formasi bentuk huruf “V”?

Fakta (1) :
Kepakan sayap angsa di depan, memberi “daya dukung” bagi angsa dibelakangnya. Angsa di belakang tidak perlu susah-payah menembus ‘airwall’ di depannya. Hasilnya, seluruh kawanan angsa dapat menempuh jarakterbang 71 % lebih Jauh dari pada kalau setiap angsa harus terbangsendiri-sendiri.
Pelajaran (1) :
Bila arah dan tujuan kita sama, dan kita mau saling berbagi dalam perserikatan, maka pencapaian tujuan kita akan menjadi lebih cepat dan lebih mudah. Mampukah kita untuk saling dorong dan saling dukung satu sama lain dalam pencapaian tujuan bersama ?. Sudah seharusnya !. Karena angsa saja bisa !
Fakta (2) :
Kalau seekor angsa terbang keluar dari formasi rombongan, ia akan merasa berat dan sulit untuk terbang sendirian. Dengan cepat ia akan kembali ke dalam formasi untuk mengambil keuntungan dari daya dukung yang diberikan angsa di depannya.
Pelajaran (2) :
Kalau kita memiliki cukup logika umum, kita akan tetap berada dalam perserikatan bersama partner lain dan pengelolanya. Kita membuka diri untuk menerima dan memberi bantuan dari dan kepada partner lainnya. Lebih sulit untuk melakukan sesuatu seorang diri daripada melakukannya bersama-sama dalam perserikatan yang akan menjadi milikkita bersama.

http://baltyra.com/wp-content/uploads/2009/08/swanformation.jpg

Fakta (3) :
Ketika angsa pemimpin yang terbang di depan menjadi lelah, ia terbang memutar ke belakang formasi, dan angsa lain akan terbang menggantikan posisinya.
Pelajaran (3) :
Adalah masuk akal untuk melakukan tugas-tugas yang sulit dan penuh tuntutan secara bergantian dan memimpin secara bersama. Kita yakin potensi semua partner. Tapi, manusia saling bergantung satu sama lain dalam pengetahuan, keterampilan, kemauan, kapasitas, karunia lain yangunik, serta talenta atau sumber daya lainnya.

Fakta (4) :
Angsa-angsa yang terbang dalam formasi mengeluarkan suara riuh-rendah dari belakang memberi semangat kepada angsa yang terbang di depan sehingga kecepatan terbang dapat dijaga.

Pelajaran (4) :
Kita harus memastikan bahwa ucapan kita akan memberi dukungan kekuatan, bukan melemahkan. Semua partner dalam perserikatan akan saling memperkuat, sehingga hasil yang dicapai akan menjadi lebih besar. Dukungan dalam satu kesatuan hati dilandasi nilai-nilai luhur adalah kualitas suara dan ucapan partner yang diharapkan bersama oleh semua partner dalam perserikatan .

http://fkkpkabbanjar.files.wordpress.com/2011/02/burung-angsa-11.jpg?w=595

Fakta (5) :
Ketika seekor angsa menjadi sakit, terluka, atau ditembak jatuh, dua angsa lain akan ikut keluar dari formasi bersama angsa tersebut dan mengikutinya terbang turun untuk membantu dan melindungi. Mereka tinggal dengan angsa yang jatuh dan berusaha untuk mendorongnya agar dapat terbang lagi, tidak sampai mati. Setelah itu mereka akan terbang dengan kekuatan mereka sendiri atau dengan membentuk formasi lain untuk mengejar rombongan mereka.

Pelajaran (5) :
Kalau saja kita berperasaan seperti seekor angsa, kita akan tinggal bersama partner yang berada dalam kesulitan, seperti ketika segalanya baik, dan berusaha untuk mendorongnya agar dapat bangkit kembali.

sumber :http://terselubung.blogspot.com/2011/07/alasan-burungangsa-membentuk-huruf-v.html

Kategori:revo

Mobil polisi kena tilang gan!!



undefined

kira2 syapa y gan yang merantai tu mobil polisinya y gan??
di negara kita tercinta INDONESIA juga ada lo gan

CINA

 

http://3.bp.blogspot.com/-M9OpWkDQ7qg/ThVCBTCOqUI/AAAAAAAAA8c/5jiJNzHNylo/s1600/5fay7epu.jpg

AMERIKA

http://2.bp.blogspot.com/-XLbUKp5hg1w/ThVCHHFmByI/AAAAAAAAA8s/kLxDmUq7NcA/s1600/qsch4eac.jpg

Bagi yang suka parkir mobil sembarangan, pengalaman polisi ini patut menjadi pertimbangan. Sebuah mobil polisi dari Los Angeles Police Department (LAPD) rodanya terpaksa harus digembok karena parkir di sembarang tempat.

Peristiwa memalukan tersebut terjadi beberapa hari lalu di antara Broadway dan Temple Street. Mobil polisi tersebut terpaksa digembok karena parkir sembarangan, meskipun mobil itu diparkir di dekat gedung pengadilan.

Mobil polisi ini pun dikenai tilang dan surat tilangnya di taruh di kaca mobil depan selama si polisi yang menggunakan mobil patroli ini berada di dalam pengadilan.

Namun meski pun benar-benar bersalah karena memarkir mobil sembarangan, peristiwa digemboknya mobil patroli polisi ini ternyata adalah lelucon sesama polisi.

Tak anyal, para pejalan kaki yang lewat maupun para pengendara dibuat tersenyum melihat kejadian memalukan tersebut. Sebab polisi iseng yang mengembok mobil patroli rekannya itu sudah pergi entah kemana.

Sehingga si polisi pemilik mobil patroli tentu dibuat kebingungan melepas gembok hingga akhirnya memanggil petugas pemadam kebakaran untuk membongkar gembok, demikian dilansir LA Times.

 

INDONESIA

http://1.bp.blogspot.com/-vKTn0842xhc/ThVCDYGIy5I/AAAAAAAAA8k/FxvsVuTMeKk/s1600/h9e4pf7z.jpg
Kategori:revo

(Share) Salah Satu Alasan Mengapa banyak orang cina ya kaya (NO RASIS!)

beberapa waktu belakangan saya mencari alasan/penyebab kenapa kok pegawai-pegawai, entah itu PNS atau Swasta banyak yang belum bercukupan,
ENTAH SEWAKTU KERJA ATAU PENSIUN!
karena banyak yang setelah pensiun, malah menjual mobil atau rumah mereka..
padahal mereka mengumpulkan waktu bertahun-tahun untuk membeli barang2 tersebut.

http://absoluterevo.files.wordpress.com/2011/07/businessman-moneytree.jpg?w=220

dan melihat juga kondisi di sekitar saya, yang memiliki rumah-rumah mewah, mobil mewah, baby sitter 1 untuk 1 anak mereka, kerja tidak dimutasi, dan bisa diwariskan..
saya melihat banyak suku Tionghoa/China banyak yang memiliki fasilitas tersebut..

setelah saya teliti lebih dalam apa yang menjadi penyebab tersebut,
mungkin alasan ini dapat menjadi pertimbangan gan..

saya mengutip dari hadist, dan mungkin ada beberapa bagian yang kurang benar, tolong dibenarkan gan..

http://absoluterevo.files.wordpress.com/2011/07/delight-old-businessman-over-success1.jpg?w=300

“Pintu Rejeki ada 20, 19 diantaranya melalui berdagang.”

Kalau ada gaji pegawai PNS.. semisal 5-10jt..
jadi kira2 pengusaha ya 100-200jt kali ya,,hehe..

http://portalnasional.blogdetik.com/files/2011/02/cara-jadi-pengusaha-jk-ajarkan-anak-anak.jpg

Dan satu lagi gan kelebihan pengusaha dari pada pegawai..
sumbangsih mereka kepada negara lebih besar, karena setoran pajaknya juga lebih besar,
jadi kalo semakin banyak pengusaha di Indonesia,
maka negara akan mendapatkan pemasukan yang lebih banyak

http://jakpress.com/www.php/news/images/11120/Lebih-Suka-jadi-Pengusaha-daripada-Wapres.jpg

semoga thread ini menjadi inspirasi untuk agan-agan..
tidak ada maksud offense kepada siapa pun,
semoga terinspirasi..

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4649718

Kategori:revo

astagfirllahaladzim, batal gak ya shalat kaya gini (:ngakak +pic)

7 Juli 2011 1 komentar

 

http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/07/manfaat-sholat-shubuh.jpg?w=595

adab ketika sholat gann !!! Harap diperhatikan

-

-

-

-

-

-

-

-

-

batal gak ya sholat nya…. langsung aja gan

thread ini cuma semata untuk menghibur,, tidak untuk melecehkan..
ane muslim gan.. jd gak mungkin ane ngelecah kan,,

http://www.indonesiamatters.com/images-2/sholat.jpg

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9519573

Kategori:revo

Kota Di Indonesia Dengan Koleksi Cewek Cantik Terbanyak [with PIC]

1. BANDUNG

Quote:
Spoiler for BANDUNG:
undefined
Ini dia, kota yang menurut sebagian besar pemilih mempunyai populasi cewek yang cantik2. Perpaduan kulit mulus, body bagus, wajah yang rata2 “baby face”, senyum menawan, murah senyum dan tutur kata yang halus.

2. JAKARTA

Quote:
Spoiler for JAKARTA:

Ga ada habisnya kita liat cewek cantik kalo kesini, apalagi kalo kita jalan ke mall, siap2 cuci mata. Wanita2 yang pintar, cerdas, dan fashionable.

3. ACEH

Quote:
Spoiler for ACEH:

Kebanyakan wanita Aceh berwajah pepaduan Melayu dan Timur Tengah, menghasilkan kulit kuning langsat dan hidung mancung, bahkan di Aceh ada banyak keturunan Portugis dan Spanyol, bermata biru, biasa disebut Si Mata Biru Dari Aceh (Keturunan dari tentara Islam Kerajaan Islam Cordoba di Eropa yang mengungsi karena Runtuhnya Kekhalifahan Islam)

4. SEMARANG ini kota ane gan

Quote:
Spoiler for SEMARANG:

Kebanyakan cewek cantik di kota ini keturunan Chinese, perpaduan oksotik wanita Jawa dan kecantikan Asia Timur

5. SOLO

Quote:
Spoiler for SOLO:

Bukan rahasia umum, wanita solo terkenal dengan senyumnya yang manis, tutur bahasa yang halus.

6. Malang (Jawa Timur)

Quote:
Spoiler for MALANG:

Wanita Jawa berkulit putih, pintar bergaul, dan senyuman yang manis.

7. Denpasar

Quote:
Spoiler for DENPASAR:

Perpaduan kecantikan khas Indonesia dan kecerdasan, wanita Bali bukan wanita yg mudah untuk ditakhlukan hatinya.

8. Manado

Quote:
Spoiler for MANADO:

Semua orang juga tau, kalo orang Manado putih mulus, dan body yg menawan, berisi, seksi kayak orang2 Fillipina.

9. Banjarmasin

Quote:
Spoiler for BANJARMASIN:

Suku Banjar, biasanya disertai dengan tubuh aduhai, berkulit putih, wajah baby face dan keramahan khas Melayu.

10. PADANG

Quote:
Spoiler for PADANG:

11. JOGJAKARTA

Quote:
Spoiler for JOKJAKARTA:

12. RIAU

Quote:
Spoiler for RIAU:

13. BELITUNG

Quote:
Spoiler for BELITUNG:

14. SAMARINDA

Quote:
Spoiler for SAMARINDA:
undefined

15. MAKASAR

Quote:
Spoiler for MAKASAR:
undefined

16. MEDAN

Quote:
Spoiler for MEDAN:
undefined

17. PALEMBANG

Quote:
Spoiler for PALEMBANG:

18. SURABAYA

Quote:
Spoiler for SURABAYA:

19. LAMPUNG

Quote:
Spoiler for LAMPUNG:
undefined

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8018179

Kategori:revo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 316 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: