Arsip

Archive for 3 Juli 2011

10 Satria Perang Terhebat Yang Pernah DiCatat Sejarah

3 Juli 2011 1 komentar

Berikut adalah kesatria perang yang menjadi legenda karena kegagahan dan perannya di medan laga, sebagaian dari mereka juga menjabat sebagai panglima perang, simak kelanjutannya ..


1. Muhammad SAW

Muhammad SAW sebagai ahli strategi dan pemimpin tanpa cacat!Setelah perang Badar, satu strategi Rasulullah saw yang sangat urgen adalah menempatkan para inteligennya di Mekah untuk memberikan informasi-informasi yang terkait tentang pasukan Quraisy.
nabi juga membentuk Majelis Permusyawaratan Militer! Nah lho! Ane nggak komentar, Keren banget pokoknya! Muhammad SAW selalu maju di garis depan, memperkuat semangat para pejuang. Lain halnya seperti pemimpin perang yang selalu di belakang. Hampir semua peperangan yang dilakukan oleh Rasulullah sebagian besar adalah dalam bentuk penyerangan, kecuali perang Khandaq, karena kaidah dalam peperangan menyatakan bahwa strategi penyerangan lebih mempunyai potensi besar untuk memenangkan pertarungan.
Rasulullah saw juga membentuk satuan pasukan khusus untuk melakukan ekspedisi militer. untuk pemetaan medan, penguasaan lapangan, pengintaian, dan berbagai aktivitas inteligen militer lainnya.
Beliau selalu melakukan inspeksi pasukannya.



2. Alexandre The Great

Tak pelak lagi bahwa peringkat pertama sudah pasti menjadi milik Alexander yang Agung (Alexandre The Great).Ia adalah seorang penakluk asal Makedonia. Ia diakui sebagai salah seorang pemimpin militerpaling jenius sepanjang zaman. Ia juga menjadi inspirasi bagi penakluk-penakluk seperti Hannibal, Pompey dan Caesar dari Romawi, dan Napoleon. Dalam masa pemerintahannya yang singkat, Alexander mampu menjadikan Makedonia sebagai salah satu kekaisaran terbesar di dunia.


3. Sun tzu

Ia adalah salah satu jenderal tertangguh dan tercerdas milik kerajaan wu. ia adalah jenderal yang pandai menerjemahkan siasat perang. Ialah penulis buku The Art of war, yang merupakan buku panduan perang dan strategi penyergapan yang sekarang dipelajari di seluruh Dunia.

4. Julius Cesar

dialah jenderal terbesar kekaisaran Romawi.Ia menjadi kaisar romawi di tahun 59 SM.ia adalah jenderal perang cerdas dan berbahaya. Di masa pemerintahanya, ia telah meluaslan pengaruh kekaisaran Romawi ke hampir seluruh Eropa, sebagian Afrika, dan sebagian asia barat. ia juga dikenal sebagai salah satu pemimpin paling diktator di Dunia

5. Leonidas I

adalah raja Sparta ke-17 dari dinasti Agiad, salah seorang anak dari Raja Anaxandridas II dari sparta, yang dipercayai sebagai keturunan dari Heracles karena kekuatan dan keberaniannya.Namanya menjadi terkenal akibat perannya di pertempuran Thermopylae.

6. Hannibal barca

Dia adalah salah satu pemimpin Kartago yang paling terkenal. Pencapaiannya yang paling besar adalah ketika meletusnya Perang Punic, ketika dia membawa pasukan yang mengandung gajah perang dari Iberia melewati Pyrenees dan Alps sampai bagian utara Itali. Selama invasinya di Italia, dia mengalahkan Ksatria Romawi di beberapa pertempuran, termasuk yang di Trebia, Trasimene dan Cannae.

7. Miyamoto Musashi

Musahi Miyamoto adalah seorang ahli pedang dan samurai terbaik dalam sejarah jepang.selama Hidupnya, ia telah melakukan duel samurai dengan 60 pendekar pedang dan sama sekali tak terkalahkan.

8. Saladin

Saladin adalah salah satu Ksatria tertangguh di dalam perang salib ketiga. Dia sangat dihormati sebagai Ksatria yang sangat tangguh dari Timur tengah. Dialah yang mampu menaklukan kota Yerussalem di perang salib yang ketiga.

9. Richard I (The Lion Heart)

Richard I adalah raja Inggris periode 1189 sampai 1199. ia dijuluki Richard the lionhearth karna keberanianya di medan perang.Ia adalah salah satu tokoh penting dalam perang salib. Kehebatanya dibuktikan dengan kemampunya untuk menguasai Siprus dan merebutnya dari tangan Turki.

10. Liutenant Audie Murphy

ia adalah seorang Ksatria amerika serikat di perang dunia kedua. ia adalah salah satu Ksatria unggulan. tak heran jika ia banyak diterjunkan ke misi yang berbahaya amerika serikat selama perang dunia ke 2.atas kegemilanganya, ia dianugerahi berbagai medali kehormatan seperti Distinguished Service Cross, Silver Bintang dua, Legion of Merit, dua Bintang Perunggu, dan tiga Purple Hearts; serta Legiun Kehormatan Perancis dan dua Croix de Guerre.

sumber :http://haxims.blogspot.com/2011/07/10-satria-perang-terhebat-yang-pernah.html

Kategori:revo

kalo disuruh MILIH .. pilih mana gan … yang MERAH apa yang BIRU ???

1
Lambo-girl-500-1
2
Lambo-girl-500-0
3
Lambo-girl-500-3
4
Lambo-girl-500-5
5
Lambo-girl-500-6
6
Lambo-girl-500-7
7
Lambo-girl-500-8
8
Lambo-girl-500-4
9
Lambo-girl-500-2

 

Kategori:revo

OHV vs SOHC vs DOHC

SEBUT DAN JELASKAN BAGAIMANA MEKANISME KATUP ????

Haha…. Ya, kira – kira itulah soal dari mata kuliah motor penggerak saat saya menghadapi UAS beberapa hari lalu.

Lalu melalui pertanyaan itu, saya pun menjawab.

Secara garis besar mekanisme katup terbagi menjadi 3, yaitu:

1) OHV (Over Head Valve): Pada mekanisme katup ini, camshaft terletak pada blok cylinder bukan cylinder head. Selain itu agar valve dapat terbuka dan memasukkan mixture. Valve perlu mendapat dorongan dari cam, pushrod/lifter, rocker arm, valve. Pada mekanisme masih di perlukan pushrod, keuntungan dari mekanisme ini adalah memiliki torsi yang sangat besar sehingga banyak di pergunakan pada mobil – mobil american muscle seperti mustang, shelby, dll. Termasuk kijang 7K (non VVT-i) yang menggunakan OHV. Tetapi kelemahan dari sistem ini adalah memiliki top speed yang kurang max.

2) S/OHC (Single/Over Head Camshaft): Berbeda dengan OHV, tipe ini camshaftnya ada di cylinder head. Sehingga tidak memerlukan pushrod/lifter. Walaupun sudah tidak memerlukan pushrod, tetapi mekanisme ini masih memerlukan rocker arm untuk menggerakkan katup masuk dan buang. Keuntungan dari mekanisme ini adalah memiliki tenaga max pada putaran bawah, sehingga dewasa ini banyak mobil – mobil untuk harian yang menggunakan SOHC. Tetapi kelemahan dari mekanisme ini adalah tenaganya kurang max di putaran tinggi. SOHC ini hanya memiliki satu shaft untuk menggerakkan katup – katup tersebut.

3) DOHC (Double Over Head Camshaft). Mekanisme ini memiliki 2buah shaft untuk menggerakkan katup masuk dan buang. Pada mobil – mobil terdahulu, DOHC ada yang masih menggunakkan rocker arm. Tetapi dewasa ini kebanyakan mesin sudah tidak menggunakan rocker arm lagi.  Keuntungan dari mekanisme ini adalah memiliki tenaga pada putaran tengah hingga tinggi. Sehingga hampir seluruh mobil kompetisi menggunakan mekanisme katup ini. Tetapi karena tenaga max berada pada putaran tinggi, membuat pada putaran rendah tidak terlalu baik. Sehingga untuk perkotaan cenderung boros BBM. Dewasa ini DOHC mengalami pengembangan seperti VVT-i, V-TEC, MIVEC, VANOS, DLL

http://willycar.wordpress.com

Kategori:revo

Comeback perlombaan untuk Rossi dan Hayden di Mugello

3 Juli 2011 2 komentar
Ducati Mugello Sunday
Valentino Rossi tertinggal di awal Gran Premio d’Italia TIM untuk menemukan dirinya di tempat kedua belas di akhir lap pertama, tapi termotivasi oleh kerumunan antusias, ia menangkap kelompok pengendara di depannya dan naik ke tempat keenam. Italia memiliki kecepatan yang lebih baik di balapan daripada yang ia akhir pekan, berkat perubahan setup yang teknisinya dibuat sebelum pemanasan.

Nicky Hayden memiliki peluncuran besar di awal dan segera naik ke tempat kelima, tetapi ia pergi jauh di pojok dan tidak bisa berhenti pada bagian yang kotor dari aspal. Dia pergi keluar jalur dan kembali masuk di tempat terakhir. Dia naik setinggi tempat kesepuluh setelah itu, dan meskipun dia kecewa dengan kesempatan yang hilang, ia senang bahwa pekerjaan yang dilakukan selama akhir pekan telah membantu dia menemukan perasaan yang bagus dengan GP11 nya.

Valentino Rossi:
“Kami memiliki motor yang berbeda dalam banyak aspek dari yang kita memulai musim dengan Kami menyadari bahwa perlu untuk menjalani pengembangan lebih lanjut dari sudut pandang teknis,. Tapi bahkan pada tahap ini telah menunjukkan bahwa ia memiliki margin yang baik perbaikan hanya dengan setup. Cuaca tidak membantu kami di Assen, dan sama benar di sini. Kami memiliki waktu yang terbatas untuk bekerja akhir pekan ini, jadi sekali lagi kita melakukan perubahan konfigurasi yang signifikan pada hari Minggu pagi. Itu adalah langkah maju, dan dalam perlombaan saya bisa memiliki ritme lebih baik daripada dalam praktek, meskipun perbaikan perilaku di sudut-sudut itu disertai dengan kerugian kecil cengkeraman. Bagaimanapun, kami pikir itu arah yang baik untuk mencoba di masa depan dengan setup Aku kehilangan. beberapa waktu di awal karena kopling tergelincir, dan aku hampir terakhir ke giliran pertama, dengan banyak tanah untuk membuat. Ini memalukan karena aku selalu berhasil melakukannya dengan baik pada dimulai dengan Ducati tahun ini. Namun, aku tidak yakin berapa lama aku akan bisa tinggal dengan Spies dan Simoncelli bahkan jika aku sudah mulai lebih baik Kesenjangan pada waktu putaran kurang dari di Assen, yang adalah positif,. tapi masih cukup besar , sekitar 8 / 10. Kami harus tetap bekerja agar tetap dengan Honda dan Yamaha Kita semua melakukan semua yang kami bisa,. baik kami di trek dan orang-orang di Ducati. Ini pasti merupakan sebuah situasi sulit, tetapi datang ke sini untuk Mugello dan melihat semua bendera dan penggemar bersorak-sorai selalu memberikan sensasi yang besar dan memberikan kita motivasi untuk kembali ke depan. “

Nicky Hayden:
“Kami menggunakan kombinasi pegas yang berbeda dalam genggaman, dan aku mungkin mulai terbaik saya tahun ini. Aku naik ke urutan kelima dalam beberapa sudut pertama, dan sepeda motor merasa baik. Ban datang tepat di dan saya berkomitmen untuk mencoba untuk pergi dengan kelompok depan, tapi aku tidak mendapatkan itu berhenti di waktu masuk ke menghidupkan 1 di lap 2. Saya pikir Aku sudah diselamatkan, tapi depan mendorong pada bagian yang kotor dari lagu tersebut dan aku harus pergi ke kerikil. Aku sudah mati lalu, tapi ritme saya tidak seburuk yang saya mencoba untuk membawa kembali beberapa orang. Ini memalukan. Sangat mudah untuk mengatakan sekarang, tapi saya pikir tanpa kesalahan itu, aku bisa melakukan balapan yang sangat baik untuk tim dan saya sendiri. Orang banyak itu sebaik yang saya pernah melihatnya, dan itu khusus untuk berada di sini pada Ducati. Kami punya banyak hal yang terjadi dengan cara yang benar – banyak dukungan dan orang-orang bekerja keras -. Dan dalam jangka panjang, saya harus percaya yang akan melunasi “

Tim Ducati siaran pers

sumber:www.motorgp.com
Kategori:revo

Kampas diGerus, Agar Lebih Pakem!!!

3 Juli 2011 3 komentar

gerus-lebih-pakem1

Buat para bikers yang merasa, remnya kurang pakem tetapi kampas masih tebal??? Nih saya punya trik jitunya, agar rem tetap pakem bahkan lebih pakem dari sebelumnya. Triknya adalah kampas rem anda di gerus atau dibelah-belah seperti gambar diatas. Tujuan dari penggerusan kampas rem ini adalah, agar kampas rem bisa mendapat suplai angin lebih, mampu membuang air dengan baik saat terjadi hujan, dan terjadi pemampatan udara yang bagus saat terjadi pengereman. Kampas rem diatas adalah kampas rem untuk motor JupiterZ bagian belakang dan setelah di gerus alhasil daya cengkram rem menjadi lebih pakem. Bahkan saat masih menggunakan kampas rem bawaan pabrik, daya cengkramnya lebih baik/pakem dari rem depan yang cakram. Mengerjakan kampas rem ini cukup menggunakan gergaji untuk membelahnya dan apabila diperlukan silakan siapkan amplas kasar agar permukaan kampas rem menjadi lebih kasar. Atau apabila anda cukup malas mengerjakan yang cukup mengotori tangan anda, anda cukup berikan uang 5.000 rupiah untuk meminta pertolongan mekanik langganan anda. You don’t believe me??? Try For Your Self…..

SUMBER:http://willycar.wordpress.com

Kategori:revo

Beginilah Cara Pemerintah Rusia Mengatasi Penyelundupan Mobil Mewah

Rusia, seperti yang kita ketahui adalah negara dengan julukan tirai besi atau negeri beruang merah, paham yang berhaluan komunis yang identik dengan nasionalis membuat pemerintah rusia membuat peraturan yang ketat terhadap barang import yang masuk, jika barang import saja sudah susah untuk masuk rusia bagaimana dengan barang selundupan? nah untuk yang satu ini cara menanganinya agak sedikit kejam, tentu saja membuat para penyelundup agar berpikir dua kali untuk menyelundupkan mobil mewah ke rusia. bagaimana cara mereka? silahkan simak foto-foto dibawah ini.

Mobil selundupan dikumpulkan terlebih dahulu
undefined

di cek semua kelengkapan’nya, agar tidak ada yang tertinggal

Jika semua udah beres, saatnya eksekusi

Gak peduli mau mobil baru kek, mobil bekas kek, Langsung di “bejek-bejek

Sampai Hancur…!!!

Dan berakhir seperti ini

Nah jika udah gitu, siapa yang berani nyelundupin mobil ke rusia?

Share4
Kategori:revo

Sejarah dan Asal Usul Gaya Rambut Mohawk

Mohawk adalah sejenis gaya rambut yang fenomenal, unik dan nyentrik karena sangat berbeda dengan penataan rambut pada umumnya. Gaya rambut ini pada umumnya memotong habis bagian sisi kiri dan kanan, kemudian menyisakan bagian tengahnya saja dari depan hingga kebelakang. Sekilas memang serupa dengan bentuk rambut kuda.

undefined

Mohawk sering di kaitkan juga dengan gaya rambut penduduk di lembah Mohawk di bagian utara kota New York Amerika Utara. Sebelumnya pernah juga ditemukan juga gaya rambut berjenis Mohawk di Yunani yang menggambarkan Scythian (seorang pejuang olahraga) pada masa 600 tahun SM. Meski demikian gaya rambut Mohawk yang sekarang popular cenderung disebutkan berasal dari Amerika.

undefined

Keadaan tersebut mengacu pada popularitas Mohawk yang menjadi icon khas untuk para Punkers (komunitas punk) yang ada di dunia. Dimana diyakini bahwa asal mula kelahiran Punk ada di Amerika yang di pelopori oleh group band Ramones.

Meskipun gaya rambut Ramones tidak bergaya Mohawk, tapi kehadirannya memang menjadi inspirasi dari band punk berikutnya. Seperti Blink182 The exploited dan sex pistol. Karakter musik punk bertempo cepat dengan beat-beat yang menghentak. Ramones memang yang pertama kali meramu jenis musik tersebut.

undefined

Sampai skrg Mohawk masih terkait dengan gaya anak punk, tapi masih jadi bagian mainstream. Biasanya Mohawk diiringi dengan sepatu boots, rantai dan spike, jaket kulit, celana jeans ketat dan baju yang lusuh, yang juga identik dengan punk..

Share8
Kategori:revo

Karya dari Pasir yang Menakjubkan

3 Juli 2011 2 komentar

1. Seekor Naga

Naga sudah sering ditemukan dalam mitologi dan cerita rakyat dalam budaya di seluruh dunia. Kekuatan menakutkan mereka dikombinasikan dengan keanggunan yang tidak terbantahkan (dan tentu saja dengan ukuran besar), menjadikan mereka suatu subjek imajinasi.

Pematung ingin mengambil keuntungan dari rasa hormat dan kagum manusia terhadap binatang mitologis ini dengan menciptakan gambaran yang sangat rumit di sisi bukit pasir dan gambaran yang keluar langsung dari bumi.

2. Sebuah Kota

Dengan cukup banyak orang yang bekerja dalam proyek ini, pematung pasir dapat membuat suatu mahakarya yang memakan separuh pasir di pantai. Kreasi raksasa ini dibuat untuk membuat setiap pejalan kaki terkesan, karena tidak setiap hari anda bisa melihat sesuatu yang terbuat dari pasir.

3. Fosil dan Harta Karun

Pantai ini adalah tempat untuk bermain-main dengan ombak dan tempat bersantai selagi liburan, bedanya pantai ini menambahkan efek menyeramkannya dengan penambahan patung tulang rangka yang disentuh dengan sentuhan artistik.

Orang yang suka menyisir pantai dengan metal detector, biasanya mencari harta yang hilang, sehingga ini menjadi hal yang menarik untuk berimajinasi dengan kerangka tulang dinosaurus, dan bajak laut yang mengubur sisa-sisa harta rampasannya.

4. Para Ilmuwan

Para Ilmuwan juga senang untuk berjemur dibawah terik matahari pantai. Tak terkecuali Ilmuwan “Besar” ini yang terbuat dari pasir. Mulai dari Darwin Sampai Michaelangelo, ilmuwan dan subyek penelitian adalah salah satu hal yang paling populer dalam kompetisi patung yang berbahan pasir.

Meskipun patung dari ilmuwan yang sudah lama mati ini tidak sepopuler dengan patung naga, mereka punya nilai tersendiri bagi penggemar mereka.

5. Kegiatan Sehari-hari

Siapa yang mengatakan hal-hal yang biasa itu membosankan? Kegiatan sehari-hari seperti bermalas-malasan di tempat tidur atau di sofa jauh lebih menarik ketika mereka terpahat di pantai yang indah.

Adegan komik seperti kunjungan ke dokter gigi yang menyakitkan, atau pekerja konstruksi yang teledor, bisa membuat segala sesuatu yang paling umum menjadi lebih menghibur.

6. Ukiran Wajah

Bentuk manusia mungkin menjadi subjek yang paling lumrah untuk segala jenis seni, dan sama halnya dalam ukiran patung dari pasir. Mengamati ukiran wajah yang besar adalah suatu hal yang luar biasa, apalagi dengan sentuhan detail yang diukir kedalam ukiran patung ini menjadikkan sesuatu yang luar biasa. Detail seperti kerutan pada wajah menambah keindahan dari patung pasir tersebut.

7. Tokoh Fiksi

undefined

Karakter-karakter fiksi yang biasanya muncul dalam film juga biasanya sering memeriahkan sebuah kompetisi seni pasir, termasuk karakter dalam film animasi Disney dan juga karakter dalam film jadul seperti ulliver’s Travels dan Star Wars. Orang-orang juga pasti akan senang melihat tokoh favorite mereka dalam film dibentuk dari pasir pada liburan mereka yang akan datang.

undefined

Berimajinasi tentang kastil atau pemandangan indah dari alam mimpi adalah hal yang umum, sebagaimana potret artis seperti Michael Jackson. Kamu dapat melihat mural besar Gollum “Lord of the Rings”, serta kelompok biksu yang tampak sangat kerdil.

undefined

Sepertinya masuk akal apabila pemandangan laut menjadi sebuah subyek yang sangat populer dalam setiap pemandangan pantai, dan kehidupan laun juga sering digambarkan oleh para seniman pasir ini dengan detail yang sangat mencengangkan. Terumbu karang datang berduyun duyun untuk hidup di pasir dan juga tidak ketinggalan makhluk-makhluk mistis seperti Putri Duyung.

sumber :http://terselubung.blogspot.com/2011/07/karya-dari-pasir-yang-menakjubkan.html

Kategori:revo

15 Desain Mobil Mini (Smart Car) Yang Keren

undefined

Sicebol dan pasangannya yang serasi

Dengan tema 101 Dalamtians

Mobil yang alami, cocok digunakan untuk merumput …..

Yang ini si-cebol yang perkasa

Mungkin mobil ini tetep bisa jalan meski kehabisan bensin dengan cara diputar kunci yang ada di belakangnya

undefined

Sart car ini dikembangkan oleh Daimler Chrysler untuk hobinya, ddengan ukuran diameter ban mencapai 55 inci dan peleg 26 inci mobil ini menjadi lebih tinggi 25 inci

undefined

Banyak wanita dan anak gadis mereka akan menyukai mobil ini, so cute…………

undefined

Meski Batman kadang pengen nyobain mobil cebol

sumber :http://haxims.blogspot.com/2011/07/15-desain-mobil-mini-smart-car-yang.html

Kategori:revo

Salah Kaprah Pada Ilmu Pengetahuan

3 Juli 2011 1 komentar
Ada beberapa kesalahpahaman dalam implementasi ilmu pengetahuan di publik yang perlu untuk dikoreksi kebenarannya.
Berikut ada kira-kira 10 miskonsepsi tentang sains yang beredar di masyarakat.
1. Water IS blue, not just because of the sky
(Air bewarna biru tidak dikarenakan hanya refleksi dari langit)

Banyak yang percaya bahwa danau dan laut berwarna biru “Hanya” karena mereka merefleksikan langit biru. Sebenarnya air tampak biru karena mereka benar-benar biru. Molekul air menyerap cahaya, dan mereka menyerap frekuensi warna merah lebih banyak dibandingkan frekuensi biru, sehingga frekuensi biru tampak dipermukaan. Efek nya kecil, jadi warna biru menjadi terlihat lebih jelas saat mengamati lapisan air yang cukup padat atau dalam. Di air asin atau mata air mineral, warna dari peluruhan mineral dapat terlihat.

Perefleksian warna langit juga memberikan peran untuk warna biru lautan, tetapi hanya saat permukaan air yang sangat tenang dan hanya saat air diamati dengan kesudutan yang kecil sekitar 10 derajat.

2. Electricity does NOT travel at the speed of light
(Electrik/listrik tidak bergerak pada kecepatan cahaya)

Banyak buku pelajaran mengklaim bahwa electricity (elektron) berjalan melalui arus kabel pada kecepatan cahaya. Faktanya adalah, energi dari elektriklah yang mengalir secara cepat (yang tetap lebih lambat dari kecepatan cahaya). Elektron, yang mempunyai massa, dapat bergerak pada kecepatan cahaya dengan menggunakan teori relativitas. Kecepatan dari muatan listrik dalam arus elektrik sangat lambat, sekitar beberapa centimeter per jam. Di tempat dimana arus elektrik dapat terlihat, seperti di dalam electrophoresis, pergerakan lambat dari pembawa muatan dapat dilihat langsung.


3. Seasons are NOT the same length
(Musim dianggap mempunyai periode waktu yang sama)

Dikarenakan bumi bergerak cepat di orbitnya saat mendekati matahari, musim panas di bagian selatan bumi/musim dingin di bagian utara bumi adalah musim terpendek waktunya, dengan musim panas di utara atau musim dingin di selatan terlama. Tetapi, perbedaannya hanya terasa beberapa hari saja, sementara di Mars dengan orbitnya yang eksentric, perbedaannya terasa besar.

4. You WON’T get a cold just from low temperature
(Kau tidak akan mendapatkan Flu hanya karena udara dingin)

Telah menjadi miskonsepsi yang meluas di publik bahwa flu biasa dapat disebabkan oleh cuaca dingin. Realitasnya, flu biasa disebabkan oleh virus dan tidak ada hubungannya dengan temperatur yang rendah/dingin.

5. Saturn is NOT the only planet with rings
(Saturnus bukan satu-satunya planet yang mempunyai cincin)

Jupiter, Uranus, dan Neptunus juga mempunyai cincin di sekitarnya, meski cincin yang berada di Saturnus adalah yang paling jelas dan mudah dilihat.

6. Meteors are NOT hot when they land on Earth
(Meteor tidak panas ketika mendarat di bumi)

Saat meteor mendarat di bumi, biasanya meteor tersebut tidak panas seperti kebanyakan meteor di film-film Hollywood. Biasanya hanya hangat. Kecepatan meteor cukup untuk melumerkan permukaan terluarnya, tetapi material yang lumer dengan cepat terpisah, dan interior dari meteor tidak mempunyai waktu untuk memanas karena batu merupakan konduktor panas yang buruk.

7. Clouds do NOT form because of the air’s temperature
(Awan tidak terbentuk karena pengaruh temperatur udara)

Merupakan pengetahuan yang salah bahwa awan terbentuk karena udara dingin “menampung” lebih sedikit uap air dari udara hangat. Udara tidak mempunyai kapasitas untuk menampung uap air. Hanya temperatur dari air sendiri (dan sekitarnya) yang menyebabkan kelembapan, proses kondensasi, dan kemudian pembentukan awan.

8. People DID know earth was not flat before Columbus
(Orang-orang sudah tahu bumi itu tidak datar sebelum Columbus)

Beberapa percaya bahwa Christopher Columbus mempunyai kesusahan dalam menerima dukungan karena orang-orang eropa percaya bahwa bumi itu datar. Faktanya, para pelaut dan navigator pada saat itu tahu bahwa bumi itu bulat, tetapi (pengetahuan benar) tidak setuju dengan estimasi dari Columbus mengenai jarak ke India. Jika Amerika tidak ada, dan Columbus meneruskan perjalannya ke India yang sebenarnya, dia tidak akan dapat bertahan lama untuk mencapainya.

9. The Great Wall of China is NOT particularly visible from space
(Tembok Besar China tidak terlihat dari ruang angkasa)

Pada saat di orbit yang rendah, Tembok Besar China dapat dilihat dari luar angkasa tetapi tidak seunik dari yang digembor-gemborkan. Dari orbit bumi yang rendah, banyak objek artifisial dapat terlihat di bumi, tidak hanya Tembok Besar China. Jalan raya, kapal di lautan, bendungan, rel kereta api, kota, persawahan, dan beberapa gedung.

Seperti yang telah diklaim bahwa Tembok Besar China adalah objek buatan manusia yang terlihat di Bulan, Astronot Apollo telah melaporkan bahwa mereka tidak melihat objek buatan manusia apapun dari bulan.

10. There is NO “dark side” of the Moon
(Tidak ada sisi gelap (yang selalu gelap) dari bulan)

Bulan dalam orbit sinkronis (synchronous orbit), ini berarti, bulan menmbutuhkan waktu yang tepat sama untuk berotasi satu kali terhadap sumbunya dengan rotasi terhadap bumi. Jadi bulan mempunyai sisi jauh/belakang/gelap/luar, karena selalu memberikan bagian permukaan yang sama ke bumi ketika berotasi. Saat bulan diperkirakan berada di antara Matahari dan Bumi, itu dalah waktu “siang” di bagian sisi jauh/luar/belakang bulan dan waktu malam untuk sisi bagian yang menghadap ke bumi. Saat Bumi di antara matahari dan Bulan, bagian yang jauh mengalami waktu “malam” dan “waktu siang” untuk bagian yang menghadap bumi.

sumber :http://terselubung.blogspot.com/2011/07/salah-kaprah-pada-ilmu-pengetahuan.html

Kategori:revo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 299 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: